3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дни японской анимации

Мероприятие в этом городе уже прошло

27 ноября
УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ | Sen to Chihiro no kamikakushi

Япония, 2001, 125 мин.
Режиссер: Хаяо Миядзаки
Сценарий: Хаяо Миядзаки
Однажды малышка Тихиро вместе со своими родителями попадает в загадочный город, в котором местные жители появляются только с наступлением темноты. Видя в одном кафетерии, оставленную кем-то пищу, родители, совершенно не думая о последствиях, начинают чревоугодничать. Совершив смертельный грех, они превращаются в ненасытных свиней, которым теперь предстоит оказаться на чьей-то тарелке…
Оставшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро старательно работает на злую колдунью Юбабу – правительницу этого города, выполняя самые сложные задания, для того, чтобы избавить своих родителей от коварных чар и спастись из пугающего царства призраков...
«Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (2002); премия «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм»; премии «Энни» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий»; премии Японской и Гонконгской киноакадемий в категории «Лучший фильм года»; премия Национального совета критиков Америки в категории «Лучшая анимационная лента года».

28 ноября
Фильмы Макото Синкая
ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ В СЕКУНДУ | Byôsoku 5 senchimêtoru

Япония, 2007, 63 мин.
Режиссер: Макото Синкай
Сценарий: Макото Синкай, Стив Фостер, Алекс Фон Дэвид
Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами поступления в одну и ту же среднюю школу. Однако основным поводом для отчаяния служит тот факт, что ребят связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчета. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. Но вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку? Десятки километров – гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое – для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми…
Премия «Asia Pacific Screen Awards» за «Лучший полнометражный анимационный фильм»; приз «Lancia Platinum Grand Prize» за «Лучшую анимационную работу или фильм со спецэффектами».

ГОЛОС ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ | Hoshi no koe
Япония, 2002, 25 мин.
Режиссер: Макото Синкай
Сценарий: Макото Синкай
Действие фильма разворачивается в середине XXI века. Микако Нагамине и Нобору вместе учились в школе и собирались поступить в один и тот же колледж. Однажды вечером, прогуливаясь по городу и предаваясь мечтам, они увидели в небе космические корабли ООН. Микако почувствовала, что будет летать на таком...
Наступила осень, и Нобору поступил в колледж. А Микако покинула его, войдя в число избранных, отправившихся в космическое путешествие. Единственное, что их теперь связывает - это сообщения SMS. Но чем дальше корабль Нагамине удаляется от Земли, тем дольше идут к Нобору ее послания...
Получасовая новелла затрагивает основные темы, присущие творчеству Синкая, к которым он обращается во многих своих произведениях: это темы одиночества, любви, расстояния и разлуки.

29 ноября
Короткометражные фильмы Кодзи Ямамура:
ПОИСК ДОКТОРА: КОРОБКА ПЕРСПЕКТИВЫ (1990, 4 мин.)
КАРО И ПИЁБУПТО (1993, 15 мин.)
ДЕТСКИЙ ЗАМОК (1995, 5 мин.)
ВЫБОР ЗА ТОБОЙ! (1999, 10 мин.)

Легендарный фильм Хироши Икеда
ЛЕТАЮЩИЙ КОРАБЛЬ-ПРИЗРАК | Sora tobu yûreisen

Япония, 1969, 60 мин.
Режиссер: Хироши Икеда
Сценарий: Сётаро Исиномори, Масаки Цудзи, Хироши Икеда
Многие годы в океане бесследно пропадают корабли. Люди, чудом оставшиеся в живых, вспоминают, что незадолго до катастрофы они видели таинственный Корабль-Призрак… Гигантский робот Голем разрушающий кварталы Токио, объявляет себя посланцем Корабля-Призрака…
На улицах города, у всех на глазах исчезают люди. Все считают, что это козни Корабля-Призрака… И только у отважного мальчика Хаято есть повод сомневаться в этом. Он готов отправиться в рискованное приключение, чтобы узнать тайну Корабля-Призрака и его загадочного капитана!

