3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Авантюристы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Константин Буслов
Продюсер Александр Роднянский, Сергей Мелькумов
В ролях Денис Шведов, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова
Длительность 90 мин. / 01:30
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Приключения

Катя и Андрей, успешный молодой банкир, прилетают на Мальту на отдых. В дайвинг-центре они случайно встречают Макса — профессионального дайвера, тайком занимающегося черной археологией, и, по совместительству, бывшего возлюбленного Кати.

Во время одного из погружений Катя находит фрагмент спасательного жилета с номером немецкой подлодки времен Второй мировой. Девушка выясняет, что в 1942 году у мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров была похищена коллекция уникальных древнеегипетских реликвий, которая должна была быть доставлена в Германию именно на подлодке. Однако ценный груз туда в итоге не прибыл.

Рассудив, что подводная лодка с сокровищами, скорее всего, лежит на дне у берегов Мальты, троица начинает ее поиски, ввязываясь в череду опасных авантюр, в том числе и подводных. А отношения между искателями приключений все больше напоминают любовный треугольник… 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

В синем море, в белой пене

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Тряпки жжем…Смеемся…

И снова «чтобыкакуних». Море, сокровища, аппетитная блондинка, бандосы, попандосы и большие деньги супротив немерянного обаяния. Старший брат человека, дважды прокатившего Россию на «Бумере», опять снимает про неправедные миллионы. Денег стало больше, картинка — гуще, лица — мощнее, но общее впечатление ученичества так и не прошло. «Авантюристы» — стабильно необязательное кино на один раз. Вялая шахмата поперек жидкой разводки. Ставка на солнечные пейзажи, подводные прелести, Ходченкову в гидрокостюме и Хабенского в щетине. Приключения, ага. В забугорьях такое было модно лет сорок назад. В наших пенатах в те достославные времена сокровищ не было, как и секса. А потому то, что басурманы уже давным-давно повылавливали и монетизировали, мы пытаемся зацепить лишь сейчас. Получается, понятно, слабенько. Что (с учетом жирнейшего репертуара на этой неделе) автоматически гарантирует фильму Буслова нулевую рентабельность и забвение на видеоносителях. Хотя, если бы провисания отрезать, интригу закрутить, а между Хабенским и Ходченковой плеснуть хоть сколько-нибудь химии, то вышло бы очень даже ничего себе. Только вот это было бы совсем другое кино.

Показать всю рецензию

Хорошего русского дайвера Макса нехорошие зарубежные бандиты привязывают к стулу и начинают макать в бассейне где-то на славном острове Мальте. За что? За то, что задолжал им великое множество иностранных денег. Вдохнув чистого мальтийского воздуху, наш обещает все отдать, через что получает неделю на собирательство. Благо, под руку подворачиваются соотечественники-туристы — банкир и блондинка, приехавшие косточки погреть да пару евро потратить. Он — весь такой на телефоне и с квадратной головой. Она — симпатичная, стройная и когда-то была девушкой нашего дайвера. За небольшую мзду Макс обещает показать новоприбывшим парочку шикарных мест для дайвинга. И в первом же ущелье блондинка обнаруживает обрывок нацистского спасательного жилета. Обрывок непростой — он сулит жирный профит. Макс делает заговорщицкое лицо и предлагает взять в долю. Так туристы становятся авантюристами.

И все, вроде бы, идет хорошо (минус кессонка и периодическое кусалово). И даже сундук искомый со статуэтками выловлен. И контрабандист до Италии подписан. Но однажды к Максу вновь приезжают нехорошие люди — и вот тут все окажется не тем, чем кажется. Впрочем, русские не сдаются — это они так атакуют хитро.

Ну, да. Подводные съемки, богатые лица, зачетное море и бла-бла-бла. Простой такой отдыхательный релиз, при создании которого не отдыхал только ленивый. Ну, и оператор, само собой. 

