3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Помпеи

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Pompeii
Страна Германия, США
Год 2014
Режиссеры Пол У. С. Андерсон
Продюсер Джереми Болт, Дон Кармоди, Пол У. С. Андерсон
В ролях Адевале Акиннуойе-Агбадже, Джаред Харрис, Джессика Лукас, Жан Френетт, Карри Грэм, Кит Харингтон, Кифер Сазерленд, Кэрри-Энн Мосс, Ребекка Иди, Эмили Браунинг
Бюджет $130 000 000
Длительность 102 мин. / 01:42
Официальный сайт http://pompeiimovie.tumblr.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения

История любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Извержение беззубия

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: - Вообще-то, мне помнится, что все было немного иначе!

100 миллионов денег — это слишком пухлая стопка, чтобы снимать за нее такое вот плоское кино. Даже если имя тебе — Пол Андерсон, и до сих пор ты экранизировал исключительно графические редакторы и попу собственной жены. В «Помпеи», увы, графика попала лишь в финале, а округлости Милы Йовович и вовсе просвистели мимо. Большую часть полуторачасового пространства заняли необъяснимые вещи, которые объяснять не хочется да и незачем. Человек, полжизни красочно мочивший нам зомбей, зачем-то погрузился в сериальный драматизм и облизывание Эммериха. Причем и на первом, и на втором поле зримо проиграл первоисточникам. Как результат — запланированная буря ограничилась пределами стакана. И главное чувство, которое вы будете испытывать на просмотре, — это неудобство. За Андерсона, вгрызающегося в плинтус. За артистов, которые мнутся. За многие миллионы, на которые можно было сделать мир лучше, но получилось, как у Черномырдина. За 3D, которого большую часть времени тупо нет. За себя любимого, ожидавшего чего-то этакого. И вновь за себя любимого, определенно, ничего этакого не получившего.

Тьма. Пепел. Слегка 3D. За кадром Оптимус Прайм зачитывает Плиния. На неудобных стереоочках начинает конденсироваться эпичность. История стартует издалека, когда злые римлянцы жестоко оккупируют племя кочевников, развешивая несогласных по деревьям и уводя детишек в полон. Одна из таких детишек (до поры безымянная, но в нужный момент поименованная собачьей кличкой из кинофильма «Маска»), со временем вырастет на полонных харчах (полоний?!) в целого Джона Сноу с кубиками на животе и начнет всех побеждать на гладиаторской арене. Одну спасенную лошадь и одного побитого негра спустя наш герой обретет любовь на века в лице панночки с оттопыренной губой и друга на века в лице того самого негра. Пожить вместе долго и счастливо они не успеют, а вот с тем местом, где про «умереть в один день», ситуация будет намного проще. Ибо уже навис над курортным городишком клинически несоразмерный Везувий, плюющийся дымом и потрясающий близлежащими зданиями и сооружениями. Быть беде. Причем в «три де».

Показать всю рецензию

Эпическую резню на арене вдруг прервут компьютерные файерболы и пиратская версия фильма «2012». Все изменившимся лицом бросятся пруду, но там их встретит фильм «Послезавтра». Когда же оставшихся окутает до кучи еще и лента «Титаник», останется только пропадать. Что они, собственно, и сделают. С Помпеями, в общем, тоже получится нехорошо.

Никто и не ждал от этого фильма актерских откровений, срывания покровов, метатекста и вдумчивой космогонии. Но хотя бы на красивый и бойкий блокбастер мы-то вправе были рассчитывать?! Но прав тот, у кого винчестер. В смысле, бюджет. И Пол Андерсон решил покрыть свой пеплум пеплом. Пеплом несбывшихся надежд и зияющей кассы. Трагедия древнеримского масштаба.

А ведь ларчик с мегасборами открывался куда как просто. Нужно было полфильма обдирать «Гладиатора» со «Спартаком» (благо, на этом в голливудах руку поднабили изрядно), а потом залить все шкворчащим пикселем и вплоть до самого финала разделывать человеков кошерным хромакеем под дабстеп или что-то вроде того. В глупости фильм бы не потерял ни грамма, но зато избавился бы от вислых кусков, в которых гипсокартон имитирует Драму.

