3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тёмный мир: Равновесие

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Олег Асадулин
Продюсер Наталия Клибанова
В ролях Александр Ратников, Алиса Хазанова, Валерий Опёнкин, Владислав Абашин, Евгения Брик, Макар Запорожский, Мария Пирогова, Павел Прилучный, Петр Семак, Тимофей Носков
Длительность 95 мин. / 01:35
Дата премьеры
Жанр Приключения, Фэнтези

Каждый день они крадут твои силы, твои эмоции, твою любовь. Мы называем их Тени. Работа таких как мы — доставлять их обратно в Темный мир. Надвигается катастрофа и человечество может оказаться во власти тьмы…

И только мы можем сохранить равновесие. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Темнота — друг молодежи

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: - Не бойся, это глюк! 

Есть в современном мире слово такое — «фэнтези». Слово модное как на целлулоиде, так и на целлюлозе. А потому ходят в него с завидной регулярностью — иногда по-малому, а иногда и по-большому. Как ни странно, шестая часть ходит реже остальных: там все больше про войну, ментов и многое мыло. Но чудеса случаются. Особенно под Новый год. Так что с прошедшего четверга на прокат старательно опускается тьма в лице сиквела «первого русского 3D». Сиквела да не очень. «Темный мир: Равновесие» — это совершенно самостоятельный проект, связанный с первой серией лишь порушенным универом да именем главного злодея. Сценарий тут писала популярная, в общем, чета украинских фантастов Дьяченко. Правда, перед этим они, видимо скурили собрание сочинений Лукьяненко, а заодно и два блю-рэя с «Дозорами». Потому как ненавязчивое обдиралово там местами переходит в построчное копирование. Но даже и так могло бы получиться эталонное девачковое фэнтези про любовь и потусторонщину, если бы жаба изрядно не придушила создателей. И они решили одним задом сесть сразу на двух зайцев — снять и сериал, и полный метр. В результате то, что на большой экран пролезло — это такая нарезка из 12-ти серий ситкома. Иногда даже без слов — просто под музыку. Оч-чень высокохудожественное, скажу я вам, решение.

Еще в детстве с девочкой Дашей творилось нехорошее. Злая туча сбрасывала ее с моста, мерещилось при этом всякое. Но Даша упрямо повзрослела и выросла в девушку с симпатичными щеками, воинственным подбородком и таинственным амулетом. Переехав в Москву для обучения в несуществующем ВУЗе, она вновь начала глючить наяву. Но нашлись добрые люди — подогрели, обобрали и пояснили, что наша героиня не наркотиками перебаловалась, а просто Избранная. В смысле, Посвященная. И что такие, как она, бродят по Златоглавой и щемят по углам всяких нехороших сущностей из потустороннего темного мира — Теней. Тени же просачиваются в столицу не ради регистрации, а чтобы высасывать из людей жизнь через соломинку, что есть нехорошо.

Показать всю рецензию

Даша с энтузиазмом включается в борьбу Света и Тени — благо, амулет помогает видеть всякое даже без наркотиков. Но безоблачный отлов зла будет продолжаться недолго. Сначала девушку расслабит первая любовь в лице модного мажора. А потом накроет неимоверно сильный колдун, который прямо из Лондона готовится сломать портал в Темный мир и превратить нашу планету в теневой сектор своей персональной экономики. Грянет битва — воздух полнится грозой… 

Идеальный клиент этого фильма — продвинутые подростки от 12 до 15. Не кивайте на постельную сцену — нынешние отроки сегодня в интернетах смотрят и не такое. Потому для них это шикарное кино. Оно ладно снято, мило смонтировано, трогает за пубертатное и хромакей там такой хромакей. За такую картинку многие бы в России продали душу «Газпрому». И самое главное — подростки не заметят, что им подсунули сериал на перемотке, потому как жирная уличная магия прикроет отсутствие магии киношной.

Сложнее ситуация обстоит с теми, кто бреется регулярно и прыщи в фотошопе давно замазывать перестал. Для них фильму будет отчаянно не хватать цельности, а срединные вставки с пулеметным монтажом да под бодрую музычку и вовсе напомнят «краткое содержание предыдущих серий». Проблема в том, что кратко излагают не предыдущие, а самое мясо. В итоге на экране буйствует зачин, потом ускоренно подают то-другое-третье, а потом вдруг шибает кульминация (которую тоже режут почем зря) и хэппи-энд. Кто папа? Откуда амулет? Зачем колдун? Что за равновесие? Почему Семен — Егор? Это никого не интересует. Посмотрите лучше, как мы универ виртуальный обрушили! Каково, а?! Ну, да, красиво. И дорого. А зачем?

