3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Диана: история любви

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Diana
Страна Бельгия, Великобритания, Франция, Швеция
Год 2013
Режиссеры Оливер Хиршбигель
Продюсер Дуглас Рэй, Роберт Бернштейн, Уолтер Эйрс
В ролях Джеральдин Джеймс, Джонатан Керриган, Джульет Стивенсон, Дуглас Ходж, Дэниэл Пайрри, Кэс Анвар, Лоуренс Белчер, Навин Эндрюс, Наоми Уоттс, Чарльз Эдвардс
Длительность 113 мин. / 01:53
Дата премьеры
Жанр Биография, Драма, Мелодрама

Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, еще при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама?

Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Ее график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший по свидетельству многих друзей Дианы «любовью всей ее жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Дианоним

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - У всех есть сердца… Сердца, которые надо лечить! 

Далеко не каждую знаковую фигуру можно с кондачка запихнуть в коммерческий кинопроект. Всякие нужны хитрости — взгляды изнутри, инопланетные трактовки, скандалы, интриги, расследования. Или хотя бы внятный месседж, после которого зритель довольно закивает и запустит по сарафану хорошие отзывы. Почему-то люди, эксгумировавшие на большой экран Леди Ди, решили, что одного имени на афише будет достаточно. А потому в производство был запущен сценарий наполовину придуманной и очень банальной мелодрамы, в кресло посадили режиссера Хиршбигеля, про принцессу слышавшего лишь мельком; а в кадре заставили отдуваться Наоми Уоттс, которая на Диану похожа только молча. Сквозь такое количество терний фильму продраться, увы, не удалось. «Диана» (которой в русском прокате прикрутили еще и пошляцкую «Историю любви») прошла и мимо блокбастера, и мимо байопика, и даже мимо хватающей за сердце мелодрамы. Это просто фильм про любую из трех миллиардов ась клячиных, которые любили-любили да так и не вышли замуж. Из целой колоды возможностей Хиршбигель вытащил двойку треф, хотя королеве сердец полагалась, как минимум, червовая дама.

Стройная блондинка мечется по номеру отеля, явно ожидая звонка и не зная, куда себя деть. Играет тревожная музыка. Блондинка мучительно оборачивается на пороге лифта — выхода нет. Чуть позже она сядет в машину с тремя хмурыми мужчинами. Догадливый зритель, прочтя название фильма и дату на камере в лифте, поймет, что эта машина отвезет даму на тот свет. Но кинематограф умеет творить чудеса — и мы переносимся двумя годами ранее, когда Леди Ди (а это именно она, представляете?!) все еще жива и очень несчастна. Сама знаменитая блондинка мира находится на грани развода с блудующим Чарльзом, в ссоре со всеми Виндзорами разом и в разлуке с сыновьями. Именно в этот момент она и встречает слегка отмороженного пакистанского кардиохирурга Хана. Он любит футбол, фастфуд и джаз. Он мало говорит и много работает. У него маленькая квартирка и большие амбиции. И он, по мнению сценаристов, становится для мятежной принцессы центром вселенной.

Показать всю рецензию

Дальше идет пребанальнейшая история неравной любви двух нервных людей. Тайные встречи, маскировочный парик, поездки на край света, ссоры, расставания, примирения, обязательные папарацци и окончательный разрыв в ночном парке. Дальше останется только парижский туннель, в котором случайный Доди и несчастная Ди встретят свою судьбу. Назавтра Хан принесет ко дворцу цветы и прощальное письмо.

Минимум истории — максимум желтых домыслов и розовых предположений. Думается, Елизавета вполне одобрит этот фильм — в нем Диана никоим образом не выглядит возможной королевой, зато мужчин меняет со свистом. Сегодня в кино модно снимать биографии, живописующее какое-нибудь одно важное событие в Жизни Замечательных Людей. Право слово, в жизни Дианы можно было найти нечто большее, чем сомнительная и мало кем подтвержденная интрижка с курчавым пакистанцем.