Хабенский и Ходченкова с ленцой торгуют харизмами (причем последняя почему-то говорит голосом Лизы Боярской), квадратный человек в бороде мнется рядом, прибой шумит, пузырьки всплывают. Режиссер аккуратно излагает брошюру «Как отдохнуть на море и снять про это красиво». Мальта стоит — сюжет идет. Полтора часа ярких красок, модного монтажа, вменяемой попсы и стерильных приключений. Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?

Говорить об этом фильме сложно, потому как говорить, в общем, нечего. Стерильный, ровный, красивый, проходной. До откровенной пошлятины Буслов-старший не опускается, но работает где-то на уровне крепкого сериала.

Ругать почему-то не хочется. Все-таки там лето, солнце, лазурная водица и Ходченкова то в трико, а то и в порнографических шортах. Хабенский, опять же, как всегда потерт и обаятелен. Сюжет простой и банальный, но подогнан ладненько — висит совсем чуть-чуть. А еще все, что под водой, безумно красиво. Оператор снимал на какие-то мегакамеры и очень старался.

Тем не менее, хвалить тоже не получается. Потому как в наше время ездить в булочную на такси — это, знаете ли, роскошь. Залететь аж на Мальту, чтобы снять там историю, достойную Браславских озер — это ли не фэйл?! Экшна — минимум. Юмора — даже меньше. Драки ограничиваются трепанием ушей и фальшивым отбиванием тестикул. Разводка с этикетками и подменой повторяется трижды. Сундук, который все полвека ищут, валяется посреди песчаной равнины на глубине метров пятнадцати. Развязку вообще придумывал пятиклассник. Сексу — ноль. Бандиты — зайки.

А еще обидно, что трейлер по традиции получился на голову выше. Так происходит всегда, но каждый раз почему-то надеешься, что чаша сия сегодня пройдет по соседней улице. Не пройдет. Рассядется прямо на дороге.

Фильм этот стоило бы продать какой-нибудь турфирме, чтобы она из него нарезала рекламный ролик Мальты с известными артистами. Сокровища, скандалы, интриги, расследования — всего-то за пару тысяч евро. А что, я бы повелся.

В общем и целом — красочная плоская калька со старых европейских лент (типа «Искателей приключений» и иже с ними). Такое когда-то называли авантюрным кино и очень любили. Сейчас спрос на подобные ленты стремительно мчится к нулю. И разве что вы своим рублем сможете его задержать.

Впишитесь уже за братьев-славян, а? Не все ж за бугор деньги выкачивать. Я же от себя лично добавлю целый балл к итоговой оценке — уж больно там погоды дивные стоят да люди хорошие бегают.

Слетать, что ли? 

Отзывы
Написать  комментарий
01 апреля 2014 в 12:46

ммм... Хабенский - красавчик!!!

01 апреля 2014 в 12:58

Ходченкова и Хабенский... Видимо, в России закончились все звезды! Они оба, конечно, супер. Но в каждом фильме сниматься - это уже перебор!

03 апреля 2014 в 11:10

Сюжет избит, зато картинка красивая!! обязательно пойду! приключения-приключения!!(хлопаю в ладоши)

09 апреля 2014 в 14:57

Завтра идем в Беларусь! Надеюсь, не разочарует фильм

10 апреля 2014 в 10:00

А мне актеры искренне нравятся. Пока не надоели и вряд ли это когда-то произойдет! Так что пойду сто процентов на этот фильм!

15 апреля 2014 в 17:11

Нормальный такой фильм! Мозг не грузится совсем! Хороший отдых после работы!

16 апреля 2014 в 16:05

Мне понравился фильм. Очень! А кому надо что-то поглубже, идите на НОЯ!!!

17 апреля 2014 в 11:34

Отличный фильмец. Заходит очень легко и время пролетает совершенно незаметно! да даже позырить на прелести ходченковой... о чем это я?! прелести моря, конечно!))))))

22 апреля 2014 в 11:46

прелести ходченковой?! она в гидрокостюме там всегда. невесело ни разу

23 апреля 2014 в 12:46

хороший легкий фильм. актеры умнички, по-другому и быть не могло! красивые картинки. советую

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Авантюристы» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Авантюристы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.