3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Индюки: Назад в будущее

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Free Birds
Страна США
Год 2013
Режиссеры Джимми Хейуорд
Продюсер Джон Дж. Штраусс, Дэвид И. Штерн, Скотт Можер
В ролях Вуди Харрельсон, Джордж Такей, Джошуа Лосон, Дэн Фоглер, Карлос Аласраки, Кит Дэвид, Колм Мини, Лесли Никол, Оуэн Уилсон, Эми Полер
Длительность 90 мин. / 01:30
Официальный сайт http://www.freebirdsmovie.com/
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Комедия

Индюки Реджи и Джейк, находят машину времени, чтобы отправиться на триста лет назад, дабы раз и навсегда вычеркнуть индейку из праздничного меню. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Зоб предков

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Фактически все мы здесь идиоты! 

На самом деле, индюк — это до крайности отвратительная птица. Такая, что, встретив ее в темном переулке, хочется без предисловий дать закурить, насыпать мелочи и сразу же влепить обрезком трубы по уродливой голове. Романтизировать индюка могли бы только в одной-единственной стране мира — там, где он не просто диетическое мясо, а символ одного из важнейших национальных и семейных праздников. Особенно, когда праздник этот уже на самом носу. Так что за Америкой (а это, как вы догадались, именно она) не заржавело. В канун Дня благодарения (четвертый четверг ноября) в праздничный прокат выкатилось новое анимационное блюдо с традиционными корнями — индюшатина в 3D. На родине оно вышло под кодовым именем «Вольные птицы». Наш прокат расстарался на маловменяемое, но заманчивое «Индюки: назад в будущее». Под обоими названиями оказался скрыт вполне своеобычный детский мультик с километрами поучающих аллюзий для заокеанского школьника и неплохими пародиями на блокбастеры современности — для чада отечественного. Увы, значительная часть патриотического пафоса и метких исторических фишечек пройдет мимо русскоговорящей публики. И не столько из-за дубляжа, сколько из-за пробелов в образовании. В условиях зрителя, даже не подозревающего о существовании «Мэйфлауэра», Плимутской колонии и отцов-пилигримов, сложно рассчитывать на восторг и понимание. Так что для родной сторонки это будет просто мультфильм про индюков и идиотов. И про индюков-идиотов.

Показать всю рецензию

На солнечной ферме по разведению индюков царит покой и взаимопонимание. Индюшатину кормят, потом режут — все счастливы. Кроме, пожалуй, одной дефективной особи, которую родители вместо диетического мяса наградили аналитическим мозгом. По нелепому стечению обстоятельств именно этот малахольный индюк — Реджи — попадется на глаз странноватой малолетней дочери начальника Америки, и она уговорит папу не зажарить птичку в честь Дня благодарения, а освободить. Теперь вместо зерна, комбикорма и гарантированного отрубания головы его ждет президентская резиденция, кабельное, охрана и километры свежей пиццы. Но ненадолго. Уже через пару дней из самого сердца американской демократии его выкрадет атлетичный, но не очень умный индюк Джейк. Злоумышленнику было видение, что он и Реджи обязаны отправиться в прошлое и там навсегда вычеркнуть индюшатину из праздничного меню Дня благодарения. В наличии имеется «магическая» ручка времени, нездоровый энтузиазм и благие намерения. А последние, как известно, приводят не в самые лучшие места на земле.

Путем клинического идиотизма парочка сначала попадает в секретный темпоральный бункер, а уже оттуда — в 1621 год, за три дня до первого Дня благодарения. И уже там начинают портить жизнь несчастным голодающим пилигримам и не менее несчастным диким индюкам, ныкающимся под землей. Дальше исторические вехи юной британской колонии будут бессовестно перевраны, Реджи встретит индюшку мечты с подвижным глазом, Джейк — собрата по фитнесу-разуму, а ситуация начнет неумолимо двигаться к кровавой рукопашной между индюками и людьми. 

