3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

300 спартанцев: Расцвет империи

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название 300: Rise of an Empire
Страна США
Год 2014
Режиссеры Ноам Мурро
Продюсер Берни Голдманн, Джанни Нуннари, Марк Кантон
В ролях Ганс Мэтисон, Джек О’Коннелл, Дэвид Уэнэм, Ева Грин, Каллэн Мулвей, Кэйтлин Кармайкл, Лина Хиди, Родриго Санторо, Салливан Степлтон, Скотт Берн
Длительность 102 мин.
Официальный сайт http://www.300themovie.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Война, Драма

После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Тестостероиды

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Далеко же ты забрался, Фемистокл, чтобы подр..чить, глядя на настоящих мужчин!

Ум, честь, совесть… Главное — хвост! И кубики. Не те, что в мультике про лего-го, а те, что под майкой вместо комка нервов колоситься должны. Продолжение самого желанного комикса про полуголых мужиков шло к нам долгих 7 лет. За это время в кино изменилось многое. Измерений стало больше, смысла — меньше. Голливуд, как юная нимфоманка, перепробовал всего по разу и, утомленный, закурил в ожидании новой волны. Вот тут-то на него и накатило ни разу не забытое старое. Фильм-фалломорф, усеянный потеками чистого тестостерона. Для старой доброй Спарты ничего-то и не изменилось. Она по-прежнему «this is», который madness. И то, что бородатых царей разменивают на бородатых же полководцев из соседнего полиса да в комплекте с бой-бабами из-за трех морей — общего градуса маскулинности не сбивает Спартанцы, греки — всех под один пресс гребут. В таком замесе персу-супостату по-любому не сдобровать. Особенно, когда из тысячи исторических страниц делают вольный 3D-салат на полтора часа. Вырванные глаза, павшая челюсть, дрогнувший мозжечок — все, как мы любим. Все, чего мы ждали. Эх, жалко Леонид рано ушел…

Все начинается издалека. Царица Горго, уже проигравшая персам мужа Леонида, стоит перед толпой воинов с кубическими животами и артистически перевирает историю греко-персидских войн. Оказывается, еще в самом начале — в битве при Марафоне — хитрый грек Фемистокл внаглую разбил персов, которых морем укачало, а потом еще и самого Дария (которого в тот день и близко рядом не было) копьем дистанционно ушатал. Обиженный на то сын Дария Ксеркс ушел в пустыню кушать магические стероиды и вернулся оттуда 3-метровым бисексуалом в драгоценном пирсинге. В этом состоянии он и спелся с бывшей гречанкой Артемисией, которая в сексуальном рабстве отрастила себе пудовые мужские половые признаки — и вместе они пошли грека воевать.

Показать всю рецензию

Пошли красиво. Пока Ксеркс будет под Фермопилами делать из бородатого Леонида легенду (см. первый фильм), Артемисия сперва схлестнется с Фемистоклом в узкой щели между материком и островом Эвбея. Потом — в собственной каюте и тоже, в общем, в щели. И, наконец, насмерть — возле острова Саламин, где щелью накроет уже весь персидский флот. И вот тут окажется, что кубические спартанцы тоже не зря весь фильм ушами хлопали. На что родились — на то и сгодились.

Горе тем непутевым отрокам, которые вздумают изучать историю по голливудским фильмам. И спартанцев у них бисексуалы порежуть, и Гитлера евреи сократят. Из второй части эпического искажения греко-персидских терок, к счастью исчезли мутанты, инопланетяне и боевые дроны канцлера Палпатина, зато уж корабликов из страниц истории наделали — на любой вкус и цвет. И Фемистокл тут Дария убил. И Артемисия из царицы рабыней стала. И в проливе имени себя пониженная в статусе царица все тому же Фемистоклу на две трети отдалась. И под Саламин по собственной воле поперлась. И вообще еще много чего, только всё сплошь спойлеры. У человека, даже шапочно знакомого с историей (или хотя бы с википедией) волосы по всему телу дыбом встанут. 

Впрочем, скорее всего, этот волосатый бунт будет обозначать не ужас от бреда сценаристов, а экстаз о того, что творят все остальные участники съемочной бригады.

Да, это по-прежнему визуальная прелесть. Пусть она уже не срубает с ног с той внезапностью, с которой в мозжечок вгрызались первые триста полуголых мужиков. Но это все тот же высочайший уровень выковыривания из головы хрусталиков. Сильнее всего фильм похож на омлет, который какой-то безумец сбил из ваших синапсов, глаз, позвоночника и первичных половых, и теперь размазывает вам его внутри по черепу. Кости гудят. Зубы вибрируют. Конечности непроизвольно дергаются, а слюна пузырится. 

