3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Need for Speed: Жажда скорости

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Need for Speed
Страна США
Год 2014
Режиссеры Скотт Во
Продюсер Джон Гэйтинс, Марк Суриан, Патрик О’Брайэн
В ролях Аарон Пол, Дакота Джонсон, Доминик Купер, Имоджен Путс, Майкл Китон, Ник Чинланд, Рами Малек, Рамон Родригес, Скотт Мескади, Сэр Маджор
Бюджет 66 000 000
Длительность 130 мин. / 02:10
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Драма, Криминал, Триллер

История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, чьей единственной отдушиной является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCAR Дино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера, и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Need for Speed»: Колесо халтуры

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: - Победитель забирает всё — лузеры топают домой пешком!

Да, мы ждали форсажу и побольше. Нам обещали. Нас манили. Не красными труселями, нет — суперкарами, ревом прямотока, трюками-крюками и Джесси Пинкманом, наконец. Последний, впрочем, шел оптом до кучи, но все-таки какая-никакая знакомая физиономия… И что мы получили? Сумерки на колесиках — для младшего школьного возраста преимущественно женской национальности. Артисты из фанеры, диалоги из детства, сюжет — из того места, откуда ногам положено, но почему-то руки растут. Трюковщины много, но по дли-и-и-инным 130-ти (щито?!) минутам она размазана издевательски тоненьким слойчиком. И вокруг каждого нажатия на газ тут долго ходят и вяло говорят. При всех обещаниях, сажают зрителя создатели явно не на колеса. Это, скорее, сладенькая такая дурь вперемешку с зеленым чаем, с которой на дискотеках в школе улыбаться положено. Колеса должны убивать, а не усыплять. Нет, не такой экранизации заслуживала легендарная «Нидфа», которая вот уже 20 лет колесит по нашим компьютерам. Если верить фразе, вынесенной в цитату, то в кассу за окончательным расчетом эта ваша «Жажда скорости» не то что не приедет, а даже и пешком не придет — приползет разве что на карачках. И к тому же зря. Не полагаются лузерам хорошие сборы — нужно было на трассе вкалывать.

Показать всю рецензию

Добро пожаловать в американское захолустье Маунт Киско, что в штате Нью-Йорк! Два забора, три избы, полторы бешеных собаки. Печальная буколика, однако посреди запустения откуда-то родятся величественные гонщики. Целых два. Первый — гадкий брюнет — доехал аж до «Инди-500» и даже чего-то там с перепугу навыигрывал. Второй — голубоглазый и к тому же почти блондин — вообще колесный гений, но почему-то прозябает в гараже на окраине, пробиваясь потайными гонками по проселкам и готовясь сесть в долговую яму. Первый у второго девушку увел. Но зато потом пришел и работку предложил. Денежную. И всё, вроде, срослось, но был бы повод первичными половыми померяться. И вот уже заклятые враги мчат, не разбирая дороги, на каких-то невозможных суперкарах… Чем такое заканчивается, мы хорошо знаем — погибнет абсолютно левый парень. Блондин за то присядет года на два, а брюнет останется чистеньким. На те же два года…

И вот обиженный и поруганный выходит на волю, вдыхает воздух свободы и распочинает многоходовую мстю, включающую сбор боевых товарищей, неоднократное нарушение ПДД, участие в подпольной мега-гонке, легкие телесные, тяжкие телесные, унижение обидчика и милую блондинку, уверенную, что ее глаза голубее, чем у нашего героя. Видели мы, как она водит — жалкое зрелище! Но блондинок выбирают отнюдь не за это.  

Если кто и выходил с просмотра довольным, то это прогулявшая уроки школота. Если вы — она, то живо дуйте на просмотр, там для вас припасено все, что вы так отчаянно любите в кино: примитив, гипсокартон, ДСП и летающие тачки. Людям же, поборовшим в себе прыщи и видевшим при этом любую (хоть самую глупую — токийскую) серию «Форсажа», рекомендуется законопослушно проезжать мимо. Лучше взять пару билетов на самолет с серебристым крылом, а оттуда — прямо в один хороший отель.Тратить 130 минут своей драгоценной жизни на поделку в стиле «а еще мы задом ездить умеем» — глупость великая есть.

«Жажда скорости» беззуба практически по всем департаментам: начиная со Станиславского, которого тут переехали еще на старте, заканчивая Майклом Бэем, Евгением Петросяном и Михаэлем Шумахером (дай ему бог здоровьица). А, например, Энштейн, Нобель и Пушкин повесились бы прямо в зале.

Единственное, что есть в этом фильме это адские суперкары (типа, Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, Saleen S-7, Bugatti Veyron, McLaren P-1, а также боевой классики Mustang Shelby GT500) — кто рубит, тот прослезился. Впрочем, тот, кто рубит, на этом просмотре окажется вряд ли — шила в мешке не утаишь, «сарафанное радио» уже давно передает про эпик фейл.

Кроме того, не вызывают отвращения сцены заездов, снятые, вроде как, вживую и без участия компьютерщиков (что, в общем, сомнительно, несмотря на уверения Top Gear). Правда, и это визуальное пиршество монтажеры постарались испортить. Все гонки сняты преимущественно тремя планами (крупно из салона, очень крупно со стороны лобового и супер-крупно — потеющая физиономия водителя). Изредка это разбавляется отдельными съемками всяких там антикрыльев, колес и зеркал заднего вида. И совсем уж редко — камера взмывает под облака, чтобы порадовать зрителя общаком. Но главная фишка в том, что все эти съемки разбиваются на миллиард монтажных склеек в минуту, отчего полностью насладиться трюком сможет только профессиональный эпилептик.

