3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Starперцы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Last Vegas
Страна США
Год 2013
Режиссеры Джон Тёртелтауб
Продюсер Джозеф Дрэйк, Лоуренс Марк, Эми Баэр
В ролях Джерри Феррара, Джоанна Глисон, Кевин Клайн, Майкл Дуглас, Майкл Или, Морган Фриман, Мэри Стинберген, Роберт Де Ниро, Роджер Барт, Романи Малко
Бюджет $28 000 000
Длительность 105 мин.
Официальный сайт http://www.lastvegasintl.com/splashpage/index.php
Дата премьеры
Жанр Комедия

Четверо пожилых мужчин отправляются в Лас Вегас, чтобы бурно провести традиционную вечеринку, предшествующую вступлению в брак одного из них. Закоренелый холостяк Билли планирует жениться на женщине, которая вдвое его моложе. В весёлой поездке его сопровождают Педди, Арчи и Сэм. Похождения немолодых искателей приключений становятся основой многочисленных комедийных ситуаций. К сожалению, не каждому из друзей удастся дойти до финала праздника. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Starперцы»: Spice balls

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Моему геморрою почти 32! 

Кто там у нас на этот раз в «бабах-ягодках опять»? Ух ты, сразу четыре всадника! Апокалипсис грядет? Никак нет, осадите назад! Очередной пенсионерский капустник, который русские локализаторы традиционно осенили своим нечеловеческой силы каламбуром, оказался совсем не про то, как старые кони во греховной борозде выпили и не закусили. То есть, про это тоже, конечно, было, но совсем чуть-чуть — для марафету. На деле же «Starперцы» (вот бы монтировочкой погладить автора-то названьица!) — это просто история четырех друзей, которым для того чтобы выгрузить вековые скелеты из замшелых шкафов, пришлось аж в Вегас лыжи наточить. Фильм ожидаемо держится на квартете харизм, а не на заштампованных вусмерть гэгах. И всеми силами давит из себя геронтофильское «ня». Получается довольно мило, несмотря на километровый коллективный геморрой, тянущийся за старичками по площадке.

Дряхловатый холостяк, на две трети состоящий из искусственных волокон, прямо на похоронах коллеги делает предложение девушке, которая почти втрое моложе его. Та от неожиданности соглашается — и боевой пенсионер начинает планировать торжество и мальчишник. С первым все ясно — надо, чтобы по высшему разряду. А вот для второго нужны старые во всех отношениях друзья числом три. Одного после инфаркта не особо отпускает погулять страдальческий сын, второй потерял вкус к жизни, с третьим они и вовсе рассорились на почве погребения совместной любви. Тем не менее, вся четверка приезжает-таки в Город Грехов. И неожиданно выясняет, что и город изменился, и грехи теперь другого масштаба, и сами они уже давно не торт.

Дальше последует избитая комедь про порох в ягодицах с массированным вкраплением натужной слезы, артрита, дармового алкоголя и приблудной певички предпенсионного возраста. Последняя становится не только катализатором всплесков старческого тестостерона, но и ключом к разрешению старых проблем. Новые проблемы, как вы понимаете, тоже не заставят себя ждать. Будет не то чтобы весело, но как-то уж очень уютно.

Показать всю рецензию

Это ведь самый короткий после желудка путь к сердцу зрителя — многие Лица в одной рамке. Пожалуй, только фанатки «Сумерек» сдюжат пропустить фильм, на шильде у которого заразительно хохочут сразу Де Ниро, Фриман и Дуглас (Клайн, конечно, тоже знатный лицедей, но паспорт у него пожиже будет, потому на половине постеров его стыдливо прячут). Собственно, такой состав мог бы просто сидеть за столом и, артистически попукивая, обсуждать былую гонорею и нынешний геморрой. И народ бы все равно принес свой кровный рубль/доллар/йену, потому что шильда — это великая вещь. Зачем тут вообще сценарий или, прости господи, спецэффекты?

Вообще-то, примерно так и решил режиссер Тёртелтауб, когда брался за экранизацию фогельмановского скрипта про четверых боевых старичков. Фогельман, который до того все чаще для мультфильмов строчил, тоже был похожего мнения. Потому те сорок строк, которые перед вами разыгрывают Актер Актерычи, по большому счету можно во внимание не принимать. Каждый первый изгиб сюжета там известен задолго до оглашения. Юмор просто, как сибирский валенок. Роли расписаны. А из неожиданностей — только Фифти Сент, да и тот дурачок.

Может быть, артисты тут рвут аорту и сфинктер? Так ведь нет же. Весь квартет отыгрывает предложенное на голом классе, предпочитая не закатывать спущенные рукава и не штурмовать мейерхольдовы цитадели. Ходят, улыбаются, по разу падают в бассейн, немного боксируют, слегка танцуют. Но при этом все равно умудряются пробраться без мыла в душу. То ли они настолько круче нынешнего поколения, что даже бровями на лопатки кладут. То ли просто так приятно видеть их на экране всех вместе, что кондовая оболочка и суховатая начинка, просто не имеют значения.

