3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Secret Life of Walter Mitty
Страна США
Год 2013
Режиссеры Бен Стиллер
Продюсер Джон Голдвин, Стюарт Корнфелд, Сэмюэл Голдуин мл.
В ролях Адам Скотт, Алекс Анфанджер, Аманда Нафтон, Бен Стиллер, Грэйс Рекс, Джон Дэйли, Кристен Уиг, Кэтрин Хан, Пол Фицджералд, Теренс Берни Хайнс
Длительность 114 мин.
Дата премьеры
Жанр Драма, Комедия, Приключения, Фэнтези

Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены? 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Life is кайф

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Иногда лучше не трогать волшебство! 

Снимать про то, что все вокруг хорошо, очень сложно. Не потому, что все вокруг плохо, а потому, что виртуозно материться гораздо легче, чем эпохально что-то хвалить. Быть в оппозиции всегда круто. Мол, все вокруг содомиты, а я один такой Боярский. На том выезжает целый пласт людей-кинокритиков. На том жиреют режиссеры-злословы. Тем и питается винторогий козел внутри каждого из нас. Плюнул на спину прохожему — и душа поет. Человек и пароход Бен Стиллер всю сознательную жизнь занимался чем-то подобным. И как актер, и как режиссер и, конечно, как пароход. Выходило одинаково, но неплохо. А потом вдруг Бена засосало духоподъемное кино. И в 2014-й (по крайней мере, в наших широтах) он въехал на белом коне в розовых очках и с голубем мира под мышкой. Экранизация скромного рассказа про клерка с неуемной фантазией вдруг разрослась до размеров блокбастера с соответствующими пейзажами и шпецэффектом. «Невероятная жизнь Уолтера Митти», как хорошая доза энергетика, прокатилась по мировым киновенам и оптимистическим домкратом подняла русскоязычный люд с бровей и колен в постновогодний период. Чистое волшебство, которое лучше не трогать — а то испарится. Коэффициент духоподъемности — максимальный. 

Показать всю рецензию

Маленький во всех отношениях человек в дурацком галстуке скрупулезно подсчитывает предстоящие траты, боится завести онлайн-знакомство с сослуживицей и периодически выпадает в астрал. Там, в астрале, он не просто фотоклерк, а мужик-глыба, которому ничего не стоит сигануть с колокольни в прорубь, на ходу сконструировать протез или изъясняться пятистопным ямбом. Но то фантазии, а в реальной жизни наш Уолтер Митти — офисная мямля, заведующий фотолабораторией журнала Life, который вот-вот закроют. Последний номер как раз готовят к печати, но вот незадача — эпический фотоснимок, присланный на обложку эпическим олдскульным путешественником, куда-то запропал. За это Уолтеру грозят кары анальные, увольнение и зубовный скрежет. И он решает лично отыскать автора снимка, который, судя по пленкам, как раз обретается где-то в Гренландии. 

Дальше к съемкам, видимо, подключился канал Discovery, и экран начал трещать по швам от невероятных красот и лютых приключений. А Уолтер враз убедился, что реальная жизнь во стократ жирнее любых фантазий. Смысл же жизни этой и вовсе обнаружится в недрах обычной нью-йоркской помойки. Только вы об этом никому не говорите. Пусть все думают про Эйяфьятлайокудль и барсов в Гималаях. 

1 / 2

В общем, прямо сейчас все встаем, пинаем ногой источник Интеренета и отправляемся черпать жизнь полной ложкой куда-нибудь в Бандар-Сери-Бегаван или хотя бы в Тхимпху. Примерно к этому нас и призывает человек с удивительными голубыми глазами, снявший удивительный фильм про удивительные прелести дауншифтинга. Или что-то вроде того.

Фильм прелестный. И при этом на любителя. Впрочем, с инди так всегда и происходит. Кто-то с него прется, как лев Бонифаций, а кому-то первые же кадры костью в горле торчат. Но если у вас вдруг жизнь стала тесной и пыльной. Если похмелье погребло надежду, а впереди еще порядка 360-ти дней до следующей новогодней гулянки, то лучшего способа взбодриться (если вы, конечно, не принимаете кокаин) вам просто не найти! Глоток жирнейшего лайфа за смешную цену билета. Сделка с офигенной маржой, ей-богу! 