Невероятно, но факт. Несмотря на приближающийся праздник, Америка приняла посвященную ему анимацию с довольно-таки пресной рожей. За две недели довольно широкого проката, мультфильм не отбил и трети бюджета. Видимо, Штаты пока не готовы отказаться от любимого праздничного блюда в пользу итальянского блина с сыром и всякой всячиной. Пусть даже в этом их убеждают голосящие за кадром Вуди Харрельсон и Оуэн Уилсон. В наших широтах ситуация обстоит много проще: для нас индейка — это просто индейка, а мультик — просто мультик. И никаких тебе историзмов, символов и прочих харрельсонов. Написано в начале: исторические события вымышлены, а говорящие индюки нет — вот мы и смотрим про реальную 3D-индюшатину в нереальном прошлом. И улыбаемся, причем не раз.

То, что в довольных детях на этом сеансе недостатка не будет, можно было сказать и после трейлера. Нарисовано красиво, бегают много, падают смачно, корчат рожи — жирно. Дети, на каком бы языке они ни говорили, такое любят просто взахлеб. Тем более что тут соблюдены все возможные условия жанра: и смешные напарники, и рост над собой, и внезапная любовь, и трагическая гибель побочного персонажа, и перевоспитание огнем, и победа из последних сил. То есть у ребенка не остается ни секунды на пописять или попкорн. Просто калмыки с эфиопцами посмотрят сказочку, быть может, узнав в ней «Покахонтас» или даже «Аватар». Звездно-полосатое же детство освежит в памяти великие вехи и, наверняка уже в конце ноября затребует за праздничным столом пиццу, получив за взамен ремня.

Что же до людей с преждевременными сединами и прочими мыслями про ипотеку, то для них удовольствие будет несколько шире. С «Мэйфлауэром» по-прежнему, понятно, останется определенная напряженка, но вот зато круг аллюзий значительно расширится. Кроме уже упомянутых «Покахонтас» с «Аватаром», внимательный глаз уцепит и «Гравитацию», и «Отважное сердце», и чуть ли не «Правдивую ложь», и, да, русский титульный релиз «Назад в будущее», конечно, тоже. Все эти фильмы будут обтроллены не то чтобы тонко, но с вменяемой долей абсурда. Что же до набившей оскомину политкорректности (защита индюшачьих прав), то ее тут самая малость — можно и потерпеть.

Впрочем, вряд ли все эти индюковые побегушки сумеют зацепить большую деньгу и по нашу сторону былой железной занавески. Если говорить честно, мультик получился самый обыкновенный — ни прицепиться, ни влюбиться. Вряд ли детишки пронесут его через всю жизнь, как предыдущее поколение — «Короля-льва» или «Алладина». Особенно, в условиях, когда этих самых мультиков из-за бугра сыплется по три штуки на квадратный сантиметр. Этот за душу, глаз кошелек, определенно, не берет.

А просто раздувать зоб в современной экономической ситуации уже мало. Даже если это легендарный зоб великих американских предков.

Предки ушли — реалии остались. 

Отзывы
Написать  комментарий
01 ноября 2013 в 10:57

где цена

01 ноября 2013 в 18:41

класс! мне понравилось!!!

08 ноября 2013 в 16:46

Храброе сердце by армией индюков. Не смешно и нелепо даже для мультфильма. Нудный, мне было жаль детей в зале кинотеатра, даже они ерзали от скуки на своих креслах. Не спасло от провала ни 3Д картинка, ни милые птенцы индюшек. Одним словом : скукатища!!!! И реклама не здоровой пищи)

08 ноября 2013 в 16:46

Этот фильм классный крутой. Думала будет похож на мультик Лоракс, но увы. Но за беспечность, за юмор я ставлю 10+.

