3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ной

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Noah
Страна США
Год 2014
Режиссеры Даррен Аронофски
Продюсер Арнон Милчэн, Даррен Аронофски, Скотт Франклин
В ролях Дженнифер Коннелли, Дуглас Бут, Кевин Дюран, Логан Лерман, Мартон Чокаш, Ник Нолти, Рассел Кроу, Рэй Уинстон, Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс
Длительность 120 мин. / 02:00
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма, Приключения

История отца, воина и спасителя Человечества и всего живого на Земле. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Я водяной, я водяной…

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Кто как не люди погубил этот мир?!

Аронофски всегда умел видеть суслика там, где его нет. Это адский дар, позволяющий снимать не менее адские фильмы. Благодаря ему «Реквием по мечте» стал пособием по монтажу, «Фонтан» — генезическим переломом мозга, а «Черный лебедь» усадил в одну лодку гопоту и профессуру. Везде в них было то, чего не было. И это было круто. А потом идея с лодкой (и переломом мозга) так понравилась режиссеру, что он перекинулся на тему с ковчегом. Тему, к слову, довольно бедную и практически однозначную В Библии ей посвящено всего 100 строк, и, кроме аттракциона с аквапарком и парных тварей-гадов, уцепиться там, в общем, не за что, если вы, конечно, не Лео Таксиль (в этом месте уже следует гуглить, дабы самооценка не слишком падала). Но чудо-Даррен нашел. И промеж стандартной притчи и привычного конца света нарулил и фэнтези, и драму, и мизантропию кучерявую и чуть не целый триллер с неутешительными выводами. Выстрелил суслик-то. Крупным калибром. С того залпа весь Ближний Восток слетел с катушек и напрочь позапрещал свеженького «Ноя» к показу. А вот Римский Папа наоборот — даже благословил, несмотря на все субъективное и человеческое, что в кадре промеж божественного лезет. Мол, человеки, сами кашу заварили — сами и расхлебывайте. Ну, так мы же и с удовольствием!

Седая древность. Планета Земля. Каин уже успел приласкать брата камнем и разбрызгать свое семя по белу свету. Семя удалось кровожадным и малоосмысленным — сменило цвет света с белого на кровавый и с удовольствием погрузило арендованный мир во мрак, грех и бесчинства. Правда, Адам с Евой все же успели подсуетиться и как-то ночью (а, может, и днем) ввернули в генофонд еще одно колено — третьего сына Сифа. Колено то вышло весьма приемлемым — жило собирательством, хоронилось в пещерах, небу не грозило, землю не паскудило. И развивалось аж до Ноя, у которого каиниты еще в глубоком детстве отца убили, а он убежал и вырос в румяную бородатую косую сажень (даром, что на ягодках с кореньями). И вот Ной этот, уже наплодивший к тому времени аж троих сыновей, вдруг начинает плохо спать. Снится ему, что СОСЕД сверху затапливает его и делать что-то нужно, но что — решительно непонятно. Поможет дедушка Мафусаил. Он внука напоит, обогреет и галлюцинацией одарит. И тому сразу ясно станет, что нужно ковчег строить, потому как вода — беда. Строить будет не сам — подмогут падшие ангелы, похожие на помесь земляных элементалей, толкиновских энтов и заскорузлых какашек, а также мичуринская семочка. Ной же будет прорабствовать, странно брить голову и досматривать семью, которая к тому времени уже пополнится подобранной на дороге раненой девчушкой Илой.

Дальше — круче. Твари с гадами возьмут привычку попарно стягиваться к месту отправки. Грязные каиниты во главе с нечесаным царем начнут нехорошо посматривать и на ковчег претендовать. А в семье вспыхнут раздрай и шатания, обоснованные явным недостатком фертильных женщин. Единственная свободная — Ила — окажется бесплодной, а плыть в никуда без возможности плодиться и размножаться — это, конечно, не вариант. Впрочем, — решит Ной, — а может, так оно и нужно? Вымрем — и слава Богу. И вот тут начнутся реальные проблемы… 

Это, знаете ли, большой талант — превратить скромную библейскую притчу о евгенике и обновлении генофонда в гигантскую субъективную историю нелюбви одного конкретно взятого человека ко всему абстрактно взятому человечеству. Со спецэффектами, фэнтезями, наматыванием нервов на грязный сапог и полным отсутствием золотых стандартов клепания голливудских библейских блокбастеров.

То есть, сначала все идет в тон божественной букве — за исключением разве что Гермионы, которая в тело текста вплетена для пущего драматизму. А потом вдруг в кадр вместе с энтами-десептиконами неумолимо вваливается Питер Джексон, помноженный на Майкла Бэя… И картина стремительно отбывает на территорию «Властелина кальсон», где ей и предстоит пребывать вплоть до смены радикального экотерроризма на детоубийство и людоненавистничество.

