3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Курьер из «Рая»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Михаил Хлебородов
Продюсер Александр Сыров, Анатолий Максимов, Николай Попов
В ролях Артем Ткаченко, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Нагиев, Евгений Ткачук, Екатерина Климова, Екатерина Федулова, Елизавета Боярская, Игорь Скляр, Олег Тактаров
Длительность 1 ч. 30 мин.
Дата премьеры
Жанр Комедия, Приключения

Иногда и посмотреть чревато… Курьер из туристической фирмы «Просто рай» попал по горящей путевке на океан, познакомился с девушкой из телевизора, и понял, что только она ему в жизни и нужна. Увидел дорогую машину и получил ее — пожалуйста, бери, катайся. И взял — на меньшее, чем «Мерс» и телезвезду простые курьеры, как правило не согласны. Мудрость про бесплатный сыр каждое поколение проверяет на собственной шкуре.

И потеряв все разом, он пытается спасти положение, отправляется за тридевять земель, но в итоге приходится спасать его самого. На помощь приходит друг с милицейскими погонами на плечах, который знает, что «доброе слово и компромат лучше, чем просто компромат». Он отлично понимает в людях, но… Новое поколение тоже проверяет это на собственной шкуре. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Курьер из «Рая»: В гостях у Родины

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Мы все нормальные… Почему же тогда не складывается ни хрена?! 

В русских пенатах любят снимать криминалы. На камеру, на телефон, на холодильник, даже на коленке зарисовывают. Потому как криминалы продаются. И делают это со свистом. Какую кнопку в телевизоре ни включи, обязательно на статью наткнешься — от тяжкой телесной да той, что в крупных размерах. Диапазон, размах — все в деле. Кажется, даже если русские мастера возьмутся экранизировать Мопассана, то все равно сериал про ментов получится. Шилов в гостях у Дукалиса. На том когда-то и всплыл мастер ироническо-процессуальных книжонок Андрей Кивинов (бывший подполковник, чего уж там). Это через него на телеулицах теперь все фонари разбитые. Писал господин-товарищ подполковник легко, без затей и с большим знанием дела. Потому и выпрыгивали с его страниц на голубые экраны не фанерные типажи, а живые люди из мяса и дерьма — опера прорывались, купола накалывались, голуби над зоной летели. А поперек всего — юмор, без которого на Руси лучше сразу сдохнуть. Из таких вот ингредиентов и была когда-то слеплена повесть «Черный мерин», благополучно ставшая в 2013-м иронично-криминальной лентой «Курьер из «Рая». Лентой, которую вполне приятно посмотреть один раз. И даже Куценко с Боярской вам не помешают. А то, что про Россию там некрасиво, так то ведь правда. Да и не про одну Россию-то правда…

В небольшом промо-туре по какому-то морю самый настоящий Мачете рассказывает туристам о том, что ад — это тот же рай, главное — чтобы человек был хороший. Теософскую лекцию с удовольствием слушают неплохие, в общем, люди. Телеведущая, записывающая все это для своей программы, ее денежный хахаль и паренек-курьер с влюбленными глазами на рязанской физиономии, попавший в тур по случаю. Потом все вернутся в Москву и расстанутся, вроде бы, навсегда. Но где там. Курьер поможет скользкому директору автосалона. Тот внезапно даст парню «пальцатый» Гелендваген на тест-драйв — всего-то под залог старого отцовского участка на Рублевке. Телезвезде вдруг срочно понадобится отснятое курьером на телефон видео. А хахаль задумает отомстить. В результате нехитрой комбинации наш герой останется с носом, зато без земли и машины. И хорошо еще, что у него сосед и друг — предприимчивый мент, сам, правда, находящийся под следствием. Он разыщет похожую машину где-то в глуши и отправит курьера на разведку. Тот поедет и попадет — нет, не в гости к сказке, а в нашу с вами общую родину — лихие 90-е.

