3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название This Is the End
Страна США
Год 2013
Режиссеры Ивэн Голдберг, Сет Роген
Продюсер Джеймс Уивер, Ивэн Голдберг, Сет Роген
В ролях Джей Барушель, Джеймс Франко, Джона Хилл, Дэвид Крамхолц, Дэнни МакБрайд, Крэйг Робинсон, Майкл Сера, Минди Калинг, Сет Роген, Эмма Уотсон
Бюджет $32 000 000
Длительность 107 мин. / 01:47
Официальный сайт http://www.thisistheend.com/site/
Дата премьеры
Жанр Комедия, Фэнтези

Несколько весьма эксцентричных приятелей оказываются запертыми в одной комнате в течение довольно долгого времени. Всё бы ничего, если бы они не были уверены в скорейшем наступлении конца света. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Конец света 2013»: Троллевые игры

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Ни капли спермы больше в моем доме!!!

У любого беспредела должен быть предел. У любого чана с глупостью должно быть дно, в которое никогда не постучат. Да? Сообщите это Сету Рогену и запишите на телефон то, что он вам ответит. Рискуете терминально обогатить лексикон, факт. Впрочем, это будут уже ваши с Сетом дела. А вот фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» — это дела очень даже общественные. И знаете что? Вполне себе приличные дела, несмотря на тотальную неприличность всего процесса. Да, маму с бабушкой законсервируйте на пушечный выстрел. Да, малолетних детей заприте на время проката в погреб. Да, духовенство займите чем-нибудь душеспасительным и общественно полезным. А людей с моральными устоями отправьте волонтерами в Африку. Зато всем остальным строжайше рекомендуется сходить и посмотреть. Ибо со времен «Муви 43» это самое глумное месиво, которое Фабрика Грез исторгала в широкий прокат. Свежее поколение голливудских шуткарей бегает, вопит, анально шутит и нарушает все мыслимые и немыслимые запреты в кадре (странно, как это они вырезали эпизод, в котором Франко и МакБрайд курят марихуану с Гитлером в аду). Чорный-пречорный юмор торчит из каждой реплики, свисающей с экрана. Несчастная политкорректность корчится в муках, каждые две минуты получая смачные пинки в неприкрытые поверхности. Местами пошлость зашкаливает до такой грандиозной отметки, что уже тянет на искусство. А ведь есть еще все эти ваши постмодернистские штучки: актеры-то играют самих себя, стебут собственные амплуа и всячески отрываются. Видно, что все происходящее сильно им доставляет. И зрителю сложно оставаться в стороне. А то, что милейшее название «Это конец» русские толмачи перелицевали в бесконечное «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (я два раза уснул, пока афишу читал), пусть ляжет несмываемым пятном на их и без того замурзанные резюме. Некоторые брызги не должны оттираться. Чтобы всем все сразу понятно было.

Канадский задрот (простите, хипстер) Джей Барушель прибывает в Город Ангелов к старинному жирному другу Сету Рогену. В планах — трава, PlayStation и прочие развлечения девственников-самоубийц. Внеся свою сладкую лепту в парниковый эффект, Сет решает отвести друга на новоселье к Джеймсу Франко, где аморалка запланирована совсем уж по высшему разряду. Как запланировано, так и происходит. Кто-то хлещет Рианну по булочному цеху. Кто-то облизывает окончание Майкла Сера. Кто-то засевает мир кокаином. А кто-то просто спит в ванной с рекордным количеством промилле в организме. Устеснявшийся вусмерть Джей вытягивает друга за сигаретами, но в магазине они вдруг попадают в кусочек фильма «Скайлайн»: вокруг все рушится, а людей засасывают в небо подозрительные голубые лучи. Друзья во весь опор прут назад к Франко, но Апокалипсис уже влажно дышит им на пятки. В адском пламени гибнут почти все обдолбанные селебрити — и лишь пятерым удается законопатиться внутри особняка с минимальным запасом провизии и нехилым — запрещенных веществ. На утро к выжившему квинтету присоединится похмельный тролль МакБрайд, и «актеры» старательно примутся выживать. Без особого, впрочем, успеха.

Футбол отрубленной головой, дискуссия о дислокации мастурбации, уринотерапия, осеменение демоном и инвалидный экзорцизм — добрая неделя понадобится героям, чтобы понять: хочешь жить — не вертись, а стань добрым. Но и эта истина поможет не всем.

