3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Стартап

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2014
Режиссеры Евгений Ткачук
Продюсер Владимир Лаптев, Ирина Лебедева, Ирина Смолко
В ролях Андрей Назимов, Андрей Соколов, Антон Шурцов, Вера Панфилова, Дмитрий Богдан, Евгений Ткачук, Иева Андреевайте, Семен Мороз, Шамиль Хаматов, Эммануил Виторган
Бюджет $2 000 000
Длительность 92 мин. / 01:32
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Биография, Драма

Как в России честно заработать своим умом? Как добиться успеха и утвердить свое имя в мире бизнеса? Чем жертвует и что приобретает человек, который много лет стремится к своей цели? История создания с нуля крупного российского поискового портала. 20 лет риска, трудов, надежды, 20 лет дружбы… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Блин.com

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Они пусть слизывают повидло, а коржик нам останется!

Русь уже давно умудряется быть куда более бессмысленной и беспощадной, чем описанный Пушкиным бунт. И прет она напролом много жирнее, чем самая дурная птица-тройка. Отстали классики-то от жизни. Пообнафталинились. А Русь — косматая и кондовая — отбросив в сторону бабалайки с медведями, настырно лезет в мировое сообщество. Аки жаба на купину. Получается не всегда. Потому как даже такой гигантский зад на все 12 стульев разом не усадишь — спросите Осю и Кису. И чтобы с русской душой, но «совсем как у них» — это сильно сложно. Чаще всего свинцовое рыло тычется в плинтус Калашного ряда на просторах кинематографа. Особенно — в жанровых отсеках. Драма там, военное что-нибудь — еще туда-сюда. Комедии — стабильный минус. А вот триллеры, ужастики и прочий «coming of age» — это вообще беда. Тупая калька не проходит, а нетупые кальки пока не вытанцовываются. Вот и свежий «Стартап» — это такая попытка вывернуть «Социальную сеть» триколором наружу. Основанная на реальных событиях, но без единого реального имени. Чисто русский продукт с иноземным замахом, родным головотяпством и всеми доступными фэйлами в процессе реализации. В образовательных целях можно и глянуть. Но нужно сразу четко подготовить мозг, чтобы котлеты, мухи, коржик и повидло заходили отдельно.

Показать всю рецензию

Молодые люди в некрасиво сидящих костюмах приходят в администрацию Президента Российской Федерации, где подержанный чиновник в кожаном кресле объясняет им, почему они должны передать свой суперуспешный интернет-поисковик под крыло государства. Со стены веско поглядывает портрет В. В. Путина, но началась эта история намного раньше — когда с подобных стен не менее веско поглядывал. Б.Н. Ельцин. Тогда молодые люди еще не носили костюмов, а были простыми студентами. Один — ловчилой и пролазой, второй — местным неорганизованным гением двоичного кода. Первый второго по случаю организует, и они вместе соберут команду ботаников для создания первого русскоязычного алгоритма морфологического поиска. Сумев найти в сети грудь, смысл, моржовый хрен и отрывок из Булгакова, ребята откроют перед собой невероятные перспективы. Но идти к ним придется по всем известным человечеству граблям.

Так или иначе, энное количество лет спустя главные герои все равно окажутся в здании администрации под уже упоминавшимся портретом. А вот как они сыграют эту партию краплеными картами, вы узнаете, лишь самостоятельно досмотрев фильм до конца. 

С большего вся эта история, конечно, про Яндекс. Но кто-то что-то где-то не поделил, и поисковик анонимно перелицевали в Holmes. Типа, выкрутились и все такое. Причем крутились настолько активно, что где-то на особо крутом повороте из команды вылетел режиссер-самородок Каримов. Вылетел и даже имя свое использовать в титрах запретил. В результате монтировали жук и жаба, а в графу «режиссер» засунули исполнителя главной роли Евгения Ткачука — ага, курьера из Рая. И этот вот перекрестный монтаж настолько убивает любые режиссерские потуги, что местами фильм смотреть решительно невозможно. Эпизоды начинаются внезапно, а заканчиваются еще внезапнее. Персонажи выныривают из сумрака и благополучно растворяются прямо посреди сцены. Черные сценарные дыры засасывают повествование целыми ломтями, выплевывая какие-то жалкие огрызки и обмылки.

Эти скачки с препятствиями могли бы вытянуть хорошие артисты, но тут все сплошь молодые и старательные. Они старательно читают текст, глядя в пустоту. Старательно изображают жизнь. Старательно сливаются с лесополосой. Старательно пачкают светлую память Станиславского. Старательная такая самодеятельность, в общем. Хотя ботаники засаленные, конечно, похожи, слов нет.

Довершает технические прелести невероятная озвучка, с помощью которой то музыка насилует ваши перепонки, то актеры окончания жуют. В результате половина сказанного остается за пределами восприятия, а текст девушки-литовки ускользает от зрителя чуть более чем весь.

На этом фоне как-то сложновато вникать в творящуюся на экране историю. И очень зря. Потому что создание крупнейшего русского поисковика и его рывок на мировой рынок заслуживают вашего внимания. Тем более что там хватает всяких смачных зацепочек, с коих лулзы можно штамповать километрами, а эпизоды — пачками. Жаль только, что из реальности сделали такую сладкую сказочку, как своим умом нерды из общаги успеха себе наковали. И еще людьми при этом остались. Романтитечно, но как-то мимо. 

Зато есть довольно милая визуализация лихих 90-х с их пыжиковыми шапками, адскими «варенками», убогими «хрущевками» и прорабами, которые занимаются одновременно и строительством, и компьютерами, и майонезом. История все-таки — все мы родом из оттудова.

Да и вообще, подобного рода фильмы — это жирненькая ниша, из которой можно бесконечно выкачивать сотни нефти и зрительского интереса. Фактурой Бог Расею не обидел — Ломоносовых и прочих Дуровых земля русская родит исправно. Было бы умение, желание, да спонсоры, чтобы экранизировать. Что ж, с последними двумя, похоже, проблем нет. Ну, а первое рано или поздно появится.

Ни один ком не сможет стоять в горле вечно. Протолкнут — желающих много. 

Отзывы
Написать  комментарий
26 марта 2014 в 15:45

ЖДУ!!! обязательно схожу. интересно

26 марта 2014 в 17:02

Бред и сказка для наивного большинства что какие-то ребятки смогли такое сделать, уже давно специалистам известно и куча статей, что например за Гуглом стояли люди из системы телефонной прослушки Эшелон, а не студентики, тоже и в Яндексе, работали целые коллективы научные,а не мальчики.
Тупая история успеха. Аля сказки типа фильма про МММ, главное чтобы народ схавал

26 марта 2014 в 17:09

Владимир, а после Аватара вы в Пандору поверили?? Фильм и не претендует на звание документального вроде))

28 марта 2014 в 15:24

Да.тема избита. Но эти сказки нужны! И фильмы ведь судятся не по тому насколько они реалистичны!

28 марта 2014 в 15:54

Они посмотрели "Социальную сеть" и решили сделать русский аналог???!!! ну-ну

02 апреля 2014 в 10:43

Хм... И я посмотреть хочу! По крайней мере трейлер мне понравился!)

06 апреля 2014 в 19:56

Фильм затянут, игра актеров (главные герои) не убедительна, жалею, что потратил время.

09 апреля 2014 в 14:40

Хорош! Всем советую. Очередной легкий фильм на один раз!

15 апреля 2014 в 17:12

Бредос!!!! Пусть таких фильмов никто больше не снимет!!! Вот мой посыл в космос!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Стартап» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Стартап».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.