3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Волк с Уолл-стрит

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Wolf of Wall Street
Страна США
Год 2013
Режиссеры Мартин Скорсезе
Продюсер Дэнни Димборт, Леонардо ДиКаприо, Риза Азиз
В ролях Джон Фавро, Джона Хилл, Жан Дюжарден, Кайл Чандлер, Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Мэттью МакКонахи, Роб Райнер, Спайк Джонс, Шиа Уигхэм
Бюджет $100 000 000
Длительность 180 мин.
Официальный сайт http://www.thewolfofwallstreet.com/index_splash.php
Дата премьеры
Жанр Биография, Драма, Комедия, Криминал

Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Он справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Укус денег

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Цитата: - Когда деньги говорят — дерьмо молчит и слушает!

Самая сексуальная вещь на свете — это большие деньги. Их хотят абсолютно все. Сами же они предпочитают полюбливать лишь избранных. И не всегда в традиционных позах. Про то снимают много кино, большого и маленького. Собственно, ради того и снимают. Чтобы просочиться в немногочисленный ряд фаворитов золотого тельца. Хоть ненадолго. Хоть на одну ночь. А на рассвете пусть хоть расстреляют, хоть в молоке сварят. Ибо кто познал Клеопатру — уже чемпион. Мартин Скорсезе, друзья, — чемпион многократный. Он эту вашу Клеопатру — и в хвост, и в гриву, и на полном скаку. И до сих пор жив, курилка. Более того, судя по кадру, молодится изрядно и ядрами пламенеет. Его свежеиспеченный «Волк с Уолл-Стрит» — словно троекратное «ура!» перед залпом «Авроры». Словно кирзовый сапог в голову. Словно летальная доза «Супер йохимбе» в чашке утреннего кофе. Словно горячий привет из тех времен, когда вода мокла гуще, деревья подпирали небо, зелень нависала гроздьями, а все парни были славными. И пусть Де Ниро уже слишком суперстар для роли муза-вдохновителя, в прикупе все еще остался Лео Ди — человек, умеющий монетизировать харизму. Идеальный выбор для экранизации истории о том, как человек поимел полмира, чтобы заиметь деньги, а деньги в ответ поимели его, но сильно дороже. Такое вот плотское кино.

Молодой человек в мешковатом костюме приходит на Уолл-Стрит, не имея за душой ничего, кроме ясного взгляда, боевой наглости и умения впахивать, как лошадь. Цель у юноши понятная и простительная — доллары. Много. Однако разбитное начальство быстро научит, что не надо, как лошадь. Надо, как козел. Как стервятник. Как тамбовский санитар леса. А если сдобрить весь этот зоопарк рукоблудием и кокаином, то Бенджамин Франклин сам начнет стучаться в карман. Впитавший науку герой (а зовут его, между тем, Джордан Белфорт) в скором времени получит лицензию брокера, но массированной встрече с Франклинами помешает Черный понедельник. Впрочем, рухнувший рынок не сможет придавить собой истинного энтузиаста. И вот наш Джордан начинает продавать воздух среднему американцу в самопальной конторе с окраины. Средняя цена акции — всего десять центов, но зато можно впаривать их пролетариату тысячами. И за каждую получать 50%-ный гонорар… Через какое-то время делец обрастет опытом, единомышленниками, связями и откроет свои собственные «Рога и копыта».

Показать всю рецензию

Дальше пойдет традиционная история разложения организма на атомы. Девки, секс и трупный яд. Махинации — деньги — оргии — наркотический угар. В промежутках между кокаином, ксанаксом, прозаком, метаквалоном и еще черт знает чем герой будет умудряться содомизировать не только все самодвижущиеся предметы в радиусе километра, но и финансовое законодательство. Бесконечно закрывать глаза на столь сладострастные отношения с законом у ФБР не получится…

Скорсезе снова выдал ядреную бомбу, аннигилировав любые поползновения в сторону пенсии, бледной немочи и клетчатого пледа у камина. Через то сделали стойку и физик, и лирик, и критик, и зритель, и киноакадемик. Получит ли фильм в марте какую-либо из пятикратно обещанных статуэток — это сегодня дело десятое. Конкуренция там, и правда, будь здоров. Важно другое: смотреть вкусно, интересно и жирно. Несмотря на три часа пленки, смачно топчущегося на месте героя и, в общем, однотипное действие.

