3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тор 2: Царство тьмы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Thor: The Dark World
Страна США
Год 2013
Режиссеры Алан Тейлор
Продюсер Виктория Алонсо, Кевин Файги, Луис Д’Эспозито
В ролях Адевале Акинойе-Агбаже, Идрис Эльба, Крис Хемсворт, Кристофер Экклестон, Кэт Деннингс, Натали Портман, Рэй Стивенсон, Стеллан Скарсгард, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс
Длительность 120 мин.
Официальный сайт http://marvel.com/thor
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фэнтези

Тору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий «Тора» и «Мстителей» главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму. Столкнувшись с врагом, которому не способен противостоять ни Один, ни весь Асгард, Тор отправляется в самое рискованное путешествие, которое воссоединит его с Джейн Фостер с Земли и заставит пожертвовать всем ради спасения вселенной. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Торонтино

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Физика?! Забудь про физику! 

Скандинавская мифология — штука особенная. Если не сломаешь язык (Иггдрасиль, Тессеракт, Мьёльнир, Рагнарёк), то уж точно вывихнешь мозг. Кто, кого, как и за что в старшей Эдде наизнанку выворачивает, иногда не разберешься даже с поллитрой. Зато суровые все. И чуть что — могут без предупреждения молотком в щи засадить. Именно эта суровость и привлекает рисовальщиков разновсяческих комиксов. Они опускают сложные родо-видовые подробности и оставляют лишь двумерных злобарей мнущих друг другу бока холодным и подогретым оружием. Зачем вникать в суть, когда можно одним махом отправить вагон деклассированного врага в Валхаллу и завоевать на том широчайшую аудиторию. Это уже позже, в кино, всей этой героической прелести дорисовывают третье измерение, «щитовые» привязки и вялую Натали Портман. Собственно, про то и был первый «Тор». Ходили там типажи, мерялись спецэффектами и наизусть пересказывали справочник «Как не нужно писать диалоги». Асгарда было мало, американского захолустья много, Тор почти не отличался от знатно дерущегося, но плохо говорящего валенка, а Локи предпочитал использовать харизму третьеклассника. Свои деньги фильм с лихвой отбил, но только потому лишь, что крепко бил. На том бы франшизе и засохнуть, но на ее счастье ответственной за всю эту кашу была могучая студия Marvel, у которой этих ваших супергероев (с богами вместе) оказалось до Киева раком не переставить. А они решили переставить. И на мир обрушились «Мстители» — едва ли не лучший комикс всех времен, в котором поперек довольно внятного сценария, классных актеров, космических спецэффектов и неуемного задора, растекалось все, о чем мечтает мальчишка внутри каждого из нас. Именно в «Мстителях» Тор и Локи получили вторую жизнь. И прожили ее с таким смаком, что заработали и на третью. «Царство тьмы» — она самая и есть. И по всему — это продолжение больше «Мстителей», чем первого Тора. Уж и не знаю, как там дела обстоят с физикой, но химия с экрана так и брызжет. И не реагировать на нее невозможно.

Показать всю рецензию

Кратенько. Давным-давно, на заре времен, была лишь Тьма. А в ней — тоже лишь Тьма. Потом впотьмах организовались темные эльфы, и было им уютно. Они не пели песен, не щемили Саурона и знать не знали про Фродо с Гэндальфом. Сидели просто в темноте и носа оттуда не казали — еще бы, с такими-то рожами. Но вот из тьмы вынырнули сразу девять миров со всякой живностью — и эльфы сильно опечалились: мол, за электричество теперь плати да еще и краситься придется. И тогда главный эльф Малекит создал газообразную бяку по имени Эфир и решил ею миры доконать. Сделать это можно было только раз в пять тысяч лет, когда планеты выстраиваются в ряд, а границы между ними истончаются. Но с первой же попытки Асгард поотшибал агрессору рога, а Эфир в землю закопал и на могиле написал, что у попа была собака. Все зажили счастливо и пошли решать свои проблемы. А тут как раз пять тысяч лет прошло — и планеты вновь засобирались на парад. Малекит, значит, в космосе проснулся — и за Эфиром. Жаль только, что его Натали Портман первая нашла и весь проглотила. Теперь эльфам нужно ее бренное тело. Тору нужно ее бренное тело. И поклонники фильма «Черный лебедь» тоже там какие-то притязания имеют. Но это только присказка. Вся сказка в том, что Тор и на кулачках, и на молотках против данного противника слабоват. А потому он ударяется в стратегию. Такую, знаете, Heroes of Might and Magic.

Для этого из тюрьмы супротив папиной воли временно освобождается мятежный Локи. А в кадре начинает разыгрываться многоходовый асгардский гамбит, в результате которого кто-то падет смертью хитрых, кого-то засосет в черную дыру, Питеру Скарсгаарду придется надеть штаны, а Лондон немножко поломают. А в остальном, прекрасная маркиза, все будет хо-ро-шо. Ага.

Тут все дело в правильном подходе. Молоток нужно давать в руки либо тем, кто любит гвозди забивать, либо тем, кого окружающие люди бесят. Если же даешь его циркачу, он непременно начнет инструментом жонглировать, а толку с того будет чуть. Первую серию «Тора» снимал Кеннет Брана, за которым театра всегда наблюдалось больше, чем кино. И уж точно никогда — фэнтези. Кеннет очень старался не наломать дров, а потому накрошил щепы. И преспокойненько ударился себе в «Макбета», будто и не было за спиной Асгарда и прочего странного. И вот тогда студийные боссы решили больше судьбу не подзуживать. Особенно, после эпических запилов «Мстителей». И вот на борьбу со второй частью был выписан Алан Тейлор — человек, отснявший нам целую кучу серий… «Игры престолов»! «Алан!» — сказали ему на студии. — «Мы бесконечно уважаем твой талант. И нам очень нужно, чтобы было красиво. И чтобы круто. И чтобы миллиард долларов. Вот». «Рррррр!» — ответил понимающий Тейлор и пошел рожать миллиард.

