3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тарзан

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Tarzan
Страна Германия
Год 2013
Режиссеры Райнхард Клоосс
Продюсер Мартин Московиц, Райнхард Клоосс, Роберт Кульцер
В ролях Брайан Блум, Брайан Хаски, Джейми Рэй Ньюман, Джо Осмонд, Келлан Латс, Марк Деклин, Роберт Капрон, Спенсер Лок, Тревор Ст. Джон, Эдд Осмонд
Длительность 88 мин. / 01:28
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Приключения

Во время крушения американского воздушного лайнера в джунглях погибли все пассажиры, выжил лишь один младенец. Он стал приемышем в стае диких обезьян, которые выкормили, вырастили его, научили выживать в этом жестком мире естественного отбора… Пришло время, и теперь мощный и ловкий, он должен защитить свой мир от врагов. Но главное — он должен снова стать человеком. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Jungle bells

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Цитата: - Время, проведенное с обезьяной, сказалось на твоих манерах!

Любые истории хороши, кроме задолбавших. Ей-богу, Тарзан был едва ли не самым частым гостем нашего босоногого детства. И вряд ли нашлась бы семья, в которой не завалялась парочка пегих книжек какого-то эстонского издательства с уродливой рожей на обложке и неприхотливыми буквами внутри. Чем старше мы становились, тем в более пыльное место переезжали эти издания — время девальвировало их если не до состояния макулатуры, то очень рядом. Но сама история почему-то выжила. И даже в 2014-м вновь пробилась на большой экран. Но лучше бы оставалась на маленьких. Свежего «Тарзана» немецкие умельцы лепили из того, что было, больше трех лет. Сначала артисты бегали в набитых электроникой трико, потом покрикивали в студии, потом все это безобразие пересчитывали в 3D и, наконец, полученную мешанину щедро умасливали компьютерной анимацией. Результат вышел хромым и кривоногим, что твой Мойдодыр. В попытке осовременить наивный текст сценаристы невзначай ободрали «Аватар», что становится уже доброй традицией (привет, «Рио 2»). В попытке сделать цифровые лица поживее, компьютерные спецы превратили всех персонажей в мутантов. В попытке нарулить пейзажей и прочей красотятины творческий позыв столкнулся с не самым кучерявым бюджетом. В попытке сотворить шедевр сделали то, что обычно выходит у Виктора Степановича Черномырдина.

Показать всю рецензию

Давным-давно на Землю с космических небес рухнула глыба чего-то переливчатого. Рухнула результативно: выпилила с поверхности гигантских ящеров, дала толчок эволюции и осталась себе полеживать в глуши, генерируя в недрах адское количество киловатт-часов. Вокруг постепенно организовались обезьяны, джунгли и таинственность. А потом пришли жадные люди, возглавляемые гуманным магнатом Грейстоком, жаждущим открытий и тех самых киловатт-часов. Судьба распорядилась прихотливо: вертолет с семейством Грейстоков заблудил в тумане и шваркнулся об джунгли вдребезги — выжил только маленький мальчик, которого тут же прибрала к рукам страдальческая горилла.

Дальше — вы знаете. Мальчик подрастет, одичает и возмужает, научится закатно вопить и скакать по деревьям, как Человек-паук. А потом к нему на огонек заглянут злая цивилизация и большая любовь. Первой он выпишет камнем по вертолету, вторую — оставит себе навсегда.

Думается, один Энди Серкис в зеленом трико смог бы отработать сразу за всех участников постановки (включая людей, джунгли, вертолет и метеорит) и причем на куда более высоком уровне. Но за тарзанов нонче не особо жирно платят — чай, не голлумы. А потому Энди остался отдельно, мухи отдельно.

Это, конечно, дерибас. И сей прискорбный факт заметен еще на подлете к основному сюжету. Компьютерная графика и мокап напрочь отказываются дружить в кадре. И если движения человеков и животин отсчитаны еще туда-сюда, то все эти воды-природы выглядят так, словно рисовали их на суперкомпьютере марки «Тетрис» — по любому случаю норовят рассыпаться на кубики или еще как накосясить.