Выглядит все это довольно мощно, несмотря на инвалидную пластику стражей-элементалей и довольно-таки вялотекущее действо. Зычно заимствуются достижения всякого авторского кино, талантливо цитируются антиутопии в лице «Безумного Макса» и даже где-то «Водного мира», торчит из кармана фига в сторону маликовского «Древа жизни» — с полетами в космос и эволюцией членистоногих. Семья разваливается на глазах, хичкоковские птицы кружат, но не какают, массовая фауна обкуривается дурман-травой, ковчег из г..вна и свиста растет как на дрожжах, хотя строители, похоже, просто тупо стучат по нему палками. На небесах причудливо формируется циклон.

Ветхого завета с каждой сценой становится все меньше, а в кадр все более жирно проникает тот самый ароновсковский суслик, который выражается в тотальном неприятии человечины, против всеобъемлющей любви к безгрешным зверькам и благодатным цветочкам. Местный Ной отнюдь не источает ладан и всепрощение — если что, может и на перо посадить. Да и вообще, ведет себя, аки карающая длань — никого не уговаривает спастись, хотя мест на «Титанике» еще полно, а когда обезумевший люд идет на штурм Зимнего, устраивает кровавую бойню в духе взятия Хельмовой Пади. И это еще цветочки. Дальше пойдет совсем уж фашизм — с воплями погибающих за стенкой, неадекватным пониманием собственного долга и психологией «всэх убъю — адын астанус». Когда же дело дойдет до решения судьбы чудом пополнившегося семейства, нервы зрителя начнут наматываться на сюжетный барабан такими широкими мазками, что если финала не знать, можно и из кресла выпасть. Впрочем, знание финала тут субъективное — у Ароновски вполне могли победить звери. Или вода. Тут уж суслик надвое сказал.

Постановка — высочайшего уровня, хотя отдельных провисаний, наверное, можно было и избежать. Рассел Кроу и Рэй Уинстон — чудо как хороши и первобытны. Первый опять одними глазами выдает палитру на 9000 полутонов и рвет аорту не только себе, но и окружающим. Второй, вновь дорвавшийся до роли злодея, рыкает голосом переводчика Аля Пачино и мечет молнии с громами во все объективы в радиусе ста метров. На этом могучем фоне несколько теряется сэр Энтони Хопкинс, озабоченный ягодками, и напрочь не виден подающий надежды молодняк. Что же до оскароносной Коннелли (которая свою статуэтку, кстати, тоже из-за спины у Кроу вынула — в «Играх разума»), то у нее весь фильм наблюдается клиническое амплуа «чего изволите?» и только в финале прописана одна сцена с надрывом и слезой.

Итого. Все, что касается зрелища, — на твердый зачет. Идеология — на любителя, Гладиатор — молодец. От десептиконов хотелось бы пластики. От хронометража — усечения минут двадцати. Аронофски в очередной раз выдал ситуационный шедевр, от которого некоторых вытошнит, а остальным вставит. Смотреть только по разрешению вашего отца-настоятеля. А то так и до анафемы недолго.

Папа Папой, а вот православие по поводу «Ноя» пока отмалчивается. А ну как они его в болото?! Оттуда особо не полетаешь… 

Отзывы
Написать  комментарий
26 марта 2014 в 17:17

Уже куплены билеты. Заинтересовал как-то!!!

26 марта 2014 в 17:31

Ну, как говорится, Рассел Кроу не снимается в фиго-фильмах. Посмотрим сделал ли он исключение!!

27 марта 2014 в 01:16

Что-то Дудик нам напишет...

28 марта 2014 в 12:11

Отличный фильм! 10 баллов!) И съемки достойные, и актеры что надо) Рассел - красавчик! Самое главное - кино о самом начале, оно дает нам шанс задуматься - во что мы превратились сегодня...
Советую, рекомендую)

28 марта 2014 в 12:23

Плюсы: глубойкий смысл, довольно новый сюжет, актёрская и операторская работа, хорошие спецэффекты.
Минусы: пару неприятных ляпов, "скачки времени", порой бессмысленные вставки или паузы...

В целом - очень даже хороший фильм, можно смотреть.

28 марта 2014 в 13:17

Фильм по настоящему со смыслом, задумываешься невольно о своей жизни и о том какие же всё таки стали люди!
Этот фильм стоит посмотреть, единственное в 3D не вижу смысла его смотреть, так как 3D эффектов в фильме особо и нет.

29 марта 2014 в 09:30

Класс!

29 марта 2014 в 21:21

Фильм плохой. Актеры не играют вообще. Библейский текст искажен.

30 марта 2014 в 00:32

Я не знаю как остальным, но 2 часа не очень продуманного нытья и стенаний мне было тяжеловато пережить.

30 марта 2014 в 20:01

стоит ли сходить?

01 апреля 2014 в 10:54

Чуть затянут, но в целом очень неплохо!

03 апреля 2014 в 11:53

не очень. брЭд.

09 апреля 2014 в 14:22

Рассел молодчага. Супер сыграл! Как и обычно в общем-то

10 апреля 2014 в 09:54

Муть для меня! А девушке моей понравился

15 апреля 2014 в 17:09

Хороший сильный фильм

24 апреля 2014 в 15:59

Посмотрела его буквально на днях! Очень сожалела, что не сделала этого раньше! Потрясающий, и игра актеров хороша!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ной» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ной».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.