3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ретроспектива «Love stories 8»

Мероприятие в этом городе уже прошло

05 – 28 марта (по средам и пятницам) Музей истории белорусского кино демонстрирует традиционную тематическую ретроспективу «LOVE STORIES 8», в программу которой включены 08 классических фильмов о любви, а именно: 

05 марта (15-00 и 18-30)
КАТЯ (Katia). Франция, 1938, ч/б, 86 мин.
Романтическая трагедия по роману Люсиль Деко «Катя – голубой демон царя Александра» с восхитительной Д.Дарье. Провидению угодно было пересечь не только судьбы реальных Екатерины Долгорукой и монарха Александра II, чьей последней любовью она была, но и судьбы создателей их образов. Этот фильм очень любил Сталин: Д.Дарье была похожа на его погибшую жену. После демонстрации ленты во Франции жители Ниццы стали приносить цветы на могилу Екатерины Долгорукой. 

07 марта (15-00 и 18-30)
КРОВЬ И ПЕСОК (Blood and Sand). США, 1941, 125 мин.
Мелодрама по роману Висенте Бласко Ибаньеса (1908) о судьбе бесстрашного, но наивного молодого испанского тореадора, променявшего подлинную любовь жены, на фальшивые объятия коварной соблазнительницы, дамы из высшего общества. Любовь, верность, измена… Фильм привлекает не только цепляющими за душу перипетиями любовной драмы, но и блестящим воспроизведением быта Испании с ее ярким национальным колоритом. «Оскар» за лучшую операторскую работу, и номинация за лучшую работу художника (1942).

12 марта (15-00 и 18-30)
МАДАМ ДЕ… (Madame de…). Франция - Италия, 1953, 105 мин. 
Ретро-мелодрама об амурных приключениях в парижском аристократическом свете. Изящный, тонкий и умный фильм с изобретательной сюжетной конструкцией. Несколько раз заложенные и выкупленные бриллиантовые женские сережки, принадлежащие некой замужней графине, – словно движущая сила типичной салонной истории измен и интриг, опасных связей и несбывшихся надежд. Литературный первоисточник (явно дамский сентиментальный роман Луизы де Вильморен) интерпретирован авторами ленты с некоторой долей здоровой иронии, легкой насмешки над знатными и титулованными особами. Ведь они проводят жизнь в бесконечных манерных и капризных играх с собственной судьбой, даже не замечая, что она сама вертит ими как марионетками – и всё движется, вообще-то, по давно заведенному кругу-карусели. 

14 марта (15-00 и 18-30)
УЛЫБКИ ЛЕТНЕЙ НОЧИ (Sommarnattens leende). Швеция, 1955, 108 мин. 
И каких только чудес не бывает в летнюю ночь, когда два влюбленных, но стеснительных существа оказываются в старинном замке. Да еще и в смежных комнатах! Впрочем, может ли быть иначе, когда сам Ангел-Хранитель сметает все преграды на пути… На редкость для Бергмана легкая и радостная картина, почти водевиль в декорациях начала ХХ века. Именно этот фильм впервые принес режиссеру успех за пределами Швеции. Высочайшее актерское мастерство, умная сатира и неожиданное в трагическом творчестве Бергмана жизнелюбие ранних шекспировских комедий. Ничуть не устаревший за полвека, несомненный шедевр кинематографа, по мотивам которого, кстати, позже был создан мюзикл «A Little Night Music». Гран-при Каннского МКФ за лучшую комедию (1956).

19 марта (15-00 и 18-30)
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ РОМАН (An Affair to Remember). США, 1957, 119 мин.
Удивительно чувственная и тонкая романтическая мелодрама, герои которой говорят о любви недосказанными фразами, проникновенными взглядами, нежными объятиями, легкими прикосновениями рук. Погруженная в бесподобную атмосферу времен расцвета «американской мечты» история неожиданного знакомства и нечаянной любви знаменитого сердцееда и красавицы-певицы, которая начинается на борту роскошного океанского лайнера и заканчивается на крыше небоскреба Эмпайр Стэйт Билдинг в канун Рождества. История о том, как подлинная любовь может преобразить людей, изменить их образ жизни. Оба помолвленные и понимающие непрочность сильных страстей, влюбленные договариваются испытать свои чувства шестью месяцами разлуки. Кажется, ничего не мешает их счастью… Номинации на «Оскар» за лучшие работу оператора, костюмы, песню («An Affair to Remember») и саундтрек (1968).

21 марта (15-00 и 18-30)
ДЕВУШКА В УНИФОРМЕ (Mädchen in Uniform). Германия - Франция, 1958, 91 мин. 
История юной сироты, отправленной после смерти родителей в суровый интернат для девушек. Отчаянно нуждаясь в любви и теплоте, героиня привязывается к единственному человечному преподавателю, что противоречит установленным правилам и чревато для «без вины виноватой» большими проблемами…Номинация на «Золотого медведя» Берлинского МКФ (1958).

26 марта (15-00 и 18-30)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РОГОНОСЕЦ (Il magnifico cornuto). Италия - Франция, 1964, 117 мин.
Казалось бы – живи и радуйся! Но нет… Героя этой комедийной драмы – в общем-то счастливого человека, у которого стабильный бизнес, шикарный особняк, связи в высших кругах и красавица-жена, –грызёт червячок ревности: у него просто не укладывается в голове, как это его обладающая неземной красотой супруга может оставаться ему верна! Сомнения многократно усиливаются (превращаясь в настоящую паранойю), когда он заводит себе любовницу... Помимо блистательного дуэта Кардинале – Тоньяцци фильм привлекает легкость юмора и просто восхитительным музыкальным фоном.

28 марта (15-00 и 18-30)
С НОВЫМ ГОДОМ! (La bonne année). Франция - Италия, 1973, 90 мин. 
«Первое в мире психологическое ограбление» ювелирного магазина в Каннах дуэтом гангстеров-профессионалов неожиданно оказывается на грани срыва: один из подельников неожиданно влюбляется... Постановщик этой авантюрно-криминальной мелодрамы на вечную тему «он и она» удачно сочетает разные пласты истории. Без типичной для него мешанины событий, множества сюжетных линий и раздражающих своей красивостью открыточных видов. Л.Вентура и Ф.Фабиан с нежностью и деликатностью разыгрывают необычный любовный роман, причем мелодраматический сюжет отнюдь не мешает развитию гангстерской интриги. Влюблённый грабитель вовсе не намерен раскаиваться и перевоспитываться, чтобы тут же сочетаться законным счастливым браком. Всё несколько хитрее... По мнению авторов французского видеосправочника «Акай»: «Это, безусловно, лучший фильм Клода Лелуша». Призы за лучшие мужскую (Л.Вентура) и женскую (Ф.Фабиан) роли на МКФ в Сан-Себастьяне (1973). 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ретроспектива «Love stories 8»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ретроспектива «Love stories 8»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.