3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мачете убивает

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Machete Kills
Страна Россия, США
Год 2013
Режиссеры Роберт Родригес
Продюсер Аарон Кауфман, Илиана Николич, Роберт Родригес
В ролях Антонио Бандерас, Демиан Бишир, Джессика Альба, Дэнни Трехо, Леди Гага, Мел Гибсон, Мишель Родригес, София Вергара, Эмбер Хёрд
Длительность 107 мин.
Официальный сайт http://machetekillsmovie.tumblr.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Комедия

Правительство США вербует Мачете для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием, который, в свою очередь, лелеет мечту начать войну планетарного масштаба и запустить смертельно опасное оружие в космос. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Мачете убивает»: Мачоиспускание

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Если тебе и суждено умереть, то г..вном наружу! 

С самого старта своей карьеры Роберт Родригес старательно демонстрировал, сколь неустойчива его крыша. Она регулярно съезжала набекрень, косилась по сторонам и всячески сползала в непотребство. Мигрируя от убийственных музыкантов к резиновым вампирам, от оживших комиксов к объемным пахучим детям, веселый Роберт раз за разом доказывал, что он и адекватность находятся в разных углах ринга. И что ничьей в этом бою не предусмотрено. Собственно, уже после того, как фэйк-трейлер про убивца-мексиканца Мачете, превратился в разухабистый трэш, умильно посадивший киномир на пятую точку, стало окончательно ясно, на чьей стороне перевес по очкам. Но Родригесу был нужен нокаут — так на экранах появился «Мачете убивает». По сути, это та же первая часть, только в формате «дайте две». Ничего не изменилось, но все усугубилось. Кишки, смешные стрижки, стремные шутки, попа от мишутки, знакомые лица, кровавая пицца, расизм, даосизм, Трехо и йо-хо-хо. Смотрится по-прежнему довольно лихо, но уже начинает немного напрягать. Потому как неадекват в качестве творческого метода быстро приедается, а бесконечно снимать вызывающе глупое кино и не скатываться при этом в пошлость — это очень сложно. Родригес пока держится — на честном слове и на одном крыле. Но, боюсь, в космосе Мачете точно убьет его как режиссера.

А пока — ча-ча-ча! Со времен первой части прошло сколько-то времени, но Мачете по-прежнему беспощаден ко всякой мерзопакости. На этот раз он с подружкой-блондинкой прямо на границе с Мексикой противостоит грязным сделкам наркокартелей и продажных вояк. На кону — пара ящиков с ружбайками и угрожающая ракета класса «земля-земля», от которой второй «земле» явно не поздоровится. В самый разгар замера первичных половых с неба вдруг спустится удивительный спецназ в рестлерских масках и покрошит зло в капусту. При этом блондинка ненавязчиво отправится в мир иной, а Мачете — в петлю, из которой его оперативно достанет только личный звонок Президента оф Америка. Надо сказать, что президент на этот момент у Америки смачный. С красивой фамилией Крысохер и честными глазами. Легализовал марихуану, спит одновременно с тремя девушками, пьет виски безо льда и обладает магнетической внешностью самой горячей головы Голливуда — Топпера Харли. И этакого вот душку пытается поставить в неудобную позу некий пламенный революционер из Мексики. У революционера есть та самая ракета и две (позднее — три) личности в одной голове. И весь этот смертоносный набор он готов направить на Вашингтон. В общем, Мачете, фас!

В помощь герою выдадут мисс Сан-Антонио с первостатейными грудными железами, боевой секатор, мини-лебедку и удобный для твитов телефон. Впрочем, твитов, как вы сами понимаете, мы не дождемся, как и быстротечной победы. Шутка ли, на стороне зла на этот раз сконцентрируется сущий ад в лице боевого подразделения проституток, армии клонов, продажных копов и революционных масс. Если же добавить на сторону врага Кубу Гудинга-младшего, Леди Гагу и Бандераса в одном флаконе, а также экстрасенсорного Мэла Гибсона в голубом и космос как предчувствие, то сразу становится понятно, что битва предстоит жаркая. И странная. И с каждой минутой все страньше и страньше.

Показать всю рецензию


Тут ведь какая штука происходит — смотреть по-прежнему весело, не врите себе. Раз за разом опытный Родригес жалит зрителя именно в те места, которые не прикроешь интеллектом, снобизмом или хотя бы высшим образованием. Искрится божественный Чарли Шин, впервые выступающий под своим паспортным именем Карлос Эстевес. Мелькает безымянная полуобнаженная и именитая, но предусмотрительно размытая обнаженная натура (ага, возьмите на сеанс 3D-очки — понадобятся). Поигрывают лицами без преувеличения толпы известных артистов и даже одно неизвестное науке существо по имени Леди Гага. Картинно взмывают в небо центнеры пластикового ливера. Нехорошие люди прямо в кадре выворачиваются нехорошим наружу. Вскипают махровые расизм, сексизм и плохое воспитание. Высмеивается большая часть всех известных жанровых клише. Расцветают там и сям пасхалки едва ли не ко всем собственноручным фильмам Родригеса и фильмам его друзей. Лютует в кадре нестареющий Мэл Гибсон, зачем-то дающий в кадре такого Станиславского, что даже немного неудобно. А над всем этим невозмутимой глыбой возвышается Дэнни Трехо, которого природа не порадовала ростом, а кузен Родригес все равно умудрился-таки пропихнуть в гиганты. Все это глупо, но прелестно.

