3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дивергент

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Divergent
Страна США
Год 2014
Режиссеры Нил Бёргер
Продюсер Дуглас Уик, Люси Фишер, Пуйа Шабазиан
В ролях Джай Кортни, Зои Кравиц, Кейт Уинслет, Майлз Теллер, Мэгги Кью, Рэй Стивенсон, Тео Джеймс, Тони Голдуин, Шейлин Вудли, Эшли Джадд
Бюджет $85 000 000
Длительность 143 мин.
Официальный сайт http://divergentthemovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Холодные игры

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Мы не можем себе позволить такую красоту!

«Ты – не такая, как все». Этот нехитрый девиз, растянутый на десятки тысяч страниц и километры кинопленки, собирает по миру сотни миллионов долларов, рублей, юаней и рупий. И будет собирать, пока девочки на земле не переведутся. Неважно, сколь много грамматических, смысловых и логических дыр угнездится в каждом новом воплощении фразы-чемпиона. Это — магия. Она спасает от суицида многие тысячи несформировавшихся организмов. Дарит им надежду. Плодит веру. Стимулирует любовь. Уже только за это можно простить общий дебилизм и ситуационные противоречия Всемирной декларации прав человека. А ведь еще эта фраза создает кучу рабочих мест, бездны добавленной стоимости, невероятную ликвидность и жирный товарооборот. Уф! Покончим с экономической минуткой и перейдем собственно к «Дивергенту» — фильму, который русскоязычные надмозги по традиции так и не сдюжили перевести. Оставили таинственным. Фанаты и так уже посмотрели – еще на первом сеансе. А людям случайным достаточно будет знать, что это средней вялости помесь «Голодных игр» и «Гостьи». То есть, еще один сумеречный плод, бесконечную красоту которого позволяют постичь только прыщи, брэкеты, первый (пока еще не особо нужный) лифчик и необходимость вставать рано утром в школу. Для кого все это недоступно, премьеру может с чистым сердцем пропустить.

Показать всю рецензию

В далеком и весьма суровом будущем, после одной нехорошей войны, славный город Чикаго отгородился от остальной планеты сеткой-рабицей и установил внутри себя новый мировой порядок, сильно напоминающий коммунизм. Теперь всех половозрелых детей там сначала тестируют псилоцибинами, а потом делят на пять кучек – умники, драчуны, блаженные, правдорубы и пацифики. Девочка Беатрис родилась в семье блаженных — касте, которая управляет полисом, ибо им ничего для себя не нужно — все для народа (я же говорю, фантастика). Но галлюциногенный тест не сможет отнести героиню к какой-то одной группе — уж больно широка у нее душа. Таких в Чикаго не любят и обидно называют дивергентами. Они грозят погубить стройную систему, так что их проще сразу на кол. Но тестировщица сжалится над подростком и никому не скажет. А Трис решит укрыть свою ветвистую натуру в лагере местного бычья — драчунов-Бесстрашных. Там ее научат ездить без билета, бить сходу в кадык и почти ничего не бояться. А в инструкторы выдадут трагически монолитного Диму Билана, давящего из себя Джеймса Франко.

Учебка, дедовщина, любовь, заговор — дальше пойдут только известные темы. Все бегут, всех обманывают, умники — самые хитрозадние, добро — с кулаками. Нетрудно догадаться, что всё закончится отъездом в закат и вторую серию. Наши немножко победят, но задорого. Заговорщиков ждет кара — без базара. Я дам вам парабеллум и глазированный сырок. А Кейт Уинслет вообще могла бы без потерь утонуть на «Титанике».

Ничего такого с чего можно было бы картинно тошнить. Ничего такого, что срочно нужно распечатать и над кроватью прибить. Ничего такого, на что стоило бы тратить свои кровные карманные. Ничего такого, если вдруг и потратили. Ничего такого. Такой вот фильм — ни о чем.

Очень чувствуется, что Вероника Рот (автор исходных букв) — это уже минимум третье поколение от праха Стефани Майер. Эпигон эпигона. Эрзац суррогата. Не самая талантливая, не самая бойкая, не самая выдумщица. Но берет старанием, нахрапом и четким попадаловом в аудиторию. И Казань берет, и Астрахань, и Шпака до кучи. Окучивает модную нынче подростковую антиутопию, в которой пубертарий пенсии сливу крутит. Выходит у нее такой себе прямоугольный мир без закоулков, с четкой, понятной структурой и неосознанным желанием в нем покопаться. Ну, а на фоне — растет над собой Базаров с нарождающейся грудью. Нео в обличье Тринити. Девушка с ветвистым мозгом и широкой потенцией. Отбросьте девушку — и дети пропустят мимо ушей этого вашего обезжиренного Оруэлла в коротких штанишках. Так что девушками, понятно, никто не бросается. 

