3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

3 дня на убийство

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название 3 Days to Kill
Страна США, Франция
Год 2014
Режиссеры Джек МакДжи
Продюсер Ади Хасак, Люк Бессон, Райан Кэвэна
В ролях Бруно Риччи, Йонас Блоке, Кевин Костнер, Конни Нильсен, Марк Андреони, Рихард Заммель, Томас Лемаркус, Хейли Стайнфелд, Эмбер Хёрд, Эрик Эбони
Бюджет $28 000 000
Длительность 117 мин.
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Драма, Криминал, Триллер

Умирающему агенту ЦРУ предлагают экспериментальное лекарство, которое может спасти его жизнь, в обмен на одно последнее задание… 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«3 дня на убийство»: Люкоморье

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Хочешь получить, старик?!

Люк Бессон — самый окаменелый сказочник нашего времени. Пару раз выстрелив в далеком и не очень прошлом крупным калибром, он предпочитает не перезаряжать и по сей день. Рассчитывает, видать, что порох в ягодицах не отсыреет никогда. Сдав режиссуру молодым и наглым миньонам, он всецело отдался продюсированию и сценаризму. Причем и первое, и второе заключается лишь в том, что Люк раз за разом складывает в произвольном порядке один и тот же паззл из собственных и схожих по стилю сочинений. «3 дня на убийство» — это такой слегка деревянный парафраз «Заложницы», «Из Парижа с любовью» и еще десятка безымянных фильмов про лютого пенсионера, который как будто бы из последних сил и как будто бы в последний раз. Можете как будто бы посмотреть. Но без горящих глаз и пузырящихся надежд. Ибо это даже не кино на выходные, а бумкающая безделица, которую можно глянуть где-нибудь в поезде или на ходу в планшете. И, прямо скажем, Костнера для такого фильма — многовато. Хватило бы и какого-нибудь Тома Сайзмора или даже Майкла Мэдсена. Костнер — роскошь практически непозволительная и дотянувшая бюджет чуть не до 30 миллионов, хотя красная цена — пятнашка. Но зато Кевин по-прежнему приятен взгляду и уверенно тянет на своих не самых могучих плечах всё это нагромождение штампов и благоглупостей. Тянет, конечно, в забвение и кассовый недобор, но зато от бедра.

Показать всю рецензию


Далеко-далеко в недружественном Белграде нехороший человек с подручными хочет продать террористам жутко ядреную бомбу. Противостоять негодяям призван целый отдел ЦРУ с опытнейшим агентом Итаном Раннером на острие. Раннер суров, крут и бесконечно опасен, но как-то подозрительно кашляет и выглядит на все свои годы. Как результат — задание, начавшееся бойко и красиво, окажется проваленным, злодей сбежит, а Итан вырубится прямо посреди погони. Придя в себя, он узнает страшное: в мозге и легких у него угнездился рак и жить осталось месяца три. По такому поводу агент резво выходит на пенсию и отправляется в Париж — попрощаться с женой и дочерью, которых оставил во имя службы. Но предсмертной идиллии не получится.

Сперва окажется, что холостяцкую квартиру Итана сквотировала семья сомалийских бомжей, спустить которых с лестницы закон и человеколюбие не позволяют аж до весны. Потом дочь всеми силами покажет, что отец ей нужен был в шесть лет, а вот в шестнадцать — катился бы он лесом на фиолетовом велосипеде. И в довершение всего на горизонте нарисуется эффектная блондинка из родной конторы с предложением, от которого не отказываются. Ежели пенсионер убьет-таки упущенного в Белграде гада, то правительство (так уж и быть) вколет ему экспериментальную кремлевскую таблетку, которой даже рак боится. По итогу беда, как водится, не придет одна. Гадов набежит значительно больше одного, лекарство окажется со странностями, а бывшая жена на радостях подвесит дочь-подростка блудному отцу и укатит в командировку. И что теперь делать? Убивать?! Воспитывать?! Глючить?! Похоже, что всё сразу…

Традиционный бессоновский коктейль из «бдыщ-бдыщ», «ахаха» и «вой-вой-вой» на этот раз заметно кренится в пережевывание семейных ценностей и прочие сантименты. Видимо, возраст подошел — Люку уже неинтересно сходу и без объяснений бить кого-то сапогом в бороду, взорвав предварительно полгорода — теперь можно и поговорить. Беда в другом — сказать-то ему, в общем, нечего. А потому банальная нарезка из чужих ромкомов выглядит притянутой за уши чуть более чем вся.

