3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Малавита

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Family
Страна США, Франция
Год 2013
Режиссеры Люк Бессон
Продюсер Вирджиния Силла, Люк Бессон, Райан Кэвэна
В ролях Винсент Пасторе, Джозеф Перрино, Джон Д’Лео, Джон Фреда, Дианна Агрон, Доменик Ломбардоззи, Доминик Кьянезе, Мишель Пфайффер, Роберт Де Ниро, Томми Ли Джонс
Длительность 116 мин. / 01:56
Официальный сайт http://www.malavita-movie.ru/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Комедия, Криминал

Что вы знаете о своих соседях? Особенно о тех, которые заявляются среди ночи… Так, однажды на тихой улочке провинциального французского городка поселился писатель по фамилии Блейк, со своим семейством и собакой Малавитой. На этом многовековое спокойствие города закончилось. Почему сгорел местный супермаркет? Чем рискует медлительный водопроводчик? Что лежит в рюкзаке у милого парня в бежевых бриджах?

Кто бы мог представить, что на самом деле мистер Блейк — бывший глава мафии, которого власти прячут здесь от преследования. И вот в городок приезжают люди «Коза Ностры»…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Малавита»: Без уродов

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Fuck yeah! 

Лихо, по-царски, отказываются склеивать ласты патриархи большого кино. Более того, они растопыривают эти самые ласты таким махровым веером, что аплодировать хочется стоя, лежа, сидя и в любых других положениях. Роман Полански выдал миру роскошную «Венеру в мехах», которую белорусскому зрителю донесет разве что всемогущий интернет. Брайан Де Пальма сбацал антраша недавней «Страстью», которую нам обещали-обещали, да и зажилили. Вуди Аллен уже на этой неделе вдарит по Беларуси драмой «Жасмин». А Мартин Скорсезе готовится пошатнуть мировую биржу экранизацией закулисы «Волк с Уолл-Стрит» (в прокате появится только в ноябре, но критики уже тихо писаются от счастья). За всем этим великолепием киноманский мир как-то позабыл про еще одного относительного старичка — Бессона, который, в общем-то, перестал быть великим режиссером где-то в конце 90-х, а в продюсерском кресле так и не освоил стабильный уровень: кала и радостей на этом поприще у дядьки выходит примерно поровну. И тут вдруг «Малавита». По совести, нужно сказать, что на этот раз Бессон выходил рвать зал отнюдь не в одиночку: за спиной довлели Скорсезе-продюссер и удачная книга-первоисточник, впереди топорщились винтажные Де Ниро, Джонс и Пфайффер. И, тем не менее, это едва ли не лучший опус счастливчика Люка после «Пятого элемента». Так что, кому тут раздавать карамельки, вы уж выбирайте сами. Мы же предлагаем лишний раз насладиться неплохим кино. А в плечи — совет: в данном случае не ведитесь на большой экран. Как и всегда, перевод фильма стругали люди, взрощенные студией «Союзмультфильм». Потому вся смешная матерщина в кадре превратилась в эвфемистическую импотенцию. А вот по сети гуляет сейчас перевод главного коммуниста-сантехника всея Расеи Дмитрия Гоблиновича Пучкова. Так вот там в десяти минутах больше юмора, чем во всем официальном релизе. Fuck yeah — лучше и не скажешь. Мотайте на ус.

Америка. Вечер. Люди с итальянскими затылками мирно грызут континентальный ужин. И тут вдруг взрыв, стрельба, ужасы — и вот уже жуткий человек в шляпе рубит топором пальцы главе семейства. Не забавы ради, а в качестве мести за стукачество. Пальцы те будут доставлены в тюрьму главе мафиозного клана в качестве доказательства свершенного возмездия. А человек в шляпе направится на розыски главного виновника посадки босса — Джованни Манцони, которого под свою опеку взяли спецы из ФБР. Эти самые спецы хоронят бывшего мафиози с семьей по всяческим захолустьям вот уже несколько лет. Но буйный нрав американских итальянцев не позволяет конспирации поддерживаться слишком долго. Очередной пункт — деревенька в Нормандии. По легенде, чета Манцони и два их отпрыска — это американская семья, прибывшая в глушь в поисках тишины. Но уже первый день покажет, что тишина вернется в нормандские закоулки не скоро.

