3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Воздушный маршал

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Non-Stop
Страна США, Франция
Год 2014
Режиссеры Хауме Кольет-Серра
Продюсер Алекс Хейнеман, Джоэл Силвер, Эндрю Рона
В ролях Джейсон Батлер Харнер, Джулианна Мур, Кори Столл, Лайнас Роуч, Лиам Нисон, Лупита Нионго, Мишель Докери, Нэйт Паркер, Омар Метуолли, Скут МакНайри
Бюджет $50 000 000
Длительность 106 мин. / 01:46
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Детектив, Триллер

Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс — цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты… 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Однажды на диком «боинге»

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Ненавижу летать!

Самолет — это идеальное место для Агаты Кристи. Из поезда можно выпрыгнуть, машину — затормозить, и даже кораблю — навязать букву закона и тяготы юрисдикции. И только крылатое общежитие, затерянное в небесах, дает бесконечный простор для полетов криминальной фантазии. Все, вроде, налицо — свинтить никуда нельзя. А потому любое противоправное действие обрастает налетом мистики и прочего невероятия. Да, фрау Агата бы там развернулась. Но с того света, увы, особо не попишешь. А потому рассаживать очередных десятерых негритят на высоте 12 тысяч метров взялась целая пачка безымянных телесценаристов во главе с режиссером-испанцем Кольетом-Серра. Остановить буйство сценарной мысли не смог ни качовый Лиам Нисон, ни даже русские переводчики, по старой доброй традиции превратившие понятные английские слова «Non-Stop» в довольно пресного «Воздушного маршала». В результате — довольно лихая попытка скрестить высоко над землей Хичкока с Агатой Кристи, порвав тем самым шаблон и зал, где-то минуте на 40-й начала аккуратно сдуваться вплоть до отметки «Баян: борода — 10 метров». В результате борт совершил вынужденную посадку в аэропорту Штамп, что близ города Клише. Не пострадал никто, кроме завышенных ожиданий и тяги к перфекционизму.

Показать всю рецензию

Пожилой, но крепкий мужчина в черном приезжает в аэропорт, судорожно цедит виски, печально смотрит на фото маленькой девочки, скандалит с начальством по телефону и несколько в обход процедуры досмотра попадает на борт Боинга, следующего в Лондон. Уже в воздухе он познакомится с рыжей соседкой, слегка ущемит права темнокожего населения, отполируется джином с тоником и отправится в туалет нарушать закон. Заклеив датчик дыма и закурив сигаретку, мужчина среди прочего хлама выудит из кармана еще и автоматический пистолет. Нет, он не собирается угонять самолет. Наоборот даже — будет охранять. Зовут мужчину Билл Маркс: он воздушный маршал и это его работа. И сегодня ему придется попотеть.

Уже через пару минут на его засекреченный телефон начнут приходить таинственные смс-ки, в которых неизвестный будет требовать 150 миллионов долларов и грозиться убивать по одному пассажиру каждые 20 минут. Первый труп появится точно по расписанию и, скажем так, не без участия самого Маркса. И теперь нашему герою предстоит не только выяснить, кто из 150-ти человек на борту — гад, но еще и доказать властям свою невиновность. Ведь там, на земле, все считают, что главная сволочь — именно он.

Общие впечатления от этого фильма в чем-то напоминают общие впечатления от Лиама Нисона. В меру крепкий, вполне себе статный, где-то даже цепляет, но, встретив его в толпе, вы, скорее всего, без потерь пройдете мимо. При этом ни Хичкоку, ни Агате Кристи, ни десяткам их талантливых эпигонов в гробу вертеться не стоит — честь мундира «Воздушный маршал» гарантированно не посрамил.

Да, штампы и странно мотивированные злодеи — это вообще бич любого современного «худанита» (от англ. «who done it» — прим. Кэпа). Все мелодии спеты, стихи все написаны — современным авторам волей-неволей приходится жевать давно пережеванное, пытаясь составить из банальных частей оригинальный паззл. Вот и «Маршал», взяв довольно валидольный старт и умаслив его красиво обставленным трупом, уже на экваторе обнаружил, что мысли закончились, а впереди еще 50 минут, в которые тоже что-то должно происходить. И тогда на помощь пришла старая добрая комедия «Аэроплан» с покойным Лесли Нильсеном на борту. Все-все-все клише «самолетных триллеров», обсмеянные братьями Цукерами и Джимми Абрахамсом больше 30 лет назад, тут сверкают, как новенькие, и подаются на полном серьезе. А это что, турбулентность? А есть ли на борту врач? А запасной пилот? А, может, и самолет новый подыщем? Ой, бомба! Ай, турбулентность! Как дела, Маэстро? Все нормально — падаю.

Параллельно по салону семимильными шагами шпарит суровый Нисон, так и норовящий приложить кого-нибудь физиономией об сидение. Что характерно, в этом прикладывании заключаются практически все его оперативно-розыскные мероприятия. Исключение составляют только проникновенные беседы с трагической Джулианной Мур, которая с каждым фильмом все сильнее напоминает вяленого толстолобика. Хорошо еще, что Лиам (не в пример более молодому Гордону-Левитту) устоял и не поволок Джулианну в уголок. 

Впрочем, в чем картине не откажешь, так это в драйве. Режиссер старается. Режиссер умеет. Несмотря на бородатость всех составляющих второй половины фильма, отвлекаться от экрана вы не будете точно. События расцветают калейдоскопом, предположения рушатся, трупы множатся, пипец назревает. И даже потыкать пальцем в исключительно дебильное зло времени у вас не будет, потому как в финале к картине подключатся мастера по спецэффектам. Так что будет вам, будет падение черного ястреба и давание белого дрозда.

Нисон дает все того же Брайна Миллса из «Заложницы», оснащенного семейными проблемами, лютой рукопашкой и умной складкой на лбу. Образ приятный, но, прямо скажем, не самый запоминающийся. Тем более что его присутствие на борту однозначно гарантирует: сначала всем будет немножко плохо, но потом наши победят и с крупным счетом. А потому приятная встреча со старым знакомым нивелируется предсказуемостью всего происходящего. Остальные актеры служат деталями интерьера. И Мур со шрамом, и тетенька из «Аббатства Даунтон», и даже нынешняя оскароносица Люпита Нионго, которую режиссер с иезуитской щедростью тратит на втором плане. Все они работают не на Станиславского, а на сюжетный калейдоскоп. 

Так что, если вы шли за ведром неожиданностей, то явно немного промазали. А вот все, кто принес с собой чистую голову, нулевые ожидания и обреченную на геноцид бадью попкорна, то этот полет отнюдь не залет. Четкий, веский, динамичный и не обремененный излишним интеллектом.

Как и на Диком Западе, в самолете лишний вес — обуза.

Отзывы
24 марта 2014 в 16:11

Был вчера на этом фильме, мне и моей жене очень понравился. Хорошая интрига, не понимаешь сразу кто убийца и ждешь когда он его найдет и как будет выкручиваться из этой ситуации.

26 марта 2014 в 14:38

И нам понравился. Во всяком случае я не жалею потраченного времени!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Воздушный маршал» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Воздушный маршал».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.