3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Забойный реванш

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Grudge Match
Страна США
Год 2013
Режиссеры Питер Сигал
Продюсер Билл Гербер, Майкл Юинг, Марк Стивен Джонсон
В ролях Айрленд Болдуин, Алан Аркин, Барри Праймус, Джим Лэмпли, Кевин Харт, Мэйсон Маки, Рич Литтл, Роберт Де Ниро, Сильвестр Сталлоне, Энтони Бин
Бюджет $40 000 000
Длительность 113 мин. / 01:53
Официальный сайт http://www.grudgematchmovie.com/
Дата премьеры
Жанр Комедия, Спорт

Фильм расскажет о двух бывших боксерах, решающих вернуться на ринг ради финального матча, который должен будет уладить все их разногласия и расставить точки над «и». 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Битие определяет сознание

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Пожилые люди так себя не ведут!

Неправда ваша, дяденька! Только так в последнее время пожилые себя и ведут! Чуть только стукнет что-нибудь около 150-ти, как они тут же лезут в большое кино кулаками трясти да стариной махать. Де Ниро и Сталлоне в этом нелегком деле вообще нет равных. Они являют свои морщинистые харизмы на большом экране едва ли не раз в месяц. И если Боб хотя бы слегка отвлекается на комедии и драмы, то Слай четко полирует исключительно положенную экшн-борозду. То, что они рано или поздно сойдутся на ринге, вот уже лет пять как витало в воздухе. И тут, значит, «Забойный реванш». Надо ли говорить, что это фильм для всех поклонников сериала «Рокки» и штучного «Бешеного быка»? Стоит ли предупреждать, что ностальгия взбухает в каждом кадре, а старички уверенно троллят свои амплуа? Нужно ли упоминать, что фильм этот ценен отнюдь не художественными достоинствами? И есть ли смысл убеждать, что от этого он не стал ни на грамм хуже? Всем ценителям старого доброго боевого-дряхлого посвящается и крайне рекомендуется. Остальные пусть просто вникают, почему боксеры называют квадрат кругом. 

30 лет назад два молодых и горячих средневеса Генри и Билли дважды сходились на ринге, чтобы вышибить друг из друга экскременты. Удалось каждому по разу. Решающий третий бой не состоялся, потому как Генри вдруг ушел из большого спорта в небытие. Спустя три декады спортивные журналисты откопали историю этого противостояния, а ушлый промоутер решил свести противников снова для создания компьютерной игры по мотивам их истории. Вышло заковыристо. При первой же встрече старички не только изобретательно обматерили друг друга, но и подрались с применением подручного хлама и дорогостоящей аппаратуры. Деляга смекнул, что на этом можно сварить крепкую денюжку и подписал пенсионеров на матч-реванш.

Показать всю рецензию

Старички начнут массированную подготовку к последнему бою, и вот тут-то из шкафов уверенно посыплются скелеты. Окажется, что старый конфликт традиционно цвел не только на ринге, но и за его пределами. Что в деле есть и темная лошадка женского пола, которая хоть и темная, но блондинка. И что через нее у одного из боксеров сын с внуком, а у второго вся судьба сломана. Дальше в дело вступят медицина, реклама и острые языки — и обещанный реванш все больше начнет походить на войну. На которой в голову не столько стреляют, сколько едят.  

Собственно, Слаю и Де Ниро уже давно пора выдать спецприз «Золотая ягодка опять». Чаще них на экране в формате «иногда они возвращаются» появляется только Кобзон. Но он торгует фонограммой, а не лицом — так что в зачет не идет. Всех остальных дуэт старичков легко уделает одной левой, а потом еще и правой добавит, как тренер велел. Шутка ли, за последние несколько лет Сталлоне сверкнул ностальгией не менее десятка раз. Де Ниро же намалевал на фюзеляже еще вдвое больше звездочек. И это притом, что на двоих парням почти полтора века!

