3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Mr. Peabody & Sherman
Страна США
Год 2014
Режиссеры Роб Минкофф
Продюсер Алекс Шварц, Джейсон Кларк, Дэниз Нолан Каскино
В ролях Patrice A. Musick, Гийом Аретос, Джошуа Раш, Каран Брэр, Лаури Фрайзер, Макс Чарльз, Стивен Тоболовски, Тай Бурелл, Эллисон Дженни, Эриель Винтер
Длительность 90 мин. / 01:30
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения, Фантастика

Мистер Пибоди — бизнесмен, изобретатель, ученый, нобелевский лауреат, гурман, двукратный олимпийский чемпион и гений… который кроме всего прочего является собакой. При помощи своего самого неординарного изобретения — машины ВЕЙБЕК — мистер Пибоди и его приемный сын Шерман мгновенно перемещаются в прошлое, где становятся свидетелями самых важных исторических событий и общаются с известными историческими персонажами. Но когда Шерман нарушает правила путешествий во времени, нашим героям приходится вновь отправиться в путь — на сей раз с целью восстановления цепи исторических событий и спасения будущего. Кроме того, мистеру Пибоди предстоит справиться с самой сложной для него задачей — стать настоящим отцом для Шермана. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Приключения мистера Пибоди и Шермана»: Парфенов по-собачьи

Текст: Дудик Александр
Оценка: 6 из 10 баллов
Цитата: - Все будет, как мы и хотели! Только наоборот!

Студия DreamWorks — это такой Никита Сергеич Михалков иноземной анимации. Не по части бесогонства и клюквенного православия, а в смысле разнообразия меню. То арбузом угостят, а то и свиным хрящиком. В ряду зеленых Шрэков, прирученных драконов и прочего Мадагаскара нет-нет да и проскользнет какая-нибудь вялая турбоулитка. Впрочем, так уж в мире повелось — стабильности нет. На неделе террористы захватили самолет (с Нисоном на борту), а Москва все так же не верит крымским слезам. В общем, если вы рассчитывали получить от собачки, усыновившей (ущенившей?!) очкарика, тонны лулзов и километры профита, то бухгалтер из вас никакой. На этот раз дримворкеры вновь прошли мимо — от забора к обеду. «Приключения» хорошо нарисованы, ладно скроены, много лазят в историю и даже иногда шутят про попу. И даже, наверное, покатят детям (потому что детям вообще многое катит). Но это не шедевр. И бомбит он не аудиторию, а молоко. Короче, то, что мы хотели, только наоборот.

Клинически гениальная псина по кличке мистер Пибоди лучше всех в мире бегает, считает и изобретает всякое. В противовес мудрому одиночеству хвостатый усыновляет себе младенца в гигантских очках и начинает насаждать внутри него мозг. Получается средненько, но пес не отчаивается. В качестве наглядного пособия он собирает в подвале машину времени и приступает возить пасынка (пащенка?!) по знаковым историческим персоналиям. То к Джорджу Вашингтону заглянут, а то Марию Антуанетту навестят. Знаний скапливается много, но далеко не всеми стоило бы блистать в школе. Об этом очкастый Шерман узнает в первый же день, когда местная блондинка-бугор начнет чмырить его в столовке. В ответ будут пущены зубы — и вот уже суперпес рискует лишиться родительских прав. Чтобы поправить беду, он приглашает семейку покусанной на ужин, где планирует зализать их до полного прощения. Но и тут не срастается.

Гадкая блондиночка на раз-два выясняет, откуда ноги растут, и аккуратно эмигрирует в Древний Египет. И теперь мистеру Пибоди нужно будет применить все свои знания-умения-навыки, чтобы и прошлое не рухнуло, и будущее случилось.

