3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бойфренд из будущего

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название About Time
Страна Великобритания
Год 2013
Режиссеры Ричард Кёртис
Продюсер Тим Беван, Эрик Феллнер
В ролях Билл Найи, Джош МакГуайр, Донал Глисон, Лидия Уилсон, Линдсэй Дункан, Марго Робби, Ричард Кордери, Рэйчел МакАдамс, Том Холландер, Уилл Меррик
Длительность 123 мин. / 02:03
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Комедия, Фантастика

Тиму повезло — он молодой, симпатичный, многообещающий адвокат, а еще он… умеет перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он готов повторять первое свидание вновь и вновь. Воистину, любовь с первого взгляда не всегда выходит с первого раза… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Бойфренд из будущего»: Облико темпорале

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Я не буду снимать трусы за Шотландию! 

Вот же ведь шикарное кино! Милое, простое, остроумное и даже где-то глубокое — ровно настолько, насколько позволяет закопаться в мудрость банальная, в общем-то, мораль. Улыбайся каждой минуте, цени каждую секунду, проживай со смаком каждый день — казалось бы, простейшая приманка для пугливого счастья. Только вот рассыпать ее веером не так-то и просто. Вот и сейчас: поперек стремления улыбаться окружающим, поливая их сиропом, из глубин подсознания всплывает темное желание пойти и проломить череп переводчику, соорудившему наипошлейшую лэйбу «Бойфренд из будущего». Два раза проломить за бойфренда и один — за будущее. Надо сходить. Ему фиолетово (от дырок пустом черепе еще никто не умирал — наоборот, давление нормализуется), а вот мне точно полегчает. Ибо сейчас как раз-таки безумно обидно за отличный фильм, который пытаются втюхать попкормящимся под видом какого-нибудь «Британского пирога». А это, между прочим, Ричард Кертис — человек, подаривший миру почти все классные британские ромкомы. И этот его выход в трогательное со смешным (ранее заявлявшийся как последний) выглядит не менее шикарно, чем те же «Четыре свадьбы и одни похороны» или «Ноттинг-Хилл». Как обычно, все проверено, все стреляет — и диалоги, и актеры, и пресловутая мораль. И даже трусы Рэйчел МакАдамс постреливают в нужный момент под понятное недовольство Шотландии. В общем, то, что нужно.

Рыжий и нескладный юноша Тим живет в счастливой и в меру придурковатой британской семье на задворках Англии. Они смотрят кино под дождем, пьют зимой чай у моря и периодически закатывают адские новогодние вечеринки, на которых среди прочего можно услышать даже группу «Тату». Вся эта концентрированная нудь могла бы длиться до пенсии, но однажды первого января папа вызывает похмельного Тима в кабинет и сообщает семейную тайну. Оказывается, все мужчины в их роду могут возвращаться в любую точку своего прошлого. Для этого достаточно просто потужиться в шкафу. И пусть данная мутация не позволит герою убить Гитлера или переспать с Еленой Троянской (или даже наоборот), но возможности все равно открываются широчайшие. Папа предлагает использовать их хотя бы для чтения. Сыну намного ближе долгожданная потеря девственности. 

Впрочем, спустя одну удачно отвертевшуюся от интима блондинку, Тим поймет, что даже темпоральный тюннинг не всегда помогает прирожденным лузерам, и отправится в Лондон покорять юриспруденцию. Именно там, на свидании вслепую, он и познакомится со своей судьбой, которая в темноте сообщит, что похожа на белку и любит Кейт Мосс, а в романтическом свете фонарей окажется целой Рэйчел МакАдамс. Дальше Тим, понятно, обложит ее своими временными петлями, и дело стремительно пойдет на лад. И только позже окажется, что некоторые вещи невозможно изменить, просто поднатужившись в шкафу. 

Показать всю рецензию

Есть фильмы, которые берут зрителя деньгами. Есть, которые измором. Есть и такие, что просто нарушают запреты, тыча в кадр плохое воспитание и хорошие связи. А есть те, которым не нужно ничего из вышеперечисленного. Они берут в охапку что-нибудь простое и банальное и незаметно протискиваются к вам в душу. И вы вдруг понимаете, что вместе вам подозрительно комфортно.

Ричард Кертис — большой умелец как раз по последнему профилю. Каждый его фильм в полный голос орет, что в армии режиссер служил Кэпом, но менее милыми от этого картины Кертиса не становятся. Он умеет обаять простыми истинами и понятными словами. Он дает актерам пожить в кадре, вместо того, чтобы требовать от них Подачи и Отставленной Ножки. И буквально в каждую реплику впрыскивает такую лошадиную дозу житейского остроумия, что хочется конспектировать не переставая.

Собственно, все эти последние дифирамбы как раз в адрес фильма «About Time», который ни один вменяемый язык не повернется назвать «Бойфрендом из будущего». Заявленный как последний широкий жест перед уходом на пенсию, этот релиз действительно больше напоминает поскрипывание мудрого ироничного старичка, чем очередную комедь, про то, как в женские трусы темпорально продраться. Более того, вся эта кутерьма с натужными скачками по календарю из шкафа иногда выглядит абсолютно вставной и даже непродуманной (эффекты бабочки какие-то уж больно периодические и кособокие, самого себя встретить тоже нельзя, возраст меняется сообразно дате). Зато рассуждения о природе времени и меткое высмеивание самых простых житейски ситуаций, в которых каждый бывал и не однажды, сильно на высоте.

