3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Джек Райан: Теория хаоса

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Jack Ryan: Shadow Recruit
Страна Россия, США
Год 2014
Режиссеры Кеннет Брэна
Продюсер Дэвид Баррон, Дэна Голдберг, Лоренцо Ди Бонавентура
В ролях Джемма Чан, Дэвид Пэймер, Карен Дэвид, Кевин Костнер, Кеннет Брэна, Кира Найтли, Колм Фиор, Крис Пайн, Нонсо Анози, Хулисита Салседо
Длительность 100 мин. / 01:40
Официальный сайт http://www.shadowrecruitmovie.com/index_splash.php
Дата премьеры
Жанр Боевик, Драма, Триллер

Рядовой аналитик ЦРУ Джек Райан приезжает в Москву, чтобы решить простую задачу: ему нужно проверить операции компании, принадлежащей миллиардеру Виктору Черевину. Но все усложняется, когда Райана пытаются убить. Теперь он вынужден защищаться с оружием в руках, вспоминая армейские навыки и неожиданно для себя оказываясь в роли настоящего спецагента. На помощь Джеку приходят маститый офицер спецслужб Харпер и внезапно оказавшаяся в Москве супруга Кэти. Но облегчит ли это миссию, которую теперь предстоит выполнить Райану, — предотвратить международный заговор, грозящий погрузить весь мир в хаос? 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    
 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Замкадье

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Все, что я делал, было во благо России!

Сколько американца нефтью ни корми, а он все равно на Русь волком смотрит. Причем с натугой, достойной лучшего применения. Казалось бы, отгремел Хитман, отбегал Борн, отстрелялась Солт — всё, конец Ащьфам Лштшфумам… Но нет. Продолжают стартовать из Голливуда рыбные обозы до третьего Риму. Продолжают бомбардировать Первопрестольную спортивными спецами с огневой поддержкой. То Уиллис с названным сынком всыплет всем на орехи. То лично преподобный Том отвалит Кремлю кукурузы. Теперь вот еще одна знаковая голубоглазая фигура подтянулась — Джек Райан. У этого героя вообще богатая история взаимоотношений с русскими. С лицом Алека Болдуина он гонялся за «Красным октябрем». Под видом Бена Аффлека прессовал ядерную угрозу, назначая «Цену страха». Разве что Харрисон Форд отвадил трудягу-аналитика от холодной войны, схлестнув с Ирландией в «Играх патриотов» и Колумбией в «Прямой и явной угрозе». Но вот прошло чуть больше десяти лет — и неубиваемый персонаж Тома Клэнси вновь точит зубы на Русь-матушку. Вернее, она точит, а он их подпиливает по мере сил и возможностей. Про то и «Теория хаоса» — свеженькая высокотехнологичная клюква про то, как Америка русским злобарям сопли утерла. Впрочем, те во благо России и не такое стерпят… 

Показать всю рецензию

Юный студент Райан с лицом 30-летнего и небесными глазами ангела спокойно спит на лондонской лавочке, пока террористы на угнанных самолетах таранят башни-близнецы. После такого у студента пропадает всякий сон, и уже через год он вовсю летит в Афган — дарить миру демократию. Не долетит. Какой-то особо меткий душман подстрелит вертушку «стингером», подарив Райану звание героя и раздробленный позвоночник. В больничке герой встретит сразу две свои судьбы. Одна — в белом халате и с челюстью Киры Найтли — не даст ему наркотики, но зато отдастся сама. Другая — с усталыми глазами Кевина Костнера — аккуратно завербует на аналитическую работу в ЦРУ. Всего-то и нужно — сидеть на Уолл-Стрит, пялиться в Доу Джонса и на правах рекламы скидывать конспиративные эсэмэски по телефону Nokia. Но так будет недолго.

Очень скоро биржевая кривая выведет Джека на хтоническую Россию, в которой террор, коррупция и злая вертикаль. Поехав проверять цифирь одного хитрого олигарха, он внезапно для себя утопит в ванной 120-килограммового негра, после чего ему из Центра выдадут парабеллум и боевую установку не думать о секундах свысока. Дальше к месту действия стянется будущая жена и опергруппа — и Москва подтвердит статус города, который never sleeps. Нью-Йорку, впрочем, тоже вздремнуть не удастся.

