3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Академия вампиров

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Vampire Academy
Страна США
Год 2014
Режиссеры Марк Уотерс
Продюсер Дипак Наяр, Дон Мерфи, Сьюзен Монтфорд
В ролях Габриэл Бирн, Данила Козловский, Джоэли Ричардсон, Доминик Шервуд, Зои Дойч, Камерон Монахэн, Люси Фрай, Ольга Куриленко, Сами Гэйл, Сара Хайланд
Длительность 104 мин. / 01:44
Официальный сайт http://va-movie.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Детектив, Комедия, Ужасы, Фэнтези

Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий. 



Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Карамель сосательная

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Больше ни капли дурной крови!

Не надо верить рекламам, трейлерам, восторженным сумеречным поклонницам и прочим данилам-это-мой-самый-масштабный-проект-козловским. Что бы они там ни вещали, все равно соврут, а потом еще и втридорога возьмут. По части «втридорога» — это я про билет, который по качественным характеристикам «Академии вампиров» должен стоить тысяч пять обескровленных белорусских рублей (и это еще в очень базарный день). Тогда целевой аудитории не придется сильно экономить на обедах, а случайному зрителю не будет мучительно больно, что мог бы съесть хот-дог и еще водичкой запить, но зачем-то пошел в пубертарий. Красный возраст, с которым можно сунуться в кинозал — это 10-15 годков. Причем 15-летним уже стоило бы обновить Angry Birds на своем ай-чем-то, дабы не уснуть ближе к финалу. Даже по сравнению с «Сумерками» (чье истинное величие мне еще только предстоит понять в следующей жизни, когда я буду к̶о̶ш̶к̶о̶й̶ тумбочкой), этот фильм слишком побит прыщами и изъеден гормонами, чтобы его можно было воспринимать спокойно. Тут уж либо любить, схоронившись под одеялом в обнимку с афишей и скриншотами, либо бежать без оглядки к фон Триеру, у которого по-взрослому всё. Лично я — к фон Триеру. Его дурная кровь хотя бы к нужной голове приливает…

Показать всю рецензию

Две разноокрашенные девушки просыпаются в мотеле от одного и того же кошмара. Та, что предпочла пергидроль, изъявляет желание перекусить, в ответ на что темненькая протирает шею и угощает подружку собственной кровушкой. Нет, это не изысканные секс-игрища, а банальное выживание. Девушки, как ни странно, вампиры (хотя и не любят это слово). Блондинка — принцесса мороев (добрющих потомственных упырей, которые если и сосут, то обязательно плачут), брюнетка — полукровка, дампир (этот подвид в крови не нуждается, зато дерется, что твой Федор Емельяненко, и по обыкновению служит в охранке у мороев). Подружки сбежали из вампирской академии по невыясненным пока причинам, но их уже нашел педагог Данила (в смысле, товарищ Федор) — весь такой вообще, в плаще. И теперь они вновь поедут в свой вампирский Хогвартс, разобравшись по дороге с кучкой голодных стригоев (самый сильный и гадкий вампирский клан, хотящий, чтобы все сдохли и платьице).

Впереди — школьные будни, расцвеченные подростковыми любовями, таинственными тайнами, злобным злом и предательским предательством… Впереди — проникновение в сущность и прощание с юностью... Впереди — еще примерно 8 серий такого же девичьего непотребства…Если мы конечно не одумаемся и не перестанем носить деньги в кассу.

«Сумерки» продолжают почковаться в разные стороны некрещеными бастардами. Минусы соответственно множатся делением, но воинствующая армия прыщавеньких поклонниц в очках и брекетах по традиции ничего этого не видит. Зато у них на глазах обыкновенные с виду девчушки с кондачка нащупывают внутри себя суперсилы, бессмертие и адскую привлекательность и начинают штабелями валить себе в одинокие постели Паттинсонов, Лотнеров и Козловских. В таких условиях художественные достоинства текста, многоплановость, логика повествования и здравый смысл отступают далеко на периферию. Эти вот штабеля побеждают любое литературное зло. Они дают веру в то, что не все потеряно. Что двадцать лишних кило, прыщи, немытая голова, близорукость и кривые зубы — это наносное. Что под слоем всего этого внешнего ужаса схоронена Бэлла, Роза или Василиса — и стоит лишь дочитать до конца эти два миллиарда страниц в суперобложке, как с неба тут же свалится белый конь верхом на прекрасном принце. Годы идут — девчачье разумение не меняется. А потому сумеречные эпигоны продаются миллионными тиражами и уверенно тиснутся в кино.

