3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

В спорте только девушки

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Евгений Невский
Продюсер Александр Цекало, Глеб Фетисов, Руслан Сорокин
В ролях Александр Ведменский, Александр Головин, Алексей Золотовицкий, Алена Чехова, Дмитрий Мухамадеев, Екатерина Вилкова, Илья Глинников, Лянка Грыу, Михаил Трухин, Татьяна Рыбинец
Длительность 90 мин. / 01:30
Дата премьеры
Жанр Комедия, Спорт

Три друга-сноубордиста, попадают в опасную для жизни переделку. Спасаясь от погони, парни «внедряются» в женскую сборную по сноуборду. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Яблоки на снегу

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Чем сильнее скольжение, тем выше скорость!

Это опять про Сочи и Фонд Кино. Еще какое-то время эти две параллельные с виду прямые будут пересекаться чаще, чем рекомендует логика. Ради возбуждения общественного патриотизма в дело идут все подручные средства. И даже молодежной комедичью с честно потыренным из-за океанов сюжетом никто не побрезгует. Главное, чтобы про зиму, спорт, Сочи и нашу победу. В этот гробик лента «В спорте только девушки» помещается без диет и аэробик. И даже почти без потерь — вряд ли кто-то заплачет, что тут глупого больше, чем смешного, а своего так и вовсе нет. Определенная сумма из Фонда успешно распилена — не самая жирная, ну, так ведь и не Бондарчук снимал. Сноуборд показан лицом. Сочи, опять же, вылизаны до потемкинского блеска. Ну, и супостата в лице женственной и легкодоступной Америки не только победили, но и, простите, поимели. При этом фильм (в отличие от прочих отечественных тяжеловесов) костью в горле не застревает, а проскальзывает легко и свободно в силу освежающей дурости и провинциальной наглости. А, проскользнув, испаряется из памяти просто с сумасшедшей скоростью. Уже назавтра вы с трудом вспомните, кто, кого и за что там трогал. А к концу Олимпиады — и вовсе забудете, что эта лента заглядывала в вашу жизнь. Собственно, на то и рассчитывалось.

Три придурковатых сноубордиста, пытаясь помочь другу с высшим образованием, не вовремя фотографируют не того человека не в том месте. И вот уже за ними по следу идут серьезно настроенные граждане в пиджаках и с желваками, а целостность организмов становится все более и более эфемерной. Нарядившись в женские шмотки в целях конспирации, наши герои случайно попадутся на глаза мордатой тренерше женской сборной по сноуборду. И та сманит их на сборы в Сочи. Мальчик, девочка — какая сзади разница, — решают бедолаги и отправляются в снежное царство, не снимая каблуков.

Показать всю рецензию

Дальше следует джентльменский набор поддельных ледей. Кого-то начнет обхаживать метровый кавказец, кому-то достанется бесценный опыт предыдущего поколения, а кто-то падет от стрелы транзитного заокеанского Амура. Где-то на периферии кадра козьими тропами будут бродить преследователи, а на всей оставшейся площади раскинется Его Величество Сноуборд. Монтажный, но малоосмысленный — как, впрочем, и весь фильм. 

Тот самый случай, когда, посмотрев трейлер, вы получите ровно столько же, как если бы впихнули в себя весь фильм целиком. И не потому, что ролик какой-то там гениальный, а потому, что в фильме, в общем, больше ничего нет. Те же яйца, но снимают их в разы длиннее. Разве что вы упустите пару песен нестареющих старичков The Offspring, коими тут принято сопровождать особо глупые моменты. Впрочем, Декстера с товарищами можно послушать и отдельно — смотреть ради них полтора часа сочинской хохломы вовсе не обязательно.

Это вновь агитка, просто задрапировали ее чуть лучше, чем предыдущих «Чемпионов». А вот сняли — хуже. Чувствуется, что режиссер Невский (не тот, который шкаф с антресолями, а тот, что «Интернов» запиливал) непривычен к полному метру. Эпизоды у него вдруг обрываются, словно на рекламу. Актеры кривляются и мучительно ждут сериальных аплодисментов за кадром. Музыка врывается из ниоткуда и так же внезапно ухает в никуда. Корявые шутки неуклюже липнут одна к одной, разбавляясь не столько диалогами и сюжетом, сколько дорого снятым сноубордингом. Ну, и Сочи под прицелом пристрастной камеры ненавязчиво превращается минимум в Куршевель. Ни пьяных тебе, ни долгостроя, ни сервиса постсоветского, ни гопоты местной. Все кругом молодые, красивые, веселые, а на заднем плане нависают горы, круче которых только они самые и есть. И смонтировано все, словно по учебнику для «отечественных гаевричи», — рывками, слоумятиной и пулеметными склейками.

И при этом выглядит кино довольно бодренько, даже несмотря на то, что из смешного тут есть только прическа Глинникова да помада Вилковой. Все постоянно куда-то бегут или едут, периодически корчат рожи и выпрыгивают из окон, ожидаемо совокупляются в конце и наперечет остаются живы. Спойлер? Да ладно! А то вы думали, что в конце их всех зарежут паяльником…

Пожалуй, больше всего этот фильм выигрывает от того, что говорит на одном языке с теми, чьи кошельки потрошить призван. Музычка долбит, знакомые лица суетятся, горы красивые, сноуборд — это круто, а фрирайд — и вовсе, как секс. И шутки все такие, знаете, необязательные. После таких обычно в сети появляются комменты, типа «ахаха», «бугага» или «lol». Ну, там парни на приеме у гинеколога. Дитя гор, липнущее к переодетому пацаненку. Шарик этот садомазохистский во рту. Внезапный гей… Это, конечно, не Enjoy Movies, но все, у кого ай-кью выше средней температуры, вряд ли хотя бы улыбнутся. Те же, кто с пацанами пришел за лулзами, или Катьку со второго этажа решил обаять, безусловно, останутся счастливы. Для них и снималось. Онли фор кул пипл.

И, конечно, самый главный минус ленты — наличие оригинала — эту аудиторию просто не зацепит. Они ведь не видели бессмертной комедии Уайлдера, а сравнивать кого-то с Пастернаком, которого не читал, сложно. А надо бы. Ибо везде, где «В джазе» было смешно, тут просто бегут дальше. Везде, где там играли, тут валяют ваньку. Везде, где фильм Уайлдера до сих пор помнят, обозреваемый экземпляр уже забыли.

И лежит он такой, забытый, на девственно белом снегу и боками румяными поблескивает. Подарочный набор глянцевитых, бессмысленных яблок из папье-маше, которые рисовать красиво, а есть не получается.

Ну, хорошо, хоть не конские… 

Отзывы
Написать  комментарий
29 января 2014 в 15:35

Уже по фото можно сказать, что фидьм будет Г**но

31 января 2014 в 01:21

фильм замечательный!!!!!!!!!!!!!! Молодые актеры играют просто восхитительно!!!

31 января 2014 в 09:23

Настя, а где вы его смотрели? прокат с 6 февраля

06 февраля 2014 в 18:17

Сара,а с чего вы решили,что фильм фильм Г...?Я например,смотрела трейлер и мне показалось что фильм будет интересным и смешным.Воздержитесь от отрицательных комментариев,если вы его ещё не видели.

07 февраля 2014 в 15:41

Люблю старенький "В джазе только девушки" схожу и этот "кавер" на него посмотрю)

24 февраля 2014 в 14:00

Неплохое легкое кино, один раз посмотреть можно. Если бы не откровеннейший product placement всё было бы замечательно. И время выхода фильма очень удачно.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «В спорте только девушки» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «В спорте только девушки».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.