3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Чемпионы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Алексей Вакулов, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев
Продюсер Гевонд Андреасян, Георгий Малков, Сарик Андреасян
В ролях Алексей Чадов, Ангелина Добророднова, Андрей Смоляков, Игорь Верник, Константин Крюков, Максим Виторган, Марк Богатырев, Светлана Ходченкова, Таисия Вилкова, Татьяна Арнтгольц
Длительность 1 час 39 минут
Дата премьеры
Жанр Спорт

Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.

Знаменитый советский биатлонист Николай Круглов-старший (двукратный Олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира) готов отдать все ради сына Николая Круглова-младшего (серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, четырехкратный чемпион мира). Ведь счастье близких всегда на вес золота.

Звезда фигурного катания Елена Бережная переживет страшную травму и снова выйдет на лед, благодаря самому близкому человеку — Антону Сихарулидзе. И они выиграют Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити! Ведь любовь соединяет лишь достойных.

Юная сноубордистка Екатерина Илюхина (серебряный призёр Олимпийских игр 2010) справится со всеми страхами и завоюет для России первую медаль в этом новом для нас виде спорта. Ведь дружба дает веру в себя.

Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук (двукратный чемпиона мира в составе сборной России) преодолеет полосу неудач и забросит две решающие шайбы в ворота нашего вечного соперника — сборной Канады. Ведь сильная команда рождает лидеров.

Конькобежка Светлана Журова (двукратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2006 года) пойдет до конца, не испугавшись разговоров о том, что ее время ушло, и… победит несмотря ни на что! Ведь возвращение — это уже победа.

И все эти истории — реальные победы сильных людей. Победы, которые у нас уже есть… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

А нас — рать!

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Мы же Россия! Мы любого сможем одолеть!

Сочи всё ближе, и Фонд кино начинает всё призывнее трясти пухлым кошельком, мотивируя молодых и не очень кинематографистов бередить общественный патриотизм. Первыми, разумеется, откликнулись самые предприимчивые — одиозная компания Enjoy Movies («Беременный», «Что творят мужчины», «Тот еще Карлосон»). Возглавляет контору лично почетный русофил всея планеты Сарик Андреасян, который, к счастью, сейчас отправился Голливуд объезжать — ждите приветов. В его отсутствие птенцы «энджоева» стойла и настругали альманах о больших победах большого российского спорта. Настругали строго по правилам — не придерешься. Тут вам и патриотизм головного мозга в терминальной стадии, и смешного кусочек и трагического капельку, и собачка одноногая , и хтонические закадровые китайцы, и видео, и аудио и даже название символичное — «Чемпионы». И пусть все это картон, конечно, но зато хотя бы ламинированный. Объедаться вы им по-прежнему не будете, но на солнце уже блестит. Почти как золото…

Пробежали титры, заиграла музыка, и тут вдруг прямо в камеру начинает пристально глядеть безымянный глаз. Глядит красиво, в рапиде и сквозь снег. А потом камера совершает отъезд, на другом конце глаза образуется будущий олимпийский чемпион-биатлонист Николай Круглов-младший. Но то в будущем, а пока он побеждает у себя в Ухрюпинске, почесывает максимализм и собачится с Николаем Кругловым-старшим. Тоже чемпионом-биатлонистом, но прошлым. А вот хоккеист Ковальчук уже наоборот вовсю олимпиадит, но как-то не особо. То есть, команда побеждает (там, слава богу, и другие есть), а Илья клюшкой, в основном, не по шайбе метит, а по чужеземным головушкам, за что штрафные очки растут, а доверие падает. Или вот юная сноубордистка Катя Илюхина. Кататься может очень хорошо, но только в вакууме. Как только рядом организуется хоть что-нибудь человекоподобное, Катя сразу начинает дрожать ногами и тормозить лицом. А конькобежка Светлана Журова вообще четвертый десяток разменяла, а все туда же, на Олимп, хочет. И паровозом туда девочек сомневающихся тащит. Ну, а про фигуристку Елену Бережную только глухой и не слыхал. Практически с того света теперь ее может вытащить только влюбленный Сихарулидзе. С того света — да на пьедестал…

Показать всю рецензию

Дальше героев начнут мелко резать и с размахом тасовать вплоть до того сакраментального момента, когда все вышеперечисленные заколосятся олимпийским золотом. Сомнения в том, что заколосятся, развеивает и Википедия, и страна-производитель, и недвусмысленное название ленты. Выдыхайте — наши победят!

Хвалить сложно — потому как конъюнктура, госзаказ, гипсокартон и массированный триколор в каждом кадре. Ругать стыдно — ибо людей поминают великих и важных, и делают это хоть и без огонька, но на довольно крепком фундаменте из голливудских стандартов и широкой русской души. Артисты, опять же приятные. И хронометраж небольшой. Такая вот гладкая премьерка, что даже и зубу не за что зацепиться.

«Мамы», «Елки»… Получите до кучи еще и «Чемпионов»! Все эти капустники в первую очередь призваны рубать капусту. Рубать ее на фоне клинического патриотства ничем не хуже, чем лицом в оливье или ногами в 8-м марта. Зато Фонд кино уж точно в долгу не останется — озолотит.