Вот благородно обросший тактической бородой Клайн неуверенно и ни о чем не подозревая клеит трансвеститов (жена дала с собой презерватив с виагрой и обещала ни о чем не спрашивать). Казалось бы, избитый до полной комы сюжетный ход. Но старикан так умильно хлопочет лицом, а кепка у него такая уродливая, что ничего не остается, как сидеть и глупо лыбиться от этой пантомимы. Или вот Де Ниро с фамильным прикусом и старческим хуком. С этим арсеналом он продает себя примерно последние фильмов двадцать. А мы все равно покупаем, потому тот же Паттинсон так и под кокаином не выступит. Фриману вообще надо бы Оскара за один пиджак дать. За этакий клифт, его бы в 16 веке вообще на костре сожгли, как ведьму. А он в нем еще и шутит, и даже в блэкджек играет. С Дугласом сложнее — на него тут приходится мало смешного, а выглядит дедушка, и правда, как Франкенштейн со своей шевелюрой, металлокерамикой и солярными потугами (шутка про волосы с зада — зачет). И, тем не менее, даже он колоды не портит. Совместная работа под мафию — смотрится. Ностальгия — крутит по полной. Милые глупости — сколько угодно.

Вот так, между двух стульев, фильм и плывет к финалу. С одной стороны — халтура. С другой — Они. А посередке — 90 минут тихого удовольствия. Потому комедия в одной Америке уже почти вдвое окупилась, а сейчас еще и по миру соберет. За такое не жаль платить.

И, главное, все полтора часа ты вполне ясно осознаешь, что фильм этот — довольно наглая попытка срубить денюжку на цветастых биографиях и бугристых лицах мощных стариков. Что вторичный он и ненужный совсем. Что надоели эти капустники. А выходишь — и хочется говорить только хорошее. И рекомендовать друзьям с соседями в качестве уютного домашнего релакса и путевки в ностальгию.

Может, дело в волшебных пузырьках? Да нет. Скорее, в тех самых сценических яйцах, которые отличают хороших актеров от биомассы. 

Яйцах, которые никаким перцем не испортишь. 

Отзывы
Написать  комментарий
18 ноября 2013 в 09:51

Мне фильм понравился, и судя по тому как ржал мой муж, ему понравился тоже.

18 ноября 2013 в 09:51

Классный фильм! Отличный актёрский состав! И сюжет и шутки всё есть!!!

18 ноября 2013 в 09:52

Скучный и унылый фильм, местами очень растянут...пару раз улыбнулся не более.

18 ноября 2013 в 09:52

Неплохой фильм. Противно только, что Кевина Кляйна из рекламной компании выдавили.

18 ноября 2013 в 09:52

Фильм - полное фиаско! Я так и не понял что это, комедия или какой-то новый жанр в кинематографе. Ни шуток ни сюжета, даже STAR актеры не спасли ситуацию. Ушли с пол фильма. Шла реклама, что этот фильм круче, чем мальчишник в Лас Вегасе - видать это мнение слепого и глухого инвалида. Жалко денег которые потратил на билеты...

18 ноября 2013 в 09:52

Терпеть не могу американские комедии, и эта третья по счету за всю жизнь, которая мне понравилась. Трейлер, как всегда, не обманул. Не смотря на то, что без пошлых шуточек все-таки традиционно не обошлось, смешно было довольно часто, сюжет был достаточно душевный, и актеры очень типажные (ну, эти актеры и не могли бы плохо справиться.)И в который раз подумалось, что стареть на Западе не так уж противно... Все-таки там людей в утиль не списывают. Если бы здешние старикашки вздумали отжечь - такого понимания они бы точно не встретили и на пенсию не разгулялись, а там такое действительно в порядке вещей. И этот печальный факт - единственное, что омрачает позитивные впечатления от просмотра.

18 ноября 2013 в 09:53

Не плохой одноразовый фильм! Лучшие кадры вы видели в трейлере. Ну и конечно актеры!

18 ноября 2013 в 09:53

Ходили на этот фильм с парнем - понравился обоим! Всё время смеялись и были увлечены сюжетом, достойный просмотра фильм. Как уже писали выше, очень схож с жанром мелодрама с элементами юмора, не жалею о проведенном времени!

18 ноября 2013 в 09:53

Зря потерянное время. Ожидали большего от актерского состава. Не советую.Не комедия а мелодрама.

18 ноября 2013 в 09:53

Отличное сочетание актеров! Смешной сюжет...

24 ноября 2013 в 10:50

вот незнаю хочу сходить с девушкой. Подскажите пожалуйста, будет ли интересно?

30 ноября 2013 в 22:47

Приятный фильм о том, как душа остается молодой, не смотря на летящие годы. Для субботнего вечера то что надо

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Starперцы» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Starперцы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.