3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Hunger Games: Catching Fire
Страна США
Год 2013
Режиссеры Френсис Лоуренс
Продюсер Джон Килик, Нина Джейкобсон, Сьюзен Коллинз
В ролях Алан Ричсон, Вуди Харрельсон, Джена Мэлоун, Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Стэнли Туччи, Сэм Клафлин, Филип Сеймур Хоффман, Элизабет Бэнкс
Длительность 146 мин. / 02:26
Официальный сайт http://www.thehungergamesexplorer.com/us/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика

Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Голодные игры. И вспыхнет пламя»: Счастье есть

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Я хотела бы умереть непрожаренной! 

Не то чтобы пламя тут действительно пыхнуло. Но эти «Голодные игры» получились на порядок более сытными, чем предыдущие. Теперь широкому зрителю предлагается уже не сопливый вариант «Королевской битвы», а практически Оруэлл в сумерках. Убрать бы оттуда первоисточник, мельтешащих статистов и многочисленные платьица, оставив на разделочном столе только пару Лоуренсов, Харрельсона да Хоффмана — и получилось бы совсем Кино. Пока это лишь заготовка перед традиционно попиленным надвое финалом. Но уже видно, что все стараются и как воз семимильными шагами сменяет позицию «лебедь щуку раком» на нечто весьма и весьма удобоваримое. На просмотре теперь уже не уснут не только девочки, да и аппетит на финал простимулирован. Хотелось бы, конечно, больше мяса с кровью или уж чтобы если жарили, то от души. Но в условиях пустого кинохолодильника и это очень даже хлеб.

Авторитарное государство будущего Панем продолжает существовать вопреки логике и принципам демократии. 12 дистриктов по-прежнему пашут, чтобы Капитолий жирел, а раз в год на потеху аристократам и в назидание бунтовщикам проводятся Голодные игры, на которых разнополые пары из каждого дистрикта режут друг друга, пока в живых не останется только Дункан МакЛауд. Выжившие в прошлой серии нежданным дуплетом Китнисс и Пит возвращаются на малую родину, чтобы тихо друг друга игнорировать. Но безжалостная машина госагитации вновь объединяет их и отправляет в промо-тур по городам и весям. Парочка должна улыбаться, целоваться и славить руководящие органы, а иначе кровавая гэбня съест их родных и близких. Но каждое появление выживших на людях наоборот почему-то сеет кругом революционный настрой. И тогда отчаявшийся Капитолий решает созвать юбилейные Игры, которые столкнут на арене исключительно чемпионов, и благополучно убить всех зайцев разом.

Упс!

Показать всю рецензию

На этот раз арена ощетинится не только подсадной флорой и фауной, но еще и дурной метеорологией. Что, впрочем, не помешает избранным красиво и со спецэффектами дожить до продолжения. Впереди — апофеоз левого движения, орудия пролетариата и взятие Зимнего. В общем, все на просмотр картины третьей. И четвертой.

Все-таки, Лоуренсы — большие молодцы, пусть и не родственники ни разу. Тот, который Френсис, сумел из самой посредственной части франшизы сделать если не конфетку, то вменяемый бутерброд с «Краковской» уж точно. Та, которая Дженнифер, всё интереснее стреляет глазами и из лука, и вообще — крайне симпатичная девушка. На двоих они старательно проблем тянут сиквел из унылого девачкового болотца к людям и свету. И он таки тянется.

Да, здесь по-прежнему много мишуры, понятной только пятиклассницам и близким к ним по умственному развитию особям. Китнисс по-прежнему никак не может выбрать между видным шахтером с физиономией младшего Хемсворта и романтическим булочником, который без потерь мог бы сыграть, к примеру, Фродо. Платьям, прическам и бранзулеткам все так же уделяется чуть не треть первой части фильма. Еще треть уходит на поцелуи – внезапные, протокольные и страстные. Остальное время герои разъезжают на поезде, агитируют, смотрят в окно и очень страдают. 

Тем не менее, режиссер всеми силами расцвечивает беззубые буквы предчувствием гражданской войны, антиутопическими пейзажами и цифровой роскошью. Талант и многие деньги спасают его — абсолютно несобытийная первая половина смотрится хоть и вязко, но интересно. Плюс, ее изо всех сил сверкает главная героиня, которая теперь звезда с «Оскаром», а потому ее долгие и влажные взгляды вкупе с пухлой и влажной нижней губой обретают куда более жирное значение, чем в первой серии. Там была подростковая сага, тут — сурьезная драма с далеко идущими намерениями и декольте. Добавляет лоску и Вуди Харрельсон, который большей частью пьяный, а все остальное время – странный. Даже непонятно, как в компании этакой харизмы наша Китнисс вообще обращает внимание на своих бесцветных героев-любовников. Тут же время от времени холодно поглядывает из-под бороды нестареющий Сазерленд и коварно дует щеки жабообразный Хоффман (который Филип Сеймур, а не Дастин, как вы подумали).