Сложно переоценить их совместный вклад в историю кинобокса. Пять частей «Рокки» были просто иконой для всех нормальных мальчишек по обе стороны Атлантики. Я, например, именно после первой серии научился отжиматься на одной руке и стал заправлять по утрам по несколько сырых яиц в одно сонное лицо. Шестая часть подвела отличный итог и, будем надеяться, останется последней. Что же до «Бешеного быка», то это было уже удовольствие совсем другого порядка. Но Его Величество Бокс пламенел и оттуда. Именно поэтому схватка Быка с Жеребцом должна была закрыть целую эпоху.

И она закрыла. 

Да, комедийный режиссер Сигал никогда не хватал звезд с неба. Не ухватил он их и здесь. Заполучив в свое распоряжение две побитых временем физиономии, он не придумал ничего лучше, чем заставить их пародировать самих себя. Ход плоский и предсказуемый. Отсюда многочисленные толстые отсылки к легендарным тренировкам, тягу Сталлоне к говяжьим тушам, а также вислые пузо и грудь Де Ниро. Отсюда предсказуемый чуть более чем полностью сюжет и конфликт, сыгранный на баяне. Отсюда довольно вялые потуги на Станиславского и прочие художественные прелести. Отсюда бесконечные провалы из лихой спортивной комедии в нудную драму об упущенных возможностях.

А еще перед началом съемки надо было отравить Ким Бейсинджер, чтобы она осталась в наших сердцах той самой неземной блондинкой, а не мечтой геронтофила, как здесь. Ну, и стоило бы забить ногами негра-промоутера как самое раздражающее звено сценария.

Но зато все любители почесать ностальгию будут в полном и непроходящем восторге. А ценители стоеросового, но соленого юморка не раз и не два хохотнут в голос. Диалоги, в которых старички поливают друг друга помоями, просто прекрасны. Причем раз за разом накал не только не снижается, а вполне себе растет. Умение смеяться над собой не изменяет ни одному из пенсионеров, и все, что не драма, выглядит жирно и с огоньком.

Что же до самого бокса, то перед Слаем и Де Ниро просто хочется снять шляпу, а потом и скальп. Да, в финальном матче хорошо видно, что они инсценируют удары и не всегда успевают вовремя выплюнуть кетчуп. И, тем не менее, это действо достойное просмотра, а если учесть вес легенды, которая парит над схваткой, то бой Бешеного быка с Итальянским жеребцом вполне заслуживает отдельной награды. «Золотой джеб в ребро» или что-то вроде того. Если вы хоть когда-нибудь стояли в ринге, то тут уж точно не усидите!

Отдельное спасибо хочется сказать фильму и за послетитровую сцену. Майк, Эвандер, мы вас любим! Приходите в кино почаще! 

Итого. Из почти двух часов «Забойного реванша» хочется вырезать минут сорок нуды, а остальное бесконечно гонять по кругу, наслаждаясь троллингом, харизмингом и пожилым боксингом. И вспоминать, вспоминать… Как деревья были большим, вода — мокрой, а будущие старички с жаром насаждали в массы культуру бития. 

 

Отзывы
18 января 2014 в 21:07

Сегодня ходила на этот фильм, впечатления оставил приятные, что-то в стиле Рокки...были моменты и смешные и такие, что слёзы наворачивались) Не пожалела)

20 января 2014 в 14:24

Добротный фильм.Ветераны отжигают по полной! Хорошей игрой даже Сталлоне удивил. Юмор,драйв,музыка,сьемки-на уровне. Реально бесил только визгливый ниггер-явный перебор. А в целом дубляж отличный-почти Гоблин! Смело идти в кино!

24 февраля 2014 в 14:02

Ходили вечера! Фильм ооочень понравился! Мы в восторге! Выросла на фильмах со Сталонне и многих других так называемых старичков в переводе Володарского. Никаких спецэффектов, юмор.. все как в старые добрые времена. Очень советую посмотреть!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Забойный реванш» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Забойный реванш».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.