Гориллы же, тарзаны, блондинки и мировое зло внушают уважение только пока стоят к лесу передом, а к вам задом. Стоит им развернуть харизму в сторону уважаемого зрителя, как уважаемому рвотных позывов уже не избежать. Оно, конечно, даже у мокапического патриарха Земекиса томы хэнксы с джимами кэрри не всегда были на людей похожи — особенно в динамике. Но тут же, блин, вообще кунсткамера в духе первых релизов GTA. В лучших своих ракурсах Тарзан напоминает посмертную маску Майкла Джексона. Джейн же, которую тут все держат за красотку, и вовсе похожа на отпергидроленного Джареда Лета из «Далласского клуба покупателей». Только вот «Оскара» ей точно не дадут… 

Дырки в визуале создатели старательно штопают третьим измерением. Выглядит оно, стоит признать, довольно жирно и даже в паре эпизодов дух захватывает, но не настолько, чтобы отвлекать от остальных закавык.

Сюжет, в котором исходник попытались скрестить с «Аватаром», тоже расползается по швам. Где это в наши дни существует такая девственная Африка без единого негра с гражданскими правами? Почему семейство Грейстоков никто не ищет? На кой ляд Клейтону понадобилась блондинка и гуманитарное прикрытие, если он место и так знал, а больше о той глуши никто и не догадывается, включая Гринпис, ОПЕК и Валерию Ильиничну Новодворскую? С какой радости герои воюют со злодеями и не сдают им ни пяди? Дельцам не нужны ни джунгли, ни обезьяны, ни Тарзан, ни Джейн. Они прилетели тупо за а̶н̶о̶б̶т̶а̶н̶и̶у̶м̶о̶м̶  метеоритом и, получив его, наверняка, больше никогда не нарисуются в этих краях. Причем каменюка схоронена вообще на выселках и в тумане, так что никому из «хороших парней» и «этих забавных животных» ее изъятие не сможет навредить даже теоретически. К чему весь этот героизм и «Алиса, я им ничего не сказал…»?!

При этом все замшелые повороты сюжета экранизируются с убийственно серьезным лицом. Мультик, вроде как, детский, но никто не падает лицом в навоз, не цепляется трусами за лиану и не троллит братьев наших меньших. Все происходит четко и по-военному. Словно, деньги на съемки давал даже не Бундестаг, а, как минимум, Вермахт. Йя-йя!

А потому ближе к финалу мы имеем на руках довольно кособокий, избитый и вусмерть бородатый баян, на котором клейма негде ставить и каждый кадр аж звенит от собственной ненужности.

И если в России этот релиз шел в качестве новогоднего подарка, то в наши широты он заглянул ближе к 1 апреля. Не зря. Ох, не зря. И спина у него белая, и рожа глупая, и звон этот вышеупомянутый напрягает.

По ком звенишь, колокол? Уж не по себе ли? 

Отзывы
Написать  комментарий
08 января 2014 в 12:03

Старый мультик Тарзан и так был не очень, так а это вообще ужас.

08 января 2014 в 12:03

Фильм на твердую четверку, красивые пейзажи это точно... Дети устали, фильм не держал в напряжении на протяжении всего просмотра. Но общее впечатление не плохое...

08 января 2014 в 13:26

Все плохо(((

10 января 2014 в 15:55

хуже некуда

13 января 2014 в 11:30

Фильм просто замечтальный, зрелищность - 10 из 10!Всем рекомендую!...

03 февраля 2014 в 17:46

Этот фильм не очень интересный, но смешной. Я не понимаю, почему он почти никому не понравился. Ведь шедевром может быть не каждый фильм. Я смотрела Тарзана в кинотеатре и не пожалела об этом. И хоть раз в жизни (не обязательно в кинотеатре) его стоит посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тарзан» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тарзан».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.