Показать всю рецензию


Это вновь про изучение истории по голливудским шпаргалкам. На этот раз начнут с самых маленьких. Хотя они и не поймут примерно две трети всех поруганных страниц из учебника. Зато дети постарше накрепко запомнят, что Французская революция случилась из-за тортиков, а у Робеспьера были семейники в сердечки. Что Вашингтон не ковырял отцовскую вишню, Франция провоняла метаном, а египетских фараоних хоронили заживо. А еще что Аякс любил танцевать, Энштейн картавил, Мона Лиза была стервой, а Агамемнон потел, как свинья. Уж и не знаю, насколько это поможет школиям в их непростой жизни, но показывают именно так.

Создатели мультфильма, определенно, заигрываются. Периодически видеоряд скатывается в банальное перечисление исторических фактов. Через запятую и без объяснений. В итоге малыши в зале начинали тупо скучать — вплоть до того самого момента, пока кто-либо с размаху не шлепался на задницу или не начинал про эту самую задницу шутить. Такое ощущение, что мультфильм снимал не один из создателей «Короля льва» Роб Минкофф, а черно-белая парочка в составе ангела и демона. Первый уныло лепил небылицы про разумное-доброе-вечное, а второй искрометно сводил все это к падениям, дурным воплям и пятой точке опоры. Без первого не вышло бы морали, но мы бы с удовольствием давали второму порулить почаще.

Впрочем, истинная беда кроется не в недостатке юмора да информационной политике. В основном, мультик хромает на обе (четыре?!) ноги из-за персонажей. Они не цепляют. То есть, детям, конечно, лишь бы нарисованное вовремя падало и повсеместно побеждало зло. Но настолько плоских и неубедительных героев, по-моему, западло пускать в 3D. Надо сразу на видео — причем с пометкой «как-нибудь посмотрите».

Пес, несмотря на закадровые страдания Парфенова, получился мертвецким занудой без страха и упрека. Принципиально неуязвимым, жутко умным и совершенно неинтересным. Когда в школе начинают вещать подобные учителя, класс обычно погружается в крепкий и здоровый сон в рекордные сроки. Скажем, секунд за пятнадцать. «Намедни» смотреть было куда познавательнее и в разы веселее. Что же до детства, то оно в кадре получилось наглухо отмороженным и подозрительно тупым. Не может под мышкой у гения расти такой вот стопроцентный даун. Это противоречит закону сохранения энергии. А еще все трое клинически несмешные. То есть, совсем. Да и с обаянием наблюдается серьезная напряженка.

Вот и получается, что большую часть времени на экране проводят три куска мыла, которые, невзирая на бодрую беготню и многообразие исторических декораций откровенно не вытягивают предложенные полтора часа. Не стоило вылавливать этих персонажей из какого-то древнего мультсериала. Мылу место в мыльнице, а не в наших сердцах.

Так что если детей старше 7 лет совсем уж некуда деть, то можете их на этот сеанс сводить — пусть глянут на краткое погружение в историю для очень средней американской школы. Если же есть вариант помыть посуду, заняться керлингом или что-нибудь лобзиком выпилить, то лучше, конечно, лобзиком. Посмотрев, дети много не потеряют, ибо голливудские мультфильмы уже давно не падают ниже определенной планки. Но рассчитывать на беспредельный восторг не приходится. Проходняки обычно предпочитают проходить мимо.

Чем же утешить старшее поколение, волею судьбы забредшее на просмотр, я даже не знаю… Ну, представьте, что весь свой текст Парфенов начитывал голый, на четвереньках и с висящим до пола языком, виляя в честь особо удачных реплик несуществующим хвостом.

Представили?
Легче стало?
Не благодарите — работа такая.

Отзывы
Написать  комментарий
27 февраля 2014 в 09:54

очень хочется сходить на этот мульт, по трейлеры был яркий))

06 марта 2014 в 17:56

Классный мультик, очень понравился!

09 марта 2014 в 21:32

очень хочется сходить на мультик!!!

11 марта 2014 в 15:38

мне не хватает на него 2т,р,

21 марта 2014 в 19:48

каждый раз один и тотже трелер.......................ставлю 7

12 апреля 2014 в 20:50

класс

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Приключения мистера Пибоди и Шермана».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.