3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Геракл: начало легенды

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Legend of Hercules
Страна США
Год 2013
Режиссеры Ренни Харлин
Продюсер Ави Лернер, Боаз Дэвидсон, Ренни Харлин
В ролях Джая Уайсс, Джонатон Шек, Келлан Латс, Кеннет Крэнэм, Лайам Гэрриган, Лиам МакИнтайр, Люк Ньюберри, Раде Шербеджия, Роксанна МакКи, Скотт Эдкинс
Бюджет $70 000 000
Длительность 99 мин.
Официальный сайт http://www.hercules3dmovie.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения

1200 г. до н. э. Древняя Греция. Прекрасная царица Алкмена попала под чары грозного бога Олимпа — Зевса и родила ему сына Геракла. При рождении ему было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока Геракл ничего не знает о своем предназначении. Он вырос прекрасным и сильным юношей. Он мечтает о любви принцессы Крита, Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение. Ему предстоит сразиться с кентавром, победить гигантов, выросших из зубов дракона, перехитрить богинь Судьбы, спасти свою возлюбленную Гебу и выйти на бой со своим злейшим врагом — сыном бога войны Ареса. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Offсянка, сэр!

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 3,5 из 10 баллов

Цитата: - Он принес вам надежду?!

Что-то Голливуд повадился в Древнюю Грецию ходить... По-большому, а как же! И всё мимо, всё как-то в душу. Не дело это — превращать коллективную душу в отхожее место. Да и древние греки, определенно, не заслужили. Не заслужили, чтобы их историю (пусть и придуманную) делали полигоном для игрищ покраденного пикселя и сплава псевдоактерской древесины с голливудских холмов непосредственно в ад. Не заслужили экранизаций для даунов. Не заслужили, чтобы им посмертно разрушали мозг в слоу-мо. Не заслужили, но получают с завидной регулярностью. То титаны, понимаешь, гневаются. То мальчик с персями на руно изошелся. Теперь вот подтянулся и буйный финн Харлин, как никто умеющий красочно спустить за полтора часа годовой бюджет какой-нибудь Либерии. Для этого не нужно много извилин и пядей. Достаточно косой сажени, пудовой наглости и трех строк из Википедии, где сказано, что у Геракла папа — Зевс и туловище крепкое. Дальше само пойдет, как уже много раз ходило. Вам же ходить с этим «Началом легенды» по одной дорожке вовсе не обязательно. Уж больно кривая она, и надежды нет совсем.

Злобный царь Амфитрион ходит по густонаселенной Древней Греции и старательно воплощает другого лютого правителя — Леонида. Пинает людей ногами, душит руками, обзывает ртом. Завоевав таким нехитрым образом себе старую крепость, домик в деревне и ненависть людскую он начинает богохульствовать. За что автоматически получает рога в исполнении блудливого бога Зевса. Царь обидится и замыслит нехорошее. А пока плод греха царицы и олимпийца для порядку будет наречен сразу двумя именами (конспиративным — Геракл и богопротивным — Алкид). Затем он вымахает в блондинистого детину, который и избу с разбегу спалит, и в коня на скаку войдет и живого льва, если надо, узлом завяжет. А чуть позже — влюбится в соседнюю царевну, которую уже легализованному старшему брату пообещали. Вот тут-то обманутый отец и отомстит, отправив неродного сына в пустыню на погибель. Зря. Ой, зря.

Показать всю рецензию

Сын с товарищем выживут, закусят удила и пойдут покадрово обдирать сериал «Спартак» (правда, вместо женских грудей будут показывать исключительно мужские трусы), фильм «Гладиатор» (правда, арена тут исполнена совсем уж в графическом редакторе Paint) и внезапно(!) «Железного человека 2» (хорошо, хоть этого совсем чуть-чуть). В результате всенародная свобода их встретит радостно у входа, и братья меч им отдадут. Хотя надо было бы дать по шее.

А ведь не зря компания, подарившая нам сей шедевр, называется NU BAYANA. Сколько горбатого в бороду ни ряди, а он везде грязь найдет. Баян он и в Древней Греции баян — хошь ты его латиницей набери, хошь ивритом. И то, что опостылевшие ноты на нем наяривает некогда подававший надежды Ренни Харлин — это симптоматично.

Да, было время — Харлин метал в нас «Крепкие орешки», подвешивал Слая на нитке и охотился за разумом. Но с тех пор утекло немало спиртосодержащих жидкостей и укатилось аж пять номинаций на премию «Золотая малина» (если кто не знает, ее не за красивые глазки дают, а за некрасивые). Последние пять лет режиссер влачит уж совсем жалкое существование, утопая в клюкве и дурновкусии. «12 раундов» с унылым Джоном Синой, русофильские «5 дней в августе» с Вэлом Килмером, похожим на толстую тетку, и прошлогодняя «Тайна перевала Дятлова», о которой говорить не принято, а то дьявол придет. И тут, значит, «Геракл». Он же Гера, он же Гора, он же Гога, он же Геркулес Амфитрионович. Человек широких возможностей и узкого восприятия. Да и не человек вовсе — полубог. Полубожество.