От Стиллера такое неожиданно. Человек, полжизни глумившийся над окружающим его пространством, вдруг оптом начал продавать счастье. И надо сказать, взялся за дело основательно. Даже если отбросить все эти жизнеутверждающие темы про то, что за порогом вашего офиса ждет и дымится самая настоящая жизнь с гренландским караоке, дружелюбными акулами, буйными эйяфьятлайокудлями, кексолюбивыми афганцами, стеснительными барсами, симпатичными бухгалтершами и мудрым Шоном Пенном, то все равно в фильме столько прелестного видео, что череп начинает страстно вибрировать. Для начала это расписные глюки мистера Митти, которые по уровню визуализации могут дать фору не одному блокбастеру. Оно, конечно, и на этот фильм потратили всего-то 90 миллионов, но каждый доллар на лице. Тут вам и всевозможные прыжки с дуба на кактус, и супергеройские погони в расплавленном асфальте, и даже одна драка в лифте в стиле «Борн, Джейсон, Борн». А потом оказывается, что на карте мира и без всяких пикселей достаточно мест, способных вынуть из вас душу и нарисовать на ней Джоконду. Хошь Исландия, а хошь и Гиндукуш. Собственно, из второй половины фильма Стиллер мог бы без потерь убрать весь текст — одних картинок тут хватит на два с половиной оргазма и один приход. 

При этом мотивы, конечно, несколько розоватые, но если они заставят кого-нибудь оторвать седалище от удобного кресла и с головой окунуться в жизнь, то почему бы и нет. «Все возможно!» — трубит этот фильм. И ему сложно не вторить.

Да, действие периодически повисает между очередным фэнтезийным трипом и вырвиглазной панорамой. Но атмосфера покрывает даже эти лакуны. Плюс — у Стиллера такой чистый взгляд очнувшегося Будды, а Уиг так похожа на результат скрещивания Эмили Блант и Дженнифер Энистон, что на режиссерские огрехи просто невозможно злиться. 

Слышишь, анонимус! Сегодня — первый день всей твоей оставшейся жизни! Проведи его в кайф!

И прекрати пялиться в этот дурацкий монитор…  

Отзывы
Написать  комментарий
02 января 2014 в 01:12

великолепный фильм!всем советую посмотреть!

02 января 2014 в 05:51

Фильм, отличный! Самая сильная сторона фильм - это сюжет, нельзя на середине фильма встать и сказать " Ну тут дальше все понятно и так ...". Сюжет завернут и со смыслом и концовка неожиданная. Честно сказать думал что фильм будет состоять из одних интриг и в конце тупая концовка. Но нет, все очень логично и захватывающе. Очень обрадовало, что фильм не про фашистов, негров, и не про "доблестную" Асашайскую армию. Игра актеров - "Моё почтение", снято - со вкусом. Фильм очень добрый, мотивирующий, и со здоровым юмором.

02 января 2014 в 13:19

фильм понравился, хотя еще не смотрел.

03 января 2014 в 18:24

хороший фильм!пока что лучший из новогодних премьер.если идти в кино то только на него.

05 января 2014 в 19:45

Замечательный фильм, великолепные пейзажи, смотрите и обязательно в кинотеатре :) Зал аплодировал, так что советую вам посмотреть

05 января 2014 в 22:53

Фильм ужасно скучный и нудный, сюжет неинтресный. Кроме видов природы, .которые можно в инете глянуть, нечем похвастаться. Не советую.

11 января 2014 в 22:02

Фильм на любителя...Ходили втроем. Дочке 9 лет было скучновато. Маме 55 лет было тоже нудновато. А мне понравился. Хороший мотивирующий фильм. На поступки смелые, на новые свершения...
Так что советую смотреть умным, ищущим себя людям неопределенного возраста. В нем есть и мелодрама и немного фантастики и прекрасные пейзажи Исландии.

13 января 2014 в 05:33

Хороший фильм. Стоит посмотреть, хотя и простенький, понятно что будет, но все же стоит!

15 января 2014 в 12:40

Великолепное кино! Бен Стиллер просто поразил превращением из шутника пошляка в романтика визуалиста,молодца! Все актёры хороши,музыка замечательная,сьемки супер!море позитива,зал аплодировал!

19 января 2014 в 23:59

где в минске он идёт? и идёт ли?

20 января 2014 в 10:55

ТИМУР, в Минске показ фильма окончен.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.