3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лего. Фильм

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Lego Movie
Страна Австралия, Дания, США
Год 2014
Режиссеры Кристофер Миллер, Фил Лорд
Продюсер Брюс Берман, Мэттью Эштон, Эллисон Эббейт
В ролях Дэвид Берроуз, Крис Прэтт, Крэйг Берри, Лиам Нисон, Морган Фриман, Уилл Арнетт, Уилл Феррелл, Элизабет Бэнкс, Элисон Бри, Энтони Дэниелс
Бюджет $60 000 000
Длительность 100 мин. / 01:40
Официальный сайт http://www.thelegomovie.com/
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Боевик, Детский/Семейный, Комедия

Обычная лего-фигурка, ошибочно считающая себя фигуркой из элитного набора, соглашается присоединиться к походу против злого лего-диктатора, планирующего склеить вместе всю вселенную… 



Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Счастье в кубе

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Твою мышь!

Великий и могучий Голливуд слету берет новую ступеньку. В ряду экранизированных аттракционов, пасквилей, пятидолларовых купюр и прочих пивных этикеток появилось новое слово науки и техники — кубическая пластмасса. Конструктор-пенсионер, с которым не знакомы разве что тибетские монахи. Да и те, наверное, тайком от настоятелей по ночам в погребах играются. Экранизация пластиковых деталек с пупырышками могла бы обернуться смысловым и коммерческим провалом, возьмись за нее люди нормальные. Но «Лего. Фильм» попал в руки особей, которых даже гики за гиков держут. Люди, которым ничего не стоило сделать из бородатого сериала про школьных копов действительно смешную укомедь. Фил Лорд и Крис Миллер — запомните эти имена. Уверен, они еще вынесут нам мозг. И не раз. А пока — добро пожаловать в кубики силы!

Правильный кубический человечек Эммет живет по инструкции, работает на стройке, боготворит власть, поет радостные гимны и всем поддакивает. Ярчайший представитель электората — голова квадратная, в глазах сияющий идиотизм. Но однажды на его стройке случится брюнетка, чего-то в казематах разнюхивающая. Слегка окосевший от ее прямоугольной красоты, Эммет провалится в тартарары и сядет задом на магический артефакт – Блок Сопротивления. И тут вдруг все окажется не так, как кажется. Выяснится, что Президент Бизнес, поющий песенки по Первому каналу и запускающий там смешные шоу про голозадых — на самом деле, этакий Чорный Властелин, мечтающий склеить ласты всей кубической вселенной. Что противостоит ему подполье Великих Мастеров (супергероических человечков, способных без всякой инструкции собрать из г..вна и свиста что угодно — от бронемашины до автомата с капучино). И что, согласно Пророчеству, однажды появится Избранный, который оседлает Блок Сопротивления (вернее, тот оседлает его) и всех оптом победит до полной релаксации. И этим вот Избранным судьба, значит, назначила Эммета. Ага. Тушите свет. 

Показать всю рецензию

Дальше будет много и смешно. И Пендальф с горящими глазами, и хорошеплохой коп, с подвижным лицом и лабильной психикой, и Бэтмен в темно-сером, и Шекспир в трауре, и Линкольн на летающем кресле, и Президент Бизнес наглухо станет Лордом, и живой Уилл Феррелл выступит, и наши победят. Мечите, в общем, чепчики в небо — они там в алмазы превращаются.

Главное, что есть в этом мультфильме, это его бесконечная, всепоглощающая дурость. Что не мешает ай-кью задираться до неба и оттуда задирать зрителя по полной. Да, большинство шуток тут апеллирует к опыту и насмотренности отнюдь не одного десятилетия, но это не значит, что дети пойдут в коридор курить. А если и пойдут, то не потому что скучно, а потому что время теперь такое.

Что имеем? Многое. Вернее, это многое с оттягом имеет вас. Уж как есть — из песни слов не выкинешь.