Впрочем, Харлин на полумеры размениваться не привык, а потому в данном фильме Геракл представлен убогим на все 100%. Для этих высокоморальных целей изображать его был призван некто Келлан Латс — почти безвестное и напрочь бессловесное существо, имеющее в своем активе пару боевичков категории «зю», пяток молодежных комедий оттуда же и целую россыпь «Сумерек». Последние автоматически сделали его звездой мирового масштаба для всех девочкообразных от 5 до 15 и предопределили амплуа до гробовой доски. В саге имени Стефани Майер он запомнился, в основном тем, что таскал туда-сюда бревна. В «Геракле» парень занимается преимущественно тем же — носит себя по кадру, периодически подпрыгивая, зависая в рапиде и падая на врага, аки вагон с листовым ДСП. Все десять выделенных ему сценаристами букв он произносит с выражением озадаченности на лице и даже в самые трагические моменты не перестает демонстрировать металлокерамику.

В помощь ему по кадру осязаемо размазан невероятный ПАФОС. Собственно, весь фильм и есть экранизация этого могучего слова. Если главный герой не летит в слоу-мо на очередную вражину, то обязательно будет героически стоять на фоне редкого памятника цифровой архитектуры, сверкая агрессивными ляжками, или нечленораздельно мычать, отставив ножку. При этом привязка к мифу о Геракле будет наблюдаться только в названии. А все параллели с Древней Грецией, Римом и прочей политической картой прошлого должны олицетворять украденная из «Спартака» арена и дворец Амфитриона, показанный раз пятьдесят с разных боков.

Из артистов не похож на дауна только Скотт Эдкинс, назначенный главным злодеем. Но ему, видимо, поставили в гримерке фото царя Леонида и приказали копировать до мелочей. А потому артист даже с женой и детьми разговаривает так, словно сейчас заорет «This is SPARTA-A-A!». Покраденный из «Спартака» вместе с ареной Лиам МакИнтайр стесняется и едва не плачет. Борис Бритва всхлипывает. Женщины и вовсе рыдают в голос. Все они чувствуют потенциал и внутреннюю мощь ленты, которая за три недели мирового проката уже отбила аж пятую часть бюджета. И один только Келлан Латс продолжает блаженно улыбаться. Фигли ему — у парня звездный час.

Светлым пятном среди всей этой холеры светятся боевые сцены, которые расположены не так густо, как в трейлере, но все же оттеняют общее безобразие. Слоу-мо красивое, но включается с набивающей оскомину регулярностью (примерно раз в две минуты). А боевой хореограф знает толк в своем деле, правда, раньше он, видимо занимался прыжками на батуте — уж больно часто Геракл норовит оторваться от бренной земли вопреки аэродинамике и всемирному тяготению.

А вот 3D и рисованный шпецэффект наоборот наводят на мысль о втором «пентиуме» и крысином яде. Особенно, когда в дело вступает энергетический меч, уведенный у Ивана Ванко. Ей-богу, Перси Джексон в этом вопросе выглядел в разы жирнее. Хоть и не отжимался между дублями, и вообще, унылое руно.

В общем, грекам в очередной раз нанесли кинопощечину эпических размеров. Еще немного — и их мифы будут уважать только те, кто в кино ни разу не был. Все остальные уже начинают гнусно ухмыляться при виде книжек Николая Куна и презрительно фыркать на уроках истории и литературы. Теперь слово за Скалой Джонсоном, который в июле обещался показать почем фунт настоящего Геркулеса.

Не дай Зевс, такая вот жиденькая овсянка выйдет... Тушите свет. Turn off…  

Отзывы
27 января 2014 в 21:52

Очень хороший фильм

29 января 2014 в 01:52

Полностью согласен с Катрин ⸮ )

29 января 2014 в 08:07

Советую

03 февраля 2014 в 17:43

Смотреть с детьми можно. Просвятить без занудства и в динамике. На одном дыхании. Хотя я не любитель лязга клинков. Будем всей семьей ждать следующей части

24 февраля 2014 в 14:02

Любителям сериала про Спартака должно понравиться , фильм динамичный , схватки поставлены в стиле гладиаторских боев из "Богов арены" , убивают без сожалений и длинных монологов , а Лиам Макинтайр навивает ностальгию об сериале который уже к сожалению закончился .

Вкратце - этот фильм сжатая версия "Спартака" только с хеппи ендом.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Геракл: начало легенды» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Геракл: начало легенды».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.