3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Рио 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Rio 2
Страна США
Год 2014
Режиссеры Карлос Салдана
Продюсер Брюс Андерсон, Джон С. Донкин
В ролях Джейк Т. Остин, Джемейн Клемент, Джесси Айзенберг, Джон Легуизамо, Джэми Фокс, Кристин Ченоуэт, Лесли Манн, Родриго Санторо, Энди Гарсиа, Энн Хэтэуэй
Длительность 101 мин. / 01:41
Дата премьеры
Возрастное ограничение 0+
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения

Голубчик, Жемчужинка и их трое детей живут счастливой жизнью в волшебном городе Рио-де-Жанейро. Когда Жемчужинка решает, что их детям нужно научиться жить как настоящим птицам, она настаивает на авантюрной поездке в дебри реки Амазонки. Там, пытаясь вписаться в новое окружение, Голубчик начинает беспокоиться, что может потерять Жемчужинку и детей, идущих на зов дикой природы. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Птичьи права

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - А для тебя я — сэр!

Рожденный летать ползком передвигается не особо. Он вообще во всем не особо, кроме рождения и полета. Но объяснять это летунам — дело муторное и бесперспективное. Им сверху виднее, да. Сиквел мультика про голубых птиц с размаху садится именно на эти грабли. При том же качестве повреждения сетчатки «Рио 2» приземленно охотится всего лишь за вашим потным рублем/долларом/юанем. И это, в общем, заметно любому, кому десять уже куда-то там стукнуло. Зато для тех, кому еще никуда не стукало, — это лучший мультфильм на Земле. Что, конечно, главнее любых рассуждений о юморе, диалогах, сюжете и обдирании «Аватара». Мультфильмы должны и будут сниматься для цветов жизни. Для нас, гербариев, работают немецкий стонущий кинематограф и канал HBO. Все логично: кому-то — «деда», кому-то — «сэр». Всем подряд угождать — угодилка потрескается. Так что либо отключайте внутренний паспорт перед просмотром, либо отправляйте чадо в кино в компании одного лишь попкорна. Взрослых лазутчиков в кинозале все равно выдаст гомерический храп.
Страсти по пернатым продолжаются. Редкие голубые попугаи Голубчик и Жемчужинка живут в Рио, строгают потомство и в ус себе не дуют, потому как уса-то и нет. А в это время их бывшие хозяева вдруг находят в джунглях Амазонии целое поселение таких же птиц и проблемы на свои анимационные задницы. Узнав про родственников, Жемчужинка решает затащить всю семью в глушь, потому что айпод — это хорошо, а свежий воздух — не так дорого. Сказано — сделано. И вот уже длинной вереницей попугаи и сочувствующие летят в гости к синим птицам. А чтобы зритель не скучал, туда же устремляется коварный древесный магнат с макакой и карамельками и старый недобрый знакомый какаду, вооруженный ядовитой жабой и жаждой мести. Встреча на Эльбе будет напряженной.

Показать всю рецензию


Голубчик как истинное дитя асфальта в джунглях будет источать бледную немочь и организационное бессилие. Отец и первая любовь Жемчужинки — наоборот сочиться мачизмом. Злой какаду задумает недоброе. А подпольные экспортеры древесины и вовсе сделают ставку на бензопилу «Дружба». На этот раз «Дружба» почему-то не победит.

Если особо не умничать, мультфильм— хороший. Там есть все, что нравится детям и даже немножко того, что не оставляет равнодушными взрослых. И если не знать, что это продолжение истории, наглухо не нуждающейся в продолжениях, а также не строить из себя гуру, то за полтора часа в темноте как-нибудь уж не облезете.
Только вот редкая птица летит в кинотеатр, чтобы там не облезть. Цели при просмотре мультфильмов обычно выбираются несколько более меркантильные. Незамутненная радость, например. Неприличный гогот, опять же. Путевка в детство, ностальгия и радуга в каждом кадре, да. Тут в наличии, увы, только радуга да дистанционное детство с лютым фейсконтролем на подступах. Щетина, ранние морщины и тени поверх тональника автоматически оборачиваются волчьим билетом.

Ведь дети, чистые и наивные, никогда не отметят, что сюжет тупо топчется на месте в ожидании развязки. Что конфликт голубого тестя с голубым же зятем высосан из среднего пальца. Что юмор предназначен третьему классу очень средней школы, а диалоги — второму. Что русская озвучка похожа на заповедник гоблинов, а множественные песни звучат, как на привокзальном караоке. Дети-то не вспомнят, что песня из первой серии на «Оскара» вообще-то претендовала.
Нет!

Дети будут восхищенными глазами впитывать призовое буйство красок, выносящее хрусталики еще на стартовой сцене карнавала. Смеяться и падать со стула, когда Голубчик в очередной раз затормозит обо что-то физиономией, а муравьед использует язык не по назначению. Дети будут ахать при виде джунглей и вибрировать на птичьих плясках. Им за счастье будет наблюдать за всклокоченным какаду и теоретически ядовитой жабой, похожей на глиста. А из 3D, в которое счастливые чада окунутся с головой, вы будете тащить их волоком. И не факт, что успешно.

Единственное, что будет направлено не совсем на самых маленьких, — это сцена кастинга в джунглях, когда претенденты начнут тупо друг друга жрать и аппетитно зубом тыкать. Такой себе естественный отбор на лоне природы. Впрочем, подан он с юмором, так что вряд ли кто-то испугается. В остальном — мультфильм четко разыгрывает все козыри золотого голливудского мультстандарта. Бьет исключительно по центрам детских удовольствий и пленных не берет.

Пленными сидят на просмотре родители и случайные люди, привлеченные лэйбой «от создателей «Ледникового периода». Для них на весь полуторачасовой хронометраж имеется всего одна сцена — помесь футбола и квиддича, которую комментирует мультяшное подобие Котэ Махарадзе. Вот это, ей-богу, смешно и зрелищно. Всему прочему будет трудно отказать в качестве, но для сбора восхищений картина запоздала лет на -дцать.
Ну, так и нечего ходить на детские сеансы! Чады ваши, небось, «Нимфоманку» не штурмуют и на «Рейд 2» не просятся. Пролезли тайком в страну больших глаз и розовых очков — сидите и не чирикайте. Птичьи права, чай, не человечьи.

Будете много выступать — вообще из зала выгонят.

Отзывы
Написать  комментарий
17 марта 2014 в 18:08

В каком зале пройдет этот фильм 20-а Марта на 18.30?

21 марта 2014 в 09:07

где цена

24 марта 2014 в 16:11

Очень понравился!!! Зажигательная музыка, отличный сюжет, может и банальный, но очень позитивный. У меня вызвал кучу положительных эмоций. И совсем не хуже 1-ой части. Почти шедевр.

25 марта 2014 в 15:00

для деток самое то )яркий.мы же с подругой за 20, посидев 20 минут, решили, что прогуляться по улице будет более продуктивно)

28 марта 2014 в 15:19

Хороший добрый мультик. Побольше бы таких

01 апреля 2014 в 13:00

Отличный!!

03 апреля 2014 в 11:12

Прекрасный мультфильм. Кто еще не успел его посмотреть, советую сходить! Не пожалеете! Только эмоций положительных наберетесь!!

04 апреля 2014 в 18:41

классный мультфильм я бы ходила на него сново и сново пока не надоест

04 апреля 2014 в 19:48

мульт классный,ходили с друзьями оч понравился!!!!

08 апреля 2014 в 10:54

Неужели кто-то еще не видел этот мультик??? Или у нас нечего пускать в просмотр??

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Рио 2» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Рио 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.