Беда в другом.

Родригес перестал расти вглубь, искать новые измерения. Теперь его кинобезумие распространяется только по горизонтали. Сколько там крови мы налили в первом фильме? Подать на цистерну больше! Сколько известных лиц обглумили? Закупите на все еще штук пять! Кто там у нас был? Сенатор? Так выньте и положьте целого президента! А локальную беду распространите на всю страну! Впрочем, чего уж там — подмахнем сразу планету! В каждом кадре, в каждой шуточке, в каждом ловком трэш-моменте чувствуется, что режиссер перестал захлебываться слюнями — он ими захлебнулся. И там, где тот же Тарантино пытается выдавить из кисы еще хотя бы капельку, Родригес просто дежурно ковыряется во внутренностях. В данной ситуации размер имеет мало значения — шуфлем ты разгребаешь или саперной лопаткой. Нет движения — нет и особой жизни. За версту чувствуется, что творец нащупал золотую жилу, которую будет сосать, пока сосать получится. Зубы в таком процессе, понятно, не участвуют, а как раз зубов и начинает не хватать. Потому и трейлер «Мачете убивает в космосе», одобренный лично президентом Крысохером, вызывает уже не столько восторг, сколько уныние. Там будет то же, но в космосе. И вряд ли шутка, повторенная трижды, вознамерилась стать втрое более смешной. Более того, даже на потертый кадр в стиле старинных грайндхаусов у Родригеса хватило терпения только на старте, в рекламе. Потом картинка выровнялась до стандартной цифири, а стилизация под старину старательно схоронилась под плинтус, откуда показала нос два с половиной раза и там же издохла. Ох, не случилось бы того же и с Родригесом.

Да, он пока все еще стреляет разрывными. И они все еще разрывают – мозг, мочевой пузырь, чувство прекрасного. Маститые лица в нестандартных амплуа по-прежнему радуют. Трехо все так же не стареет и с легкостью сооружает полтора зверских выражения на своем и без того зверском лице. Есть смешной и стыдный юмор. Есть смешной и нестыдный экшн. Есть куча ожидаемых и парочка неожиданных радостей. И мексиканские напевы с жужжащим в ушах басом тоже есть. Если вы не священник и не Валерия Новодворская, то из зала вам действительно не захочется уйти ни при каких обстоятельствах. А в конце организм, возможно, даже попросит добавки. Совсем чуть-чуть.

Но это не значит, что следующий релиз в том же ключе не вылезет Родригесу очень боком. Невозможно бесконечно радоваться тому, как человек давит из себя лихого, но довольно надоедливого мачо. Через какое-то время процесс становится неконтролируемым и превращается в банальное недержание. И присутствовать при этом у нормальных людей не должно быть никакого желания.

Оправляться положено в одиночестве. 

Отзывы
Написать  комментарий
25 октября 2013 в 08:25

Неведомый бред. Мне вообще не понравился. Пошла за компанию, только благодаря ей и про сидела весь фильм. Сюжет не назвать изыском. Много крови, жестокости и оружия. Совсем не то, что мне нравится, поэтому оценка низка. Любителям треша и кишков понравится, я думаю. А для меня Впустую по траченные два часа жизни.

25 октября 2013 в 08:26

Весьма неплохой фильм, хотя и на любителя, это точно. Тем, кто не готов видеть десятки отрезанных голов, катающихся по земле, лучше не идти на фильм.

25 октября 2013 в 08:26

Судя по всему интересный фильм.

26 октября 2013 в 21:30

Не понравилось совершенно. Отрезанные головы и намотанные кишки на ЛЮБЫХ крутящихся штуковинах (будь то вертолёт или мотор лодки) - это да, на любителя. Но фильм ужасен по другим причинам. Сюжет в принципе норм, но то, что творилось на экране... Бездарно, неинтересно и не захватывающе. А концовка... Не хочу спойлерить, но, когда этот патлатый чувак справится со своей главной задачей, вы поймёте, что зря потратили деньги и время. Такого решения "проблемы" я ну никак не ожидала и искренне заржала на весь зал от тупости "сюжетного хода". Если ещё не ходили, то не стОит.

28 октября 2013 в 09:30

Отстой

08 ноября 2013 в 23:33

Фильм сплошной набор спец эффектов ..и это настолько все однообразно с выстрелами и постоянно отлетающими отрубленными головами и сумасшедшими девицами,стреляющими непонять для чего и в кого,что уже вообще фильм не воспринимаешь как таковой....называется..сходить,время убить...

09 ноября 2013 в 16:06

ужас. испорченное свидание. бред. не водите девушку на это г...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мачете убивает» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мачете убивает».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.