Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Телекинез

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Carrie
Страна США
Год 2013
Режиссеры Кимберли Пирс
Продюсер Дж. Майлз Дэйл, Кевин Мишер
В ролях Алекс Расселл, Габриэлла Уайлд, Джуди Грир, Джулианна Мур, Зои Белкин, Карисса Стрэйн, Портия Даблдэй, Саманта Вайнштейн, Хлоя Грейс Морец, Энсел Эльгорт
Бюджет $30 000 000
Длительность 100 мин.
Официальный сайт http://www.sonypictures.com/movies/carrie/
Дата премьеры
Жанр Драма, Ужасы

Невзрачная старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной мамочки и постоянные издевки сверстников лишь способствует развитию ее сверхъестественных способностей. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Телекинез»: Не жжет

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Я думала, что ты — опухоль! 

Как говорится, Кинга много не бывает. Его может быть невовремя, зря, странновато и на вынос, а вот много — ни-ни. Потому он не прекращает писать, а мы не прекращаем его читать (если вы прекращаете, то и шут с вами). В этом любовном двуугольнике третий угол — кинематограф — всегда оставался нелюбимым. Знаете, бывают такие, куда кошки все время в туалет ходят. Редкому режиссеру удавалось передать атмосферу, надрыв, жуть, мощь, юмор и проникновенность этих обычных с виду букв, написанных обычным с виду человеком. Таких режиссеров можно пересчитать по трем пальцам одной руки — с эпизодическим вкраплением половинки четвертого. У остальных текст расползался по кинопленке, подсыхал и сам отваливался, а жевать голый целлулоид, согласитесь, удовольствие сильно ниже среднего. Одним из счастливчиков, одолевших-таки королевские буквы, был молодой Брайан Де Пальма. В далеком 76-м он перенес на экран первую известную кинговскую вещь «Кэрри» и победил. Две последующих попытки что-то сделать с этой повесть уверенно поселились под плинтусом. А тут, стало быть, третья — наисовременнейшая. С беззубым русским прокатным названием «Телекинез», зубастой Хлоей Морец на авансцене, и парой-тройкой бешеных пикселей в финале. Из всего радует только пара-тройка. Остальное — практически покадровый пересъем оригинала с бессмысленными нововведениями и ужасающим мискастингом. Без огонька, в общем.

Странная девочка с затравленным взглядом плохо играет в волейбол, боится людей и при виде первых месячных думает, что умирает. Народ вокруг поддерживает, как может. Одноклассницы швыряются тампонами, троллят и постят позор на YouTube. Одноклассники не замечают в упор. Большая часть учителей смотрит с презрением. Мать (которая, кстати, чуть не прирезала чадо при рождении) запирает в чулан и заставляет молиться. Жизнь, в общем, удалась. И удастся еще больше. Ведь пока никто не знает, что Кэрри (а девочку зовут именно так) умеет одними бровями крошить зеркала и двигать мебель.

Показать всю рецензию

Сердобольная физручка решит наказать класс за инцидент с тампонами. А сердобольная блондинка — на время одолжить своего парня в качестве извинений. Итогом благотворительных мероприятий станет близкое знакомство воспрявшей было героини с ведром свиной крови. После этого кровь в кадре будет литься уже только человеческая. Причем много. Чай, не Донцова первоисточник сочиняла.

Смысл существования этого фильма объяснить сложно. Те, кто не читал Кинга, заинтересуются вряд ли. Те, кто читал, вряд ли не видели ленту Де Пальмы. Те, кто видел Де Пальму, вряд ли погладят по головке этот вариант. Получается, что в бачке с целевой аудиторией уныло болтается всего один завалящий сегмент — юношество, которое вообще не читает, но что-то такое слышало. Сегмент, понятно, довольно обширный, но если кино отныне будет работать только для него, то нет, мы так не играем.

Сколько вас таких, не подозревающих о существовании 1976 года? Доколе вы будете делать кассу фильмам, которые этого не заслуживают?! К вашему сведению, этот вот «Телекинез» (который у американцев даже название постеснялся сменить) — дословный пересказ первой экранизации. Те рюшечки, которыми снабдила свой вариант режиссерщица Пирс, по степени воздействия можно сравнить с римейком «Евгения Онегина», который бы начинался словами «Мой тетя самых честных правил…» и тем изменения и ограничил. Единственное, что можно, говоря вашим языком, «плюсануть» — это спецэффекты в конце. Машинку красиво калечат, да. Девочку, опять же, в лобовое суют (месть блондинки брюнетке, а как же). И домику устраивают небесный кегельбан. Если вы шли на эти 5-10 минут, то, да, понять вас можно. Зачем вам при этом остальные полтора часа — вопрос, конечно, интересный.

И дело тут даже не во вторичности — римейки делали и делать будут. Просто этот, вроде, и снят со всем пиететом к оригиналу, а какие-то очевидные вещи почему-то в заднем проходе забыты. 

Кто мог додуматься взять на роль Кэрри Хлою Морец. Они вообще видели Хлою Морец? Эту мечту педофила и фанатов фильма «Сумерки». Да в ней же беззащитности и неуклюжести не больше, чем в пистолете-пулемете Стечкина! Она же все время смотрит, будто вот прямо сейчас прыгнет. Убивашка — да. Лоли-вампирша — да. Кэрри — извините. В отличие от Сисси Спейсек из первого фильма, которая выглядела беззащитной клушей, вдруг перекинувшейся в ангела ада, Хлоя напоминает Николая Валуева, давящего из себя ужас перед Костей Цзю. Большую часть фильма она отчаянно переигрывает, а потом жутко пучит глаза под толстым слоем кетчупа. Это не просто мимо. Это совсем молоко.

Вся остальная молодежь в фильме удачно маскируется под предметы интерьера. Сплошной метросекс да унисекс — где уж тут вспоминать молодого придурковатого Траволту? Джулианна Мур — адская, согласен. Но при этом она все равно умудряется оставаться нудной. Тут бы Кэти Бэйт или на худой конец Мордюкову…

И, конечно, главный камень в огород режиссера — это ее клиническое неумение нагнетать. Там, где у Кинга после каждого абзаца кажется, что больше не уснешь вовсе (особенно, если читать ночью и в одиночестве), у Пирс первый час может в равно степени использоваться и как мочегонное, и как снотворное — либо храпеть начнете, либо аккуратно сольетесь в ватерклозет. Кингу, конечно, не привыкать — его и не так мордовали, но за державу все равно обидно.

Беда, в общем. Костер угас. Клоуны замерзли. Занавес пал. Смотрите лучше хорошо забытое старое. Как-то оно сильнее душу грело. 

 

Отзывы
09 ноября 2013 в 00:22

По Кингу по-любому будет круто

14 ноября 2013 в 23:01

фильм понравился,правда ждала ужастика но оказалось что это драма.

16 ноября 2013 в 14:40

потрясающий,за последние время меня расстраивали кинотеатры и тут это фильм)) суперский)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы