3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Красавица и чудовище

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название La belle et la bête
Страна Германия, Франция
Год 2014
Режиссеры Кристоф Ганс
Продюсер Вивьен Асланян, Ришар Гранпьер, Фредерик Донекуан
В ролях Андре Дюссолье, Венсан Кассель, Жонатан Демурже, Леа Сейду, Лука Мельява, Мириам Шарленс, Николя Гоб, Одри Лами, Сара Жиродо, Эдуардо Норьега
Бюджет €33 000 000
Длительность 112 мин. / 01:52
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Мелодрама, Фэнтези

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.

Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Аленькой да удаленькой

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Возьму жизни за розу!

Иногда старая сказка оказывается напрочь интереснее новых двух. Потому что раньше их ради детей писали, а теперь ради денег. Деньги испортили всё, до чего смогли дотянуться, а теперь лихорадочно пытаются загладить вину бюджетами и толстым слоем шоколада. Выходит не всегда. И только у тех, кто старое поминает — да так, что глаз вон! Кристоф Ганс как раз из этих, из поминающих. Его «Братство волка» пробило зияющую готическую брешь в нашей безоблачной юности. Пятью годами позже оклемавшихся присыпал пеплом да укатал Босхом «Сайлент Хилл». Ждать от этого режиссера солнечных сказок (да и сказок вообще) было великой глупостью. Но иногда веровать надо, ибо абсурдно. И вот на экранах — «Красавица и чудовище» — форменная сказка с перманентной хромакейной истерикой. Это, конечно, не Дисней с его поющей кухней, но весьма и весьма по золотому стандарту. Правда, истинным удовольствием фильм сочится, лишь когда забывает это ваше детство и начинает народ кошмарить и туманом дымить. Впрочем, и в качестве просто красивой сказки он тоже свои деньги отрабатывает. С перерывом на любовь и мотивацию — детям эти материи все равно до фонаря.

Показать всю рецензию

Зачин — сказочный. Страницы шуршат, дети все никак не засыпают, засекреченный рот начинает травить байки. Приобщаемся и мы. И очень скоро узнаём, что жил как-то на свете купец, одержимый цифрой «три». Было у него три дочери, три сына и три корабля. Все, в общем, не ахти какие. Разве что младшенькая дочь из всех девятерых чуточку выделялась в нормальную сторону (ее за это даже в «Жизнь Адель» приглашали — синеть). Но и у нее впоследствии IQ оказался уж больно динамическим. Но не суть. Пока отец любезно банкротится да к тетке в глушь, в Саратов с семейством эмигрирует, все старательно сходят с ума. Один сын романы строчит, второй по бандитам шляется, третий просто был дурак. Дочери не отстают: старшие, которым навскидку лет по триста, требуют платьев и гламуру, младшенькой розу вынь да положь. Конец известен. Папа набредет на волшебный замок, где платьев с розами завались, но спалится и чуть голову не сложит в пользу мохнатого квартиросъемщика. Младшенькая пойдет у монстра пардону просить — и неожиданно найдет себе большую любовь на весь организм.

Дальше из шкафов посыплются, драгоценности, скелеты и фильм «Джек — покоритель великанов». Последний посыплется особенно красиво и массово, после чего выживут только любовники. И немножко сочувствующих. А потом стартовый рот будет рассекречен, и случится счастливый конец. 

Так близко к тексту в наше время сказки не снимают даже у Диснея. Это настолько рвет шаблоны насмотренному зрителю, что гештальт у него не закрывается до самых титров. И там, что характерно, он тоже не закрывается. Нет, ну, правда! Без малого два часа ты ждешь режиссрской фиги из кармана. Декорации калейдоскопят, тайное становится явным, Леа Сейду щеголяет туалетами, Венсан Кассель отчаянно проталкивает мимику сквозь покрытую компьютерной шерстью морду. Уж титры близятся, а фикуса все нету… Кажется, вот-вот в кадре появятся лютоволки, марсиане или на худой конец Джонни Депп в лице Мэттью МакКонахи. Вспухнет постмодернизм, история с головой уйдет в экологию или хотя бы все умрут. Но нет — сказка сказывается, дела делаются. Большой пиксель манит с окраин кадра. Развязка назревает. И таки случается. Кто рассказчик? Дык, это, вон она самая… Внезапно, да?

