3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Последний рубеж

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Homefront
Страна США
Год 2013
Режиссеры Гэри Фледер
Продюсер Сильвестр Сталлоне, Чак Логан
В ролях Вайнона Райдер, Джеймс Франко, Джейсон Стэйтем, Изабела Видович, Кейт Босворт, Клэнси Браун, Криста Кэмпбелл, Рашель Лефевр, Стеффи Гроут, Фрэнк Грилло
Бюджет $70 000 000
Длительность 100 мин. / 01:40
Дата премьеры
Жанр Боевик

Фил Брокер — бывший агент из отдела борьбы с наркотиками. Фил переезжает в небольшой город вместе с семьей в надежде забыть прошлое. Но он узнает, что город только со стороны кажется тихим и спокойным местом, на самом деле он кишит насилием, наркотиками, а всем этим заправляет злодей по кличке Аллигатор… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Последний рубеж»: Каникулы Бонифация

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Чуешь запах костра?! 

«…Вы знаете, Шура, как я уважаю Бендера, но он же осел!»

Я сдержанно отношусь к товарищу О. Бендеру (желтые ботинки — это ли не девиация?), а вот подбородок Джейсона Стэтхема всегда будил во мне благоговение. В нем столько граней и плоскостей, что даже удивительно, зачем в кадр иногда попадает остальной организм сурового британца. И вот этот остальной организм иногда все дело портит. Не знаю, какая его часть ответственна за принятие решений — подмышки ли, грудинно-ключично-сосцевидная мышца ли — но сценарии перед подписанием контракта эта часть явно не читает. А стоило бы. Джейсон, который последнюю декаду уничтожает отборных врагов человечества миллиардами, в фильме «Последний рубеж» вдруг схлестнулся с провинциальной гопотой. Всех победил, да. Человек десять. Стоило ли за-ради такой мелочи расчехлять грани таланта — вопрос риторический. Проще засчитать эту ленту за слегка подпорченный отпуск: человек поехал на природу и случайно наступил на пару какашек. И то, что какашки подложил не кто-нибудь, а старый друг Слай, только добавляет обертонов. Не дает, значит, товарищу расслабиться. Держит в форме в преддверие очередных «Неудержимых».

Показать всю рецензию

Раньше жизнь в городах начиналась лишь тогда, когда их наводняли гусары. Теперь она заканчивается, когда кольцевую пересекают мохнатые байкеры. Стайка таковых въезжает в неназванный населенный пункт, вваливается в какую-то халупу и начинает с жаром обсуждать методику перевозки всяких нехороших веществ. В самый разгар спора в здание вваливается спецназ, и тут вдруг окажется, что самый патлатый наездник — засланный казачок. С его помощью многих поколотят, всю верхушку банды закроют, а сына главаря даже убьют. В сердце. Казачок от греха сбреет лишние волосы, натянет ковбойку поверх засаленной кепки и инкогнито переедет с дочерью в некий луизианский Мухосранск, где нет вай-фая и королевских кобр, зато благоденствуют неумытые пейзане. Один из местных недорослей недальновидно обидит девочку схоронившегося агента, благополучно схлопочет по сопатке — и все заверте.

Сперва на защиту хулигана встанут отец-реднек и мать-наркоманка. Потом подтянется дядя-наркоделец. И, наконец, из города прикатят недобитые остатки байкеров, жаждущие возмездия и леща. С возмездием, понятно, не срастется — леща получат все желающие. Что вовсе не странно, учитывая квадратную физиономию затаившегося агента и фамилию Стэтхем, которую эта физиономия носит в нашей с вами реальности.

В этом фильме столько лохматого восьмидесятничества (начиная со сценария, заканчивая саундтреком), что даже удивительно, что год выпуска у него — 2013-й. Ларчик открывается просто. Оказывается, Сильвестр Рокиевич Рэмбо передрал эти золотые строки из бульварной остросюжетки еще в ту пору бурной юности, когда с фамилией Бальбоа, знакомы были не только друзья Альцгеймера. Передрал для себя любимого, да все не собрался никак. А потом вдруг глянул в паспорт и обнаружил там страшную цифру 67, которая на корню губила всю атмосферу. Тогда он покопался в близлежащих паспортах и решил, что цифра 46, которой как раз щеголял Стэтхем, все еще ничего. Так история бушующего в глуши супермента перекочевала под сень щетины Джейсона. Да там и угрелась.

