3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Армагеддец

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The World's End
Страна Великобритания
Год 2013
Режиссеры Эдгар Райт
В ролях Мартин Фриман, Ник Фрост, Пэдди Консидайн, Розамунд Пайк, Саймон Пегг, Томас Ло, Эдди Марсан
Бюджет $20 000 000
Длительность 116 мин.
Официальный сайт http://www.theworldsend-movie.com/uk/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Комедия, Фантастика

Их подвиг был бы увековечен в книге рекордов Гиннеса, если бы они знали, что Гиннесс — это не только пиво. Пятеро друзей ставят себе высокую цель — организовать грандиозный забег по барам. Опасности подстерегают их на каждом шагу: красотка, от которой сходила с ума вся школа, так и тянет налево, в то время как справа надвигается таинственная угроза. В результате алкомарафон плавно переходит в реальный Армагеддец. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Beerюльки

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Если мы выживем, я тебя убью! 

Я свято верю, что где-то в лучшем из миров Эдгар Райт ежегодно снимает по убийственному фильму, в котором обязательно есть Пегг, Фрост и прочие милые гадости. Люди в том мире, определенно, уже давно повымерли от смеха, но это не мешает Райту с товарищами ковать нетленки про запас. Именно так я представляю рай, если не вдаваться в Библию, которую, как известно, написал Иисус, а не Дюма. К сожалению, мы находимся на другом конце радуги — здесь чаще зарывают горшки не с золотом, а с куда более физиологичным содержимым. И Райт выступает гораздо реже. Но все же выступает, за что спасибо высшим силам или кому там еще. Вот и в этом году неутомимый британец и компания успели-таки высказаться по теме конца света. Тема эта популярна у народа, но, видимо, безумно смущает переводчиков всех мастей. Потому очередное простое и милое название «World’s End» превратилось в руках надмозгов в клинический «Армагеддец». Впрочем, постоянному зрителю не впервой. У него на подобный креатив уже давно иммунитет нарос. Зритель нонче выучился сразу нырять непосредственно в суть. И уже там, в сути, разбираться что к чему. И, я вам скажу, на этот раз разобраться очень даже стоит. Потому как трио Райт-Пегг-Фрост зашло на экран в лучшем виде — с шуткой, прибауткой, матерком, цистерной Гиннеса и грустными глазами. По высшему разряду, в общем зашло. От бедра, от винта и от большого ума.

Пятеро друзей из английского захолустья Ньютон-Хэйвен в честь выпускного решили отлить свои алкоподвиги в бронзе — пройтись по Золотой миле, состоящей из 12 пабов, и в каждом хряпнуть по пинте пива. С учетом того, что английская пинта будет даже поболе нашей поллитры, финальный паб называется «Концом света» очень не зря. Впрочем, до конца друзья так и не дошли — окосели на полдороге и разбрелись по окрестностям. Потом жизнь раскидала их по Альбиону, и все, в общем, выросли людьми, кроме заводилы — Гэри Кинга. Король остался верен себе и даже 20 лет спустя не сменил амплуа раздолбая и забулдыги. И вот после очередной исповеди в «Анонимных алкоголиках» он решает собрать былую бригаду и Золотую милю таки покорить. Друзья с неохотой выдергиваются из нагретых жизней, но Гэри — мастак убеждать. Так что жди, Ньютон-Хэйвен, своих блудных сыновей! Надо ли говорить, что все пойдет наперекосяк?

Сначала окажется, что энтузиазмом по поводу эпической попойки брызжет исключительно сам Кинг — остальные мычат и телятся. Потом на горизонте нарисуется сестра одного из друзей, которой заводила некогда оформил любовь в туалете для инвалидов, а ей теперь вспоминать стыдно. Затем приезжие поймут, что все пабы в городе захватила эпидемия «старбаксизации». А прямо следом выяснится, что не только пабы и не только эпидемия. Когда же Гэри в туалетной драке случайно оторвет голову борзому юнцу, а из нее польются чернила, станет окончательно ясно, что малая родина уже не та. А конец света окажется значительно ближе, чем думалось вначале.

Показать всю рецензию

Есть такая категория людей, которые полтора часа восхищаются словом «ж..па», а на выходе получается произведение искусства. Вот Кевин Смит такой, Грэгг Моттола, наш сегодняшний герой Эдгар Райт. Все-таки, гик — это состояние всего организма, а не только души. И иногда становится обидно, что слово это начинается с такой двусмысленной буквы. Потому что вот Эдгар Райт как раз и есть этот самый Гик. С заглавной «Г», как и положено. И ему за то положено памятники ставить и тропы к ним ежечасно протаптывать, потому что крут неимоверно и вообще. Собственно, Эдгар уже очень давно «ж..пой» не восхищается, а все больше троллит самые разнообразные киножанры. Причем троллит так толсто и со смаком, что его фильмы реально становятся лучшими представителями тех самых жанров. Я же и говорю: искусство.