С той позолоты и оплачиваются модный визуал, хорошая озвучка и знаменитые лица. С нее же вылазит обширная реклама и рекордное число сеансов по городам и весям. И при этом общественно полезный труд находит отклик еще и в кармане массового потребителя. Я уже не говорю об этого самого потребителя сердце. «Болеть за наших» у россиян всегда получалось лучше, чем этим самым нашим помогать. Тем более, что тут предлагается болеть за тех, которые гарантированно победят. А после такого любой становится нашим вдвойне.

В целом же на экране — пять драматичных (избирательно), сильно прилизанных (повсеместно), реальных (с мелкими фантдопущениями) и довольно однотипных (это да!) побед русских побед. Однотипных, потому что большой спорт — это вообще-то рутина, закольцованная на путешествиях из спальни через столовую, туалет, спортзал и душ снова в спальню. Побеждает тот, кто отпахал и коньки при этом не отбросил. Все остальное дорисовывают режиссеры.

Да, история Сихарулидзе и Бережной действительно достойна отдельного фильма, но, во-первых, она из разряда одноногих собачек, а, во-вторых, уже настолько обсосана всеми известными телеканалами, что живого места на ней нет. Отец, продавший медали, чтобы сын поехал на Олимпиаду, цепляет за душу, но и тут нет особой фактуры, поэтому Круглову-младшему, приходится большую часть новеллы бегать по ночным трассам и ровно держать патрон. Что же до остальных трех историй, то их добавили для массовости. Мальчика, мотивировавшего Ковальчука через YouTube, нарисовали сценаристы, потому как тупо рассказывать, как у Ильи игра не шла, было бы слишком тупо. Журовой-Ходченковой досталось меньше всех времени, ибо про нее и рассказать-то нечего. Так что именно ей приходится в финале минут пять носить российский флаг в слоу-мо. Ну, а скетч-новеллу про стеснительную Илюхину полностью вытягивает собчацкий муж Виторган, которого водкой не корми — дай дурачков поиграть.

Вы не подумайте, смотрится все очень бодренько. В том и прелесть альманахов: много всего насыпано — уснуть не успеваешь. Есть где слезу пустить. Есть где ухмыльнуться. Есть где вскочить и заорать благим матом «Боже, царя храни» — или какие там сейчас слова у российского гимна? И все это умаслено дорогим видео, посреди которого как-то и не видно отсутствующего сценария.

Но!

Не хватает перцу. Не хватает изюминки. Не хватает, чтобы душа сначала свернулась, а потом развернулась, но уже дороже. Чтобы вдруг бременские музыканты, фанфары фортиссимо и венецианский салют. Но нет — все четко. Белый — красный — синий — и точка. Не нужно понимать умом. Не нужно мерить аршином. Верьте…

Россия — страна большая. Кто-нибудь где-нибудь да обязательно победит. 

Отзывы
Написать  комментарий
23 января 2014 в 17:35

Фильм отличный. Переживаешь вместе с героями всех их победы и поражения так, что даже мурашки по коже

29 января 2014 в 00:29

Безусловно, фильм был снят к Олимпиаде, чтобы ещё раз напомнить людям о патриотизме, о том, что мы должны стать сплочённее и добрее к друг другу, и конечно болеть за Родину.
В целом фильм снят качественно, но без эмоций! Недоработали

01 февраля 2014 в 18:56

Фильм хороший. Трогает очень сильно. Актёрский состав подобран шикарно.

03 февраля 2014 в 09:52

Мне кино очень понравилось, эмоционально, трогательно. Актерский состав средненький, понравились только Чадов, Арнтгольц и биатлонист с Виторганом еще ничего. Но все же задумка хорошая, рассказывает судьбы великих людей..

03 февраля 2014 в 17:42

Отличный фильм! Море эмоций! Так рады с мужем, что остановили свой выбор именно на нём, а не пошли на "Вия". И действиетльно, пошлость в стиле "горько" и всяких там "яиц судьбы", однообразный и тупой американский фастфуд тааааак уже достали. А "Чемпионы" - это просто глоток свежего воздуха! Как раз то, что надо! Всем советую. Особенно молодым людям.

03 февраля 2014 в 23:01

Очень Нужны Такие Фильмы!!! Посмотрел вместе с Сыном.Этот Фильм напомнил мне о тех простых но Очень Важных Ценностях на которых стоит и Семья и Мир иЧеловек с его отношениями!!! Настоятельно рекомендую посмотреть Всем!!!

08 февраля 2014 в 15:17

Очень понравилось. Очень. Один из лучших фильмов за последнее время. Патриотичный, воодушевляющий на свершения и на борьбу. Очень даль что в зале было всего человек 10. Фильм достоин полных залов, в отличии от какого-нибудь Франкенштейна. И для взрослых, и для детей, которым такие фильмы должны помочь выбрать правильную дорогу в жизни!

08 апреля 2014 в 11:04

Кто из актеров играет?! Ходченкова... Ну конечно! Можно было и не сомневаться

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Чемпионы» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Чемпионы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.