3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Чудо-остров, или Полесские Робинзоны

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Беларусь
Год 2014
Режиссеры Сергей Сычев
Длительность 100 мин. / 01:40
Жанр Детский/Семейный, Приключения

«Чудо-остров, или Полесские робинзоны» – это история о приключениях современных белорусских школьников Ильи, Мирона и его сестры Юли, которые отправляются на поиски острова, описанного Янкой Мавром в знаменитой повести «Полесские робинзоны».

Помимо детей в те же края отправляется охотник за сокровищами Юрий. Дед Мирона и Юльки Семен Владленович становится проводником «черного копателя» в полесских болотах.
Преодолев немало препятствий и трудностей, юные искатели приключений попадают на удивительный Бобровый остров, заповедное место в лесу, в котором сходятся времена и открыты пути в иное измерение. Здесь, на Чудо-острове, дети попадают во владения волшебника и чернокнижника Пана и встречаются со своими сверстниками – главными героями повести Янки Мавра «Полесские робинзоны» Виктором и Мироном…
Чтобы преодолеть все препятствия Илье, Мирону и Юле понадобятся храбрость, знания и, самое главное, дружба.
Фильм «Чудо-остров, или Полесские робинзоны» рассчитан на широкую зрительскую аудиторию. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

Унесенные Мавром

Текст: Дудик Александр

Оценка: 2,5 из 10 баллов

Цитата: - Вы, конечно, чародей, но совесть нужно иметь!

Скажем так: чудеса иногда не случаются. Это не значит, что в них не следует верить, но, определенно, значит, что рассчитывать исключительно на них никак нельзя. В белорусском кино об этом почему-то не догадываются. Когда начинаешь ругать — услужливо подсовывают режиссера Лозницу — мол, он и есть мы (хотя он уже давно не мы, и любить его у нас научились только после всемирного признания). Хвалить же свое-родное не получается даже в острейшем припадке патриотизма. Довольно уже и того, что я пожертвовал 1,5 часа бесценной жизни и купюру в 20 000 рублей в пользу иллюзий. Все-таки традиции советского кино для детей полегли где-то на том рубеже, где смешарики порвали Винни-Пуха с Фунтиком. Всё. Тот славный период нужно забыть и двигаться дальше. А пока — в качестве диверсификации производства — переквалифицировать «Беларусьфильм» в пельменную. Глядишь — многолетний опыт лепки горбатого и пригодится. Честно, мне очень хотелось похвалить «Чудо-остров» , найти в нем изюм с курагой, порекомендовать детям… Но я не волшебник и не учусь. А вот совести немного завалялось с прошлых времен. Так что не надо оно вам, друзья. Впрочем, вы это и сами знали.

Показать всю рецензию

Глубоко-глубоко в полесской деревне сосланные в буколику на лето школьники ищут себя и чем бы заняться. Девочка Юля препаршиво поет. Ее брат Мирон дежурно хвалит родственные завывания. Стремный очкарик Илья наоборот не хвалит, но зато читает «Полесских робинзонов» Мавра и мечтает пройти их маршрутом — благо, Бобровый остров недалеко. Но у Мирона с Юлей в наличии имеется дед, который лодку не дает и никого никуда не пускает. Но ребята улучат момент, когда дед поведет на остров мутного черного копателя и таки отплывут в неизведанное.

Дальше действие будет развиваться сразу в трех направлениях. В одном дед с копателем будут бродить по острову, наращивая конфликт. В другом — дети на том же острове (но с другой стороны) потеряют лодку и начнут старательно выживать, питаясь плотвой и заячьей капустой. В третьем — нас вкратце ознакомят с приключениями тех самых «полесских робинзонов», о которых писал Янка Мавр. А потом сценаристы завяжут все три линии в неряшливый гордиев узел да и зашвырнут его в пространственно-временную дыру, в которой уже окопался многовековой Пан-чародей с неясной мотивацией и нехорошим взглядом. Закончится все по традиции хорошо.

Мрак, конечно. Тот самый, который нельзя оправдывать отсутствием денег и прочими двойными стандартами. Сколько еще мы будем гладить себя по коросте, уверяя, что «для Беларуси это неплохо». Да плохо же! Дай этим умельцам голливудские бюджеты — и они тут же кинутся раскупать дачи на Лазурном берегу и «кайены» на низкопрофильной резине. А шило останется шилом. И на мыло его нужно не менять, а отправлять.