Никакая это не драма, как можно было бы понять из синопсиса. И даже не сатира, которую пытаются идентифицировать сверхурочные пяди во лбу. Это чернющая комедия, постоянно балансирующая на грани приличия и здравого смысла. Но ни разу не павшая в бассейн с акулами.

Да, это типический Скорсезе из тех времен, когда никто бы не назвал Боба Де Ниро старперцем — хотя бы из чувства самосохранения. Вонзив зубы в мемуары реального Белфорта, режиссер воскрешает собственные безумие, наглость и километровое чувство прекрасного, некогда лютовавшие на съемках «Славных парней». Даже бесполезно перечислять все те перекрестки, на которых лоб в лоб сталкиваются эти два фильма. Половина стилистических приемов, закадровые комментарии, манера повествования, стоп-кадры и прочее хулиганство — все то, за что высоколобые клеймили Скорсезе почти четверть века назад и за что все остальные носят его на руках до сих пор. Теперь, видимо, начнут еще и подбрасывать.

Гангстеры и брокеры. По сути — две половинки одной стороны позолоченного доллара. Потрошат сладеньких они с одинаковым энтузиазмом. Кажут кукиш морали и общечеловеческим ценностям из одного угла. Да и с законом традиционно находятся по разные стороны баррикад. Ставки, правда, несколько разные. Ведь там, где «Славные» ежечасно рисковали повысить содержание свинца в организме до критических доз, «Волк» ходит разве что по краю передоза. Ну, так и времена другие — нынче в тренде загонять в гроб Доу Джонсом и сотнями нефти, а не обрезком трубы и кухонным ножом.

На том и стоит окончательно забронзовевший Ди Каприо, которому после этого фильма только дурак предъявит «Титаник» или участие в сериале «Санта-Барбара» (да-да, он там молодого Мэйсона играл, ахаха). В «Волке» Лео не просто искрит, он изливается напалмом, на чистом классе показывая процесс проникновение больших денег в организм и последствия такой вот неуемной абсорбции. За то — «Золотой глобус». За то же, может, дадут и «Оскаром» наконец. Измором взял, ей-богу. Не человек — памятник.

И пусть его герой не развивается вовсе (увеличение количества наркоты в кадре сложно назвать эволюцией образа). Пусть он все 180 минут — стабильная сволочь с перерывом на эрекцию и астрал. Зато любую его зажигательную речь поставь сегодня на майдане — и «Беркуту» точно не поздоровится.

Да, все это очень длинно. Да, одни и те же яйца в разных ракурсах. Но Скорсезе по-прежнему умеет нашпиговать кадр красотой и стремом. Тут вам и наркотический рапид, и алкогольный угар, и набухающая женская голытьба, и Содом с Гоморрой (помноженные на два), и метание карликов в цель, и жизнь, и слезы и любовь. К деньгам, разумеется, любовь. Большая, светлая и местами крайне взаимная.

Другое дело, что наличность — уж больно темпераментный любовник. И оседлать может, и отшлепать, и укусить. А человек, укушенный долларом, как известно, тут же начинает превращаться… Нет, не в элегантные шорты. И даже не в карманный портрет Бена Франклина. В козла он превращается. Ну, или, на худой конец, в зубастого, одинокого и обреченного волка.

Тут уж как повезет. 

Отзывы
Написать  комментарий
31 января 2014 в 11:22

Даешь ДиКаприо долгожданного оскара!))))

31 января 2014 в 12:01

Лео прекрасный актер, с ним любой фильм почти шедевр

04 февраля 2014 в 14:05

я тоже все жду когда ему его дадут))

07 февраля 2014 в 12:34

Ди как всегда на высоте!

08 февраля 2014 в 17:00

ДиКаприо просто шикарен!!!!!!!!

10 февраля 2014 в 00:46

почему показывают только в минске, гомеле и могилеве??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 февраля 2014 в 14:01

Господа, это шедевр современного кино! Если вы думаете иначе, снимите очки.
Поставлю в свою ТОП коллекцию эту картину. Мало того что Дикаприо никогда не видел и не ожидал увидеть в таком амплуа, так еще и сам формат фильма очень удивил. 3 часа, но пролетают очень быстро из-за насыщенности кадров и самой жизни в кино. Очень интересно и на одном дыхании смотрится.
Однозначно 18+
Спасибо за отличное времяпровождение! Самый высокий балл!!!

05 марта 2014 в 14:29

ЛЕО! Супер актер, ему любые амплуа по плечу. и очень идет быть брюнетом!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Волк с Уолл-стрит» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Волк с Уолл-стрит».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.