3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Быстрее, чем кролики

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Дмитрий Дьяченко
Продюсер Леонид Барац, Ростислав Хаит
В ролях Александр Демидов, Артем Смола, Валдис Пельш, Дмитрий Дибров, Екатерина Кузнецова, Игорь Золотовицкий, Камиль Ларин, Леонид Барац, Нонна Гришаева, Ростислав Хаит
Бюджет $3 000 000
Длительность 99 мин. / 01:39
Дата премьеры
Жанр Комедия

Трое друзей после бурной вечеринки просыпаются в совершенно незнакомом месте в компании незнакомых людей и пытаются понять, как они здесь оказались, кто все эти люди, и что на самом деле произошло накануне…

Что делают и о чем говорят мужчины в такой необычной ситуации? 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Пост модерна

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - А зачем медалист съел п..дора?! 

Сколько бы армянский уголок русского кино не напрягал глотку, пупок и седалищные мозоли, доказывая, что его продукт — самые народные комедии, а у «Квартета И» и кисть гуще, и масть краше. На премьеры лихой четверки со смаком ходят и вменяемые, и невменяемые. Причем профессура смеется наравне с гопотой. Именно эта широта диапазона выгодно отличает все то, о чем говорят настоящие мужчины от того, о чем пошлят вольные дети гор. Казалось бы, вот она золотая жила — пусть говорят. О природе, о погоде, о народе, об айподе. Собираются под Новый год и ладно чешут языками. Без декораций, кинохитростей и прикрас. Но творческим людям не сидится на одном месте. Им шило в том самом месте сильно мешает. И вот уже на экран проникает нечто необычное. Разговорная комедия о смерти. Чернее крепа на шляпе гробовщика. С шутками на грани фола и за этой гранью. Постмодернизьм с большой буквы «П» и малообъяснимым названием. Всё это совсем не новогодний фильм «Быстрее, чем кролики». Впрочем, а когда еще стремно шутить о смерти, как не сразу после Нового года? Когда плохо и медалистам, и тем, кого не уважают? 

Хотя затравка у этой истории практически новогодняя. Опустив лирическое вступление, в котором неназванному мужчине с глубоким голосом становится плохо, мы встречаем двух сценаристов, которым «после вчерашнего» тоже не очень хорошо. Они приходят в себя в странной комнате без окон и дверей и мучительно долго обсуждают, кто же трусы ребятам шьет, если это не пилот. Чуть позже к сценарному дуэту подключается еще и продюсер с недержанием, но ситуация от этого почему-то не проясняется. На каждом — странная одежда, зеркала вокруг завешены, на полу раскиданы венки с соболезнованиями, а дальше по коридору и вовсе окопался гроб. Народу в мрачном помещении все пребывает, а атмосфера с каждым новоприбывшим становится все таинственнее. Тем более что появляются сплошь интересные люди — трансвестит, похмельный гаишник, дама древнейшей профессии и даже американо-еврейский адвокат. Периодически кто-то делится воспоминаниями по поводу «вчерашнего», отчего зритель всё сильнее убеждается, что все тут напрочь умерли, а странная комната — это что-то вроде Чистилища, которого, конечно у православных не бывает, но все же.

Показать всю рецензию

Дальше будет только интереснее. И смешнее. Оказавшиеся в сложной ситуации мужчины (и не совсем) начнут наперебой рассуждать о важном. Вплоть до момента, когда в кадре не появится гигантский кролик, который хоть и не совсем из «Донни Дарко», но все же. Кролик попробует все объяснить, но ситуация станет еще сложнее и фантасмагоричнее. Финал набухнет и разродится странностью. Наши не победят. А несуществующая «Агата Кристи» споет про Сатану, который ходит ночью по лесу. Такое вот кино. Смачное.

Да уж, необычненько. Квартет хотел удивить — квартет удивил. Традиционная экранизация нетрадиционного спектакля вышла не столько навороченной, сколько странной. Но это отнюдь не помешает вам расхохотаться на просмотре не раз и не два. Этакого ироничного абсурда нам не наливала даже госпожа Муратова, а она, доложу вам, в этой теме не одну собаку съела. «Кролики» собак не едят — они их, судя по всему, курят. И делают это так, что грех не присоединиться.

Казалось бы, ну, просыпаются люди в темной комнате и ничего не помнят — что тут такого? Диапазон интерпретаций этого будничного, в общем, факта широчайший — от «Мальчишников в Вегасе» до «Пилы». Но так, чтобы мальчишник в пиле — такого номера, дяденька, нам даже в цирке не показывали. И пусть первые 20 минут фильма отчаянно висят, остальной час с четвертью стоит дыбом и трудолюбиво вибрирует. Шутки для тупых, шутки для очень тупых, шутки для мертвых, шутки для слишком живых,шутки для кандидатов наук, шутки для гиков, шутки для трансов, шутки для хипстеров и для пенсионеров, просто шутки, непросто шутки, не шутки. Чего душенька пожелала, то на экране и отыщется. Тут вам и графика, и анимашка, и физиономии смешные, и аллюзии, и иллюзии, и дядя Женя в черном ящике, и евреи в сауне, и Пельшу по сусалам, и странные взаимоотношения медалиста с, простите, п..дором.

И, главное, до самого конца не понятно, дурят тебя или троллят. Разве не прелесть?