Все это очень красиво. Как в лучших домах Лондону и Парыжу. Причем по весьма себе европейским расценкам (весь фильм обошелся в 33 миллиона евро — за такие копейки в америках даже Сэндлер комедий не снимает). И при этом глаз не оторвать, челюсть с пола не поднять. Что ни задник, то произведение искусства. Что ни интерьерчик, то Версаль с Петергофом стонут от зависти. Чем-то это все напоминает позапрошлогоднюю «Месть гномов» — хрусталикам примерно так же хорошо. Только вот там, где у Синха визуал был подкреплен юмором, тут к объемному заднику лепят самую плоскую на свете историю про межвидовую любовь. И случается она просто так: вот в этом кадре ее еще не было, а в следующем она уже пламенеет вовсю. В «Человеке с бульвара Капуцинов» такое называли монтажом. Мы назовем халтурой. 

Чувствуется, что все эти «асисяй, фильма, любоффь» режиссеру нужны только лишь для связки между цифровыми красотами. Он отбывает минимальный драматический норматив и галопом несется рисовать очередной мост, долину, жидкое зеркало или собачек-гидроцефалов. Когда же дело, наконец, доходит до финального отрезка и начинается натуральный «Сайлент Хилл» в стране бобовых стеблей, видно, что Ганс наглухо находится в своей тарелке и вылазить оттуда не собирается.

Плохо ли это? Ну, несколько смазывает впечатление. Хотя все, кому позарез нужна любовь в разрезе, могут сходить на «Титаник» или вон на «Хатико», а тут сказка, в которой все случается, потому что случается. Таковы условия игры, и дети, для которых это все и делалось, принимают их безоговорочно. Взрослым же предлагается зрелище. А больно умным взрослым — проследовать лесом. В пень. Как говорится, отдыхающий — отдыхайте, лекция — для колхозников.

Таким образом, имеем отличную сказку с плоской любовью и толстонамазанным визуалом. Готика, эстетика, помпадур, спорная красавица Леа Сейду и вполне себе чудовище Венсан Кассель. Отличная разминка режиссера Ганса перед лелеемым уже лет десять «Фантомасом».

Так держать! К черту любовь — даешь удаль молодецкую! 

Отзывы
Написать  комментарий
28 марта 2014 в 16:03

В детстве был любимый мультик. Аж идти страшно. Чтоб не разочароваться! Может кто расскажет свои впечатления от фильма?

29 марта 2014 в 23:26

прекрасный трогательный фильм...обожаю эту сказку)))

01 апреля 2014 в 10:40

Отличный фильм. Воспоминания о любимом мультике не испорчены! Спасибо!!!

01 апреля 2014 в 14:13

Сказка классная

01 апреля 2014 в 16:08

Просто супер! Хороший мульт в хорошем фильме! И его умудрились не испортить!

02 апреля 2014 в 09:51

А мне что-то не очень понравился!

03 апреля 2014 в 00:07

Получила удовольствие.

03 апреля 2014 в 10:57

Совсем не пожалела, что сходила! Только положительные эмоции! Только улыбки после фильма! Добавим в свою коллекцию фильмов!!))

06 апреля 2014 в 12:19

Картинка отличная, сюжет нулевой

06 апреля 2014 в 12:20

Забыл сказать: костюмы героев просто чума - половина бюджета наверное ))

09 апреля 2014 в 14:21

Не знаю как кому, а мне не понравился фильм вообще! Не оправдал ожидания. Слишком сладко все!!! Хотелось какого-то треша... А его не было! Я понимаю, что это сказка, но все же...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Красавица и чудовище» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Красавица и чудовище».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.