Американцам никогда не понять всех глубин русской души. Их максимальный уровень — «Сережья, мы будьем тебья убИвать!» и «кокаинум». Не поймите превратно, «кокаинум» — это легенда нашего детства, но нельзя на нем строить понимание целой страны. Красная угроза со времен сенатора МакКарти не дает сытому капитализмусу покоя. Каждый звездно-полосатый патриот втайне уверен, что вот прямо сейчас где-то в Кремле небритые медведи в телогрейках, матерясь и прихлебывая из ведер водку, клепают балалайками ядерную бомбу для оплота мировой демократии. А над всем зловеще поблескивают золотые купола и фоном жарит «Катюша». Это загадочно и очень опасно. И на этом можно тоннами снимать крутые боевики.

Потому и массовому зрителю 1/6 суши привыкли преподносить в качестве кровавого жупела, издалека. Даже снимать Русь приходится в Лондоне, а не то она прямо с экрана всех поест. Собственно, с таких позиций и поблескивает голубыми глазами «Теория хаоса» — кино не самое скучное, но в отдельных местах клинически американское.

Россия тут опять — притон мировых извращенцев, угандийских киллеров и циррозных олигархов, расписанных мастями. Все наперебой православные — перед терактами молятся, на купола глядят. Все безжалостные и начитанные — хочешь за Печорина поговорят, а хочешь и за Наполеона. При этом желание облить мир экскрементами во имя Родины пересиливает даже банальную логику. Вот, к примеру, главный злодей-олигарх (исполненный, кстати, самим режиссером) собирается взорвать Нью-Йорк и погрузить Америку в финансовый палеолит. И даже не задумывается о том, кому он потом будет сливать свои сотни нефти. Мозамбику? А глубоко внедренные со времен Ивана Грозного агенты конспиративно постят свои цели в Instagram. 

Опять же, удивительная географическая особенность — в Москве, как ни повернись, а из каждого окна площадь Красная видна. Или хотя бы Вася Блаженный, который с негритянской точки зрения вообще на пирожное похож. Чего уж и говорить о том, что по-русски на Руси пишут исключительно таджики. Через это любая надпись в Москве максимально стремится приблизиться к Ащьф Лштшфуму. 

Другое дело — доблестные защитники мирового благоденствия. Они честные, чистые, спортивные и накрепко голубоглазые. И, главное, умные. Даже Кевин Костнер, который невооруженным взглядом способен просканировать небоскреб, и тот просит считать себя идиотом. Все остальные могут в прыжке защитить докторскую и раз в секунду пламенеют озарениями, которым и Хаус с Холмсом обзавидовались бы. В этом отношении Райан просто прекрасен. Падая с вертолета, он успевает получить черный пояс по морскому пехотинству. Глядя на мост — выкупить схему транспортного движения повстанцев. Столбик цифр раскрывает ему глаза на подполье мирового террора. А картина с Наполеоном — на место будущего взрыва.

Хорошо еще, что вся эта гениальность поперек медвежьей узколобости и чисто русского коварства подана под жирным экшн-соусом. А потому, отсмеявшись над отдельными эпизодами, зритель рискует намертво прилипнуть к экрану. Особенно, в последние полчаса, когда дедукция без предупреждения сменяется беготней и драками. Экшн и параноидальная атмосфера удались режиссеру очень хорошо. Не портят их ни медлительный в силу возраста Костнер, ни неповоротливая в силу челюсти Найтли, ни ясноглазый в силу природы Пайн. Боевик вышел что надо. 

Обидно только, что все остальное сильно смахивает на агитку в стиле «русских бей — спасай Манхэттен». Совершенно непонятно, зачем расставлять такие акценты, когда в мире есть Египет, Сирия и та же Северная Корея. Впрочем, это все проблемы периферийного мышления. Америка была, есть и будет оставаться за МКАДом.

А с замкадышей какой спрос?  

Отзывы
15 января 2014 в 09:07

И снова русских выставили на посмешище!!!Я посмотрю фильм только из-за хороших актеров.

15 января 2014 в 09:53

Вроде как в Москве всегда зима))))

22 января 2014 в 10:30

сюжет хуже некуда...америкосы в очередной раз устраивают праздник своему тщеславию, а русских выставляют недоделками

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Джек Райан: Теория хаоса» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Джек Райан: Теория хаоса».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.