Симптоматично, что уже в который раз лучше всех в кадре выступила природа. Леса, реки, ящерицы, медведь. Видимо, именно на них и был потрачен заявленный миллион долларов бюджета. Остальные-то, понятно, за еду «работали.

Выглядит не дешево. Выглядит по-марсиански. Самое сильное звено — сценарий — и то хромает на обе ноги. Остальные звенья хромают сразу на гипоталамус — чтоб не мелочиться. В нашей стране почему-то держат детей за дебилов (впрочем, взрослых у нас тоже держат именно за них) — ничем другим нельзя объяснить, что создатели так отчаянно халтурят, фальшивят и дают петуха. Они вообще современных детей видели?! Они хоть понимают, что нынешнее детство выкупает весь этот дерибас вдвое быстрее даже самого толстого тролля из отряда взрослых?!

Оно, конечно, приключения будоражат юную кровь во все века. Но приключения, а не их огрызки. Пять любых страниц Мавра по части привлечения аудитории отработают во стократ жирнее, чем весь этот фильм — с медведем Степаном, темпоральными завихрениями, чародейством, латентной педофилией и отраженьями Мирского замка в воде.

Все это не столько кособоко, сколько косорыло. И самое страшное (помимо маразма и кулешовского монтажа встык) — это, конечно же, актеры. Взрослые — еще туда-сюда. Немного вальяжные и свысока, но хотя бы вровень с плинтусом. А вот ответить, в каких питомниках набирали здешних детей, наверное, не сдюжил бы и потомственный вивисектор. Ну, ведь есть же какие-то школы-студии, откуда-то ведь «Ералаш» добывает себе юную человечину?! Или у нас обязательное требование, чтобы ребенок обязательно был отобран из лучших сортов белорусской древесины?! На просмотре даже первоклассники плевались (все три случайных штуки), одна бабушка беспомощно спала, пара мамаш что-то лихорадочно строчила в вайбере и, похоже, только я стоически терпел эту встречу наждачки с пенопластом. Зачем? Давайте не будем про шкаф.

Дети — отвратительные. Неправдоподобные. Адские. Каждую реплику они говорили так, словно их хомячка взяли в плен и не отпустят, пока не будет высказано все до последней буковки. Ну, разве что рыжий Виктор из прошлого почти не был похож на беременного андроида, страдающего геморроем. Но его настолько люто, бешено уравновешивала инопланетная девочка Юля из настоящего, что отмечать какие-то там станиславские заслуги старательного веснушчатого артиста считаю издевательством. Говорят детей невозможно переиграть… Тогда уж лучше сразу травить — спросите хотя бы у Хармса.

Надо ли говорить, что оператор, художник и прочие человеки из съемочной группы, наверняка, считают, что им платят мизерные деньги, а потому они и работают соответственно? Не надо.

Музыкальные номера тоже, скорее всего, смогут примирить вас с итогами последнего «Евровидения».

Мораль — жесточайшая.

Развязка — неожиданная.

Общие впечатления — глубочайшие.

До тех пор, пока со стапелей главного белорусского киногорнила будет сходить такой шлак, мы никогда не сможем научить наших детей, что «беларускае — самае маё». Часы «Луч», телевизоры «Горизонт», холодильники «Атлант», рессоры от трактора «Беларусь», вы слышите меня?!

Надо что-то менять…

А то все унесенные Мавром так и останутся тупо снующими в бульбовнике. 

Отзывы
22 мая 2014 в 13:50

Очень понравился фильм! Детям стоит его посмотреть... Очень понравилась игра мальчиков из старого времени...

22 мая 2014 в 13:57

Девочка переигрывала свою роль... Мирон и Виктор очень хорошо сыграли, доброе детское кино!

04 мая 2015 в 20:34

как смотреть ? куда нажимать?????

22 мая 2016 в 13:31

а где его посмотреть найти видео не могу ни как

22 мая 2016 в 13:32

загрузите видео на сайт
УМОЛЯЮЮЮ

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Чудо-остров, или Полесские Робинзоны» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Чудо-остров, или Полесские Робинзоны».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.