08 ноября 2013 в 16:46

Страшно вести детей на такой мультик. По крайней мере, я бы не пожелала этого даже врагам.
"Тупой, ещё тупее» - даже не определение. Страшно, что на такой проект были выделены деньги, в работе участвовали дизайнеры, реплики прописывались сценаристами, и всё это делалось разумными людьми… Такое ощущение, что над публикой (причём тупой публикой) решили хорошо поглумиться.
Двусмысленные «голубые» намёки. Первые полфильма ещё можно смотреть, но дальше… Сплошной пи..ец! Шутки на гране фола. Ты сидишь в кресле с полным ощущением, что пришёл на шоу идиотов.
И, самое главное (для тех, кто смотрел) – НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДОГАДАТЬСЯ отправить машину времени на чуть более раннее время, чтобы исправить все ошибки???
Интеллектом там «страдает» только, собственно, машина времени, что делает индюшачьи мозги ещё более тупыми…
Р.S. Не хотелось говорить плохо. Проще было промолчать. И пишу я не для того, чтобы сэкономить ваши деньги. А для того, чтобы вы не дай Бог привели на просмотр своих детей. Поберегите их нежные души и ещё не засорённые мозги!!!

08 ноября 2013 в 16:47

Ходили с детьми на этот мультфильм и впервые я был удивлен насколько же неинтересными, плоскими и бессмысленными бывают мультфильмы. Эту историю мы с детьми не будем добавлять в нашу копилку. Да, бесспорно, мульт динамичный, яркий, хорошая озвучка. Вот пожалуй и все, за что можно зацепиться. Складывается ощущение, что эта история больше ориентирована на американских детей, с их интеллектом (не в обиду будет сказано, просто действительно менталитет другой). Ни в коем случае не отношу этот фильм к семейному, да и вообще не советую для детской психики этот мульт. Моя оценка единица.

08 ноября 2013 в 16:47

Чушь несусветная. Несмотря на то что ребенку 4 лет понравилось я не одобряю как родитель. Никому бы не посоветовала. Вначале мне даже показалось, что смешно, но потом.... Просто жуть!!!! НЕ ВОДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ТАКОЕ!!!!!!

08 ноября 2013 в 16:48

Ходил с 6-ти летним братом, ему понравилось, мне, как-то так себе, мультик мультиком. Сюжет детский, для лиц старше 12 будет не интересно. Я бы сказал, что для детей - это даже очень интересный мультик, но только на один раз. Я наверно могу быть не прав, а может я прав. Кратко - хороший мультик, но только для детей.

08 ноября 2013 в 16:48

Мультик представляет собой набор штампов, снятый по совершенно глупой истории и глупому сценарию. Некоторые эпизоды правда вызывают на ха-ха, и только из-за этих моментов я поставлю "Индюкам" оценку 3+. Озвучке можно пятёрку поставить, голоса хорошо подобрали.

08 ноября 2013 в 16:48

Начну сразу с того, что мультфильм не шедевр. Сюжет уже давно избитый (машина времени) и смотрится не оригинально. Анимация тоже не блещет красотой (когда трейлер увидела, вообще не хотела идти). Но все-таки решилась пойти на мультфильм. Юмор присутствует и детский, и взрослый иногда даже немного противный. Индюки мне лично, показались не очень красивые внешне, а вот детям, я считаю будет приятно и весело посмотреть на "большеглазых" индюков. "Индюки: назад в будущие" я думаю вполне средний мультфильм, посмотреть (с ходить в кино) можно 1 раз и забыть, потому что пересматривать врядли будет желание.

08 ноября 2013 в 16:49

Мультфильм супер! Отличная графика! Очень много смешных моментов. Советую посмотреть!

08 ноября 2013 в 16:49

Пошла на этот мультфильм, потому как в разделе похожих фильмов было заявлено что он похож на мультфильм " Лоракс". Сходства увы НЕТ, может и есть но едва уловимо. Облачно возможны осадки 1 часть даже больше напоминает ! лоракс", а этот нет.
Ожидала большего, но вполне смотрительно.

25 декабря 2013 в 12:08

Лично мне мультик очень понравился. Особенно машина времени!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Индюки: Назад в будущее» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Индюки: Назад в будущее».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.