3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Я, Франкенштейн

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название I, Frankenstein
Страна Австрия, США
Год 2013
Режиссеры Стюарт Битти
Продюсер Гари Лучези, Том Розенберг, Эндрю Мэйсон
В ролях Аарон Экхарт, Аден Янг, Билл Найи, Дениз Акдениз, Джай Кортни, Ивонн Страховски, Кевин Гревье, Кэйтлин Стэйси, Миранда Отто, Сократис Отто
Длительность 93 мин. / 01:33
Официальный сайт http://www.ifrankensteinfilm.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фэнтези

Монстр Адам, созданный доктором Франкенштейном, благодаря своим уникальным генам доживает до наших дней. Оказавшись в мрачном готическом метрополисе, он попадает в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ… 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Новый гот

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Я не такой, как все!

Все мы тут, не такие, как все. Таких, как все, вообще не существует. Их в Китае придумали, чтобы остальной мир пужать. Неповторимы блондинки в леопардовых трико и с силиконовыми губами. Индивидуальны хлопчики в очках и обтягивающих джинсиках. Уникальны буковки в жежешках и твиттерах. Неподражаемы фильмы, штампующиеся на грозных конвейерах Голливудщины. Так, в доселе не известном науке жанре «злобный урод против разнообразной нечисти» в прокат выкатилась лента «Я, Франкенштейн», щеголяющая как чисто русским переводом названия, так и неизбитостью художественных приемов и сценарных завихрений. Всем почитателям новизны и свежести рекомендуется немедленно нагрузиться оригинальным попкорном и раствориться в штучных пикселях трех неизведанных измерений. Готично, красиво, довольно лихо и в меру глупо — все, как вы любите. Людей же с тонкой душевной организацией просим не беспокоиться — продолжайте писать в фэйсбучегах, отращивать чувство собственной значимости и плодить бэкграунд. Нам, земным, никогда не проникнуть в истинные высоты ваших глубин. Вы-то, понятно, смотрите только Вирасетакуна, Ходоровски и Гринуэя. И умеете описывать их без слов. «Франкенштейн» — это слишком низко. Спасайте лучше мистера Бэнкса — ему ведь «Оскара» обещали».

Двести лет тому назад шизоидный изобретатель Франкенштейн слепил из подручных трупов манекен, оживил его электрическими угрями, а потом снова убил, но уже не до конца. Обиженное существо отомстило дважды — задушив невесту создателя и доконав его самого. А потом ненароком ввязалось в тысячелетнюю войну злых демонов и добрых, но страшных гаргулий. Первые хотели всех в мире убить, наделать из них таких вот големов и править вечно. А оживший полутруп им нужен был для опытов. Вторые встали на защиту человеков, символично назвали детище Франкенштейна Адамом и научили, как демонов убивать.

Показать всю рецензию

Два века спустя подстриженный Адам вновь вышел в люди, чтобы слегка подсократить легионы Тьмы. И ожидаемо активизировал застарелую вражду между бессмертными кланами. Когда же в кадре затрепещет ученая блондинка, всем останется кинуть друг друга по разу да и сойтись в смертном бою под аккомпанемент рапида и 3D. Наши победят.  

Как говорится, лучше бы вам было не больше 12-ти. Будете счастливы. Посвящается и рекомендуется всем поклонникам квадрологии «Другой мир». Нет, тут никто не бегает в латексе на босу ногу, но зато общая канва, спецэффекты и накал зрелищной глупости вполне позволяют засчитать «Франкенштейна» за эдакий сайдквел франшизы.

Судите сами: два бессмертных клана с переменным успехом мнут друг другу бока многие сотни лет, а потом появляется тюннингованный уникум, и чаша весов эпически накрывает тех, кто воюет на неправильной стороне. Опять же, Бил Найи в роли Чорного Властелина и повсеместный мрак, освещаемый только сполохами дорого догорающих тел. Ну, и, конечно же, готический бисер, щедрыми горстями разметанный перед благодарным зрителем. Тут вам и гардеробчик примодненный, и музыка соответствующая, и даже неназванный Нотр-Дам де Пари. Герои говорят мало и пафосно. Если дерутся, то только в слоу-мо. И застывают в исключительно героических позах на фоне памятников цифровой архитектуры. 

Из нововведений — то, что уродливые гаргульи играют за наших. Это, оказывается, такие ангелы, просто замаскированные под нечистиков. Редкой свежести идея принадлежит автору комикса-первоисточника Кевину Гревье. Он же придумал, что сшитый из десятка лежалых трупов голем не просто силен, но еще и быстр, ловок, спортивен и одной левой сдает любые нормы ГТО — от художественных падений с крыши до виртуозного кунг-фу с превосходящими силами противника. При этом в нем периодически проклевываются останки человечности, а на попавшую в общий замес блондинку он и вовсе пару раз реагирует с завидной теплотой. Конечно, если сравнивать с «Другим миром», в который зрителя заманивала вся такая Кейт Бекинсейл, то мрачная физиономия Экхарта сильно проигрывает. Зато поклонники настоящих мужиков, умело орудующих дубиной, кулаками и небритой харизмой, должны быть удовлетворены.

Но к черту всю эту человечность — в фильме правит бал отнюдь не она. Если и смотреть эту глуповатую двухстрочную историю, то только ради визуала, за который тут отвечают художник «Матрицы» Мишель МакГэхи и оператор Эмери, снявший нам последнюю Росомаху. Вставляет крепко, даже несмотря на то, что 3D вспыхивает лишь периодически и посвящено оно, в основном, полетам над готическими постройками и красочному возгоранию убитых демонов. Зрелищно, бойко и с минимальными перерывами на глупые разговоры. Плюс — Аарон Экхарт сколько-то там времени изучал филиппинское боевое искусство кали, а потому он не только внушительно зыркает, но и довольно споро лупцует палками, топорами и конечностями любую подвернувшуюся нечисть.

Среди всего этого великолепия режиссер Битти, некогда придумавший пару сценариев для пиратов Карибского моря, предпочитает не отсвечивать. Потому и создается впечатление, что процессом рулили мастера по спецэффектам, художники и боевой хореограф. В общем, строго в рамках ожиданий. Идеальная ситуация для штампованного голливудского боевика: во время сеанса поблескивает, после — моментально забывается.

Попкорн ведь тоже не фуагра. Но продажи его от этого почему-то не падают. 

Отзывы
23 января 2014 в 19:23

не советую ,фильм не очём!

24 января 2014 в 01:43

Если вам около 12 лет то интересно. А так не советую

30 января 2014 в 16:43

Фильм абсолютно ни о чём: главные герои сами себе создают проблемы, а потом за пару минут до конца мужественно их решают.

02 февраля 2014 в 09:53

Фильм очень понравился... Смотрел на одном дыхании

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Я, Франкенштейн» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Я, Франкенштейн».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.