Во-первых, нестандартная анимация. Шутка ли, впервые дорогущие компьютерные завихрения всеми силами маскируются под кубическую кукольную картинку. Это все равно, что смотреть Деда Барадеда в 3D. Огонь, вода, дым, пар — все это сделано с помощью пупырчатых кубиков. И выглядит здорово.

Во-вторых, вверх тормашками подвешивается большая часть ультрасерьезных фильмов про Избранного и прочие команды народных мстителей. Получают и в бровь, и промеж глаз, и по спине лопатой. Можете их за это суперненавидеть.

В-третьих, выворачивая наизнанку детское, создатели умудряются толсто потроллить и вещи бесконечно взрослые. Такие, как антиутопия, диктатура, мировая революция, глобализация, запрет на творчество, шаблонность, косность и дубинноголовость. Выходит мало того, что актуально, так еще и остренько. Ням-ням, ага.

И, в-последних, все это тупо смешно. Такое, знаете, «Очень эпическое кино» со всеми известными героями комиксов, но плеваться вы будете разве что от сдерживаемого лошадиного ржания. Остроты и бугагашечки тут нагружают крупным оптом — какая-нибудь да зацепит. Но цепляет большинство, потому передохнуть и почесаться особо не выйдет.

Когда же под самый конец всё это кубическое «ы-ы» ненавязчиво отползает в сторону, и в свете софитов начинают кристаллизоваться Ценности, Мораль и Великие Идеи, то это тоже происходит небанально и мы все равно плюсуем, хотя тухлятиной немножко и потянуло. Видывали мы эту вашу американскую мечту. Боялись и ненавидели ее в Лас-Вегасе, да. 

Еще из развлечений — Гоша Куценко, который тут сипит за Бэтмена. Распознается сразу, хотя горло он помучил отменно, чтобы придать тембру мультяшных оттенков. Ушастый тут просто няшка — не в пример отмороженному Эммету (которого по выходным данным озвучил Харламов, но в реале вообще не похоже) и манерному Бизнесу, сквозь рулады которого пробивается на свет Реввина гнусавость.

В итоге — вместо экранизации пырышек-пупырышек, в которых большинство персональных детств прошло, вдруг получаем все пудовые прелести большого кино, сделанного большими детьми. Жирно сделанного. С расчетом порвать вас на звезды и полосы. И то, что лицо начинает трескаться уже к середине перфоманса — это симптоматично. Игра в кубики вдруг обернулась построением счастья. Без инструкций — на поле чистой фантазии.

Нехило, кто бы спорил. 

Отзывы
24 февраля 2014 в 14:05

Просто классный мультик!Дико смешной ,но юмор может и не понравится(наподобие "одноклассники 2") Я смеялся до слез .Даже мужик,сидевший передо мной,на вид лет сорок,(с лысиной)смеялся ,как младенец.И тут присутствует очень неплохой сюжет,так что смотреть интересно.Сначала может показаться ерундой для 5-тилетних мальчиков,но потом мнение изменится.

25 февраля 2014 в 14:00

Полная ерунда. Это обычная реклама Лего хронометражом в целый мульт, расчитанная чтобы родители по настойчивым просьбам детей после просмотра купили своим детям конструктор Лего. Как за это вообще деньги платить можно?

01 марта 2014 в 23:23

А мне понравился мульт. Было много людей и разного возраста. Поучительный мульт-фильм. Стоит посмотреть.

04 марта 2014 в 07:46

Мультфильм определенно стоит внимания. Очень интересный и понравится детской аудитории, которой подавай только Симпсонов да побольше боевиков.

15 апреля 2014 в 16:21

Детям - 3 парня по 8 лет - понравился, но без особых восторгов, после просмотра они его даже не обсуждали(!) Мне - маме второклассника - нет! Надеялась, что будет интересней. Может, конечно, мне надоело Лего, разбросанное по всей квартире. Ну, есть - но присутствовала реклама разных серий Лего - там это называется "разные миры". Сюжет предсказуемый, если честно. Понравилась концовка, где показали отношения отца и сына. Не понравилось, что красотка бросает Бэтмена - кто будет учить детей постоянству в отношениях?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лего. Фильм» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лего. Фильм».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.