Признаюсь честно, «Академию вампиров» не читал. И не собираюсь, пока маразмом не накрыло. Но, судя по всему, букв там немало. Потому как пилотная серия финансово многообещающей франшизы просто лопается от никем не объясняемых событий. Видно, что авторы пытались втиснуть в полтора часа хотя бы все, и что это выходило не очень. Для того чтобы несведущий зритель (таких на просмотре должно быть мало, но всякое случается) не впал в кому, малахольные герои каждое свое действие и каждое условие игры проговаривают вслух. От чего фильм приобретает еще и легкий шизофренический налет. И все равно многое остается непонятным. Кто с кем враждует? Почему на королеву можно забить болт? Как дампирам (по сути, низшему слою) удается так нагло себя вести с аристократами-мороями без последствий? Почему стригои не нападут на эту академию все разом, ведь даже жалкая парочка способна навести там редкого шороху? Где вообще обыкновенные люди? Почему запрещен айфон и Макдональдс? Это просто навскидку, не вникая. 

При этом режиссера еще и разрывает желание посидеть разом на целой пачке стульев, но они разбегаются от его вожделеющей задницы кто куда. Отсюда юмор (которым заманивал трейлер) напрочь не вяжется с подростковыми любовями-морковями, Хогвартс не приемлет «Сумерки», а мистика висит над всем этим «Американским пирогом» абсолютно вставной грозовой тучей, из которой за весь хронометраж не просачивается ни капли крови.

Диалоги не просто глупые. Они вопиюще детские — на уровне паровозика Томаса, Лунтика и Даши-путешественницы. При этом весь ужас положения на съемочной площадке понимают только Куриленко с Козловским. Но они хорошо помнят голодное советское детство, а потому, стиснув зубы, покоряют Голливуд. Первая троллит саму себя, второй себя старательно продает, то раздеваясь да трусов, а то загадочно вглядываясь в несуществующие дали. Американская же молодежь подвоха не чувствует и от души снимается в блокбастере про вампиров, который ненавязчиво обдирает Роулинг, Майер и еще с полдесятка авторов. Выглядит местами довольно забавно. Особенно девочка, как две капли воды, похожая на Драко Малфоя. Или главная героиня, вовсю дающая крутого парня.

Если говорить о визуале, то создатели очень старались. Мрачная готическая академия, стильный молодняк, любопытная камера и даже экшн (пусть и раздробленный на миллион монтажных склеек в минуту).

Но все это тонет в поистине эпическом сумбуре, в который, как в сборную солянку, режиссер ничтоже сумняшеся валит все, что он когда-либо видел в подростковом кино про не таких, как все. Вот целуются, вот кровь сосут, вот будто бы из последних сил поджигают старковских лютоволков… А вот библиотека с большими пыльными книжками — там про тайны и избранность. А вот Козловский в трениках/трусах/плаще/блейзере (нужное облизнуть). А вот вампиры изучают магию четырех стихий, а вот — айкидо от и до. А тут вот кровью на стенах пишут с ошибками. А там вон котиков и собачек ритуально режут. А есть еще телепатия, переход на темную сторону силы, групповой секс (на словах), школьный бал, выбор платьев и кулончиков за 12 тыщ долларов, вероятная педофилия и заговор с целью вечной жизни. Стоит ли говорить, что за всей вакханалией из подполья люто надзирает легион кровожадных воландемортов, развернуться которым позволят лишь в следующей серии? Не хватает только инопланетян, содомитов и Шрэка — и юные мозги потекли бы из ушей.

Прокатные перспективы этого шедевра пока довольно сомнительны — столько глупых детей по миру так сразу не наберется. Впрочем, довольного зрителя хватает (если не на отбой кассы, то хотя бы на сарафанное радио), а американские жэжэшечки уже начинают пестрить фотками нашего Данилы Д̶у̶б̶р̶о̶в̶с̶к̶о̶г̶о̶ Козловского. Так что продолжению, видимо, быть.

Сосали и сосать будут.

Не жизнь — карамель. 

Отзывы
04 марта 2014 в 07:39

Очень разочаровал. Насколько я обожаю эту серию книг и как ждала премьеры фильма, настолько разочаровалась(. Была уверенна, что этот фильм станет бестселлером не хуже Сумерков, а то и лучше, но увы... Такое ощущение, что фильм снимал самый посредственный режиссер дешевых сериалов. Спецэффекты, конечно, присутствовали, но в начале и в конце, а середина - нудотная. Дмитрий понравился и Зои тоже ничего. А так - отстой!

04 марта 2014 в 07:43

Я смотрел фильм и книгу читал мне всё понравилось
игра актёров 10 из 10
спецэффекты 10 из 10
так же поравилось что есть русские Даниил Козловский и Ольга Курилнко Она сыграла эгоистичную и вредную тварь вообщем с ролью справилась Вердикт 10 из 10

06 марта 2014 в 17:58

Очень понравилось, жду продолжения!!! Хотя после просмотра трейлера была разочарована, решила всё равно посмотреть и не пожалела!!!

07 марта 2014 в 14:59

незнаю как вам но фильмы сумерки намного лутче всех остальных фильмов

12 марта 2014 в 16:49

филим супир афтар жот)0))000))))00))))00 видил их на сцэне была клас !!111!11!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Академия вампиров» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Академия вампиров».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.