А потом грянет гром, и все начнут истово креститься. Окажется, что Игры (при всей своей цифровой роскоши) будут на порядок проще, чем их ожидание. Думалось-то, что сейчас злобари начнут повзводно косить друг друга от бедра, а тут, понимаешь, отстрел мартышек и ежики в тумане. Мяса чрезвычайно мало. И это принудительное вегетарианство, опять же, спасает исключительно Лоуренс, которая бегает, прыгает и продает лицо как-то уж слишком обаятельно, чтобы не понравиться. Потом спойлер бабахнет в спойлер. Тот рухнет, а спойлеры заберут спойлер и отправятся в третью серию Финальный кадр с глазами еще раз подтвердит, что Лоуренс уже весьма себя крепкая актриса, и народ разойдется по домам.

Что тут скажешь? Смотреть интересно даже тем, кто читал. Снято и смонтировано на порядок лучше, чем написано. Лоуренсы парой отрабатывают свои доллары с процентами. Все остальные бреши умные голливудские компьютеры заполняют жирной цифирью, а композитор Ховард — героическим гулом. И, главное, хочется уже занять очередь в кассу за билетами на продолжение. Ведь там с молодецким посвистом будут подавать самое вкусное — дичь.

Весомый аргумент против любого голода. 

Отзывы
Написать  комментарий
17 ноября 2013 в 18:56

Супер)))))

21 ноября 2013 в 23:18

Фильм понравился очень. И мне, и мужу. Это не просто фантастический боевик для подростков, это вполне серьезное и цельное кино. Прочла все книги и нисколько не разочаровалась экранизацией. Возможно кто-то ждет месива, крови,есть, но мало. Зато много хорошей актерской игры! Советую посмотреть!

21 ноября 2013 в 23:59

Ходили сегодня,смотрела без отрыва!Фильм очень понравился, хорошие спецэффекты!Не пожалеете)

23 ноября 2013 в 15:28

в нашем кинотеатре не идет этот фильм к сожелению, а так хотелось посмотреть! даже книгу читала

24 ноября 2013 в 00:02

Нудный фильм.Да,со смыслом,но очень растянут.Есть несколько интересных сцен и всё.Действительно наверное для подростков.Для меня зря потраченное время.Не удалось углубиться в фильм.

24 ноября 2013 в 12:15

Фильм не отпускает. Столько эмоций от кино я уже не испытывала оооочень давно (скорее, эмоции от ожидания). А тут -- буря. Уже 2 дня под впечатлением!!!

24 ноября 2013 в 14:32

Хороший фильм, правда отнюдь не "12+", а минимум "16+", а то и все "18+". Сюжет интересный, наверняка книга еще интереснее.

24 ноября 2013 в 22:25

Ощущение, что фильм оборван. Но он просто потрясающий! Буря эмоций))))

25 ноября 2013 в 11:15

очень понравилось! весь фильм в напряжении! и первая и вторая части хороши!

29 ноября 2013 в 20:02

Со скольки лет

01 декабря 2013 в 11:53

Возрастное ограничение 12+ скажите а если мне 14 лет а брату 8 нас с ним пустят ?

02 декабря 2013 в 15:37

Прочитала все 3 книги, очень понравились. Первая часть фильма т оже.Второй фильм не понравился вообще, полная тягамотина и бессмысленная жвачка, ну за исключением пожалуй концовки. Последние 10 минут фильма были динамичными, каким динамичным должен был быть весь фильм. А так на протяжении практически всего фильма испытывала постоянное желание встать и уйти. Очень надеюсь, что 3 часть будет лучше.

03 декабря 2013 в 14:07

фильм потрясающий. впечатление от ГГ неизгладимое. с первого фильма до окончания второго видно становление героини: из зашуганной девочки в сойку-пересмешницу слэш революционерку с большой буквы Р. костюмы и спецэффекты на уровне, фильм наполнен до отказа событиями и образами, но сказать, что переполнен - соврать. в общем, сходите, не пожалеете. 2,5 часа прошли незаметно.

04 декабря 2013 в 11:10

Фильм ниочём. Если не смотрели первую часть, то на вторую и идти не надо. Иначе будеш сидеть и большую половину фильма сам себе придумывать что было в первой части. Уж очень напомнил Бегущего Человека. Фильм какой-то бедноватый, не продуманный, недоделанный. Интересно было только последние 20 минут из всех 2,5 часов общего времени. Не советую.

11 декабря 2013 в 02:35

Ходил с девушкой, пол фильма смотрел на девушку, а на экране нудятину только показывали...

08 апреля 2014 в 10:59

В автокинотеатре будет интересно посмотреть, хоть и видели его уже 2 раза!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.