3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Первый мститель: Другая война

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Captain America: The Winter Soldier
Страна США
Год 2014
Режиссеры Джо Руссо, Энтони Руссо
Продюсер Виктория Алонсо, Кевин Файги, Митчел Белл
В ролях Доминик Купер, Каллэн Мулвей, Коби Смолдерс, Крис Эванс, Роберт Редфорд, Себастьян Стэн, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэль Л. Джексон, Хейли Этвелл, Эмили ВанКэмп
Бюджет $170 000 000
Длительность 136 мин.
Официальный сайт http://marvel.com/captainamerica
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

После беспрецедентных событий, впервые собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой этому герою только снится — пытаясь помочь коллеге из агентства Щ. И. Т, Стив оказывается в центре событий, грозящих катастрофой мирового масштаба. Для того, чтобы разоблачить злодейский заговор, Капитан Америка объединяется с Черной вдовой. К ним также присоединяется новый соратник, известный как Ястреб, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Кэпитальный ремонт

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Мне 95 и я молод!

Есть такие супергерои, с которыми в разведку ходить — себе дороже. Например, Халк. В амплуа ботаника с ним скучно, в режиме Шрэка — тяжко телесно. Или вот Росомаха. Этот по любому поводу нарывается: фигли ему — адамантий на весь макияж. Те же, кто рядом, обыкновенно в капусту — враг-то не дремлет, отстреливается. Но хуже всего —остаться в глуши наедине с Капитаном Америкой. Со старым добрым звездно-полосатым Кэпом. Он действительно старый, добрый и вусмерть звездно-полосатый. А еще любого занудит до смерти. Иногда кажется даже: зачем ему щит, стероиды и прочее кунг-фу? Он может отловить врага и до полной капитуляции читать ему мораль, заставлять чистить зубы, слушать президента и водить через дорогу ни в чем не повинных бабушек. И все это под какой-нибудь пафосный саундтрек. Скажем, от Бэзила Полидуриса или еще какого Укупника. Трудно представить себе более плоского, одномерного и стоеросового персонажа. Разве что Масяня. Но и та могла директора в ж..пу послать, а этот, наверное, пальчиком бы погрозил. В общем, сильно развлекательный персонаж — снимать про таких отдельные фильмы риск великий есть. А потому братья-сериальщики Руссо попытались максимально перелицевать Кэпа из патриотического болванчика в трагического Гамлета в трико. Под шпаги свист и вой картечи. Шпага с картечью, как водится, отработали на ура. Гамлет несколько подотстал. Оно в 95-то особо не поменяешься. Но подмарафетиться можно.

Показать всю рецензию

Спустя 70 лет оздоровительного сна и один разрушенный Нью-Йорк размороженный, но отмороженный Кэп перебирается в Вашингтон. Там он быстро бегает вокруг Капитолия, задирает отставных негров, ходит в мемориал имени себя и периодически выезжает на партийные задания. Например, врывается к террористам и за полминуты кладет человек двадцать дышлом в пол. А потом еще минуты три меряется первичными половыми с главарем (учитывая, что главаря играет Жорж Сен-Пьер, это простительно). И тут в самый разгар насаждения демократии наш герой начинает подозревать, что творит добро не самыми праведными методами. Но не успевает он по этому поводу уйти в пенсионеры, рестлинг или астрал, как мировое зло его сильно подставляет, и вот уже бывшие товарищи начинают гонять Кэпа по району с целью на цепь посадить и мучительно пытать. Хорошо еще, что рыженькая в лосинах за друга вписывается, а то бы вообще беда.

Впрочем, проблем им и на двоих хватит. Затаившиеся нацисты, предательская верхушка, оживший друг детства со специфической конечностью и, конечно же, угроза мировой демократии. Ребята, естественно, прорвутся и всех накажут, но конец в такой ситуации — всего лишь начало. Про то вон уже целую неделю Ной распинается.

Как и в случае со всеми марвеловскими комиксами покидать зал, как только свет зажегся, категорически не рекомендуется. Стало уже доброй традицией заначивать после титров всякие-разные вкусности. На этот раз потайных сцен будет аж две, но вторая, в общем, не стоит ожидания. А вот первая — самый жир. Снимал ее целый Джосс Уидон (если кто не в курсе, это он «Мстителей» нарулил и над сиквелом сейчас потеет). Так вот тут он за полторы минуты умудряется наобещать такого, что смотреть продолжение хоть про первого мстителя, хоть про всех их кадкой хочется уже вчера. Японские ужастики нервно плачут, да.

Что же до самого творения братьев Руссо, то оно вышло интереснее, чем ожидалось, но жиже, чем хотелось бы. Если первый фильм про Капитана Америку (вы, конечно, понимаете, почему в дублированных названиях обоих политически неверная кличка заменена корректным «Мстителем») утопал в пафосе и плохо пошитом ретро, то здесь взят курс на сурьезный драматический комикс имени Кристофера Нолана и прочих аскетов. Минимум магии — максимум долбежки. Оно, конечно, полностью излечить капитанову отставленную ножку и пламенный грудной мотор оказалось не под силу, но, как говорится, экшн города берет.