Младший сын тут же сцепится со школьными бандами и разовьет бурную подпольную и противозаконную деятельность. Старшая дочь изобьет излишне ушлого ухажера и соблазнит будущего учителя. Жена взорвет магазинчик, в котором ей нахамили. А сам патриарх скажется писателем, уложит на больничную койку сантехника и выведет на чистую воду местный химзавод. И все это, несмотря на плотную опеку ФБР. Подобная активность не пройдет мимо мафиозных киллеров. И вот уже в захолустье прибывает бригада людей в черном, еще не подозревающих, что связались они явно не с теми.

Показать всю рецензию


Простейший сюжет, привычное изложение, но вот есть что-то в этом фильме, что цепляет за мягкое. То ли вкусно матерящийся Де Ниро, то ли неповторимая аура мафиозного глума (за которую явно нужно благодарить Скорсезе), то ли черный юморок с умильным лицом. И, конечно, повторюсь, смотреть нужно либо на языке оригинала, либо хотя бы у того же Гоблина. Посмотрев в кино лицензию и дома экранку, я в полной мере ощутил пресловутые две большие разницы в пользу последней.

Тут, естественно, все дело во вкусовых рецепторах. Нравится вам, когда мафия разговаривает, как лев Бонифаций — ну так и бог вам в помощь. У тех же, кто любит погорячее, в кинозале тупо гештальт не закроется. Зато Гоблин по традиции переводит каждый авторский «fuck» с помощью самых придонных и мясистых слоев великого и могучего, отчего даже простейший эпизод расцветает всеми оттенками дворовых удовольствий. Что бы там ни говорили граммар наци, а мат из русского языка выковырять невозможно. И когда он употребляется к месту, лицо само расплывается в стыдной улыбке. Чего стоят дети, которые обсуждают, как их отец может описать любую ситуацию с помощью слова «ох..еть». А таких моментов в кадре — каждый пятый.

Но оставим в стороне лингвистические тонкости — широким массам, пришедшим в кино, их все равно урежут — и поговорим за общедоступное. Для начала — актеры, с которых тут стекает основное обаяние и прочие бонусы. Де Ниро — бесподобен. Бандитизм по-прежнему сидит на нем как влитой (шутка ли, он этаких мафиозных рож за свою карьеру отыграл столько, что можно футбольную команду «Гангстер» сколотить — с запасными и массажистами). А потому каждый выход главы почтенного семейства в красное сопровождается нарезным актерством и качественным стебом. Таким фильмом нестыдно закрывать гангстерскую карьеру. А уж эпизод, в котором Де Ниро смотрит на себя самого в «Славных парнях» со слезами на глазах, — это и вовсе постмодернистский шедевр. Автоматические +50 к любой вашей оценке. Следом в галерею величия въезжает Мишель Пфайффер, которая и в свои 55 может любой старлетке сто очков форы выписать. Когда надо, она вся — глаза и губы, когда не надо — стальная леди предпенсионного розлива. Ну, и по отдельной просьбе — жена мафиози, способная ничтоже сумняшеся спалить магазинчик, в котором кому-то придумалось сноба включить. Опять же Томми Ли Джонс лет десять как оттачивает мастерство изображения говорящего геморроя. Достиг совершенства, чго уж там. А на закуску же предлагается парочка тинейджеров, с которыми в темном переулке сталкиваться не рекомендуется. Разве что с Дианой Агрон — да и то при условии соответствующего у нее настроения. В противном случае ваш череп очень близко познакомится с каким-нибудь тяжелым тупым предметом.

В общем, вся семейка — как на подбор. Аддамсы бы уже собственные ногти в коридоре сначала сгрызли, а потом и скурили от зависти. Ведь им не достался такой первоисточник, как книга Тонино Бенаквисты. По сути, это отличная закрывашка для всего гангстерского жанра, который вот уже лет десять не балует нас ничем оригинальным.