Оригинальные и талантливые ребята из «Квартета И» на этот раз переоригиналили и переталантили сами себя. В результате чего общественность стоически треснула вдребезги пополам — половина нецензурно вопрошает, а что это вообще было, остальные тихо оргазмируют. Истина по традиции окопалась где-то посерединке, но вот вам крест — скучать на просмотре вы точно не будете. Дело даже не в том, любите ли вы театр, как его натягивают эти парни. Дело в том, что даже в самых странных образах на экране так просто обнаружить самого себя. И вдруг удивиться, а откуда эта четверка с подозрительными фамилиями так много знает из вашего личного бессознательного. Не иначе как без магии не обошлось. А если подметить, что отдельные фантазии героев ой как напоминают глюки еще одного новогоднего страдальца — Уолтера Митти, то магия явно была черной. Как, собственно и юмор.

Впрочем, пролам может и не понравиться. Ибо для них здесь очень мало. Так что не спешите высказывать недовольство — покопайтесь в себе. Иногда высшее образование бывает полезнее среднего соображения.

Давненько о сущем, насущном и потустороннем не рассуждали с таким огоньком. И пусть большинство анекдотов несколько подрастеряло актуальность (спектаклю-исходнику недавно стукнуло 8 лет), они по-прежнему цепляют и даже слегка искрятся.

Слабыми в этом фильме можно назвать только актерские работы Демидова (транса) и Ларина (гаишника). Переигрывают — причем жесточайшим образом. Но этот деготь почти без следа растворяется во всепоглощающем меде. А вприкуску с мясистым постмодернизмом и нажористым абсурдом и вовсе не напрягает. Собственно, этот дуэт всегда был не самым сильным звеном квартета. Сделайте вид, что вы их просто не замечаете.

Если же сравнивать «Кроликов» с остальными новогодними премьерами, то они оказались не только самыми быстрыми, но еще и самыми жирными. Вгрызаться в них — одно удовольствие. Пересматривать — даже два. Отличное подтверждение тому, что в России все еще умеют шутить. 

Настоящие мужчины на посту не спят. Даже под новый год. 


Отзывы
Написать  комментарий
01 января 2014 в 16:48

Абсолютное г*но.
Совершенно несмешно - шутки на загробные темы, странный сюжет, никакого нового года. Странная театральная работа, а не комедия.
Не стоит просмотра.

02 января 2014 в 02:22

Чушь полная! Не стоит того, чтобы тратить свое время. Лучше провести эти 2 часа дома в компании родных людей и не портить себе новогоднее настроение. Квартет И разочаровал!!! Сюжета нет, лишь тупые шутки про взяточников, алкоголиков, наркоманов, проституток, трансвиститов, через весь фильм только сплошная тема смерти - самая "новогодняя" тематика. Рекомендую обходить этот фильм стороной!

02 января 2014 в 15:56

отличный треш, я с друзьями ржал как конь поручика Ржевского

03 января 2014 в 11:49

Хуже фильма не видела еще! Тоже хотелось продлить себе новогоднее настроение, а вместо этого пришлось смотреть эту х... Шутки тупые, гомофобия и антисемитизм - на лицо. А все эти гробы и венки - просто жуть...

03 января 2014 в 16:21

Худший из новогодних фильмов!!!!! Полный зал народу а скука смертная!!!!! Уберите его вообще с этого вечернего времени, а крутите лучше Ивана Царевича и Серого Волка.... Будет гораздо интереснее!!!!!!!

04 января 2014 в 15:09

чушь, зря потраченное время и деньги. не ожидала такого разочарования после просмотра всех предыдущих фильмов данной команды

05 января 2014 в 23:42

Отличный фильм! Посмеялся от души, спасибо создателям!!!

08 января 2014 в 21:05

Великолепный фильм. Мы с женой в восторге,как и от всех фильмов и спектаклей Квартета И. Супертреш,яркий,нажористый. Замечательные артисты,закрученный сюжет не отпускает до последней минуты,очень смешно! Любителям ниггерских комедий,говнофильмов класса "Что творят мужчины", озабоченным политкорректностью и поисками антисемитов и юдофобов под кроватью не смотреть ни в коем случае! Ржания за кадром там нет-где смеяться,не поймете! Остальные получат массу удовольствия и хорошее настроение надолго!

10 января 2014 в 10:58

Отлияный фильм в стиле квартетИ. Конечно пересматривать как "о чем говорят мужчины" не будет..но тупо- поржать можно :)

10 января 2014 в 23:51

Зря потратила время и деньги!ничего смешного,а тем более новогоднего я не увидела! Юмор ниже среднего,сюжет и сценарий полная чушь! Единственное что вызвало смех- бюджет фильма 3 000 000 $ ха ха ха ! Ребята,не тратьте время и не портите себе настроение! А если,вдруг,кто-то решиться посмотреть,удачного время припровождения! Р.$. Может я просто не доросла своим анебным мозгом до столь утонченного юмора и Супер остросюжетного сценария :-) :-) :-) :-)

18 января 2014 в 16:16

гомофобия, говорите, и антисемитизм? ;) Круто, идем!!!!!!!

23 января 2014 в 12:36

фильм ГОВНО....( без коментариев ) только зря 40000тысяч отдал

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Быстрее, чем кролики» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Быстрее, чем кролики».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.