Любой человек, знакомый с википедией и пауэрпойнтом за 15 минут сможет состряпать куда более цельную и ценную историю главной блондинки нашей планеты (прикиньте, девочки, это не Пэрис Хилтон!). А если сдюжить озвучить полученное хотя бы «битлами», то минусовать Хиршбигеля придется совсем уж иезуитскими методами.

Фильм получился картонный чуть более чем полностью. Сложную, насыщенную, многогранную и красочную жизнь кастрировали до бесталанной статейки в бульварной прессе, не позаботившись ни о глубине, ни о высоком штиле. В картине нет, ну, совсем ничего английского — хоть бы овсянку какую вставили, двухэтажный автобус или гвардейца в мохнатой шапке. Ни-че-го. Даже музыка и та бесконтрольно курсирует по карте мира, цепляя то Баха, то Рахманинова, то Селин Дион, а то и вовсе Жака Бреля с его довольно навязчивой Ne me quitte pas. Британский дух стонет и корчится. Атмосфера назревает.

Сама Диана сценарием и режиссурой нивелирована до этакой плоской героини заштатной мелодрамы. Сколько мяса можно было вытянуть из ее драматичного противостояния с Виндзорами, из вынужденной разлуки с детьми, из душевных мук и террора папарацци. Но ни одной из этих возможностей создатели не воспользовались. На банальные шампуры неравной и бесперспективной любви произвольно нанизаны факты из жизни принцессы — интервью BBC, война с противопехотными минами, поездка в Пакистан, катание на яхте с аль-Файедом. Дыры же между этими сценами заполнены голливудскими штампами и сценическим гипсокартоном.

Наоми Уоттс просто нечего играть среди этих букв. И вся ее работа над походкой, осанкой и жестами идет прахом, как только она начинает говорить. Во-первых, потому что реплики тут писаны, скорее, для кассирши из Ашана. Во-вторых, потому что в динамике Наоми, увы, совсем не похожа на Диану. Гримеры, конечно, потрудились на славу — это вам не резиновая маска Высоцкого — но стоит актрисе хоть чуть-чуть двинуть лицом, как магия испаряется. Что же до Саида из сериала «Остаться в живых», то из всех своих трех выражений лица он почему-то избрал маску благочестивого запора. Да так и проходил с ней все два часа.

Наверное, не зря реальный Хаснат Хан, лишь глянув на фотографию из фильма, сказал, что все это профанация и смотреть «Диану» он не будет ни при каких условиях. Реальный Хаснат Хан — это вам не девочки, которые сейчас в кино слезами умываются. Он Диану своими глазами видел и даже (по отдельным свидетельствам) своими руками трогал. На экране же абстрактная блондинка охмуряет картонного пакистанца. И всё. Где принцесса? Шерше ля фам…

Слишком маленький замах на слишком большого человека.

 

Отзывы
Написать  комментарий
27 ноября 2013 в 12:55

Какую актрису классную подобрали. ждем-с

05 декабря 2013 в 11:52

похожа

06 декабря 2013 в 22:56

Актриса не подходит!

07 декабря 2013 в 12:54

Совершенно не похожа на Диану... не внешне... не по мимике... не по взгляду... Хотя для приличия загримировали под Диану... разочарована!

09 декабря 2013 в 14:02

Супер фильм! Оставляет сильные эмоции после просмотра.

12 декабря 2013 в 22:26

удовольствия от просмотра фильма никакого. в чем сила принцессы как личности, из-за чего любовь народа к ней... абсолютно не понятно.Роман в Доди Аль Фаедом вообще не понятно показан, скорее как случайная связь.
Да и в целом постановка фильма,как снято..скучно.
Такую личность мирового масштаба, а показали оч серо и примитивно.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Диана: история любви» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Диана: история любви».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.