3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

47 ронинов

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название 47 Ronin
Страна США
Год 2013
Режиссеры Карл Ринш
Продюсер Крис Фентон, Памела Эбди, Эрик МакЛеод
В ролях Джин Аканиши, Киану Ривз, Ко Шибасаки, Масаёси Ханеда, Мин Танака, Таданобу Асано, Такато Йонемото, Хироси Согабэ, Хироси Ямада, Хироюки Санада
Бюджет $6 200 000
Длительность 119 мин. / 01:59
Официальный сайт http://www.47roninintl.com/splashpage/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фэнтези

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«47 ронинов»: Кианули в Лету

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Кто учил тебя владеть мечом?
- Демоны… 

Чтобы продать народу малоизвестный продукт, к нему надо прицепить бантик. А лучше два. Эта нехитрая истина работает безотказно, потому и прибегают к ней все чаще и чаще. Легендарную японскую легенду о полусотне благородных мстителей-самоубийц звездно-полосатые дельцы снабдили сразу дуплетом — сперва в гущу незнакомых узкоглазых лиц ввернули родную и любимую физиономию Киану Ривза, а потом отлакировали происходящее сказочными спецэффектами за большие деньги. Полученный результат уверенно ринулся в прокат, старательно обрастая в каждой стране собственными рюшечками. В Беларуси, например, решили снабдить «47 ронинов» VIP-премьерой со всеми вытекающими — бесплатными суши, подарочным алкоголем и прочими боевыми искусствами. Проходило действо 1 января в фойе кинотеатра «Центральный» и, несмотря на слегка довлеющий над публикой похмельный синдром, проходило с огоньком. Повара из Sushi House подкармливали бомонд своей продукцией, параллельно подпаивая всяким спиртосодержащим и обучая тонкостям приготовления национального японского. Раздаривал сертификаты и поллитры субтильный тамада. Красиво махал катаной мастер восточных единоборств. К слову, последний понравился больше всех. Особенно, когда начал рубать мечом яблоки прямо в руках у добровольцев. Те натужно улыбались и явственно хотели в туалет прямо под аплодисменты публики. Когда же умелец начал уничтожать фрукты с завязанными глазами, стало ясно, что в туалете, явно яблоку будет негде упасть. В общем, настроение было создано, и премьера рванулась в массы.

Показать всю рецензию

И тут, значит, Япония. Честь, самураи, междоусобицы и совершенный конец XVII века. Отряд начальника горного княжества Ако находит в болоте паренька-полукровку с демоническими следами на черепе. Все хотят его убить, но феодал дарует найденышу жизнь, через что тот вырастет, окрепнет и превратится в половозрелого Киану Ривза по кличке Кай и в мятом кимоно. Ривзы в кимоно (даже мятых) имеют обыкновение нравиться барышням, а потому дочка феодала как раз смотрит на парня голодными глазами. Но не судьба. Соседний князь, скооперировавшись с обольстительной ведьмой, подставляет доброго папу, и тот по приказу сегуна тут же вскрывает себе желудок. В результате княжество вместе с красавицей-дочкой отходит хитрецу-соседу, всех местных самураев объявляют бездомными ронинами без права отомстить, старшего сажают в яму, а Кая вообще сдают на поруки в рабство. Через год начальник охраны выберется из рабства и пойдет собирать команду для запретной мести. И первым в списке окажется полукровка Кай, которого демоны таки кой-чему научили.

Дальше пойдет сплошное фэнтези с перерывами на горные пейзажи и отважные взгляды Киану Ривза. Согласно легенде, ронины накопят себе доброй стали да и порубают в капусту всех, кто виноват. Согласно сценарию, под нож попадет еще и всякая потусторонняя чудь. Впрочем, месть по-любому свершится, и всё будет хорошо. В смысле, все умрут. И это не спойлер. Это история.


«Вот это облом в конце, да?» — с такими словами из зала рванул на свежий воздух кругленький паренек в модном кардигане. Да уж. Собственно, ничего внезапного в этом мнении масс и не было. Откуда среднему русскоговорящему индивиду, не знакомому с гранитным привкусом науки, знать древнюю японскую легенду о 47 ронинах? Он и о 23-х бакинских комиссарах не знает-то ни черта. А про 300 спартанцев — только в версии Снайдера — с великанами, гонорейными жрецами и метросексуалом Ксерксом. Откуда ему знать про кодекс чести, почетную смерть и преданность мертвому хозяину. Откуда и, главное, зачем? Девчонок в клубе таким не зацепишь, в твиттере не напишешь, пацантре во дворе тоже не поймут. Из Японии средний славянин знает (и во имя моды любит) только суши. Да и те в наших широтах валяют так, что японцы замертво падают.

То ли дело Азия. Там детям с молоком матери впрыскивают понятия чести, совести и прочего благородства. Они аж от удовольствия щуриться начинают. Людям же с большими глазами щуриться недосуг — им надо, чтобы Голливуд вокруг, чтобы все летело, кричало, джекичанило и материлось. И чтобы Избранный руками у зла печенку доставал.

Сказано — сделано. 

