3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Одноклассники.ru: Наclickай удачу

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Павел Худяков
Продюсер Корнелия Поляк
В ролях Александр Ревва, Корнелия Поляк, Ольга Тумайкина, Пётр Фёдоров, Сергей Друзьяк, Сергей Никоненко, Снуп Догг, Тимати ., Фёдор Бондарчук
Дата премьеры
Жанр Комедия, Мелодрама

Круто, когда есть кнопка, на которую жмешь, и все становится по-твоему! Именно такая попала в руки молодому креативщику и тотальному неудачнику Леше. Теперь у него высокооплачиваемая работа, дорогая машина, стильный гардероб и, конечно, идеальная девушка. Достаточно одного клика! Просто надо знать, куда жать! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Going Down

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 3 из 10 баллов

Цитата: - А я вот мечтаю, чтоб вы заткнулись и дали мне поспать! 

Даже свиньи не едят все, что им дают. Многое едят (см. к/ф»Большой куш»), но не все. А вот широкие народные массы запросто переваривают любую кинопродукцию — невзирая на состав, лица и логику обыкновенную. Особенно, если в кадре призывно колосятся такие глыбы общественного интереса, как Тимати, любимая соцсеть и прочий камедиклаб. Деклассировать «фильм» с витальным названием «Одноклассники.ru. НаCLICKай удачу» сложно, ибо авторы сами постарались на ура. Жесточайший мискастинг, крепчайший маразминг, редчайший боянинг, кучерявейший тупинг, увереннейший деревянинг и прочие злые неологизмы, на которые способно ваше серое вещество. Если оно у вас есть, то вы найдете лучшее применение полутора часам и стоимости билета. Если же вещества вы обычно предпочитаете других расцветок, а про серое вам ничего не известно, то вот оно — КИНО! Берите его и любите — как оно вас, в неудобной позе. Только Снупа не трогайте. Снуп, видать, просто не то покурил.

Клинический неудачник Леша бродит по улицам в ботанических очках, спасает мопсов и арендует вскладчину с диваном жилье у Жанны Фриске. Денег на аренду у Леши категорически нет, несмотря на кроссовки за триста баксов и гламурную физиономию Петра Федорова на плечах. Зато у парня есть ноутбук, на котором он колдует что-то очень перспективное, и кучерявый друг, с которого можно поиметь розовый «Матиз» в случае острой необходимости. Собственно, розовый-то и подведет Лешу под монастырь. Одна неудачная парковка плюс один Бондарчук на «гелике» — и вот уже наш герой лишается разом и ноутбука, и возможности поработать креативщиком (криэйтором, Вава, криэйтором!) в одном крупном агентстве. Вечером он останется еще и без крыши над головой. Ау, чудеса, где вы?!

Показать всю рецензию

Сказано — сделано. Наутро Леша удачно вернет спасенного мопса дымному негротехнику (Снупи-юпи-е-я-ёу), а тот его в ответ отоварит магическим ноутбуком. Теперь что в статусе одной неназванной соцсети ни напишешь — все исполнится. Дальше — кучерявые баяны про скромные желания, любоff, подъем на вершины мира и падение седалищем на кактус. И железобетонная такая мораль: работать нужно, а не в соцсетях сидеть. Да? Да.

Эвона у нас какие фильмы нонче поддерживают расейский Фонд кино и лично Федор Сергеевич Бондарчук. Аж вот прямо в зобу дыхание спирает от непередаваемой прелести. Браво. Режиссер Эйрамджан может спокойно отбывать в Дантов ад — его дело остается в надежных руках. 

Но начнем с хорошего, ибо его преступно мало. 

Первое — картинка. С ней все очень в порядке, потому что за камерой старается Максим Осадчий. Человек, снявший нам «9 роту», «Сталинград» и «Обитаемый остров», определенно, умеет двигать камерой так, чтобы зрителю было хорошо. То же, что зрителю становится нехорошо, это уже совсем не Максима вина — он глянец на экран наводил в лучшем виде. Так что глаза ваши могут быть спокойны.

Второе неразрывно связано с первым. Знающие люди уже поняли, что это Федор Бондарчук. Да, Федор везде и всегда таскает за собой максимову камеру, за что ему большое спасибо от нас, визуалов. А еще Федор тут продает свое лицо. Причем не просто так, а в роли своего лица. Как вы понимаете, себя мусью Бондарчук играет отменно. За это тоже ставим плюсик.

Ну, и последнее ожидаемо. Снуп Догг. Он хорош, даже когда все остальные закапывают карьеру на фоне коллайдера (см. к/ф «Большой взрыв»). И здесь Снупи тоже позиций не сдает. Его, конечно, в кадре по миллиграммам цедили, ибо дорог, но каждое появление радовало.

Все. Остальное — муть.

Режиссер Худяков — это такой эвфемизм, потому как он и не режиссер совсем, а просто так. Дебютант, понимаешь. Со всеми вытекающими. И первой вытекла его родная жена Корнелия, которая на съемках оптом олицетворяла и музу, и продюсера и главную женскую роль. «Как ты мог предать мою любовь!!!» — Шекспир со Станиславским обнявшись курят.

Сценарий тут родом из низового блока отечественного юмора. Оттуда, где воздух озонируют киноленты «Джунгли» и «Что творят мужчины». Ну, вы понимаете. Восемь строчек, лихо набросанных на обрывке туалетной бумаги в клубном туалете. Очень оригинальный. Совсем не похожий на еще три миллиарда историй про внезапное могущество и исполнение желаний. Крайне логичный, продуманный и, конечно же, безумно смешной. Честно-честно.

Петр Федоров, увы, тоже мимо. Поверить в его «ботаника» и неземную любовь к местному продюсеру смог бы только Тимати. Да и тот, наверное, столько не выкурит.

Да, Тимати. Это, понятно, тоже знак качества. Ищите его в клубах — у него там доли. Лобные.

Реклама вся сплошь красивая. Чувствуется, что бюджет отбился еще во время съемок. Тут вам и машины, и радио, и водка, бутики, и даже одна умирающая соцсеть, которую мы тут всуе поминать не будем. 

Ну, и прочие медийные лица, которых Бондарчук, видимо по знакомству бесплатно притащил. Очень видно, что они бесплатно. Выражение брезгливости выдает. Только девушка без головы хорошо маскировалась — у нее выражение на лице было не разобрать. Актерам же старшего поколения было просто стыдно. Но деньги нужны всем.

Хорошее, в общем, кино. Смотришь и чувствуешь, как извилины выпрямляются. Очень, знаете ли, освежает. Чем читать или работать — в наше время намного перспективнее становиться дауном. И ты всех устраиваешь, и тебя всё устраивает.

Лишь бы не было войны. 

Отзывы
28 декабря 2013 в 01:32

Фильм простенький совсем!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Одноклассники.ru: Наclickай удачу» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Одноклассники.ru: Наclickай удачу».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.