Во-первых, этому способствует сценарий, в котором по обыкновению крайне много вкусного и двусмысленного. А во-вторых, смачно отрабатыват передовые артисты. Донал Глисон (сын того самого Брендана, увы, не унаследовавший безразмерную будку отца, но добравший фамильным обаянием) выдает шикарный образ недотепы с хорошо подвешенным языком и подвижной физиономией. Ему легко сопереживать, за него приятно радоваться и ни разу не хочется плюнуть на спину. Рэйчел МакАдамс, вот уже 15 лет дающая восторженных девушек (иногда даже в трусах), по-прежнему сильна в этом амплуа. Она искристо и вкусно улыбается, она впопад шутит и вообще довольно убедительно разыгрывает мечту всех добреньких подкаблучников этого мира. Про Билла Найи в роли эксцентричного джентльмена, думаю, говорить бессмысленно. Такие вот дяденьки ему удаются на все сто. А здесь так даже и на сто пять. Остальные эпизодические, но типично британские физиономии качественно играют на общий колорит. Никого не хочется вырезать. Никому не хочется врезать.

Ну, и, конечно, гуманистический посыл про то, что нужно больше времени проводить с близкими и ценить каждое мгновение «обыкновенной необыкновенной жизни», несмотря на общую оскомину, тоже добавляет баллов. Потому что подан очень мягко, мило, с легким намеком на слезу и беспредельным количеством сценического «ня». Это, знаете ли, тот самый позитив, которого так сильно не хватает что в кино, что, скажем, с гипермаркерте. Улыбайтесь, друзья. Если это просто не доставляет вам удовольствия, то подумайте хотя бы о тех, кого это раздражает. И улыбнитесь еще шире.

А если вам, к примеру, ценности семейные мозг натерли, то вы вполне можете тупо порадоваться новой старой методике темпорального съема улыбчивых девушек в рамках общедоступной морали. И позавидовать количеству дублей приятного, доставшихся главному герою. Каждому свое. Режиссеру – пирожок с полки. 

Отзывы
Написать  комментарий
14 октября 2013 в 09:21

Достоинство и недостаток этого фильма выражаются тем, что он невероятно старомоден - безо всяких там новомодных синефильских приемов, дрожащей камеры, философских игр в стиле фон трира и ко. Есть просто очень милая, очень добрая история молодого человека (Глисон) и его отца (Найи). Основная мысль фильма - высказанная, кстати, "голосом от автора" - проживайте каждый день так, как будто это последний день вашей жизни, наслаждайтесь каждым его мгновением - и не надейтесь на то, что потом что-то удастся поправить. Неплохая ведь мысль, верно?

P.s. Оригинальное название фильма "About time". На переводную версию фильма, я думаю, не стоит идти хотя бы из-за того, как перевели название. Того, кто предложил сей опус, я бы вначале четвертовал, затем высушил, затем растолок в порошок, порошок скормил бы червякам, червяками накормил бы птиц, выпустил бы птиц на волю, а потом застрелил бы из своего 12-ствольного ружжя (переделанная цитата из "Matilda the Musical").

14 октября 2013 в 09:21

Фильм прекрасный. В нем есть все: и романтическая история, и элементы комедии. Смотрела в кинотеатре и не заметила, как пролетело время. Фильм, который позволяет задуматься и приносит массу удовольствия. Игра актеров блестящая и искренняя. Элементы фантастики чудесно дополняют фильм. Рейчэл Макадамс, как всегда играет превосходно. Донал Глисон сыграл классно и поразил своим осроумием и находчивостью. Фильм блеск!

14 октября 2013 в 09:22

Фильм потрясающий!вчера смотрела,а сегодня думаю о нем целый день. Есть о чем подумать,фильм заставляет вспомнить,что в жизни главное,и понять,что мы все имеем дар,как у героев фильма. В общем,всем очень советую.режиссер _-талант!давно не получала таких эмоций от просмотра...

14 октября 2013 в 09:23

Фильм очень понравился. Идея и игра актеров не дают скучать(начали смотреть в 1 ночи, а фильм длиться 2 часа). Сначала кажется что фильм затянут, но в итоге понимаешь что ни одной лишней сцены не было. Мы остались очень довольны!

14 октября 2013 в 11:54

хороший фильм, рекомендую!

15 октября 2013 в 10:22

Была безумно рада, что в таком жанре что-то новенькое слепили, т.к. чаще всего в кинотеатрах ужастики и фэнтэзи (обожаю легкую позитивную "романтику"). В итоге: полнейший примитив, скукота, фильм просто никакой, надоели возвраты в прошлое по каждой мелочи (по крайней мере первые 1 час 20 минут)!!! Я впервые в жизни уснула в кинотеатре!!! Лет 10 -15 назад может он был бы более актуален, а сейчас - очень слабо!

17 октября 2013 в 12:59

Было приятно попасть на фильм, в котором нет сумазбродной мистики, отчаянных героев и бездумных стрелялок.
Добрый, приятный, местами смешной. Весь сеанс ловила себя на мысли, что я улыбаюсь))) Получила массу приятных впечатлений. Успела и нахохотаться и нарыдаться вдоволь. Фильм о простых жизненных истинах, которые близки каждому. С легким налетом нереального.Еще не надоевшие всем актеры, легкий юмор - фильм воспринимается на ура! Но, учитывая, что он построен на чувствах и эмоциях, это кино все же для девочек. Рекомендую посмотреть его дождливым вечером дома, укутавшись в плед, с чашкой глинтвейна в руке. Вам понравится))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бойфренд из будущего» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бойфренд из будущего».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.