История простая, как валенок. Рояли играют, ружья стреляют, боги выпрыгивают из машины четко по расписанию. Любой сюжетный поворот вы можете предсказать с покадровой точностью. Разве что с котенком обошлись как-то мягко. Уж и не знаю, кто подставил кролика Саймона, но на его месте точно должен был быть этот мяукающий комок.

Все стандартно. И Джейсон тоже из справочника. Ну, может, улыбается чуть больше обычного и один раз делает страдальческое лицо. Но не это самое слабое место фильма. Прохудилось и течет там, где Стэтхему подбирали противников. Сложно сказать, кто это все придумал (первоначальный автор или старина Слай), но местное зло выглядит настолько несоразмерным, что хоть волком вой. Вот вы бы глянули боксерский поединок Кличко — Тайсон. Я бы тоже. А как насчет боя Валуева с продавщицей Узденского сельпо? Здесь вырисовывается примерно второй вариант. Парочка печальных колхозников да пяток хиловатых байкеров, среди которых этаким гоголем ходит окутанный тактической бородкой Грилло, в рукопашном бою тянущий на слабую троечку. Вы серьезно? То есть, именно эти люди должны были ввергнуть в шок и трепет человека с семигранным подбородком? Ах, да! Есть еще (опять же, бородатый) Франко, все боевые достижения которого ограничиваются пинанием малолеток, стрельбой в родственников и потрошением плюшевого кролика. Адский криминальный авторитет — против такого надо бы ракету класса «земля — земля» расчехлять, зуб даю.

Наверное, именно поэтому все местные боевые сцены доверили снимать классическому эпилептику, который так трясется, словно бьют в драке именно его, а не статистов. Ну, а умеренный режиссер-телевизионщик, видя такую пьянку, довершил дело убойнейшим параллельным монтажом. В каждую вторую сцену тут внедрены кадры из события, которое сейчас происходит где-то в другом месте. То есть, они такие скачут, а он такой как раз по дому рыщет. Они снова скачут, а он снова рыщет. И такой вот нарезки — минут пять. Потом таким же макаром эти стреляют, а вон те дерутся. К финалу данный прием набивает такую могучую оскомину, что хочется параллельно смонтировать как режиссера топят в реке, одновременно сжигая его дом.

В остальном — типический сельский боевичок под старый добрый южный рок. Камера парит над луизианскими болотами. Джейсон мужественно топорщит челюсть и прячет сбитые костяшки. Недорогие статисты уверенно разлетаются головой в водокачку. Есть даже финальная сцена на мосту и одна драка на полузаброшенном складе. В общем, все как мы любили когда-то давно и по инерции продолжаем любить и по сей день. Но уже с вышеописанными оговорками.

Оно, конечно, рано или поздно любому льву приходится сталкиваться с провинциальной мелюзгой и учить ее уму-разуму. Но как по мне, Стэтхему все еще больше к лицу крупную рыбу щучить, чем по мелочам размениваться.

Чай, не Бонифаций пока — рано на каникулы.  

Отзывы
30 ноября 2013 в 21:03

Мне фильм понравился.Я люблю боевики.Фильм хорош,не скучен, и всё время "подогрет" событиями.

04 декабря 2013 в 09:58

Ничего особенного

08 декабря 2013 в 23:26

Для Стэтхема фильм очень и очень слабоват. Очень люблю его фильмы. Но Этот очень сильно затянут. Действий очень мало. В принципе весь экшн - это одна потасовка с байкерами и 1 погоня. Весь остальной фильм сидишь и ждешь, когда начнется обычный стэтхемовский экшн. ТО есть понятно, что начнется, но вот его нет, и нет, и нет.. Нельзя сказать, чтобы плохое кино. Стэтхем играет отлично! но из-за сюжета и затянутости - слабенький скучненький боевичок. В общем вышел - и тут же забыл. Удовлетворения не получил. На троечку.

10 декабря 2013 в 13:23

Мне фильм очень понравился. Джейсон Стэтхем как всегда превосходен и был на высоте.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Последний рубеж» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Последний рубеж».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.