3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Астрал. Глава вторая

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Insidious: Chapter 2
Страна США
Год 2013
Режиссеры Джеймс Ван
Продюсер Джейсон Блум, Жанетт Брилл, Орен Пели
В ролях Барбара Херши, Ли Уоннелл, Лин Шэй, Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Стив Култер, Тай Симпкинс, Хэнк Харрис, Энгус Сэмпсон, Эндрю Эстор
Бюджет $5 000 000
Длительность 105 мин. / 01:45
Официальный сайт http://www.insidiousch2.com/
Дата премьеры
Жанр Триллер, Ужасы

Семья Ламберт стремится раскрыть тайну, из-за которой они оказались в опасной связи с миром духов… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Астрал. Глава 2»: Тут из маминой из спальни

Текст: Дудик Александр 

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Есть только один мир, в котором мы хотим жить! 

На самом деле, правильный ужас — это истинная прелесть. Кровушка по венам бегает, поджилки трясутся, волосы по всему телу стойку дают, мурашки на спине фитнесом занимаются, под ложечкой тоже кого-то сосут. Никто не забыт, ничто не забыто. Организм фунциклирует на пределе возможностей, а то, что нервные клетки отмирают, так это даже отлично: нервные отмирают — спокойные остаются. Найти плюсы можно даже в таких побочных подарках, как случайный энурез или внезапная медвежья болезнь. Во-первых, органические удобрения нонче в цене. А во-вторых, в тепле будете сидеть — в кинотеатрах сейчас с отоплением не особо, а на улице, чай, не лето летнее. Так что автоматически задвигаем всех пугачей в благодетели человечества. А Джеймса Вана — так даже на VIP-диванчик. Потому как этот парень пугает — словно поет. И слов не выкинешь, и ноги сами в пляс. Приятно жить с ним в одном мире и на одном слое реальности. Освежает. На этот раз создатель «Пилы» и «Мертвой тишины» решил увлажнить коллективный бессознательный памперс продолжением своего коварного «Астрала». Вторая глава воображаемых и не очень сражений с потусторонними сущностями вышла технически совершенной, куда более запутанной и традиционно страшной. И пусть от былого Линча там остался гулькин нос, зато вдруг пророс и заколосился сияющий Кубрик. Все остальное — по-прежнему дешево и очень сердито.

Экстрасенсорные дядя с тетей пытаются ласково выпытать у несчастного мальчика, почему он странный такой. Мальчик, вроде, и рад бы помочь, да не выходит. Рядом суетится мама и, похоже, еще несколько сущностей не из нашей песочницы. Последних странной тете практически удается выщемить в шкафу с одеждой. Но не удается. И она пасует, объяснив матери, что некая сумеречная тварь пытается заполучить ее сына, и просто так от этой напасти не отделаешься. Мальчика зовут Джош Ламберт. Вся эта история — далекое прошлое. После нее он вырос, заматерел, стал похож на Патрика Уилсона и снялся в фильме «Астрал», где в него вселилась пожилая леди из ада. На том фильм и закончился, а это, стало быть, вторая глава. И Джошу в ней тоже покоя не будет. Сначала его будут таскать в полицию за придушенную бабушку-экстрасенса (был такой эпизод в прошлой серии), потом жена будет подозрительно поглядывать да и сущность внутре, опять же, пошаливать изволит. В общем, сменивший начинку Джош уговорит семью переехать к своей маме, и там тут же начнет происходить всякое. Двери будут хлопать, половицы — скрипеть, ходунки — самостоятельно расхаживать по дому, а к несчастной годовалой доченьке повадится ходить жуткая тетка-призрак с лицом зверски замученного Пьеро.

Все разгадки мучений, понятно, засели в прошлом. Туда-то астральными тропами и отправится половина персонажей этой запутанной ленты. Вторая половина схватится с нечистиками непосредственно на нашей стороне. Всем достанется на орехи. Некоторым даже на сухофрукты. А финал ненавязчиво эмигрирует в третью часть, потому что кое-кто, о ком тут ни слова, вообще-то любит троицу.

Показать всю рецензию

Все просто, где-то даже наивно и не то чтобы уж очень оригинально. Но ведь работает, чертяка! Работает, как проверенный хук в бороду, как бабушкины ходики, как бородатые анекдоты про Штирлица или хотя бы как кофе в постель. Точно: как кружка обжигающего кофе, выплеснутая на вас, тепленького, посреди безлунной ночи. Ежели нервишки шалят, то можно и ежика родить. Розового. С дырочкой в боку.

Можно сколько угодно пенять Джеймсу Вануза то, что он пугает нас мохнатыми дедовскими методами. Что не придумывает космических технологий и не выпускает какой-нибудь ай-страхун в память о великом Джобсе. Что не ударяется в 100500D, снабжая страшные рожи на экране глубиной, ароматами и шершавостью. Друзья, это все чушь. Лом — тоже вещь старая и пошлая, но все эти ваши приемчики против него почему-то не срабатывают до сих пор.

Как не срабатывают и среднестатистические ментальные кордоны, нарощенные массовым зрителем за годы просмотров плохих ужастиков. Ван с легкостью убирает их одной левой и вонзает свои пинки страха в ваше оголенное нутро. Вот, кажется, ну кого сегодня может испугать банальнейшее пикабу (выпрыгивание с дебильным криком и страшной физиономией из-под кровати или сквозь стену)? Но Ван умудряется подать его так, что сердце все равно ёкает. Хотя и ждешь, и готовишься. Высочайшая техника страха, ей-богу. Даже просто темный экран, снабженный потусторонними скрипами — и тот работает. И не надо выдумывать многомиллионные спецэффекты и прочую пургу. Фильм, снятый за 5(!!!) миллионов долларов уже собрал по миру более сотни этих самых миллионов. А прокат-то еще продолжается… Учитесь, новоделы.

Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что и нудятины в фильме предостаточно. Где-то треть посвящена однозначной глупости и многозначительным хождениям по коридору. Кроме того, сценарий путается в показаниях и то ведет себя так, словно первая серия вышла только вчера и мы всё про всех знаем, то вдруг делает кадр кирпичом и предлагает позабыть, что Патрика Уилсона в конце первой главы начинили астральной бабкой в черной фате. Вы уж определились бы, товарищи Ван и Уоннелл, а то некоторый раздрай с темпа-то сбивает. Да еще смущает и многослойная структура повествования, согласно которой действие идет сразу в нескольких временах, все кого-то ищут и обязательно во тьме и тумане.

И, пожалуй, главный минус второй серии — собственно астрал, которого тут преступно мало и ни о чем. Там, где первая часть истекала первостатейным Линчем и брала за мягкое с первой же секунды, здесь отбиваются вялыми призраками и жуткой рожей за дверью. Пугает, конечно, но мало. Мало абсурда, мало безумия, мало неоконченной пьесы для механического пианино. Прихрамывает, так сказать, атмосфэра. Иногда на обе ножки.

Зато Уилсон шикарно косплеит Николсона из легендарного кубриковского «Сияния». Кажется, вот еще немного — и он проломит дверь с криком «А вот и папа!» Но стул в голову — серьезный аргумент против посягательств на женщин и детей. А эпизод действительно кошерный. Рекомендую. И пугает, и ностальгию будит, и в целом скучать не даст.

В итоге имеем не самую гениальную, но все же страшную вещь в себе, которая особо впечатлительных может из себя-то и вывести. Неуклюжее, кряжистое и все какое-то растопыренное кино, напоминающее первый страх из далекого детства — Мойдодыра. От того тоже было не вырваться — приходилось и руки мыть, и зубы чистить.

И, главное, казалось бы, куда ему — кривоногий и хромой. Так вот поди ж ты — пугает и все тут.

 

Отзывы
Написать  комментарий
07 октября 2013 в 16:16

Очень ждала продолжения, но не оправдал надежд особо, первый фильм больше понравился!
P.S. в кинотеатре рядом сидела веселая компания, комментировала и ржала весь фильм, поэтому он больше на комедию потянул.

07 октября 2013 в 16:17

незнаю как другим а мне фильм понравился,очень развёрнутый и понятный сюжет,но для тех кт не смотрел 1-ую часть может быть непонятно,фильм получился в средней степени страшным,была пара моментов на которых можно было и подпрыгнуть от неожиданности,вобщем 8 из 10

07 октября 2013 в 16:17

Очень понравился первый астрал, вторую часть ждал с нетерпением. Вторая часть интересная, страшная, но конец фильма подкачал. Уж слишком закрутили, и попытались уместить все это в последние 20 минут фильма. Пришлось додумывать потом, что там к чему. Кинозал был полон что усугубило просмотр фильма, много шума неуместного смеха. Если сравнить астрал 2 с недавним фильмом заклятие. То скажу что заклятие на порядок выше, продуманнее, качественнее. В общем фильм отличный, кто не смотрел советую. Есть намек на третью главу, но не вижу в ней смысла, хотя было бы интересно.

07 октября 2013 в 16:17

Ну не знаю. Мне понравился фильм . Очень интересный, даже смешной не настолько страшный, но мне нравится!!!!

07 октября 2013 в 16:17

Если честно,фильм не произвел на меня впечатление,ожидала большего... Никаких особо страшных моментов там не было,по сравнению с заклятием,астрал полный ноль.

07 октября 2013 в 16:17

Фильм на твёрдые 7 балов из 10. Если не смотрели или не вникли в первую часть , ничего не поймёте) в целом есть страшные моменты и сюжет достаточно интересный) первая часть гораздо интереснее и страшнее) и музыка в ней шикарная была) а в этой части музыка почти отсутствует( смотреть или нет , решать только вам)

07 октября 2013 в 16:18

я ждал этот фильм три года. я не могу сказать что он очень страшный, но меня он держал в напряжении от начало до конца, как и в прочем первая часть. когда вышел из кинотеатра и посмотрел на себя в зеркало, увидел что поганка ни чуть не бледнее меня... 10 из10 класс.

07 октября 2013 в 16:18

Фильм так себе, первая часть намного интересней, в конце фильма так и не поняла это типа "продолжение следует"хотя было б интересно посмотреть астрал 3..

07 октября 2013 в 16:18

Фильм очень понравился,не понимаю тех которые говорят "первая часть лучше и тд и тп" Вторая часть как глубже бы раскрываю тему первой. И сделано всё очень умело, а главное держит интригу до последних секунд, и очень радует что будет продолжение, а самое главное что подобное великолепие сделано всего за 5 лямов%!!! Я считаю что это показатель! Здесь есть то, чего нету большинстве фильмах ужасов, а именно что сама мысль об этом будоражит, что любой может быть на месте главных героев, любой может взять и не проснутся самим собой!!! Были конечно много подобных фильмов, но что в них не то..

07 октября 2013 в 16:19

Достаточно страшный фильм!!!Очень интересный,только если посмотреть 1 часть!!!Даже девушка какая то выскочила из кинозала))

07 октября 2013 в 16:19

ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ КТО ЛЮБИТ УЖАСТИКИ!!!ДЕРЖИТ В НАПРЯЖЕНИИ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА!!!СКОРЕЕ БЫ 3 ЧАСТЬ.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Астрал. Глава вторая» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Астрал. Глава вторая».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.