3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Отец-молодец

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Delivery Man
Страна США
Год 2013
Режиссеры Кен Скотт
Продюсер Андре Руле, Рэй Анджелик, Скотт Медник
В ролях Бен Бэйли, Бобби Мойнахан, Бритт Робертсон, Винс Вон, Джек Рейнор, Камиль Дибольд, Коби Смолдерс, Крис Прэтт, Крис Эрнандес, Эрин Герасимович
Длительность 106 мин. / 01:46
Дата премьеры
Жанр Комедия

Жизнь бруклинского работяги Дэвида Возняка не похожа на праздник: у него кризис среднего возраста, он должен денег подпольному ростовщику, девушка собирается его бросить, а родной отец грозит увольнением с работы. А в довершение всех бед, к нему приходит адвокат с известием о том, что в результате ошибки, которую двадцать лет назад совершили в банке спермы, который Дэвид посещал в студенческие годы, он является биологическим отцом 533 детей. И 142 из них обратились в суд с требованием раскрыть имя своего родителя. Вначале Дэвид не знает, что делать в такой ситуации, но постепенно любопытство перевешивает, и он решает — инкогнито — узнать поближе хотя бы некоторых из своих нежданных потомков… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Отец-молодец»: Моновпрыск

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - Не вздумай размножаться, Дэвид!

В каждом поколении есть актеры, которым даже играть ничего не нужно — просто лицо такое, что наперебой любят. Такими были мистер Питкин, Никулин, и Лесли Нильсен. Такие — Челентано, Ришар и мистер Бин. В такого в последние годы успешно задрапировался и американская дылда Винс Вон. Подобным людям вовсе не обязательно складывать лицо в разновсяческие ужимки (хотя тот же Аткинсон-Бин в этом деле бьет все возможные рекорды). Им достаточно просто находится в кадре и мимоходом сорить жирными флюидами. И народ потянется повзводно, предварительно выпав в осадок крупными белыми хлопьями. Кому-то это дано от рождения. А вот миляга Винс искал плодоносное лицо довольно долго, ползая из трагических бровей да в суровые мужские оскалы. А потом вдруг свалился в нишу комедий про великовозрастных кретинов да там и пригрелся — сидит тепленький вот уже лет двадцать как. «Отец-молодец» как раз она самая и есть, в лучшем виде. И Винс там источает обалдуйскую харизму по самому высшему разряду. Ни «Оскаров», ни многомиллионных сборов это ему, понятно, не принесет, но вот тепло массовых улыбок и латентную любовь коллективного бессознательного — наверняка. Дураков-то в мире много. Обаятельных — единицы.

Дэвид Возняк — удивительный человек. Обладатель клинически доброго сердца и категорически отсутствующего здравого смысла. Все, что он делает — мимо. Почти все, что он уже сделал — зря. Беременная девушка хочет от него уйти, ибо лучше уж никак, чем так. Отец с братьями просто терпят, ибо одной крови. Окружающие рассматривают как чудо природы. А лучший друг просто и сам такой же. Работает наш Дэвид из рук вон плохо, выглядит — так себе, а в довершение еще и должен мафии каких-то там 5 своих годовых зарплат. Хуже не бывает? Ну, как вам сказать…

Дело в том, что по юности Дэвид для одного хорошего дела сдал свою сперму раз этак 600. Такой себе вклад (вернее, впрыск) в будущее. И вот, двадцать лет спустя, ему все это отольется в лице 533 повзрослевших отпрысков, полторы сотни из которых объединятся для того, чтобы найти плодовитого папашу. И по старой доброй американской традиции сразу пойдут в суд. Расстроганный же Дэвид решит пока суд да дело анонимно поотдавать отцовский долг. И втянется в посевную добра.

Показать всю рецензию


В общем, конечно, ничего особенного. Если не считать за особенное сам факт 600-разового успешного рукоблудия в ограниченный промежуток времени. К счастью, то, как Винс Вон орудует руками, нам не показывают. Зато вот его процесс работы лицом спасает весь фильм.

Да, друзья. Сколь ни банально это звучит, но «Отца-молодца» на 90% можно и нужно смотреть только из-за исполнителя главной роли. С точки зрения разбрызгивания фирменного лузерского обаяния Винс превзошел самого себя. Он фонтанирует. Его прет. Ему хочется пожать руку и отдать последнюю чипсину из пакета — не жалко.

В остальном — более чем проходная комедь, являющаяся к тому же еще и покадровым римейком никем не замеченной канадской ленты. Фильм не разваливается только потому, что штампы, из которых он состоит, крепко спутались всклокоченными бородами. Плюс, сбоку его монолитно подпирают окаменевший американский юмор да десяток больших и малых артистов, позаимствованных с гаражной распродажи мебели.

В сюжет любовно вставлены практически все архетипы, которые работают как часы уже много десятков лет. Вам хочется одноногую собачку? Пожалуйте, вот она, даже полторы. Соскучились по групповым обнимашкам? Да на здоровье, берите оптом. Хотите смешных походок, странных физиономий и неловких падений? Их есть тут — любому хватит. Надо, чтобы конец был счастливый? Опять же, без проблем. После почти 600 удачных рабочих сеансов редкий конец смог бы сказать, что он несчастен. Впрочем, концы вообще редко о чем-то рассказывают. Что бы это ни значило.

Впрочем, повторюсь, одного Винса довольно, чтобы перевести всю эту квинтэссенцию неоригинальности и конвейерного производства в разряд уютных домашних фильмов, которые отлично заходят после ужина и спокойно забываются еще до отхода ко сну. Пару раз улыбнетесь, где-то взгрустнете, где-то — с удовольствием поведетесь на профессионально рассыпанное ми-ми-ми. А на эпизоде про семейный отдых в Венеции так и вовсе попробуете на вкус скупую мужскую слезу. И пожалеете, что Винсу Вону слишком часто достаются такие вот топорные и прямолинейные сценарии, на просторах которых он вынужден напрягаться и вытягивать, а не блаженствовать в компании хорошо прописанных диалогов и действительно смешных шуток. В одиночку впрыскивать зрителю хорошее настроение — это, наверное, та еще работка. От такой можно и руки опустить, и ноги протянуть. Благо, Винс пока справляется.

Так что если вам совершенно нечем заняться вечером, а свой лимит на умиление вы не потратили на сиквеле «Гадкого я», то этот релиз вас, определенно, заждался. Сходите. Он — отличное доказательство того, что и один в поле может воинствовать. А еще того, что не все сделанное руками априори плохо.

Главное — чтобы руки из правильного места росли и в правильном направлении тянулись. И будет вам счастье — все 533 раза. 


ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Отец-молодец» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Отец-молодец».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.