Более того, режиссер Бёргер (ранее в подростковом кино не замеченный) наоборот обрубает к чертям весь этот отважный новый мир, редуцировав его до закадровых шпилек, скаканий в поезда и с них, да эпизодических плюх неугодным физиономиям. И это, пожалуй, потеря потерь. Ибо антиутопство — самое сильное звено предложенного «шедевра». А вот массовые раскопки внутре девочки, ее личностный рост и нарождающееся чувство к Диме Билану — с кинематографической точки зрения являются бодрым пуком в вечность, не более того. Но зато этот метеоризм есть стопроцентное попадание в аудиторию, жаждущую расстаться с карманными во имя искусства. Так что с точки зрения ликвидности режиссеру зачет и бублик с маком.

Это ведь лично моя девиация, что фильму нужен сюжет, а не боевой набор штампов. Что повествование не должно висеть, а человекам в кадре необходимы хоть сколько-нибудь людские реплики, мотивация и простор для жеста. Впрочем, тут особо некому жестикулировать. Девочка явно не тянет. Мальчику лучше бы рекламировать трусы. Парень с лицом Майкла из «Универа» — вообще шут. У Ленни Кравица дочка красивая. А что стоило бы сделать Кейт Уинслет, мы рекомендовали четырьмя абзацами выше.

С логикой тоже напряженка, но и это дело привычное. Любовь есть, страдания колосятся — и слава богу. Так что не задавайтесь вопросом, на кой ляд Эрудитам нужен бессмысленный и беспощадный бунт, почему явных дивергентов никто не трогает вплоть до самого важного момента и какого черта гнездо всей операции располагается на виду и охраняется тремя калеками. Так надо. Лучше лишний раз всмотритесь в большре чувство и превращение куколки в боевого махаона.

Легким оправданием общей беспомощности могут послужить последние 20 минут фильма, когда режиссер понимает, что нужно кончать, а денег еще до черта. И он начинает строчить очередями от бедра, рубая всех попавшихся под горячую руку персонажей и не забывая в нужный момент прыгнуть на подножку поезда, уносящегося в сиквел. Экшна в конце действительно много и неплохо, но, если честно, даже до «Голодных игр» он не дотягивает. Хотя стремится.

Такой, в общем, юношеский блокбастер, обдирающий нужных авторов для нужной аудитории. Складный, понтовитый и простой, как табуретка. Младшим научным сотрудникам старшей школы должно понравиться. Пока сказать, какая касса ему корячится в мировом прокате, сложно. Золотые унитазы авторам закупать еще рано, но деньги дети носят исправно. Новая звездочка в сумерках таки зажглась.

Светить — светит. Правда, греет не особо. Не любите холодное? Ну, и сидите голодные. 

Отзывы
Написать  комментарий
30 марта 2014 в 18:44

Жду фильм с нетерпением! Прочитала трилогию и я в восторге!

06 апреля 2014 в 13:11

Прочитала книгу за один день. Очень сильно жду фильм, надеюсь он будет не менее захватывающим.

08 апреля 2014 в 10:22

Нас ждут очередные "Голодные игры"? На одном фильме не останавливаемся!!)))

08 апреля 2014 в 10:38

Кейт Уинслет спасет фильм в любом случае!!!)))

09 апреля 2014 в 14:17

И я хочу посмотреть. Уж больно актеры нравятся!

10 апреля 2014 в 09:33

Очередная американская лажа, наверно! Друзья сходят, потом и я подумаю!

10 апреля 2014 в 10:28

А я даже не подумаю пойти! Мути такой и так хватает на экранах!

10 апреля 2014 в 14:18

Книга отличная. Будем надеется, что фильм не уступает!!!

15 апреля 2014 в 14:37

Блин а как книга называется? кто автор) напишите мне!

15 апреля 2014 в 15:40

>Стас
Автор - Вероника Рот. Книга первая - "Дивергент",вторая книга - "Инсургент», третья — «Эллигент».

16 апреля 2014 в 16:07

Фильм всегда уступает книге и вот еще одно подтверждение!

18 апреля 2014 в 11:33

Нормалды такой кинчик! Раз зазырить можно.

21 апреля 2014 в 17:20

Только положительные эмоции. Фильм очень понравился. и книге не уступает

23 апреля 2014 в 12:50

Не понравился совсем. Нудно скучно просто. Думал до конца не досижу

24 августа 2014 в 15:54

Ребята. фильм. что надо.

Супер.....

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дивергент» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дивергент».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.