Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Документальный фильм Яна Хафта «Болото»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Кампания «В защиту белорусских болот» приглашает на премьеру документального фильма Яна Хафта (Германия, 2012) THE MOOR («Болото»), приуроченную к Всемирному дню водно-болотных угодий. 

Вход свободный

О фильме: Фильм «Болото» награжден гран-при международных фестивалей «Зеленый взгляд», Россия (2013) и “Town of Sondrio”, Италия (2013) «Болота — большие оазисы в ландшафте Центральной Европы. Природа этой экосистемы хранит в себе множество сюрпризов и тайн. Там обитают самые странные и красочные биологические виды: здесь живут растения, которые поедают животных и грибы, которые сосут жизнь из растений. А чего стоит увидеть чарующий танец великих бекасов и появление на свет птенца большого крана. И всё это лишь одно из многочисленных чудес, происходящих каждый сезон в болоте». 

Сегодня Европейский Союз является одним из чемпионов мира по производству парниковых газов из-за осушенных болотных территорий. Ян Хафт представил мистический мир болот и подчеркнул уникальность и ценность хрупкой экосистемы, которая труднодоступна глазу человека. Его фильм — это тихий призыв: спасти и сохранить последние нетронутые болота Европы! Что так актуально для нас, белорусов, сейчас.

Премьера фильма пройдёт одновременно в нескольких городах: в Минске, Гродно и Витебске.

О режиссере: Ян Хафт – режиссёр, который снимает кино, которое не даст зрителю заскучать! Ян (автор, режиссёр, продюсер, оператор) родился в Мюнхене в 1967 году. Еще мальчишкой он поклялся быть всегда рядом с животными, а позже связать свою работу с этой областью. Его путь начался с общественной деятельности в Национальной лиге охраны птиц Баварии и изучения геологии и биологии. С начала 1990-х он работал в качестве ассистента в документальном кино о животных, параллельно работая в качестве фрилансера для общества экологических исследований Ökokart. В 1996 году он основал NautilusTV, которое, начиная с 2001, теперь известно как Nautilusfilm и является одной из самых успешных компаний в киноиндустрии Германии, снимающих документальное кино о природе. 

Ян Хафт специализируется на экзотических и отечественных ареалах обитания. Его фильмы на протяжении многих лет пользуются успехом во всем мире и получили множество наград на многочисленных фестивалях, таких как "Дикая Скандинавия", " Нива ", "Мистический Лес ", призёры фестивалей в Нью-Йорке, Памплоне, Грац, Бангкоке, Бристоле и Джексон-Хоуле. До сих пор его проекты для телевидения (более 40 фильмов) пользуются популярностью во всем мире. 

Также в рамках кинопоказа кампания объявила конкурс «Знатока тайн белорусских болот», который будет проходить с 6 по 28 февраля. Конкурсантам предлагается правильно ответить на серию вопросов, касающихся фактов о белорусских болотах. И получить несколько приятных экологических призов: главный приз – подарочный набор экологических моющих средств ECODOO от ECOTOP.BY, оставшиеся 5 мест получат 5 приглашений на двоих на чайную церемонию в «Чайную студию Алены Величко». 

Награждение победителей конкурса состоится в день показа фильма. Победители определяться путем случайного отбора

Подробности конкурса и онлайн тест можно получить, пройдя по ссылке (http://goo.gl/4uzYbt).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы