3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Паранормальное явление: Метка дьявола

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Paranormal Activity: The Marked Ones
Страна США
Год 2014
Режиссеры Кристофер Б. Лэндон
Продюсер Грегори Плоткин, Орен Пели, Самсон Мак
В ролях Джесика Браун, Джулиан Уоркс, Дэвид Фернандез, Кристал Сантос, Молли Эфраим, Ричард Кебрал, Хлоя Ксенджери, Хорхе Диаз, Эдди Дж. Фернандез, Эндрю Джейкобс
Длительность 84 мин. / 01:24
Официальный сайт http://www.paranormalmovie.co.uk/
Дата премьеры
Жанр Триллер, Ужасы

Потусторонняя сила, терроризировавшая героев предыдущих серий, вновь вырвалась на свободу в поисках новых жертв…


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Бес в ребро

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 3,5 из 10 баллов

С каждым разом современные ужастики пугают меня все сильнее. Ну, ведь нельзя же на полном серьезе снимать такой шлак в XXI веке! Наверное, это заговор. Или нашествие имбецилов. Или еще что похуже. Но уж точно не кино. Все эти операторы-эпилептики, артисты-буратины, сценаристы-травокуры и глупый массовый зритель — они ли не Армия Тьмы? Вместе они начисто убивают магию братьев Люмьер, но зато плодят мятые доллары, что как бы намекает на бесконечность процесса. ЭТО ПАРАНОРМАЛЬНО! Но этого не избежать. Очередной проходной релиз из серии «я всегда с собой беру видеокамеру, а лучше бы разжился мозгом» уже вовсю утюжит прокат. И уже с 12-кратным профитом. Раньше такое бы вышло сразу на видео. Но теперь «Паранормальные явления» числом сто уверенно протоптали себе дорожку в сердце биомассы. Обозреваемая «Метка дьявола»  пусть и отходит от франшизы в целом, но все равно старательно вязнет во мраке и печали. Если дьявол и метил это кино, то как-то уж слишком по-собачьи. 

Отважный калифорнийский латинос Джесси заканчивает школу, разживается видеокамерой, пьет-курит-болеет и с надеждой смотрит в будущее. Этажом ниже у него живет странная старуха Анна, которую все кличут ведьмой и, видимо, не зря. Пытаясь подсмотреть за ней через вентиляционную шахту, а потом потроллить старым добрым пранком, парень как-то и не замечает, что тучи нависают над головой. Однажды вечером Анну обнаружат мертвой, а наутро Джесси проснется с покусанной рукой и всякими паранормальными способностями. Но он не станет Человекопуком, нет. Он пойдет другим путем. Сначала будет круто: зависания в воздухе, акробатика, скоростное надувание матраса и вставление уверенного пистона хулиганам. Но чем дальше, тем страньше. И вот уже Джесси становится на лицо ужасным и крайне злым внутри. Собачек мучит, на людей кидается, бабушку обижает. В общем, бес готовится вырваться из-под ребра. Ахтунг, минен!

Показать всю рецензию

Хорошо еще, что есть друзья. Глупые, но самоотверженные. Всё разузнают, всё поймут. И про одержимость, и про то, что сумма трех шестерок — 18, и про всякое такое прочее. Разузнают — и начнут пытаться друга спасти. Попытка не пытка. Теоретически. Такой эпической битвы со сном у меня не было со времен подготовки к зачету по энергосбережению. Гарантированно поставил пару мировых рекордов по ширине зевка и громкости зубовного скрежета. А еще оценил всю относительность времени: хронограф отмотал чуть менее полутора часов, а по ощущениям — прошло несколько вечностей. Ох, уж мне этот Энштейн!

Первое, что необычно: у фильма из семейства «паранормальных» появился сюжет. Ну, как сюжет — прибаутка. Но по крайней мере не пришлось полчаса пялиться на имитирующих сон людей в ожидании того, как на периферии кадра упадет полотенце или качнется люстра. Нет, тут все серьезно — завязка, развитие, нагнетание и традиционный финал в доме на окраине, когда последний оставшийся в живых оператор мечется по стремным комнатам, а на него отовсюду напрыгивает жуть и трололо. 

Впрочем, не давайте губе укатиться далеко. Убрав из кадра перманентное созерцание крепкого и здорового сна, создатели напрочь выхолостили и все страшное. Не знаю, какие там у вас стандарты, но по мне, две вялопугающие сцены на 80 минут экранного времени — это слишком. Более того, даже занятные эпизоды можно пересчитать по половине пальцев одной руки. На 15-й минуте в тряске и сквозь решетку показывают голую девушку. На 31-й парень прыгает с крыши на машину. Чуть позже Джесси вытащит из глаза черную соплю, в подвале окопаются улыбчивые страшные девочки, а потом организуется тот самый финальный забег по проклятому старому дому. Все остальное — хоум-видео заокеанского подростка, который не очень умен, не сильно красив и к тому же мексиканец. В каком месте тут полагается описаться от страха — решительно не понятно.  Может быть, спецэффект какой мозолистый просачивается? Ну, да. Там бюджету аж пять миллионов, четыре из которых потратили на то, чтобы замаскировать профессиональную камеру под любительскую трясучку. Естественно, спецэффекты там замечательные Джон Уэйн, Мэрилин Монро или Гойко Митич угорели бы моментально.

Ну, а актеры? Очень стараются. Вот прямо душой за дело болеют — так, заболевшие и ходят. Много ходят. Туда-сюда.

Неожиданные повороты? А как же — пруд пруди! Если вы в монастыре, к примеру, росли и это ваш первый фильм ужасов, то можно и рассудком помутнеть от такого количества неожиданностей. Во всех остальных случаях сюжет тут чуть более предсказуемый, чем история колобка.

Зато тут есть адская нумерология. Демон, внедренный в нутро главному герою еще до рождения, проклюнулся к совершеннолетию не просто так, а по стильной мистической методе. Оказывается, если суммировать цифры числа 666, то выйдет как раз 18. О как! Конспирологи, сатанисты и апофеники всего мира бьются в судорогах.

В довесок пытливый зритель премируется золотым стандарто сценарно-молодежной глупости, согласно которому в погреб обязательно нужно лезть без света, девчонку приводить только в дом убитой ведьмы, никому ничего не рассказывать, регулярно разбиваться на группы в количестве одного человека, уверенно бродить по логову сатанистов и даже в самый жуткий момент продолжать все снимать на камеру и непременно с плеча. Странно, что нигде не промелькнула надпись про «основано на реальных событиях». После всех этих фильмов сложно не поверить, что юные христиане Америки ведут себя в сложных ситуациях как-то по-другому. 

Несмотря на то, что «Метка дьявола»  не номерное продолжение, а такой себе сайдквел, призванный придать глубину основной франшизе, продюсировал его все равно великий и ужасный Орен Пели. Продюсировал не зря — 63 с лишним миллиона мировых сборов доказывают, что и на такой товар полно купцов.

Ну, а главным бонусом этого удивительного фильма нужно засчитать его невероятный юмористический посыл. Собственно, нарисованный на щеке главного героя фаллос — это уже бесконечно смешно. А есть еще падение со стула и приклеенная к потолку собачка. В общем, кто не погибнет от страха, тот уж точно загнется от хохота. Такая вот многофункциональная лента.


А вы говорите, устарела франшиза. Седина там в бороду и всякое такое. Эвона как жжет нафталин-то! Напалм остывать не успевает...  

Отзывы
09 января 2014 в 16:03

Сегодня посмотрела это творение. По мне, слишком просто. Ну не дотягивает до хорошего ужастика. Не страшно. Но не плохо.

10 января 2014 в 18:00

Совсем разочаровал нашу компанию.. Совсем не то!

12 января 2014 в 00:56

просмотрела сегодня фильм в кинотеатре. Честно сказать я ожидала большего.По названию я думала что фильм нечто страшное, страшнее Астрала2. Но нет, я правда разочарована в фильме и еще что не понравилось, это концовка, закончился весьма неожиданно и не понятно.

13 января 2014 в 11:32

Фильм ни о чем, в зале в основном был смех. Лучше не тратьте зря время и деньги.

19 января 2014 в 10:58

Разочарован.Зря потраченное время и деньги.Люди вставали и уходили посреди фильма.Совсем не страшно,местами даже смешно.Ожидал лучшего.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Паранормальное явление: Метка дьявола» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Паранормальное явление: Метка дьявола».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.