От всего остального любого вменяемого зрителя (я не имею в виду девушек, которым нравится Аарон Пол) начнет бить мелкая дрожь. Сюжет, понятно, искрометен. И, для того чтобы это понял любой прохожий, в тело текста имплантирована даже не женская — какая-то марсианская логика. Вязнущая в долгах автомастерская щеголяет турбированной классикой, личным самолетом и целым взводом нахлебников. Победа в первой гонке приносит примерно столько же, сколько стоит полный комплект резины для любой из участвующих тачек. Главный злодей (с первых кадров отнюдь не уверенный в своем превосходстве) соглашается гоняться один против двоих на кругленькую сумму да еще и доверяет свеженький Koenigsegg мутному подростку со взглядом горящим. План мести явно придумал Анатолий Вассерман, ибо схема вообще за гранью добра и зла. Попадание в супер-пупер подпольную гонку тоже спланировано кем-то не с нашей планету. При этом автолюбитель-олигарх легко доверяет бывшему зэку тачку за три миллиона в ответ на обещание получить еще три. Ну да. Дело ведь контролирует блондинка – значит, все точно будет в ажуре.

Говорить про горную погоню, в которой Хаммеры, грузовики и прочий габарит разлетаются в стороны от одного несчастного Мустанга, и вовсе глупо. Ну, и верхом гениальности стоит засчитать самую последнюю сверхгонку. Она такая тайная, что транслируют ее даже утюги и электровеники, а полиция принимает участие едва ли не со старта. Причем копы останавливают непослушных гонщиков-нелегалов, эффективно швыряясь в них государственными машинами. Странно еще, что напалмом с небес не заливают… А призом в этом ралли на выживание полагаются автомобили проигравших. С учетом того, что все они расколочены в хлам, шикарная выходит награда — семь тонн красочного металлолома. Можно сдать и получить грамоту. И значок.

Может, актеры стараются? А как же! Аарон Пол теперь до конца жизни будет играть пинкманов разной степени разговорчивости. Доминик Купер в роли коварного зла мелковат. А блондинка Имоджен Путс весь фильм была озабочена только тем, как бы это половчее оттопырить нижнюю губу. Выходило ловко. В обойме еще имеется обязательный негр-юморист, которому до золотого стандарта Криса Рока или Эдди Мерфи, как до Калифорнии пешком. Ну, и еще один парень, прославившийся исключительно голым задом в офисе. Интересное амплуа, не правда ли?

Так что заглядываем в паспорт, буде таковой имеется, и ищем там год рождения не позже 2000-го. А еще лучше, чтобы графа, которая про sex, была хоть сколько-нибудь женской. Если все оно так — знаю я тут один шикарный фильм… Если же наоборот, то халтура эти ваши колеса. Детский сад — трусы на лямках.

И сбоку бантик, ага. 

Отзывы
Написать  комментарий
14 марта 2014 в 09:33

Да! Я сходила на этот фильм. Прямо как в юность вернулась,когда от каждой машины помимо своей компьютерной красавицы уклоняешься всем корпусом, хочется разбить клавиатуру и тут подпрыгиваешь на месте-схватят копы или нет.А еще все время хотелось закричать-Давай азот,чувак! Машины-шедевральные,сюжет незатейлив,но да,черт возьми,это NFS,Это игра моего детства! И фильм получился очень достойным. ))

17 марта 2014 в 14:32

фильм класный мне понравился советую пойти всем

21 марта 2014 в 09:24

Просмотр удался! Фильм отличный! Стоит посмотреть любителям скорости) Особо профи не рекомендую - будет много замечаний)) А в целом - любовь, скорость, драма..классика) Отличная классика) "Форсаж" - подвинься!)

24 марта 2014 в 19:02

Интересно посмотреть этому человеку который писал рецензию к фильму.. Парнишка, или недалекий считает что он сильно взрослый приплев в этот фильм знаменитые имена всему человечеству.. Вот если ты читаешь мой комментарий , ты мне скажи если бы тебе дать 66мил дол. ты бы снял фильм круче чем этот??? Так вот слушай сюда.. прежде чем писать рецензию на фильм иди ка ты сначала в Институт и получи -ка высшее образование, получи специальность и степень .. а потом пиши что хочешь.. а пока твою чушь и отклик на этот фильм было читать не выносимо..

25 марта 2014 в 17:29

Такие надежды были на этот фильм. NFS любимая игра! Хотелось чего-то более зрелищного. Хотя, даже в такой подаче, было на что посмотреть!

13 августа 2014 в 12:53

Я НЕДЕЛЮ БУДУ ОТХОДИТЬ ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА!!! Я НЕДЕЛЮ БУДУ ОТХОДИТЬ ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА!!! СУПЕР!!! ДО СЛЁЗ! ДО СЛЁЗ ОТ СЧАСТЬЯ!!! СУПЕР СУПЕР СУПЕЕЕРРРР ФИЛЬМ!!!!! ЗАХВАТ ДУХА И МУРАШКИ ГАРАНТИРОВАНО =)))) ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ..АКТЕРЫ ПОДОБРАНЫ С УМОМ! ДРУГИЕ БЫ ТАК НЕ СМОГЛИ

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Need for Speed: Жажда скорости» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Need for Speed: Жажда скорости».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.