Пока, за неделю мирового проката, фильм наколупал чуть более ста миллионов (даже бюджет еще не отбит), но я вам скажу: нет ничего невозможного. Реально. «Царство тьмы» по всем показателям оказалось жирнее предшественника, зримо эмигрировав в ту борозду, в которой успели порезвиться «Мстители» и сразу три «Железных человека», но со своими пряниками. Это комикс. Но это и безумно красивое фэнтези, в котором Асгарда и прочего Запределья едва ли не больше, чем суровых лиц на фоне «лондонисзекэпиталофзегрейтбритан». А еще комедия. И даже почти триллер. И с ма-а-аленьким таким окрайчиком драматизьма.

Если же говорить по понятиям, то звериную долю обаяния фильму добавляет юмор и самоирония. Тор перестал быть ходячими доспехами и научился аккуратно троллить противников самого разного размера. Локи же достиг в этом деле просто заоблачных высот. Сцена побега из тюрьмы — с переодеваниями и комментариями про обезглавленного дедушку — едва ли не лучшая в фильме. Опять же, Тору, кроме мышечной массы, нарастили еще и чуток серого вещества. Теперь о не только ломится, как лось по кукурузе, но иногда и размышляет о сущем. И даже чего-то там планирует.

Тем не менее, самоирония и стеб не превращают фильм в балаган. И нас периодически радуют массированной рукопашкой, невероятными видами и модерновым вооружением, вроде гранат с начинкой из черной дыры. Ландшафты действительно прекрасны. Что Асгард, словно сотканный из коллективных мечтаний всех поклонников фэнтези. Что Царство тьмы, словно стыренное из клипов Мэрилина Мэнсона. Что открытый космос, отдельным местам которого позавидовала бы и куароновская «Гравитация». Когда же Тор с Малекитом, презрев эту вашу физику, ломают друг другу копчик во всех девяти мирах разом, то сразу начинаешь понимать, что далеко не вся денюжка пошла на гонорары известным лицам, некоторые из которых, кстати, едва ли сумели переиграть собственный грим. Скажем так: Натали Портман и сэр Энтони Хопкинс, могли бы похлопотать рабочими поверхностями и посильнее. Все-таки в фильме снимались не только их фамилии. Но это из разряда личных пожеланий — надо же к чему-то прицепиться. Не к героической же музыке, в самом деле. Или Скарсгаарду в подштанниках разной степени дикости.

В остальном же фильм сумеет порадовать ваши хрусталики, мозжечок и чувство юмора, не особо напрягая при этом мозг. В деле создания идеального комикса он не разорвет вас в клочья и не лишит сна. Но, как хороший компилятор, сдюжит собрать на одну пленку самые смачные кусочки из целой кучи сопредельных жанров и где-то даже слегка хихикнуть над собой. Метода старая, порядком избитая, но все еще живая и доходная.

Не правда ли, Квентин? 

Отзывы
Написать  комментарий
04 ноября 2013 в 11:18

Не смотрела первую часть, да и вообще не любитель этого формата кино.
Но очень понравился, отличный актерский состав, отличная режиссура, сюжет и естественно спецэффекты

04 ноября 2013 в 11:21

Первая часть была хороша, на эту тоже обязательно схожу

04 ноября 2013 в 11:22

Обычно в фильмах первая часть самая лучшая, а все следующие - что бы денежек содрать побольше... Однако, тут вторая часть порадовала: много положительных эмоций, ушла с фильма очень довольная. С нетерпением жду третьей части, надеюсь и она не подведёт.

04 ноября 2013 в 11:23

Наконец-то продолжение от MARVEL не подвело!
По сравнению с Железным человеком 3 и последней Росомахой , этот фильм отличился хорошим сюжет и отличным сценарием !

08 ноября 2013 в 17:00

Отличный фильм и, согласна со всеми кто считает, что получился даже интереснее первой части! Отличные спецэффекты, юмор очень в тему ну и, конечно, несравненный Тор - Хэмсворт...думаю, что все кто уже...

08 ноября 2013 в 17:01

Пошли на Тора только для того, чтобы скоротать время.
Фэнтези я не люблю , и настроен был скептически. Но в итоге все очень даже понравилось))) Все актеры очень хороши. Сюжет достаточно продуман, спецэф. супер. В общем на большом экране посмотреть можно.

08 ноября 2013 в 17:01

Фильм на твердую четверку. Интересный сюжет, юморных сцен много)) Что-то во второй части меня Тор не зацепил, какие-то волосы неопрятные, портили весь образ. Понравился Локи, сквозь циничный образ впервые проглянула любовь и человечность.

08 ноября 2013 в 17:02

Фильм класс по сравнению с игрой эндера просто топ ,топово всё- от сюжета и до графике, только не понравилось натали -в одеянии выглядит как портовая шлюха,а так всем советую сходить выйдете с хорошим настроением.

08 ноября 2013 в 17:02

Фильм понравился,сюжет ниче так, есть и веселые моменты)
Смотреть легко. время пролетело быстро!)

15 ноября 2013 в 17:19

сегодня ходил на тор2:Царство тьмы ваще офигенный фильм советую кто не смотрел сходить.

18 января 2014 в 18:44

сказка для детей

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тор 2: Царство тьмы» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тор 2: Царство тьмы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.