Нет особой оригинальности и в данном опусе. Да и снять бы его мог любой опытный режиссер. Но звезды срослись так, что в этот котел упал именно провисающий уже долгое время Бессон. И то, что взбурлило в итоге, достойно если не восхищения, то, как минимум, уважения и живого интереса. Готовые штампы гангстерских и просто черных комедий умело нанизаны один на один без потери качества и темпа. Готовые образы приятных глазу артистов разыграны как по нотам. Ну, а в департаменте внезапного юмора сам Бессон далеко не одну собаку съел. По зубам ему оказалась и та самая Малавита, в честь которой названа книга-первоисточник. В честь нее же назвали фильм и русские переводчики, но это уже пусть останется на их отсутствующей совести. В человеческий прокат лента выходила под простым именем «Семья». И оно-то как раз и открывало основной смысл. Только в семье, по мнению авторов, человеку тепло и удобно. Только там поймут, в каком значении ты употребил слово «ох..еть». Только оттуда ты в любой момент можешь ожидать руку, ногу и бейсбольную биту помощи. Только она была, есть и останется единственной ценностью, на которую не жалко ни денег, ни сил.

А если еще в семье этой и без уродов обошлось, то жизнь и вовсе удалась.

Fuckin’ beautiful — спросите у Де Ниро. 

Отзывы
Написать  комментарий
22 сентября 2013 в 18:38

Актеры хорошие, сюжет сносный, только эмоций особых не было. Вышел и забыл, даже концовку не помню.

23 сентября 2013 в 09:25

Очень хороший фильм, Роберт Де Ниро не отразим,а Диана Агрон сыгравшая его дочь хороша чертовка, всем советую посмотреть фильм!

23 сентября 2013 в 09:25

Феерический бред! Прекрасные актеры, хорошая сценарная идея - как это можно было обговнять??? А вот режиссер Люк Бессон смог!

24 сентября 2013 в 12:28

Не ожидала. Такой состав актеров и сценаристов и... я чуть в конце не уснула(((

26 сентября 2013 в 09:13

На Де Ниро, в таком амплуа, можно смотреть бесконечно. Вот на него и смотрели) Все остальное - ну, нормально, раз глянуть можно..

27 сентября 2013 в 16:30

Фильм весьма хорош, но не более , люди не читавшие книгу врятли смогут понять что из себя представляет тот или иной персонаж

27 сентября 2013 в 16:31

Для кинотеатра слабоват. Динамика на выдохе. Это и не комедия в полном смысле и не гангстерский боевик. Для домашнего просмотра в самый раз.

27 сентября 2013 в 16:31

Отличный фильм! Рекомендую! Хороший триллер, для любителей детективов и людей, которые умеют мыслить. Для бизнесменов и успешных людей. Для попсовых девок и кто слушает Киркорова, Билана, леди Гагу, попсовую музыку через Вконтакте, и все что крутят по радио - фильм к просмотру не годится.

27 сентября 2013 в 16:31

Забавный фильм о гангстерах с легким юмором и в меру преувеличенными штампами об итальянской мафии. "Малавита" по восприятию чем-то напоминает наши "Жмурки": главный герой и его семейство походя делают явно противозаконные вещи типа избиения людей направо и налево, но при этом их мотивы так логичны и обусловлены обстоятельствами, что невольно начинаешь им сопереживать и строить догадки, как же они будут дальше выкручиваться. Уровень актерского состава и режиссура с лихвой компенсируют некоторую надуманность сюжета, так что если вам в свое время понравились Жмурки, то можете смело идти на Малавиту

27 сентября 2013 в 16:31

Полтора часа фильма не происходит ничего интересного, забавного или интригующего. Оставшиеся полчаса - убийства каждые две секунды. Нет смешных шуток, из претензии на юмор - только десяток раз употребляющееся слово "фак".

27 сентября 2013 в 16:31

Фильм не для кинотеатра. Слабоват и скучен. Мы уснули. Для домашнего просмотра с бокалом вина. Сцена двух звезд выглядет жалко. Актерский состав не спасает. Провал.

27 сентября 2013 в 16:32

Отличный фильм! Мне очень понравился, правда шел очень долго ( 2 часа), а так замечательный. В нем есть все, что я люблю: криминал, любовь, интрига, юмор ! Я в восторге!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Малавита» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Малавита».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.