Но нет. Андерсону захотелось «Санта-Барбары». Чтобы в ночь да на белом коне. Чтобы порочный Рим да безгрешные Помпеи. Чтобы эмоции через край. Чтобы взгляд, пронзивший душу. Чтобы сила природы против силы любви. И финальный пепел на фоне волынок и плачущего хора. Just another freek in a freek kingdom.
И вот тут оказалось, что горшки обжигают хоть и не боги, но уж точно и не постановщики «Старых песен о главном». Андерсон, привыкший гонять по экрану неприхотливый пиксель, послушную жену и статистов-зомбей, похоже, так и не понял, почему приятные телевизионные лица у него в кадре так похожи на буратин. Что с артистами нужно работать, а диалоги — писать. Что действие — это не когда кто-то куда-то идет по коридору на фоне горы. А драма — это не просто влажные взгляды да истошные вопли. Видимо, он даже не ощутил, что чтотонетак. И просто игрался в бирюльки вплоть до подхода тяжелой артиллерии.
Да, когда на экране стартует соло Везувия, вы точно проснетесь. Ибо красиво и наконец-то понятно, где там 3D. Правда, у Эммериха выходило много жирнее, а у Кэмерона — куда надрывнее. Но стильно обдирать — это тоже искусство, в котором муж Милы Йовович, за годы «Обителей зла», согласитесь, поднаторел. Опять же, ночь в Крыму — все в дыму. Слабая видимость избавляет не самых богатых харизмой артистов от необходимости что-то там исполнять лицом. В качестве персонажей-функций они перемещаются по экрану на порядок бодрее, решают конфликты экспромтом и чувствуют себя намного увереннее.
Кит Харрингтон (доселе известный Джон Сноу, а теперь вот еще и Майло) играет преимущественно кубиками пресса (на мощные руки у парня не хватило времени, но вот стиральная доска поперек живота, впечатляет). Артист с адским именем Адевале Акинойе-Агбаже (мистер Эко из «Лоста») преимущественно сверкает очами и что-то грозное трубит. Капитан Ренар из сериала «Гримм» вьется, аки аспид. Сазерленд злобно ухмыляется. А девочка Браунинг из «Запрещенного приема», зазря перекрашенная из блондинки в замарашку, в основном, продвигает в массы свою нижнюю губу, которой ее природа одарила с лихвой. Есть еще Тринити, но ее пригласили в качестве фикуса.

Во всем этом слишком мало огня. Именно поэтому все так заметно ждут пепла. Лишь на вулкане помпяне чувствуют себя в своей тарелке. В отличие от разочарованного зрителя.

Потому и засчитывать все вышеописанное за полноценную картину как-то некрасиво. Есть драки на арене, есть крупные планы полузвезд, а есть зал ожидания, в котором те самые крупные планы мнутся, пока не подвезут Везувий. Финальная часть и вовсе идет вставным аттракционом из серии «а еще мы во как можем». И когда все вдруг заканчивается, тупо хочется позвать артиста Булдакова, чтобы он сакраментальным баском выразил мнение большинства: «Что это было?»
А шут его знает…

Набросилось, потоптало, обслюнявило и растворилось. Странное. Без зубов. Но и насмерть, определенно, не засасывает.
Такое вот кино. 

Отзывы
Написать  комментарий
22 февраля 2014 в 21:02

Очень интересный фильм советую посмотреть.

23 февраля 2014 в 20:24

Странно, обычно по современным трейлерам можно много о фильме сказать, а тут вообще ничего не понятно...

24 февраля 2014 в 13:59

Вчера ходила на премьеру. Фильм понравился очень, я в восторге! И актеры сыграли хорошо. Всем советую посмотреть.

25 февраля 2014 в 11:22

После просмотра эттой картины я ненавижу Римлян.

25 февраля 2014 в 11:22

После просмотра эттой картины я ненавижу Римлян.

25 февраля 2014 в 14:00

В общем хороший фильм и сходить на не го можно. Только показался немного нудным. Актерский состав довольно хороший. Но хотелось чего то большего, лучшей игры актеров, может спецэффектов... 8 из 10.

04 марта 2014 в 07:44

Языческие, жители погрязшие в разврате и заблуждении получили заслуженное наказание... Помпеи - это олицетворение всей западной цивилизации вместе с Россией во главе с Америкой.
И американцы искренне сочувствуют этим городам как родственным себе по блуду и разврату, надеюсь такая же участь ждет всю западную цивилизацию.

04 марта 2014 в 08:19

Полный шлак

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Помпеи» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Помпеи».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.