Древнюю легенду наскоро облили фэнтезийным спецэффектом и многими миллионами. За руль впихнули продвинутого дебютанта-рекламщика, который еще Ридли Скотту нравился. В центр сюжета невозбранно инсталлировали Нео Андерсона, на чьи хрупкие плечи продуманно подвесили еще 46 японских мужиков с мечами и суицидальными наклонностями. Дальше в дело вступил голливудский маховик, призванный убедить широкого зрителя, что так все и было — демоны царапались, тетка в дракона перекидывалась, Zombie boy мимо пробегал, а Киану Ривз всем насовал и всех спас. Хотя, чего его широкого-то особо убеждать? Он до сих пор верит, что под Фермопилами бородатый Батлер пинал в грудину потусторонних уродцев. И что войну выиграли евреи-диверсанты. Или в крайнем случае Петр Федоров.

Хорош ли фильм? Вопрос неоднозначный. Все японское — созерцательно и красиво. Падает снег, монументируют горы, цветет сакура, люди взрезают животы. Все американское — дорого и сердито. Рычат и скрежещут богатые пиксели, струящийся шелк превращается хошь в лису, а хошь в дракона; Ривз машет катаной, аки колуном и периодически включает врагу старое доброе маваши. Обязательные уродцы любовно обезглавливаются и деклассируется. Но восток с западом так отчаянно не склеиваются в кадре, что, кажется, будто ты слышишь, как трещит зад режиссера, пытающегося подмять сразу два стула. Эта война эпизодов сильно портит общую картину и рвет в клочья атмосферу и темпоритм.

С другой стороны — смотреть на Ривза все еще приятно, пейзажи тоже вставляют, а японский колорит напускает эдакого загадочного туману. Мол, эвона как оно бывает. Если не вдумываться, ничего не читать и не ждать сурьезного фильма про самурайщину, то получится отличный «Властелин кальсон» — Толкин для любителей суши.

Понятно, что показывать эту ленту в Японии, где легенду экранизируют раз в триместр, а 14 декабря на ритуальной могиле 47 ронинов появляются сотни свежих букетов, категорически нельзя. Могут и зарубить. А в наших широтах и так сойдет. Особенно с похмелья-то.

Жалко только самобытного режиссера, которому могут второго полнометражного шанса и не дать. Да ронинов, которые, вроде, честь по чести поступили, а их все никак в покое не оставят.

Не животы нужно было резать, а руки продюсерские, загребущие. Глядишь — и спали бы себе сейчас спокойно под сакурой, а не голливудили с Избранным. 
 


Отзывы
Написать  комментарий
25 декабря 2013 в 18:04

Ну вот, а в Гомель ни судьба этот фильм завести?(((

26 декабря 2013 в 12:23

Николай, фильм "47 ронинов" будет транслироваться и в Гомеле c 1 января 2014 г.!
Расписание появится в ближайшее время.

29 декабря 2013 в 22:29

Огромное спасибо!!)
С учётом праздников думаю лучше сходить в субботу (^_^)

01 января 2014 в 23:45

Мда' супер, давно не было такого

02 января 2014 в 01:26

Вроде прикольная сказка!

02 января 2014 в 23:36

В общем фильм дорогой и фирменный. Не поскупились на спецэффекты, но очень темная картинка. Не доработана драматическая сюжетная линия. Но посмотреть 100% стоит...один раз и в 3D

04 января 2014 в 17:23

Вообще насколько мне известно бюджет у него 175 000 000 $ , из за уважения к Киану наверное гляну...

08 января 2014 в 17:55

Наконец-то появился фильм о Настоящих Мужчинах-Воинах! Способных
На Поступок который отозвался во Вселенной и для которых Честь и Достоинство себя самого и своего Господина не Пустой Звук! После Последнего Самурая -это пожалуй тот фильм который не следует пропускать молодым людям(юношам)и мужчинам всей нашей Страны.Достойный Пример для подражания!

08 января 2014 в 23:43

Красивая пустышка с очень слабым сценарием. Легенда такая действительно есть у японцев,но по ходу просмотра создаётся ощущение криво сляпанного кинокомикса за большие деньги. Диалоги -жесть,на уровне мультсериала, все за уши притянуто,сюжетные линии обрываются не начавшись,кто это,шо это-не поймешь! Почему эти рожи, откуда эти монстры-никому не ведомо,никого не запоминаешь'никого не жалко,Киану с застывшим выражением скуки на лице ожидает титров,вяло помахивая жестяной катаной. Ведьма-кто,почему,зачем? Что за демоны, откуда взялись? Кто это сваял? Попил бюджета в чистом виде.

10 января 2014 в 22:45

Сходил.....понравилось, оцениваю фильм на 7))))

13 января 2014 в 18:39

Честно мне фильм не понравился для любителя .Не буду навязывать свою мнение , но другу я бы не посоветовал этот фильм. Фильм не о чём!

15 января 2014 в 15:06

ну да....

17 января 2014 в 10:09

фтся веками из уст - в уста, обросла мифами и легендами, давно минули в Лету 47 –роинов – Японских самураев, давно забыты их имена, но история живет, по сей день. Казалось, что никогда не свершится справедливое возмездие самураев, их клятва не осуществится, но настал день, и тени стали оживать и они взяли снова в свои руки древнее оружие самураев – катаны. Теперь

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «47 ронинов» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «47 ронинов».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.