3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Облачно, возможны осадки — 2: Месть ГМО

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Cloudy 2: Revenge of the Leftovers
Страна США
Год 2013
Режиссеры Коуди Камерон, Крис Пирн
В ролях Анна Фэрис, Бенджамин Брэтт, Билл Хейдер, Джеймс Каан, Коуди Камерон, Нил Патрик Харрис, Терри Крюс, Уилл Форте, Энди Сэмберг
Бюджет $78 000 000
Длительность 95 мин.
Дата премьеры
Жанр Комедия, Фантастика

Все жители острова Поплавок покинули родной дом после событий предыдущего мультфильма. Главный герой Флинт Локвуд теперь работает в компании The Live Corp на своего кумира Честера. Но ему придется оставить свой пост когда он узнает, что его печально-известная машина все ещё работает и производит на свет опасных гибридов. Флинту предстоит ещё раз спасти мир и не дать коварной машине распространить громадную еду по всему миру.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Жрадуга

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - А поесть-то и нечего! 

Говорить, что сиквелы придумали в аду, банально. Поминать, что мультики, вообще-то, снимаются для детей, глупо. Сетовать на сюжеты современной анимации — брюзгливо. А вот удержаться от всего вышеперечисленного — практически нереально. Ибо достали инвалидные продолжения крепких релизов, детсадовские поллюции в прайм-тайм и консервированный наив трехсотлетней выдержки. Не родит Голливуд почему-то новых Шрэков, а старых мы давно уж всех наизусть повыучивали. Попытки же заменить мокрую воду и большие деревья чем-то свеженьким показывают, что свежесть-то осетринная — не первая, то есть, отнюдь. А потому все чаще на просмотр богато сделанных мультфильмов детей стоит отправлять в одиночестве, дабы не пугать их потом могучим храпом на сеансе. «Месть ГМО», увы, при всех многообещающих вводных оказалась из таких. Красивая, очень тридэшная и прикольно задуманная, но пустая, наивная и довольно нудная. Ежели молоко на губах у вас уже вышло все, а под носом заколосился хотя бы пушок, то путь в эту маленькую страну вам заказан. Потому как много всего насыпано, но куличики из песка и рагу из картона взрослые желудки уже не переваривают — сколь бы красочно они не выглядели в меню. А вот спиногрызам вполне будет чем поживиться. Дети в этом отношении куда более всеядны.

Приключения стартуют с места в карьер. Сначала нам недолго живописуют тяжелое детство лохматого ученого Флинта. Потом напоминают, как он завалил родной остров гигантской едой в прошлой серии. А затем спешно эвакуируют всех островитян куда-то на большую землю, чтобы настоящие ученые смогли разгрести тот ужас, в который Флинт превратил малую родину. Только вот еда вдруг внезапно мутирует, оживает и превращает остров в гастрономическое подобие «Парка юрского периода» – москитосты, медузоброды, бананарапторы, шаурмодилы и паукбургер очень стараются. А вот ученым с того старания – сплошная беда: кого не съели – того понадкусывали. И вот тогда главный ум всея Америки (всуе похожий на Стива Джобса) решает заслать Флинта обратно в горячую точку. Мол, нагадил — расхлебывай собственноручно. Тот собирает друзей — и отважно лезет в дупло опасности. Да поможет им… торт!

Показать всю рецензию

Спустя сорок минут красочных 3D-блужданий по съедобному и прожорливому заповеднику зритель поймет, что гады не те, а опасность не оттуда. А потом герои начнут эпически побеждать зло, логику и гравитацию. В конце все, понятно, споют и станцуют. А пищевая цепочка уже никогда не станет прежней.

Вот детей я бы туда сводил. Факт. А что? Краски глаз раздирают, звуки в уши стукаются, все куда-то бегут и раз в минуту обо что-то юмористически головушкой бьются. Красота! А уж как мило выглядят все эти едозавры, так Рональд МакДональд может удавиться с зависти. И нарисовано красиво, и скомпоновано мило, и подано вкусно. Причем прямо в зал — измерений-то, как-никак, поболе двух предусмотрено. Не то чтобы ваше чадо на просмотре копытца от счастья поотбрасывало, но полтора часа радости вы ему определенно соорудите. По-любому лучше, чем травить его в реале всем тем, что по экрану ползает и повизгивает.

Ну, а то что сюжета по большому счету нет, и юмор заключается в падениях и истерических выкриках, это детей, понятно, волнует мало. Картинки меняются, музыка поет, наши побеждают. Гони зачетку, товарищ мультфильм!

Взрослым, в общем, тоже не голый кукиш выписан — есть маслица чуть-чуть. Та же неуклюжая джобсопародия, например, вряд ли целила в самых маленьких. Опять же, если прошлая серия ненавязчиво обстебывала катастрофического Эммериха в диапазоне от «Послезавтра» до «Дня независимости», то здесь вовсю развернулись мульталлюзии на Спилберга с его юрской периодичностью. Особенно, та самая сцена, когда герои вдруг видят озеро с кишащей там одушевленной едой — снята один в один из первого «Парка». Собственно, на этом и подходят к концу взрослые радости. Дальше вплоть до финала вам предстоит маяться и мечтать о буфете, в котором вся еда настоящая и если и угрожает жизни, то только путем отравления.

Видимо, уходя в большое кино, режиссеры первой серии Лорд и Миллер забрали с собой туда все, что людям после переходного возраста катит. У них там вышел отличный дуркующий капустник «Мачо и ботан». А вот покинутые расхлебывать останки былого пиршества Камерон (не тот) и Пирн (не Бирн) погрязли в розовых соплях и визуализации «живодуктов». Продукты получились живые, а вот мультфильм слегка умер.

Впрочем, с кривой рожей неча на зеркало в атаку ходить. Ваши года — ваше богатство? Вот и подсчитывайте их на досуге. Сейчас взрослым предлагается широчайший выбор релизов, на которых детство вспоминать и жирно ностальгировать — одно удовольствие. Тот же Слай по три раза в сезон доказывает, что баба — ягодка опять. А теперь еще и Арчибальд подключился, накопивший в себе за годы губернаторства тонны «ня». Впереди также бесчинство очередных starичков (Де Ниро, Дуглас и Фриман) в Вегасе и еще много чего такого, что живо вернет вас в золотую пору юношества-детства. Анимацию же, видимо, придется оставить детям. Им положено получать самое вкусное и кататься на радуге.

Так что, как говаривали в старом добром кавээне, заткнулись и жрем. Раз уж пришли за компанию. 

Отзывы
Написать  комментарий
26 октября 2013 в 14:25

Супер мультик!

27 октября 2013 в 20:37

Ирина, а где смотрели?

29 октября 2013 в 16:27

мульт прикол

29 октября 2013 в 20:41

а сколько стоит?

30 октября 2013 в 14:38

Светлана, средняя цена по городу Минску 30 000 б.р.

05 ноября 2013 в 07:28

круто!

13 ноября 2013 в 17:23

А 16.11.2013 числа можно сходить на этот мультик с подругой?

13 ноября 2013 в 17:29

Если можно то васколько?

24 декабря 2013 в 16:25

а в москве вообще есть 3d? если есьт то какие фильмы/мультики? всё кроме прогулки с динозаврами!

26 декабря 2013 в 09:24

Виктория, в кинотеатре Москва 3d нет, а все расписание кинотеатра можете просмотреть здесь:
http://afisha.relax.by/place/id/599/

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Облачно, возможны осадки — 2: Месть ГМО» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Облачно, возможны осадки — 2: Месть ГМО».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.