Показать всю рецензию


Дальше сюжет будет разворачиваться в стиле Николай Василича Гоголя — без Диканьки, но с ревизором. Городишко встряхнут, всем накатят, все разрулят. Разберутся куда следует и накажут кого попало. К утру ноль-ноль все будет блестеть и сияться. Как говорится, на куриного бога надейся, но и сам не плошай. Не страна — сказка.

Самое забавное, что весь этот кордебалет с подсунутым, покраденным, а после интеллигентно отжатым у провинциального туза немецким «уазиком» действительно имел место быть в реальности. Свою повесть Кивинов списывал с протокола, разбавив жизнь юморщинкой и народной мудростью. Киношники, прочитав такое, сразу же решили, что без Куценко и прочей нашей гоп-компании, обоз не поедет. Так обычная повесть автоматически заколосилась в отделе будущих хитов — в России общественность любит, чтобы на «мерсе», да с Куценкой. А ежели еще и Космоса подключить, то вообще малина. Но получилось странно.


Вот чего не ожидалось от режиссера Хлебородова, так эссе о том, как же все-таки страшно жить. Особенно на Руси. Хлебородов у нас обычно про другое. Про это все больше Балабанов был, пока не вышел весь. Но что есть, то есть. Глядя на «Курьера» поначалу даже можно подумать, что все эти аллюзии от лукавого. Что снимали просто фильму про хорошего парня в нехорошей ситуации. Ан нет. Сквозь смешные бега от волкодавов под песню из «Неуловимых» всё более и более уловимо проступает, как за показным благолепием рая в кавычках по-прежнему булькает ад, в котором никто никого не кормит с длинной ложки и все зарабатывают, как могут. Все эти затылки в складочку, разводы в одну калиточку, врачи на попутках, обшарпанные ДК, местечковые боссы да большие люди, которые не могут и не хотят — вот она, Россия-то. И семь высоток не прикроют, и ВТО не спасет. А то, что посреди всего по традиции возвышается Иван-дурак, жаждущий счастья для всех и каждого, а за кадром завывают про любовь к «Родине, вроде бы» и «штаны на скелет», только лишний раз подтверждает притчевость высказывания. А так да, криминальная комедия. С Куценкой, ага.

Кстати, что касается последнего, то он тут весьма неплох. Несколько глубже, чем его привычный типаж хриплого борзача. А вот остальные знакомые лица четко кочумают в прокрустовом ложе оплаченного амплуа. Нагиев — скользкий. Тактаров — крупный. Дюжев — пьяноглупый. Сиятвинда — «эфиопец». Боярская — дочь Д'артаньяна. Главный герой — старательный лох. Все ходят и не особо стараются. Знают, что за них все равно поработают оператор с монтажером.

И те работают. То камеру как-нибудь эдак подвесят, то калейдоскопчиком с десяток планов прокрутят, то сверху подлетят, то снизу подползут. И музон вдруг ка-ак врубят, что местами аж слов не слышно. Им не сказали, что тут Русь натягивают — они снимали «Бабло-2».

Вот это коннотативное сидение на двух стульях — интеллигентском (ктовиноватчтоделать) и массовом (аестьчёпомелочи) и не дает получить от фильма цельные впечатления. Не складываются два ломтя в картинку — котлеты с мухами остаются по разные стороны баррикад.

Так что вы смотрите сами, какой слой вам милее. Коли «Жмурки» с Гошей и Димоном, то нужно вникать под пиво и одним глазом. А коли про Родину, которая с колен, то ее не бояться надо, а любить.

И отнюдь не вроде бы. 

Отзывы
06 декабря 2013 в 08:53

Фильм очень понравился! У нас редко снимают хорошие фильм и это один из них! Фильм добрый и душевный! Таких фильмов очень мало сейчас. Советую к просмотру!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Курьер из «Рая»» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Курьер из «Рая»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.