Главной фигой в кармане стало то, что из болота высокопарного пафоса («мы тут сейчас Гитлера убивать будем!») Кэпа ничтоже сумняшеся рухнули в кипящий котел параноидального шпионского триллера родом из 80-90-х. И это сработало. У стоеросового героя остается слишком мало времени на шекспировские метания (равно, как и на шуры-муры со Скарлетт Йоханссон). Он вынужден постоянно куда-то бежать, кого-то расследовать и через раз самых гадких воевать. При этом конспирация и полная тайна вкладов царят добрую половину фильма. Ну, а когда союз меча и орала все же вскрывается, на экране уже изволит царить отменное рубилово, в котором каждый себе отыщет уголок.

По части экшна — стабильно на вынос. Мозга, саней и особо чувствительных зрителей. За два с половиной года нашего времени (и 70 — экранного) Кэп сильно прибавил в боевых навыках. Теперь он ведет себя в бою, как заправский рестлер — выдает кульбиты не хуже какого-нибудь Джона Сины или Рэнди Ортона. При этом щит по-прежнему используется вопреки всем законам физики, а в случаях, когда сражаться приходится совсем уж на кулачках, включается старое доброе карате с «мавашами», «цуками» и прочими тяжкими телесными. Не отстает и Наташа Скарлеттовна, у которой тут боевки не так уж и много, зато достаточно крупных планов не менее крупных округлостей. Ну, и Зимний солдат, которого наши толмачи из названия почему-то вычистили. Он тоже весьма себе боевой — железной рукой машет, что секирой и вообще старается.

Остальной пиксель подтягивается. Где «Стеллса» завалит, где умного джипа распотрошит, а где и летающие крепости друг на друга натравит. Глазьям на сеансе по привычке будет чем заняться, факт.

Что же до мозга, то его, вынося, не задели. Когда основная интрига начинает раскручиваться, от царящего маразма с потайными нацистами, рукастыми унисолами и сноуденовской методой можно слегка и похихикать. Тем более когда отдельные живучие персонажи начинают выезжать на роялях из кустов и всё про всех знать, а злодеи переходят к длительным спичам про то, как «ха-ха-ха, сейчас мы всех вас здесь выпилим». Не обходится и без повышенной чести и доблести. И тут в такт обязательной программе Кэпа подтягивает еще и крылатый негр, нужный сюжету, как гениталии во лбу. Но цветное сообщество Америки, видимо, пролоббировало героя. Так что черный сокил вьется, аки ворон, и падает, аки ястреб — все для тебя, дорогой зритель. Рассветы и туманы…

На выходе имеем жирненький боевичок с конспирологическим сердечником, легким налетом плесени и красивыми людьми в трико. Наши побеждают, все летит и взрывается, врагов по-прежнему много, буде битва. Как говаривали басурманы в нашем босоногом детстве, «ту би континуед». Что значит: некогда сопли жевать — Родина в опасности.

Не зря Кэпа подшаманили. Скоро и остальные подтянутся. 

Отзывы
Написать  комментарий
28 марта 2014 в 12:34

Обязательно пойдем. Радуют меня фильмы по комиксам!!!

28 марта 2014 в 15:17

ооо...ништяк! пойдем

01 апреля 2014 в 12:56

Ну сколько можно уже?!!! Как надоели все эти "сверхлюди"!!!!

01 апреля 2014 в 16:02

Супер!Жду!

01 апреля 2014 в 17:48

Уже куплены билеты!!

01 апреля 2014 в 20:28

АААА, Сколько я его ждала, и наконец он вышел!!!!!!

03 апреля 2014 в 11:01

Йоханссон рыжая - кошмар!!!)) но фильм посмотрю обязательно!

03 апреля 2014 в 12:21

Нас ждет 2 часа наслаждения! Здорово! Кино, поп-корн и Крис Эванс!!!

08 апреля 2014 в 11:44

Бюджет не слабенький такой! Наверно, от взрывов глаза устанут!)

09 апреля 2014 в 14:18

Однако долго его будут крутить! Может и мне стоит ходить, раз такие положительные мнения

09 апреля 2014 в 15:22

хороший экшн. отличная картинка. великолепные актеры... что еще надо?!

10 апреля 2014 в 16:55

офигенская фантастика! то что надо для нашей весны. поднимает настроение)

15 апреля 2014 в 17:02

Нормальный такой фильм. Меня потащила девушка! Но в первый раз я не пожалел о ее выборе кино!))

17 апреля 2014 в 10:38

Отличный фильмец! Такие кинохи должны выходить в прокат и радовать зрителя!

22 апреля 2014 в 11:30

Не понравился вообще. До мстителей, как до луны пешком и обратно

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Первый мститель: Другая война» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Первый мститель: Другая война».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.