Показать всю рецензию


Джадд Апатов — это такой Михаил Задорнов из забугорных далей. Из-под его гостеприимного крыла в мировую славу за последние лет пятнадцать высыпалось столько любимых нами физиономий, что впору инкубатор открывать. Большей частью, конечно, ботаники всех сортов, но и определенный процент мужланщины среди апатёнышей тоже присутствует. Сет Роген, Джона Хилл, Майкл Сера, Джей Барушель, Кристофер Минц-Плассе и даже каким-то боком Джеймс Франко — все они так или иначе связаны с патриархом нестыдного туалетного юмора. Время прошло — и орлятам приспичило полетать самостоятельно. И вот уже рыжий, толстый и самовлюбленный Роген втискивает свои телеса в режиссерское кресло и начинает уверенно орать «Мотор!» Как оказалось, не зря.

Оказалось, что все эти ботаники и прочие анфан террибли придонного юмора обладают не только баснословными заработками, но и запредельной самоиронией. И им не слабо в кадре высмеивать собственные, организмы, амплуа, достижения, возможности и интеллектуальный уровень. Впрочем, в сценарии Роген вывернул столько мяса наружу, что большинство кастинга поначалу отказывалось все это в кадре творить. Только Франко был готов на все, вплоть до обнаженки с расчлененкой. Но со временем звериное обаяние рыжего комика взяло свое. И вот уже Рианна разрешает, чтоб ее хлопнули по заду, Эмма Уотсон отмахивается топором от банды потенциальных насильников, Джона Хил совокупляется с нечистью, а Ченнинг Татум подвергается порабощению и жесткому анальному террору. И это лишь малая часть «прелестей», творящихся на экране.

Собственно, термин «guilty pleasure» как раз и придуман для обозначения таких вот фильмов. Ты смотришь их, чувствуешь, что это пошлятина запредельная, но все равно смеешься. Ибо абсурдно. Ибо смешно. Ибо в каждом из нас (в ком-то поглубже, в ком-то поближе) сидит свинский йети, которому не стыдно хрюкать над совсем уж гадством. Да и вообще, не стыдно.

Более того, во всем этом стремном глуме замечен не только махровый сортир и сопредельные ему территории, но и довольно едкая сатира на культ «Великой Голливудской Звезды». Все эти парни как-то в одночасье взметнулись на свои относительные Олимпы, усеянные деньгами и поклонницами. И сегодня они совсем не прочь потыкать в ситуацию, глумно гыгыкая в полный голос. Да, грязновато. Да, отнюдь не Вуди Аллен. Да, тупо глупо. Но значительная часть безостановочных шуток цели все же достигает. И то, что обтекает культ совсем не иллюзорно, только добавляет баллов.

Опять же истовая наглость всего проекта и отдельных его создателей позволила не только напихать в кадр известных лиц в неудобных положениях, но и сякого-такого пикселя туда же втиснуть. Из «Скайлайна» увели красивые голубые лучи, из «Перси Джексона» — Диаблу (дорисовав внушительные гениталии), у «Риддика» — неведомую крылатую хрень. Да и просто картинки разрушений Лос-Анджелеса местами выглядят довольно дорого. И это притом, что на все про все фильму дали «всего» 32 миллиона (учитывая количество звезд, на гонорары пошло 31,9). Впрочем, благодарный зритель уже откатил втрое и пока останавливаться не собирается.

В такой ситуации как-то не хочется замечать, что общий интеллектуальный уровень картины колышется где-то на подступах к абсолютному нулю. Тролли, лжецы и девственники развлекаются вовсю и приглашают вас присоединиться. И отказываться, ей-богу глупо.

В темноте кинозала вам даже краснеть не обязательно.

  

Отзывы
20 сентября 2013 в 02:27

Дрянь фильм... Напрасно потраченное время...( По тупости я даже не припомню аналогов.

23 сентября 2013 в 09:51

Бреееееед

26 сентября 2013 в 17:05

Блин фильм просто фантастика скорее бы его увидеть))

27 сентября 2013 в 16:29

Как можно судить гавно или класс, все фильмы на любителя, а здесь ребята просто гонят действительно по галивудски.....

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Конец света 2013. Апокалипсис по-голливудски».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.