Экшн, который нам так старательно продавали в трейлере, регулярно теряется на просторах почти двухчасового хронометража, подставляя вместо себя необязательных персонажей, глупые ситуации и проходные сцены. К чему вообще все эти негритянские бомжи? Зачем дочери Итана воспитанный и танцующий бойфренд? Для чего в сюжет введены «галлюцинации», роль которых в фильме играет моушен-трекинг? На кой ляд нужен толстый поц, которого герой то в багажнике таскает, то к потолку подвешивает, а в перерывах между избиениями консультируется у него по семейной психологии? Это он для юморизма вставлен. А-а-а, ну, тогда ясно. Очень смешно.

Стандартный разрыв между семьей и работой тоже смотрится довольно беззубо. Все это уже где-то да было и, по ощущениям, было намного живее. Или свежее. Опытный киллер теряется на фоне отца-молодца и наоборот. Вот у Леона были фикус и послушная Матильда. И они не мешали ему хорошо выполнять свою работу. А тут дочь регулярно ставит палки в колеса, заставляет сворачивать на полпути и вообще всячески портит сюжет, которому приходится постоянно прыгать через смысловые дыры и висеть в кусках, где ничего не происходит.

Впрочем, хватит о грустном. Хватает тут и того, для чего обычно попкорн нужен — легковесного, бойкого зрелища. Режиссер МакДжи умеет заставить даже совершеннейшие тумбочки выглядеть каратистами (см. «Ангелы Чарли» и «Значит, война!». Вот и Костнер, который уже давненько не наяривал полноценного экшна и мимо групповых туров в «ягодки опять» успешно пролетал, вдруг расчехляет суровый взгляд, убийственные морщины и хорошо поставленный хук. Боевка, пиротехника, погони в горячей крови — все выглядит весьма съедобно. Чувствуется, конечно, что компания «Пежо» дала на съемки больше денег, чем фирма «Ауди» — но это уже мелочи.

Что же до лиц, то Эмбер Херд торгует своим весьма вкусно. Как, впрочем, и другими частями организма проглядывающими сквозь короткие юбки. Все же оставшееся одеяло перетягивает на себя старина Костнер. Амплуа крутого, но усталого парня село на Кевина как влитое — ни морщиночки. Ну, а природное обаяние и прочая харизма делают каждый его выход (в любой ипостаси) достойным просмотра. Хотя шпиона хотелось бы видеть чаще, чем незадачливого папашу. Потому как радоваться мордобою все же приятнее, чем сопереживать стерильным европейским соплям. Миллиард раз пережеванным стерильным европейским соплям.

Вот так картина и скачет из болота да в полымя, явственно притормаживая на семейных кусках и старательно наверстывая в юрисдикции ироничного боевика. Минусуй оттуда Костнера — и фильм можно было бы смело списывать со счетов и рекомендовать разве что новорожденным. Только вот Костнера этого попробуй минусуй — он сам кого хошь на ноль умножит, несмотря на добрые глаза и старомодные шмотки.

Хотя и ему стоило бы тщательнее отбирать себе проекты. Чай, возраст-то не детский поздновато на сказки клевать.

Отзывы
Написать  комментарий
08 апреля 2014 в 10:57

Кевин Костнер - красава!!! Пойдем на него посмотреть обязательно!!!

10 апреля 2014 в 09:57

А мы сегодня идем! Потом поделюсь впечатлениями. Пока надежды и представления о фильме только радужные!! Посмотрим как оно будет на самом деле-то...

15 апреля 2014 в 16:18

Отличный фильм! Сходите!!! Всем советую!

15 апреля 2014 в 16:19

Фильм прикольный, правда убийца похож на Фантомаса.

17 апреля 2014 в 12:13

Хороший фильм, отличный саунд!

22 апреля 2014 в 11:39

Костнер просто шикарный актер и мужчина. Меня порадовал фильм

10 июня 2014 в 12:45

обязательно съездил бы в автокино, но уже в кинотеатре посмотрели

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «3 дня на убийство» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «3 дня на убийство».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.