30 ноября
КОТ В САПОГАХ | Nagagutsu o haita neko

Япония, 1969, 80 мин.
Режиссер: Кимио Ябуки
Сценарий: Хисаси Иноэ, Морихиса Ямамото, Шарль Перро
Что каждый из нас мечтает найти в сказке? Волшебные приключения, магические превращения и благородных героев? В этом великолепном полнометражном анимационном фильме все это есть в достаточном количестве! Но есть здесь и многое другое... Непревзойденный юмор, уникальная анимация, созданная незаурядным мастером, лауреатом премии «Оскар» за «Унесенных призраками» - Хаяо Миядзаки и, конечно, дух известной сказки Шарля Перро. Недаром этот знаменитый фильм получил приз на Московском кинофестивале.
Никогда не унывающий, всегда готовый к проказам и острый на язык кот по имени Перро, впадает в немилость могущественного кошачьего властелина, который отправляет в погоню за ним своих лучших агентов. Но это только начало головокружительных приключений всеми любимого, веселого и находчивого, хитрого и храброго Кота в сапогах! Еще ему предстоит отправиться в бой вместе с армией мышиного короля, одолеть страшного людоеда Люцифера, сделать из бедного парня настоящего маркиза и женить его на принцессе!

30 ноября
Японские народные и современные сказки режиссера Таданари Окамото

РЕСТОРАН МНОГИХ ЗАКАЗОВ (1991, 19 мин.)
Глубоко в горах двое охотников-любителей сбились с пути. Словно заколдованные, их охотничьи собаки упали, и подул мрачный зловещий ветер. Сквозь клубящийся туман сбитые с толку охотники увидели постоялый двор под названием «Ресторан диких котов». В надежде на отдых и хороший ужин в приличном ресторане, двое охотников вошли внутрь и обнаружили, что они попали в странный лабиринт, где все было не так, как обычно…
Данная работа, в которой смешены и юмор, и ужас, может быть расценена и как чистая фантазия, и как аллегория мести природы против жадной и разрушительной сущности человека. Фильм был удостоен многих наград, включая Награду Министерства образования Японии во время Международного анимационного кино в Хиросиме.

ЖУРАВЛИНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (1965, 17 мин.)
Давным-давно жили в одной горной деревушке, окутанной снегом, старик со старухой. Как-то раз в горах дед освободил из ловушки журавля, который никак не мог выбраться. В благодарность за это журавль решает преподнести старику необычный подарок…

ОБЕЗЬЯНА И КРАБ (1972, 19 мин.)
В незапамятные времена жили по соседству Обезьяна и Краб. Каждый раз, когда краб занимался какой-либо тяжелой работой, обезьяна стремилась воспользоваться плодами его труда. Однажды в порыве жадности обезьяна убивает краба. Однако возмездие за содеянное не заставило себя ждать...

ДЕРЕВО МОТИ-МОТИ (1972, 17 мин.)
Мамэта и его пожилой дедушка жили одни в охотничьей хижине в горах северной Японии. Несмотря на то, что Мамэта было уже пять лет, он все еще страшился выходить на улицу один поздним вечером. Дело в том, что он боялся большого дерева моти-моти (разновидность дерева каштана), которое возвышалось прямо над домом и вселяло ужас в мальчика своей черной тенью. Однажды дедушка рассказал внуку о волшебном свете, который сияет на дереве в ночь фестиваля горных богов осенью и который может увидеть только один ребенок. Мамэта охватывает желание увидеть этот свет…

МАГИЧЕСКАЯ БАЛЛАДА О-КОН ДЗЁРУРИ (1982, 25 мин.)
Давным-давно далеко в горах северной Японии жила-была слепая колдунья-пророчица, которая стала слишком старой и слабой, чтобы исцелять людей и изгонять волшебных лис, вознамерившихся нанести вред людям. На помощь к ней приходит лиса О-кон, знающая магическую балладу-заклинание, дарующую спасение и исцеление…
Фильм основан на литературной сказке известного писателя Акира Санэто. В нем использованы мотивы традиционной народной музыки северной Японии.

Вход свободный.
Справки по телефону:
203-77-66

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дни японской анимации» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дни японской анимации».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.