Представьте, если бы в сериале «Остаться в живых» (который «Lost») куча людей сначала попала на остров, каждый бы успел представиться, а потом вдруг бах — и взрывы, заморочки темпоральные, искривление пространства, злой дым, добрый Джейкоб, и все мертвые-довольные. Вот как-то так со зрителем и работает второй «Темный мир».

Ну, и, конечно, слишком сильна тут молодежная жилка. Все эти любови на крышах небоскребов, «вконтактовский» сленг да и посыл в целом — уж слишком «Сумерками» разит везде, где не пахнет «Дозорами».

К счастью, ароматы Лукьяненко-Бекмамбетова бьют в нос почище иного Тайсона. Уж и не знаю, как так писался сценарий и продумывались раскадровки, но если бы дядь Тимур с дядь Сережей захотели бы создателей фильма-сериала немножечко в суде понаклонять, то поясницу горе-плагиаторам стоило бы разминать заранее. Смена Горсвета на службу доставки и гостиницы «Космос» на несуществующий РГУ слизывание особо не маскирует. А уж покадровое передирание сумрака и художественного сосания — это совсем песня. Да, стильному молодежному зрителю тут подан облегченный вариант для облегченного мозга (хотя «Дозоры» никогда и не славились пудовой тяжестью ни в книжном, ни в киношном варианте). Но откуда ноги, уши, хвосты и попа произрастают — видно невооруженным глазом.

Актеры в фильме тоже молодежные и облегченные. Алиса из «Интернов» старательно двигает прикусом да источает сотни обаяния в отчаянно пубертирующий зал. Околофутбольный Тичер меняет соцстатус на студента-рисовальщика и, в основном, бегает. Нюхач Абашин убедительно дает городского сумасшедшего. А гроза женского полу от 5 до 95 Прилучный в который раз просто находится в кадре со зловеще изогнутым ртом. Правда, у него здесь есть еще сцена в трусах и рапиде — так что пара девичьих обмороков и несчетное количество микрооргазмов в зале обеспечены. Не то чтобы вся эта команда так уж сильно обижает Станиславского, но Гамлета играть их бы точно не взяли.

Рекомендовать такое взрослым и умным очень сложно. А модные дети и так посмотрят. Хороший замах на добрый шмат злого городского фэнтези уверенно пал жертвой финансового расчета и небанальной наглости. Но заметно это только тем, кто «вконтактеге» не живет. Остальные улыбаются и машут.

В темноте кинозала глупость обычно почти не заметна. 

Отзывы
Написать  комментарий
05 декабря 2013 в 10:57

Класс!! Хочу-хочу

05 декабря 2013 в 13:43

Купили билетики!

05 декабря 2013 в 23:05

По чём билетик в Октябре ? Завтра с девушкой оценю)

06 декабря 2013 в 08:37

Можно посмотреть и убить время, в целом понравилось, но концовка глуповатая, фильм явно не шедевр, и но и что плохой не скажешь, молодежи может и понравится, а те кто критик нет, скажут штампы и прочее.

08 декабря 2013 в 23:27

Фильм - сказка. многоспецифектов и очень даже неплохих. Есть моменты где просто вырван кусок, нет последовательности в действиях. Чересчур много драк. Но в целом посмотреть можно, если сильно не предираться к сюжетной линии.

13 декабря 2013 в 18:25

одним задом сесть сразу на двух зайцев
Но Даша упрямо повзрослела
Тени же просачиваются в столицу не ради регистрации, а чтобы высасывать из людей жизнь через соломинку, что есть нехорошо.
благо, амулет помогает видеть всякое даже без наркотиков
и превратить нашу планету в теневой сектор своей персональной экономики
За такую картинку многие бы в России продали душу «Газпрому».
а потом вдруг шибает кульминация... Кто папа? Откуда амулет? Зачем колдун? Что за равновесие? Почему Семен — Егор?
дааа, шибает))) СПСина большая)

15 декабря 2013 в 18:07

сходила жека класс

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тёмный мир: Равновесие» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тёмный мир: Равновесие».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.