3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Философы: урок выживания

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Philosophers
Страна Индонезия, США
Год 2013
Режиссеры Джон Хаддлс
Продюсер Джон Хаддлс, Джордж Закк, Сибилл Луи
В ролях Бонни Райт, Джеймс Д’Арси, Джордж Благден, Дэрил Сабара, Кэти Финдлей, Майя Митчелл, Риз Уэйкфилд, Софи Лоу, Фредди Строма, Эрин Мориарти
Длительность 107 мин. / 01:47
Дата премьеры
Жанр Триллер, Фантастика

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Используя только силу логики, студенты должны выбрать, кто из них будет достоин получить место в подземном бункере — единственном месте, где можно спастись от приближающейся ядерной катастрофы. Бункер рассчитан на десять человек, а значит, тех, кого не выбирают, ожидает жестокая смерть. Реальность классной комнаты эффектно перетекает в воображаемый, но в то же время пугающий мир надвигающегося апокалипсиса… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Философы. Урок выживания»: Де fuckто

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Да мне плевать, как ты будешь обо мне вспоминать! 

Иногда бывает, что ничего не ждешь, а тут вдруг раз — и оно, развесистое. Приятно до жути, и мир улыбается. Или же не ждешь ничего — и ничего не происходит. Тоже нормально — шикарно чувствовать себя умным и подготовленным. Но хуже всего, когда ждешь, когда обещают, когда ты весь в предвкушении разворачиваешь обертку, а там ничего не тонет и густо попахивает. Вот это уже микроапокалипсис в одном отдельно взятом организме. От такого может и печень отказать, и ежик родиться. Впрочем, быть может, повышение популяции ежиков и было главной задачей фильма «Философы». Но без такого урока выживания мировое сообщество уж точно бы не загнулось. Факт. Но режиссер (он же сценарист) Хаддлс решил иначе. И очень небанально превратил убийственно многообещающий трейлер в клинически бессмысленные полтора часа. В воображариум доктора-гундоса. И пусть некоторые отчаянные зрители сейчас вещают о невероятной глубине и огромном количестве поставленных вопросов — апофенику для множественных оргазмов достаточно и букваря. На деле, увы, это очередной эзотерический релиз из серии «а еще мы эвона как можем». Слов нет — неожиданный. Просто некоторые неожиданности лучше держать в себе, а то потом отмыться сложно. Такая вот философия.

Рано утром юноша со зловещим ртом просыпается в постели с блондинкой. Блондинка, как водится, тут же убежит, попросив партнера не опоздать на занятия. А тот, как и заведено, едва не опоздает. Но «едва» не считается — и парень проникнет-таки на выпускное занятие по философии, на котором странный преподаватель предложит не менее странный эксперимент. В частности, 20 студентов вытянут себе рандомные профессии и должны будут вообразить, что пришел конец света. Спастись в бункере смогут только 10 человек — и теперь студентам предстоит выбрать, кем они пожертвуют — фермером, электриком, оперной певицей или, скажем, американским сенатором. Сам препод натянет на себя личину темной лошадки, о которой никто ничего не знает, а она ого-го. Время пошло.

Дальше действие переносится в имажинативную реальность. Студенты представляют себе небогатые цифровые взрывы, богатый бункер и прочий Апокалипсис, а по ходу слегка грызутся за место под воображаемым солнцем, неуважительно спихивая с парохода современности мороженщиков и арфистов. Правда, уже во втором раунде условия несколько изменятся, и положение того же фермера станет совсем не таким соблазнительным. И только к финалу те зрители, кто не уснет, поймут, что все это было отнюдь не случайно. Да только вот, где уж тут не уснуть?

Показать всю рецензию


Необычно. Но отстой. Необычный такой отстой. Отстоялся — и на экран. Хлебнуть не желаете? Иногда попытки сделать «не так, как у людей» приводят к многой печали. Впрочем, все от нее становятся только мудрее. Режиссер впредь, скорее всего, перестанет неправильное курить и попробует снять что-нибудь нормальное. Продюсер больше никогда не даст ему лишних денег под отмороженные идеи. Зритель трижды подумает, прежде чем ходить на всякое, а потом обижаться.

Хотя зрителя для разнообразия можно и оправдать. Трейлер действительно был хорош. Он манил почище красных труселей и бесстыдно обещал вкусные необычности. Необычностей слегка насыпалось — со вкусом, увы, не срослось.

Буквально за стартовые 20 минут весь флер таинственности и глубочайшего замысла растворился в кондовом ремесленничестве, притягивании за уши и плохо отрендеренных спецэффектиках, коими тут пытаются разбавить деревянный молодняк. Легенда всего этого воображариума начинает трещать по швам еще на моменте естественного отбора в бункер — все, что будет происходить дальше, даже детским лепетом назвать сложно. И логика, и философия, и банальные причинно-следственные связи потонут в желании сделать необычно. А желание сделать необычно растворится в бледной немочи и организационном бессилии, благодаря которым имажинативные трипы студентиков в концы света с каждым разом будут блудить в трех соснах все сильнее. Достанется и геям, и певицам и, особенно, поэтам. Впрочем, когда ближе к финалу поэзию все же расчехлят, мы поймем, что предыдущие две пули в гениальный лоб были очень даже не зря. Сами же эпизоды с каждым мгновением будут становиться все бессвязнее и бессмысленнее. То есть, фильм растеряет не только историю, но и набившую оскомину заинтересованность зрителя.