«Армагеддец» — это заключительная часть трилогии «Корнетто», в которой уже колосятся «Зомби по имени Шон» (да-да, еще одно «гениальное» название) и «Типа крутые легавые» (молчу-молчу). Все три фильма связаны одной смысловой пуповиной, а потому и смотреть последний лучше всего тем, кто первые два не пропустил — уж больно много пасхалок разбросано по тексту и видео, уж слишком сильно перекликаются мотивы, герои и шуткоюмор. Впрочем, решать вам. Предупрежден — значит, уже не дурак.

В остальном — это вновь меткая пародия, которой наплевать в бровь она, в глаз или промеж ягодиц. Те же рожи (в смысле, Пегг с Фростом), те же мотивы, тот же стилизованный британский юмор, дающий гопака сразу на всех запретных территориях — от политкорректности до терпимости к меньшинствам. Правда, на этот раз Райт сыпнул в котел знатную жменю грусти. И фильм враз стал напоминать этакую глумную рефлексию (чуть ли не феллиниевского толка), когда герой рассуждает о кризисе среднего возраста, не отвлекаясь от драки в пабе и пошлых шуточек в адрес окружающих. Смотреть на героя Пегга тут одновременно и печально, и радостно. С одной стороны — каждый из нас иногда вдруг понимает, что жизнь уже давно идет, а ты все почему-то ждешь, когда же она начнется. С другой — на Пегга невозможно смотреть и не радоваться. Он жжет. Причем адски. Причем из любого положения, кучно и внахлест. Остальные поддерживают, но даже такие любимцы публики, как Фрост, Фриман, Консидайн и Маршан тускнеют перед харизмой сильно пьющего и все еще неплохо бьющего мужчины в плаще. Зачем там была госпожа Пайк, вам не скажет и она сама. Но тоже до кучи суетилась.

С точки зрения проникновения в тему Эдгар опять поступил сладострастно. Все эти милые захолустья с червивым двойным дном, в которые всякая гадость стучится, удаются ему просто на ура. Даже на гип-гип ура. Стивен Кинг и Дэвид Линч на этом поле не смогли бы самовыразиться смачнее. Превращение буколической прелести в инфернальную гадость происходит тонко и остроумно. И вот уже секунду назад тихая провинция превращается в сущий ад, набитый борзыми инопланетчиками с хрупкой головой и загребущими руками (в некоторых случаях — даже ногами). Опять же, драки в пабах сняты изобретательно и с огоньком. Не зря же говорят, что британца невозможно победить в местах, где плещется пиво. Ну, а развязка по традиции духоподъемна и убийственна. Именно таких вот эскапад и не хватало прошлогодним «Грэбберсам» (тоже, кстати, тот еще был перевод названия).

В сухом остатке после мокрого побоища имеем очередной шедевр, который, в свою очередь, имеет все известные триллеры про тихое инопланетное вторжение. Фанатам впору окунуться в счастливый энурез, случайным прохожим — тихо порадоваться. Ну, а британцам самое время сгруппироваться и родить себе еще пару-тройку Райтов. И тогда ни один галактический засланец не посмеет сунуться на нашу высокоразвитую планету, на которой пиво проливать любят куда меньше, чем чужую кровь. 

Отзывы
Написать  комментарий
18 октября 2013 в 00:08

Хуже фильма просто не бывает

18 октября 2013 в 09:22

Люблю фильмы с участием Саймона Пэга и Ника Фроста и этот не мог пропустить. Просмотр оставил за собой прияные впечатления, но моментами фильм показался подзатянут.

18 октября 2013 в 09:24

Сугубо положительные впечатления. Изначально думал, что будет очередное УГ типо мальчишника в Вегасе, а тут такой поворот)) как глоток свежего воздуха, да и невысокий бюджет фильму явно на пользу. Хотя, думаю понравится далеко не всем.

18 октября 2013 в 12:40

Очень смешной фильм - на одном дыхании. Фриман-Хоббит и Пегг - супер!

21 октября 2013 в 16:44

По шкале тупости 11 из 10

21 октября 2013 в 17:10

Фильм сначала немного скучновато, но потом начинается веселье.

21 октября 2013 в 17:11

Фильм потеря!!! Особенно роботы!!! Очень убил сценарий, нет юмора, игра актеров плохая!

23 октября 2013 в 22:22

Тупее фильма еще не смотрел. не ходите на это кино - не тратьте зря деньги.

25 октября 2013 в 07:22

Фильм хороший, хоть и подзатянут, хороший юмор.)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Армагеддец» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Армагеддец».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.