Любая логика тут заменяется мордобоем и смертоубийством, серое вещество — мышечной массой, осмысленные буквы — гортанным рыком. Что говорите? Смотреть нужно Германа — в нем вся сила мира? Скажите это толпе приматов с кубиками пресса наперевес! 

Как и прежде, каждую вторую сцену нам швыряют из рапида в ускорение и обратно. Как и в далеком 2007-м, врага разрывают в клочья, брызжа во все стороны тестостероном и черной кровушкой. Как и тогда, приличные с виду люди рычат, визжат и грызут друг другу глотки под аккомпанемент сочно бурчащих гитар. Нарисованного в кадре стало еще больше. Пиксель бушует еще жирнее.

Оно, конечно, в графе «режиссер» значится некий израильтянин Мурро, но поверьте мне: человек по фамилии Снайдер (номинально редуцировавшийся до продюсера) не дал соотечественнику отснять ни миллиметра пленки. В каждом прихотливом рапидике, в каждой капельке кинематографичной крови, в каждом с любовью отрисованном кубике пресса мы видим Снайдера во всей красе. Хорошо еще, если Мурро разрешили хотя бы патроны подносить. 

Что же до персоналий, то, несмотря на гладильную доску на животе и стратегические таланты, местный герой Фемистокл, увы, вчистую сливает звероподобному Леониду, массово потыканному стрелами 7 лет назад и тут представленному отрубленной головой и скромными флэшбэками. Более того, по размеру и перезвону первичных половых козырный полководец уступает даже вражине Артемисии в напалмовом исполнении Евы Грин. Черт подери, столько сурового секса она не транслировала с экрана в зал за всю свою карьеру. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Наша любимая Серсея Ланнистер на фоне этой черноглазой бестии выглядит Ингеборгой Дапкунайте, прославляющей Нескафе. Ева Грин в такой ипостаси — это официальный микрооргазм в рамках одной большой кинооргии.

Но и без нее в фильме есть на что посмотреть. Хотите рукопашного боя — берите, их есть тут. Надобно просто на кулачках — пожалуйста. Душа просит «Пиратов Карибского моря» да чтобы в шторм — и такое тоже найдется. И при этом вся вода до капли нарисована умными американскими компьютерами. Как, впрочем, и кровушка, и еще 90% деталей интерьера. А смотрится живее всех живых.

Смотреть на всю эту прелесть не устаешь. Это как 5х8 на бицепс после 4х10 на грудь с очевидным прицелом на сауну, тайский массаж и оральные радости. Подобных удовольствий вокруг настоящих мужчин должно быть побольше.

Как в жизни, так и в кино. 

Отзывы
Написать  комментарий
06 марта 2014 в 18:00

Фильм отличнейший. Я до сих пор под впечатлением. Жестокий, кровавый. Достойное продолжение.

08 марта 2014 в 23:18

Зрелищно,комиксово,навороченно,громко! Свирепые схватки,страстный секс,слоу-мо и тонны пафоса. Ева Грин жжет как мегатонный заряд в костюме панка с двумя мечами ,чулках сеточкой! и взглядом психопатки. А еще,помимо техники боя обеими руками,показывает великолепную грудь. На Еве все и держится. На титрах покажут краткое содержание фильма в картинках под забойную песню ! Круто!

10 марта 2014 в 22:56

Потрясающе!Просмотр-удовольствие и только!!!

11 марта 2014 в 13:00

подскажите, идти или нет? стоит - не стоит

12 марта 2014 в 11:03

Я бы не советовала....Прочтите рецензию выше, и поймёте меня. Ничего стоящего не увидите - пошло и тупо.

14 марта 2014 в 23:58

Ужасно....сюжета нет совершенно...вытягивают только спецэффекты... Разочаровал...

16 марта 2014 в 10:42

Фільм цікавы, глядзець можна, але першыя 300 спартанцаў спадабаліся мне болей!

16 марта 2014 в 11:50

Такого бреда о фильме давно не читал!!!Причем здесь кубики!? Нагородил с три короба.!Фильм не претендует на исторический достоверный источник .! Он был создан для тех кому это интересно! Просто времяпровождение!Вот так прочитаешь такую бредятину и задумываешься об адеквате таких писателей.!Фильм стоит того что бы его смотреть!

17 марта 2014 в 20:49

не знаю как фильм, но комент Антона72, просто вынес....

24 марта 2014 в 20:07

это не рецензия это пересказ фильма..

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «300 спартанцев: Расцвет империи».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.