Вопрос «а как бы я поступил на их месте?» ближе к 30-й минуте будут себе задавать только совсем уж ограниченные люди из глубинки, впервые в кино попавшие. Так что те, кто в комментах будет этим бравировать, вам отдельный привет!
А вот отдельное спасибо хочется сказать горам актерского таланта. И без того блаженные юноши и девушки, наизусть зачитывая реплики гения-сценариста, окончательно уплыли куда-то за грань добра и зла. С точки зрения натуральности сей перфоманс колеблется где-то между абсолютным нулем и постановкой Маркиза де Сада в яслях для детей с с определенными особенностями развития. Артисту тут не просто читают. Они ЧИ-И-И-ТА-А-А-Ю-Ю-ЮТ! Доктор Зло из нетленки про Остина Пауэрса на их фоне выглядел бы лично Станиславским. Или даже Мейерхольдом. И даже боль-мень заигранный в разных там всяких фильмах Джеймс Д'арси, поначалу довольно удачно исполнявший роль тролля средней толщины, тоже по итогу превратился в жалковатое говорящее бревно.

НО!
При всем при том вплоть до последних минут в фильме сохранялась интрига — пусть в формате «What a fuck?!», но все же. Кому не захочется узнать, зачем все эти коллективные глюки вообще были? Чего там автор заготовил сказать миру? Черт! Лучше бы вам уйти минут за десять до конца. Потому что когда вам на блюдечке с голубоватой каемочкой преподнесут истинную суть вещей, появится ощущение, что вас, простите, только что поимели. Если не сказать грубее. Ибо фактически так оно и произошло. Когда окажется, что все вышеотсмотренное — это такое псевдоинтеллектуальное «сам ты дурак», то не почувствовать себя таковым сможет только он самый.

Страшная наука — философия. Убивает наповал.
 

Отзывы
Написать  комментарий
11 октября 2013 в 12:53

Фильм очень понравился, обязательно буду пересматривать. Очень понравилось то, что нету какой то единственной мысли, которую режиссер хотел донести. Очень много мыслей возникает во время просмотра. А самое интересное, что каждый зритель подчеркивает что то свое, после просмотра этого фильма, скорее всего, вы не найдете человека, который сделал такие же выводы, как и вы.
Фильм , однозначно, стоящий!

11 октября 2013 в 12:53

Я однозначно советую этот фильм! В нём автор показывает нам насколько верной или неверной может оказаться логика, и что всё же главней - логика или чувства. Кино оставляет мысль, а присутствие чуть дерзкого юношеского юмора в фильме совсем не портит его. Жанр фильма неоднозначен и конец чуть скомкан, то есть я бы сказала не совсем понятен, но лично для меня это совсем не испортило общее впечатление от фильма. Актёры играли вполне себе достойно, но хочу выделить Джеймса Д'Арси в роли мр. Зимита. Как чудесный актёр и красивый мужчина он приковал моё внимание к себе от начала до конца фильма, а его игра глазами была выше всяких похвал! Фильм достоин просмотра!

11 октября 2013 в 12:54

Автор хотел что -то нам сказать, но это ему явно не удалось, задумка была интересной, но фильм совершенно занудный и неинтересный, никакого захватывающего элемента что ли.

11 октября 2013 в 12:54

Актерский состав просто супер! Играют на высоте!

14 октября 2013 в 21:57

- Мысль пришедшая автору сценария важная и достаточно интересная, игра актёров отличная но как фильм идея автора реализована на 3 из 10ти балов.. назвал бы его вообще документальным из серии программ дискавери!!! В общем не стоит он и 25т за просмотр в кинотеатре!!!!!

16 октября 2013 в 02:28

Очень скучный фильм и, если разобраться, сюжет ни о чём. Могу с уверенностью сказать, что в анонсах вы посмотрели весь фильм... Ничего особо интересного и захватывающего вы там больше не увидите. Увы, но зря потраченное время.

17 октября 2013 в 16:40

Ровно до последнего проигрыша сценария все было просто супер, а потом полный ПЭ!!! Итак - идеология - живи прожигая жизнь, не обращая внимание на будущее - в расцвете!!!
Внимание спойлер!!!!
- конечно радостно потра...цца год и весело побухать ВАЖНЕЕ выживания человечества. Такие тупые уродолюди и приводят наше общество в свалку никчемностей. Вместо важных идей и ценностей- СИЮМИНУТНЫЕ желания и эмоции. Виват!!! еще одни фильм для насаждения саморазрушающей идеологии в головы подрастающего поколения.
И в конце - "они призвали смерть!!" Да вас можно было оставлять дохнуть под пальмой - обезьяны.

Очень разочарован фильмом... А начало то какое было... Эх....

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Философы: урок выживания» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Философы: урок выживания».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.